Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава девятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Половина этой главы была написана давно, другую закончила только сейчас. Очень жду ваших отзывов! Боюсь, что не понравится... Поддержите меня!
      Если не будет комментов, то вряд ли прода появится в ближайшее время, а может, проект опять будет заморожен...


   Глава 19.
  
   Утром все делали вид, будто бы ничего не случилось. Словно Кая вообще не существовало. Но зато взгляды прислуги и некоторых храмовников говорили лучше слов, и будь их воля, они бы выгнали меня из замка. Для большинства я была изменницей, не заслуживающей прощения. И, наверняка, радушный прием, оказанный нам Аврелием, породил множество слухов. Да и мне самой было безумно интересно, почему Верховный Жрец столь дружелюбно отнесся ко мне. Такое чувство, что он знает нечто такое, чего не знает никто.
   Всемогущие Боги, как же мне надоели все эти тайны и загадки!
   Хотя, без них жизнь не была бы такой насыщенной и интересной.
   Я вышла во двор и, упорно игнорируя красноречивые взгляды, брошенные небольшой группой молодых храмовников, стоящих неподалеку, подошла к своему наставнику, что-то обсуждающему с Верховным Жрецом. Стоило мне появиться в поле их зрения, как они тут же замолчали.
   - Прекрасный сегодня день, Эллина, не правда ли? - одарил меня теплой улыбкой Жрец. - Как вы считаете?
   - Да, день и правда чудесный - согласилась я,- но был бы еще прекраснее, если бы не некоторые события...
   - О Кае можешь не беспокоиться, - не дал мне договорить он - вы с ним больше никогда не встретитесь.
   - Это было бы неплохо, - кивнула я.
   -Смею надеяться, что ты забудешь о недавнем инциденте, Эллина, - пробормотал Аврелий, а затем обратился к Алексу - Я рад, что мы поняли друг друга. Прошу меня простить, но мне надо идти.
   - И о чем это вы договорились? - полюбопытствовала я, когда Жрец ушел
   - Не важно, - отмахнулся демон и внимательно посмотрел на меня. - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
   - О чем? - я сделала вид, что не понимаю, уповая на то, что меня пронесет, но, увы, моя уловка была замечена
   - О том, например, откуда ты знаешь господина Аврелия. - усмехнулся наставник.
   Да, лучше бы я вообще не выходила из комнаты. Так хотелось избежать всех этих довольно неприятных вопросов.
   - А почему бы тебе не спросить об этом у него? - фыркнула я
   - Лина! - Алекс схватил меня за локоть и недовольно прошептал в ухо, - Ты моя подопечная и я должен знать о тебе все.
   - Все-все? - насмешливо переспросила я.
   - Все. Рассказывай.
   - Тогда, может, мне начать с сотворения времен?
   - Знаешь, Эллина, сейчас не время шутить, - устало вздохнул демон. - Если Верховный Жрец сказал правду, то...- словно спохватившись, он замолчал.
   Ну вот, у меня была такая чудесная возможность узнать что-то, не предназначенное для моих ушей, и опять ничего не вышло. Мы прошли чуть дальше, в парк, а наставник все так же крепко держал меня, словно думал, что я сейчас исчезну. Когда от внимательных взглядов ненужных свидетелей нас скрыли деревья, я остановилась и начала свой рассказ:
   - Я попала в этот замок после смерти родителей, - я отвела взгляд, чтобы он не смог понять моих чувств. - Жила здесь некоторое время, а потом, поняв, что мои убеждения расходятся с общепринятыми здесь, вернулась домой.
   - А Кай?
   - Скажем так, - замялась я, - это была кратковременная влюбленность.
   - И только?
   - А почему тебя это так интересует? - нахмурилась я. Никогда не любила, когда кто-то пытался лезть в мою жизнь.
   - Просто хотелось понять, почему он решил заглянуть к тебе посреди ночи, если вы давно расстались, - хмыкнул Алекс.
   - По-моему это уже не твое дело, - слишком резко ответила я, - но так и быть, я отвечу. Он решил сообщить мне, что очень сожалеет о том, что мы расстались. А потом, правда, заявил, что никогда не любил меня, но это уже мелочи...
   - Скажи, ты на самом деле такая, или просто очень хорошо играешь свою роль? - вдруг спросил меня он.
   - Знаешь, если тебя что-то во мне не устраивает, это не мои проблемы, - съязвила я и зашагала обратно к замку. Нечто похожее мне вчера сказал Кай, только вот от Алекса это было слышать намного обиднее.
   - Эллина! Постой! - окликнул меня демон.
   Я не прореагировала, упрямо продолжая идти вперед.
   - Лина, - демон за долю секунды оказался рядом со мной и, схватив за локоть, развернул к себе, - я не хотел обидеть тебя!
   - А с чего ты взял, что я обиделась?
   - Я просто хочу понять тебя, - проигнорировал он мою реплику. - И, поверь, ты мне нравишься любой. Лина...
   Демон взял меня за подбородок, заставляя посмотреть на него. Стоило мне поднять голову, как я наткнулась на его взгляд, в котором таинственным образом переплелись предвкушение и угроза. Он притянул меня к себе, сильно и нежно обхватив за талию. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза - мои серебряные против его льдисто-голубых. Я застыла, не в силах пошевелиться, кажется, что я даже забыла, как нужно дышать. Алекс был ко мне настолько близко, что я могла чувствовать его дыхание на своих губах. Это было мукой - чувствовать его так близко и не ощущать. Я больше не могла терпеть и преодолела крохотное расстояние, разделяющее нас, сама. Его губы были такими мягкими и сладкими, что можно было опьянеть от их вкуса. Мои руки скользили по его шее, груди, плечам. Я не слышала и не видела ничего вокруг, в этот момент существовали только мы, и казалось, что мимо меня проносится вечность.
   Обжигающие губы коснулись шеи, по телу пробежала волна сладкой дрожи, сводя меня с ума. Я прижалась к нему еще сильнее, мои руки оказались у ворота его рубашки, начиная расстегивать ее...
   Вдруг демон резко отстранился от меня и сжал мои запястья так сильно, что я еле удержалась, чтобы не вскрикнуть от боли.
   - Не надо, - тяжело дыша, сказал он.
   - Алекс, в чем дело? - не поняла я.
   -Эллина, - он отошел от меня подальше, - прости меня за то, что случилось...
   Зря он это сказал, ой, как зря!
   - И это все, что можешь сказать мне? - вспылила я.- Прости?!
   - Лина, давай не будем все усложнять, это все неправильно, - покачал головой Алекс,- я твой наставник и ...
   - Да какой из тебя может быть наставник! Официально ты вообще умер. - зло ответила я и, развернувшись, ринулась назад, не разбирая дороги.
   Как бы не было прискорбно это осознавать, но я заблудилась. Окончательно и бесповоротно. Нет, к замку я благополучно дошла, зато умудрилась запутаться в хитросплетении коридоров. Свернула не туда - и теперь брожу неизвестно где второй час. В очередной раз пройдя галерею с портретами всех Жрецов, занимавших должность Верховного за все время существования темных храмовников, я остановилась и смачно выругалась. Вот замок, вот гад! Заставляет ходить меня кругами, постоянно создавая новые этажи.
   Не знаю, сколько мне пришлось бы еще тут бродить, если бы не девчушка, выскочившая из непонятно откуда взявшегося коридора.
   - Леди! - пораженно вскликнула она, увидев меня. - Что вы тут делаете?! Вас же весь замок ищет!
   - Я заблудилась, - грустно вздохнула я.
   Служанка сочувственно покивала и предложила провести меня до выделенных мне покоев. Я с радостью согласилась. Оказалось, что моя комната была не так далеко, а я ходила вокруг несколько часов! Знала бы, кто этот замок создал - оживила бы, а потом убила с особой жестокостью энное количество раз.
   - Леди Эллина, вы выглядите расстроенной, - сказала девчушка, когда я присела на кровать, - может быть, сделать вам расслабляющий чай?
   Вначале я хотела отказаться, но не хотелось огорчать девушку, искренне желающую мне угодить.
   - Было бы неплохо. - кивнула я.
   Служанка радостно улыбнулась и выскользнула за дверь, пообещав вернуться как можно быстрее. Обещание свое она исполнила - и вот уже я сидела на кровати, попивая ароматный чай.
   - Как тебя зовут? - поинтересовалась я у девчушки, сидящей напротив.
   - Катиша, госпожа, - смутилась она.
   Здесь было не принято спрашивать у слуг имен, но раз я к храмовникам уже не имею никакого отношения, то могу вести как заблагорассудиться. Хотя...я всегда себя так веду.
   - Ты давно здесь работаешь? - продолжила я наш, в общем-то, бессмысленный разговор. На самом деле, мне это не было интересно, просто хотелось хоть чем-то себя занять.
   - Я родилась здесь, госпожа. Моя семья уже давно прислуживает господам храмовникам.
   - И ты ни разу не была за пределами замковых ворот? - заранее зная ответ, спросила я.
   - Что вы, там же опасно! - воскликнула Катиша и посмотрела на меня так, словно я только что обвинила ее в чем-то неприличном.
   - С тобой все ясно, - вздохнула я. - И тебе не разу не хотелось отсюда выбраться?
   - Нет, - замотала она головой, - что может быть там такого, чего нет здесь?
   - Жизнь...и свобода... - пробормотала я.
   - Так мы и тут свободны, госпожа. Никто никогда не жаловался.
   "Разве найдется кто-то, способный высказать свое недовольство храмовнику в лицо?" - подумала я, и решила оставить эту тему, незачем лишний раз смущать девчушку.
   - Вот вы были за пределами замка, но все равно вернулись. - тихо сказала девчушка, боясь вызвать мое недовольство, ведь слугам было запрещено разговаривать с господами.
   - Я пришла сюда не по своему желанию, - качнула я головой. - Будь моя воля, никогда бы не вернулась.
   - Но...госпожа! - служанка возмущенно меня перебила. - Как вы можете так говорить! Ведь Верховный так хорошо к вам относится!
   - Только потому, что я ему нужна, - отмахнулась я. - А когда использует меня, то даже и не вспомнит.
   Катиша одарила меня недовольным взглядом, но ничего не сказала. Наверное, для нее я тоже была предательницей, изменницей, лицемеркой, которая почему-то избежала наказания.
   - Скажите, госпожа, - служанка замолчала, словно не решаясь, а потом продолжила, - а почему вы ушли?
   Я на мгновение задумалась, не зная, что и ответить. Не признаваться же первому встречному в своей слабости, в том, что я сбежала, когда Кай бросил меня? Придется сказать полуправду.
   - Просто...я поняла, что это больше не мое. Поэтому и ушла.
   - Простите меня, госпожа, - вдруг склонилась в полупоклоне Катиша, вскочив со стула.
   - За что? - оторопело поинтересовалась я.
   - Я заставила вас грустить из-за ваших воспоминаний!
   - Ничего страшного, я и так была не особа радостной...
   - Тогда госпожа не откажется прогуляться со мной! - встрепенулась служанка. - У нас есть великолепное озеро, которое поднимет вам настроение! Говорят, что если загадать желание и повязать на растущем рядом дереве ленточку, то оно исполнится... Не желает ли госпожа, чтобы я проводила ее?
   Мне было скучно. Мои спутники наверняка развлекались в гостиной. А мне же не хотелось сейчас никого видеть, особенно демона. Можно было, конечно, прогуляться по замку, но там будут храмовники, недовольные моим присутствием здесь. Я же сейчас не в том состоянии, что терпеть их насмешки или оскорбления.
   Поэтому, отбросив все ненужные сомнения, я согласилась.
   Служанка радостно улыбнулась и выпорхнула из моей комнаты. Я, стараясь не отставать, отправилась за ней. Мы довольно долго шли по каким-то странным и незнакомым коридорам, я уже подумала, что замок вновь играет, когда в конце показался какой-то просвет.
   - Прошу вас, госпожа, не отставайте, - поторопила меня Катиша, - об этом ходе никто не знает, он появляется только вечером, и то ненадолго. Поторопитесь, а то замок может его запечатать.
   Я ускорила шаг и вскоре оказалась в лесу. Ход за нашими спинами тут же зарос какими-то растениям и исчез, словно его никогда и не было. Постучав по каменной кладке, появившейся вместо небольшого лаза, я изумленно поинтересовалась:
   - А как же мы будем возвращаться обратно?
   Катиша ничего не ответила, упрямо идя вперед. Я подобрала юбки, чтобы они не мешали, и направилась за ней.
   Но что-то беспокоило меня, не давало покоя.
   - Мы почти пришли, госпожа, - ворвавшийся в мысли голос служанки сбил меня с недавно пришедшей мысли.
   Она раздвинула ветки деревьев, открывая моему взору блестящую гладь озера. Я восхищенно вздохнула, любуясь отражением заходящего солнца.
   - Я надеюсь, вы довольны, госпожа?
   - Да, Катиша, здесь великолепно. - кивнула я и, вдруг покачнувшись, ухватилась за ближайшее дерево, чтобы не упасть.
   - Как вы себя чувствуете, госпожа? - поинтересовалась девчушка, подойдя ближе.
   - Голова кружится. - пробормотала я, пытаясь удержаться на ногах.
   - Слава Богине, а то я боялась, что зелье не подействует...
   - Зелье? Какое зелье? - переспросила я.
   Мысли разбегались, словно тараканы, не давая мне сосредоточиться. Тело стало жутко тяжелым и совершенно меня не слушалось, я не могла пошевелить ни руками, ни ногами.
   - Зелье, которое лишили тебя способностей. - из-за ближайших деревьев вышел тот, кого я раньше любила. Тот, кого теперь я ненавидела всей душой.
   - Что ты здесь забыл, Кай? - зло спросила я.
   - О, сущую мелочь, милая, - издевательски усмехнулся он, - тебя.
   Судорожно вздохнув, я попыталась удержаться от крика. Было ощущение, что кто-то с особой изощренностью ломает мне кости. Зелье, лишающей сил, всегда действовало на меня болезненно.
   - Ну, как ощущения?- Кай знал о моей реакции на него и не мог отказать себе в удовольствии посмотреть на мои мучения.
   И это его я когда-то любила?..
   Я ничего не ответила ему и внимательно посмотрела на Катишу.
   - Тварь! - зло выдохнула я. - Будь ты проклята!
   Девушка вздрогнула и отвела от меня взгляд.
   - Ты обещал освободить меня из этого плена! - обратилась она к моему мучителю. - Чтобы мы всегда могли быть вместе! Я ведь сделала, что ты просил.
   - Я всегда выполняю свои обещания. - Кай в мгновение ока оказался радом с ней. В его руках мелькнула сталь кинжала - и Катиша, сдавленно охнув, осела на землю.
   - Влюбленными дурочками всегда легко было управлять, - пробормотал он. - Но только такая дура, как ты, Лина, могла попереться на ночь глядя с незнакомой девицей в лес!
   Владей я своими губами, наверняка согласилась бы с ним. Но зелье уже подействовало, полностью лишив меня сил. Глаза налились невыносимой тяжестью, и последнее, что я запомнила - это служанка, лежащая на траве в луже собственной крови.
   И мне было ни капельки ее не жаль.
   Она получила то, что заслуживала, и надеюсь, что ее душа попадет в Джаальхим.*
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * Место, куда попадают грешники, обреченные на вечные муки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"