Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я ее наконец-то домучала! Очень жду комментов, оценок и тапочек!=)


   Глава 15.
  
   Мне было невыносимо скучно. Все, кроме меня, были заняты: Лия готовила нам поздний ужин, Алекс что-то чертил на карте, а друид сидел напротив меня в позе лотоса и, судя по его туповатому выражению лица, надолго ушел в нирвану.
   Эльдар смотрел на недавно покинутую нами таверну глазами птиц. Ему давалось это с трудом (видимо, практики не было), лоб покрылся испариной, а сам он сидел ужасно бледный, словно вампир. Мне же дел не досталось, поэтому я бездельничала и злорадствовала. В отличие от друида, мне не составляло труда узнать, что твориться в Клевсе - Эдер с радостью делился со мной информацией. Но я не собиралась открывать своим спутникам эту тайну. Гиана, может, и нормально отреагирует, а демон устроит настоящий допрос. Поэтому я помалкивала, наслаждаясь представленным мне зрелищем.
   А посмотреть было на что: стражники обыскали весь трактир с ног до головы и никого не нашли (я искренне над ними похихикала). Жутко недовольный красавчик - эльф устроил им настоящую трепку. Какие выражения он использовал! Я даже пожалела, что рядом нет бумаги, чтобы записать. Жаль, что я не смогла узнать, о чем он говорил с начальником стражи, когда они заперлись в комнате, - эльф поставил очень сильную защиту. Вряд ли кто-то сможет ее пробить, как мне сказал Мир, кроме заклинания он еще и артефакт какой-то использовал. Я бросила это бесполезное занятие (смотреть на запертую дверь не доставляет особого удовольствия) и огляделась по сторонам. Лия все еще готовила, демон делал вид, что думает, а друид болезненно морщился, видимо пытался взломать защиту. Я скептически хмыкнула и пожелала ему заработать головную боль.
   Заметив, что никто не обращает на меня особого внимания, я по-тихому сбежала с облюбованной нами полянки. Мне хотелось побыть в тишине и одиночестве, а главное не слышать пыхтения Эльдара (это он от усердия). Отойдя на значительное расстояние, я с комфортом разлеглась на травке и посмотрела на небо.
   Эх, хорошо-то как! Люблю я такие темные ночки. Волшебство таких ночей - самая чудесная магия, которую я знаю. Это незабываемо ощущение, когда кажется, что природа чего - то ждет, а тонкий аромат тайны витает в воздухе. Ты перестаешь бояться Тьмы: она радостно раскрывает тебе свои объятия, словно мать своему ребенку. И в такие минуты я чувствую себя по-настоящему в безопасности. И никто не посмеет потревожить нас, ведь сейчас наше с Ней время...
   - Лина!
   Угу, размечталась! Истеричный вопль наставника вывел меня из состояния полудремы, в котором я находилась. Боги, ну почему мне вечно все портят?! Грустно вздохнув, я поднялась с земли и направилась обратно.
   - Эллина!
   Иду я, иду! И зачем так орать? Всю живность в округе распугал. Подумаешь, я отошла на минутку. Может, в кустики!
   - Лина! Ты где?
   - Да тут я, тут. - поморщилась я, представая перед светлыми очами моего наставничка.
   - Где ты была? - нахмурился демон.
   - Ори погромче, в Клевсе тебя еще не услышали...- хмыкнула я, проигнорировав его вопрос. Алекс попытался выяснить это во время ужина, но у него ничего не вышло, я молчала, словно партизан. Ага, сейчас, разбежалась все ему докладывать! Опять начнет читать мне нотации, а друид будет в это время стоять рядом и презрительно морщиться, заявляя, что я вся пропахла Тьмой. Да ну их!
   Спать я улеглась самой первой, даже не спросив, после кого я дежурю. Хотя, Алекс должен понимать, что ставить меня на дежурство - бессмысленно: во - первых, я это дело очень не люблю, отговариваясь охранками, а во-вторых, ночью меня не разбудить - сплю, как убитая. Пожелав всем спокойной ночи, я заснула. Волшебство ночи вернулось, а Тьма ласково и нежно, словно ветерок, потрепала меня по волосам.
   Что мне снилось, я не помню, но со стопроцентной уверенностью могу сказать - ничего хорошего. Моим спутникам, видимо, тоже ничего приятного не приснилось, потому что они были мрачнее тучи.
   - И что это вы такие грустные? - съехидничала я.
   - Стражники прочесывают лес и скоро дойдут сюда. - хмурясь, ответил мне демон.
   - И чего мы сидим? Их ждем?- искренне удивилась я. - Надо убираться отсюда как можно скорее...
   - А то мы не знаем! - огрызнулся друид. - Думаешь, что ты тут одна такая умная?!
   - Я не думаю, я это знаю...- тихо сказала я оставила их в покое. Прибьют еще ненароком, кто их знает. Мужчины, они ж такие, способны на все, особенно, когда раздражены.
   Алекс развернул карту, и они с Эльдаром начали спорить, в какую сторону идти.
   - Но нам нужно сюда! - ткнул пальцем в какое-то поселение демон.
   - Чтобы пройти туда, нам нужно сделать большой крюк, мы не успеем! - не соглашался друид.
   - А не проще пойти по прямой? - я все-таки не выдержала и влезла в их разговор.
   - Тогда мы столкнемся со стражей. - покачал головой наставник.
   - А как же тайные тропы? - удивилась я. - Неужели здесь нет ни одной?
   На меня посмотрели, как на врага народа. Конечно, им было трудно признать, что я своим скудным умишком додумалась до самого простого решения.
   - Кто нас по ним проведет?- немного спустя спросил друид.
   - А я на что? - фыркнула Лия. - В конце концов, я дитя леса, проблем быть не должно.
   - Вот и отлично. - улыбнулась я. - Раз уж мы все решили, может пойдем? Не хочется встречаться с эльфом...
   - Пошли, темная. - бросил мне друид с таким видом, словно делает мне громадное одолжение.
   Я раздраженно закатила глаза, но ничего не сказала. Зачем на больных обижаться-то?..
   Гиана что-то прошептала на своем языке и деревья перед нами расступились, являя взору узкую тропу.
   - Не сходите с тропы ни при каких обстоятельствах. - предупредила она нас. - Вы можете оказаться совсем не там, где хотели или же навсегда остаться здесь.
   В общем, понятно, что ничего не понятно. Но я все равно кивнула, принимая ее слова к сведению. Конечно, вряд ли мне сможет причинить вред этот лес (Эдер не позволит, а лес является его неотделимой частью), но не стоит забывать о мерах предосторожности. Когда мы все оказались на тропе, деревья вновь стали на свои места. Теперь нас не найдут даже нюхачи*. И это не может не радовать.
  
   ***
  
   - Долго нам еще? - в сотый раз спросила я Лию.
   - Нет. - раздраженно ответила та.
   Мы шли уже несколько часов без остановок и, судя по всему, будем идти еще долго. Я уже устала, и к тому же светлячки, которые создал друид, чтобы освещать наш путь, раздражали. По-моему, у меня скоро аллергия будет не только на его магию, но и на него самого.
   - Почти пришли. - в мои размышления вторгся голос гианы.
   - Неужели... - недоверчиво пробормотала я, наблюдая, как деревья вновь расступаются перед нами.
   Целью нашего путешествия оказалась маленькая деревенька. Демон уверенно шел куда-то вперед, навевая мысль о том, что он не в первый раз тут скрывается. Местные жители почти не обращали на нашу разношерстную компашку внимания, разве что только дети поглядывали с любопытством. Остановившись у большого дома, который не вписывался в данную местность ну ни коим образом, мой наставник постучал в дверь, которая тут же распахнулась, являя нашему взору...дворецкого? И это в такой глуши?!
   - Господин вас ждет. - произнес мужчина, пропуская нас внутрь. Все интереснее и интереснее, как говорится.
   Нас провели в кабинет и оставили. Мои спутники с удобством устроились в креслах, я же осталась стоять. Комната была обставлена роскошно, что говорило о том, что хозяин - обеспеченный человек. Точнее не человек, потому что мужчина, который вошел сюда, был оборотнем.
   - Алекс, Эльдар. - поздоровался он, кивая моему наставнику.- Не хотите представить мне тих прекрасных леди?
   -Арт, это Эллина и Аурелия. - сказал демон. Мы с Лией как можно приветливей улыбнулись.
   - Это твоя подопечная? - с каким-то непонятным мне любопытством спросил хозяин дома.
   - Именно. - согласился мой наставник.
   - Я, конечно, рад принимать вас в своем доме, но вы же здесь не ради меня...- мужчина грустно усмехнулся. - Что стряслось?..
   Алекс в вкратце обрисовал ситуацию, в которой мы оказались. Оборотень, выслушав его, присвистнул:
   - Умеешь же ты, дружище, в неприятности вляпываться!
   - Ты нм поможешь? - пристально уставился на него друид.
   - Куда ж я денусь. - отмахнулся Арт. - Завтра же все будет готово, а сегодня я предлагаю вам отдохнуть. От погони уставшими не скрыться...
   Уже через полчаса я лежала в удобной кровати, пытаясь понять, что происходит. Кто же этот эльф и что ему от нас надо? Неужели он тоже ищет Око? Но откуда мог узнать о том, что артефакт пропал? В общем, вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Жаль, ответов у меня нет. И выследить местоположение этого эльфа я выследить не могу даже с помощью мира - у него какой-то сильный артефакт.
   Я решила не думать о грустном и попыталась заснуть. Честно пыталась два с половиной часа, но потом не выдержала и, отбросив одеяло, зло уставилась в потолок, словно тот был виноват во всех моих несчастьях. Попробовала посчитать овец, но те постоянно разбегались; перешла на феечек, но они постоянно хихикали и корчили рожицы, а в конце даже эльфов попробовала пересчитать, однако, пошлые картинки, которые у меня возникали, ну, ни коим образом не способствовали засыпанию. Оставался только один выход. Я расслабилась, отключаясь от окружающего мира. В теле появилась необычайная легкость, а воздух вокруг меня завибрировал. Сосредоточилась - и в следующее мгновение выскользнула из своей физической оболочки. Первые минуты мир казался мне черно-белым, но вскоре нормальное зрение вернулось. Что ж, Эля, пора разведать обстановку.
   Я прошла сквозь стену своей комнаты и собиралась уже спуститься вниз, когда из кабинета оборотня (он был в начале этажа) раздались голоса. В обычном теле я бы ничего и не услышала, но сейчас у меня есть неплохие шансы узнать, о чем они говорят. В саму комнату входить я поостереглась, мало ли какие охранные заклинания на ней стоят, а подслушать могла без проблем.
   - Ты уверен? - хм, это, кажется, Алекс. Интересно, почему у него такой обеспокоенный голос?..
   - Уверен. - раздраженно отозвался Арт, видимо, не первый раз демон переспрашивал.- Вас хотели заказать Гильдии. Эльф сказал, что тебя можно убить, но девчонка нужна ему живой...
   - И почему всем так нужна эта подстилка? - недовольно заметил друид.
   Это я - то подстилка?!
   -Не называй ее так! - прорычал наставник. Молодец, Алекс, так его.
   - Правда, Эльдар, что ты прицепился к девушке? - растягивая гласные, поинтересовался хозяин дома.
   - Почему вы все видите в ней только симпатичную мордашку?! - прошипел Эльдар.- Она вся насквозь пропитана Тьмой...
   - Ну, моя раса считается созданием Тьмы, - хмыкнул Арт, перебивая его, - но ко мне же ты нормально относишься.
   - Она вызвала Видящего и осталась жива! - негодующе воскликнул друид.
   - По-твоему, было бы лучше, если бы она умерла? - тихо спросил демон. - Не забывай, что она делала это ради меня.
   На это Эльдару было нечем ответить - и спор прекратился. Дальше пошли стандартные мужские разговоры, и слушать мне это было неинтересно. Нужно возвращаться к себе, а то астральная проекция отнимает много сил. Я закрыла глаза и пожелала вернуться. На краткий миг ощутила полет, а затем очутилась в своем теле. Теперь можно и поспать.
  
  
   Нюхачи - маги, которые находят человека (или любое другое существо) по запаху магии, которой те пользуются.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"