Грегорс Ирма : другие произведения.

Земной ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не понятно что...но муз не успокоился, пока я это не записала.

Больно. Очень больно жить и осознавать, что ты никому не нужна. Одиночка. Вечно одна. Скрываешь свои эмоции, но это не помогает. Ты все равно чувствуешь. Ведь ты человек...или нет?

Ты пытаешься найти свое место в мире, свой путь, но их просто не существует для тебя. Ты создана неправильно. Не для этого мира.

Ты видишь то, чего не видят другие. Ты слышишь то, чего не слышат они... Хоть ты и похожа на них, но ты одна...Почему? Они просто не понимают тебя. А все, что нужно тебе - это счастье. Ты хочешь чувствовать себя кому-то нужной, но ты одна. Тебя не понимает никто, даже семья. Люди, с которыми ты прожила всю жизнь, не замечают тебя. Этот мир давит на тебя, ты хочешь уйти...

Ты не замечаешь, как ноги сами привели тебя на крышу. Девятый этаж. Высоко. Ты смотришь вниз, и тебе кажется, что кто-то шепчет на ухо: "Прыгни, оставь заботы. Почувствую вкус свободы..."Ты хочешь сделать решающий шаг, но женский голос останавливает тебя:

-Не стоит этого делать.- говорит тебе молоденькая девушка, но в ее глазах видна печать. Печать веков.

-Почему?-спрашиваешь ты,хотя ответ не такуж и важен.

-Глупо.- пожимает плечами незнакомка.

-Жизнь вообще глупа.- отвечаешь ты.- Глупо не хотеть почувствовать себя свободной...отдаться стихии...

-Ты не боишься умереть?- удивленно говорит она.

-Боятся те, кому есть, что терять.- улыбаешься ты и делаешь самый важный шаг в своей жизни. Ты прыгаешь.

Вот она - свобода. Ты чувствуешь, как ветер ласкает тебя, как он радуется тебе... Вся боль, все страдания остались на земле, которую ты покинула. Сердце радостно бьется в груди, ощущая свободу... И тут ты замечаешь, что не падаешь, а паришь. За спиной у тебя необычайно красивые серебристые крылья... Ты понимаешь, чего тебе не хватало всю жизнь, чего лишилось тело. Крылья. Ты всегда хотела иметь их.

-Почему?- невольно вырывается у тебя.

-Ангелы не могут жить на земле в этом мире...-отвечает тебе девушка.- Ты слишком прекрасна.

Она стоит рядом, только у нее крылья черные и от нее веет каким-то холодом. Внезапная догадка озаряет тебя...

-Ты - Смерть?- спрашиваешь ты.

-Не только,- улыбается она,- еще я подарила тебе жизнь в новом теле, крылья, которые были тебе нужны. Ты никогда не была человеком...Ты нечто большее...Ты слишком жаждешь свободы...

Она исчезает, а ты так и не успеваешь спросить у нее: "И что теперь?" Но тут рядом с тобой появляется портал. "Шагнуть или нет?"-думаешь ты и выбираешь первый вариант. Вот она - твоя новая жизнь. Ты делаешь шаг в портал...

...как вдруг звон будильника будит тебя. Ты открываешь глаза и с грустью думаешь, что это был всего лишь сон. Но...серебристое перо, лежащее у тебя на подушке, заставляет думать об обратном...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"