Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я ее написала! ура! коменты, тапки и оценки - обязательны!p.s. текст еще не вычитан, нехорошо мне было(((


   Глава 7.
  
   - Ну и где же ты собираешься достать сердце дракона? - ехидно спросила меня Аурелия, пробежавшись глазами по списку ингредиентов. Как только мы вернулись домой, я сразу же принялась за приготовление зелья.
   -Эх, Лия, тебе ли не знать, то сердце дракона - это растение! - пробормотала я, добавляя в кипевшее варево темно-малинового цвета, листья оприсса*, сорванные в полнолуние.
   - Я пропустила эту лекцию. - промямлила она.
   - Была на очередном свидании? - захихикала я.
   - А что в этом такого? - возмутилась гиана. - Я девушка свободная, без предрассудков... Имею я право на личную жизнь или нет?!
   - Эй, полегче, - недовольно отозвалась я,- я такая же свободная личность, как и ты. И не надо мне ничего доказывать, я ведь не твоя вторая мать!
   - Она сейчас в свадебном путешествии. - вздохнула Лия. - Даже не знаю, кто из них мне ближе: настоящая мать или названная?
   - Как ты можешь их сравнивать! - фыркнула я. - Они же такие разные...
   - Ну, кое-чем они похожи...- не согласилась она.
   - И чем же?
   - Беспокойством обо мне. - усмехнулась она. - Названивают каждый день по несколько раз.
   - У меня их заменяет Алекс. - ответила я. - Все время вмешивается в мою личную жизнь!
   - А, по-моему, он просто тебя ревнует. - ехидно заметила Аурелия.
   - Не говори ерунду, - отмахнулась я, - лучше дай мне слезы мавки.
   Лия вышла из комнаты, отправившись за слезами. Когда она вернулась, то выражение ее лица было очень расстроенным.
   - Что случилось? - спросила я.
   - У нас проблемы. - вздохнула гиана, показав мне пустой пузырек. - Слезки - то закончились!
   - Что!? - вскрикнула я. - Как это?
   На горизонте, ехидно ухмыляясь, замаячила госпожа Истерика. Я судорожно продумывала всевозможные варианты. Можно, конечно, сбегать к одному... м-м... нечеловеку, и взять слезы у него, но я не могу оставить зелье! А Лию послать нельзя, вряд ли он согласится с ней разговаривать.
   - Не расстраивайся! - попыталась успокоить меня подруга.- Слезы мавок по составу почти не отличаются от моих. Где у нас дома лук?
   -...Ты меня просто спасла! - поблагодарила я ее, сжимая в руке заветную скляночку. - Спасибо!
   - Ой, да не за что.- хмыкнула гиана. - Ты потом мне своими причитаниями жить не дала.
   - Я пошла, - обиженно засопела я в ответ, - постарайся не колдовать, пока я не вернусь. Мало ли что...
   - Удачи. - прошептала она мне в след.
  
   Кажется, что меня куда-то засасывает. И состояние такое, будто проваливаюсь в сон, но еще не заснула. И тут я всем своим существом почувствовала чье-то присутствие. Это существо начинает на меня что-то насылать, от чего у меня тяжелеет тело, и я перестаю ощущать его. С каждой секундой мне становится все страшнее. Хочется вырваться из этого плена, и, словно страус, зарыться в землю. Но я сдерживаю себя. Мне необходимо слиться с сознанием орра. Необходимо!
   И тут я преодолеваю это и резко открываю глаза. Страх постепенно отпускает меня из своих цепких лап. Я пытаюсь привыкнуть к полумраку, и когда мне это удается, я понимаю, что нахожусь в кабинете ректора. У меня получилось!
   Призрачное и невидимое никому тело - это все, что сейчас у меня есть. Мое состояние чем-то напоминает ощущения при выходе в астрал, но сейчас у меня больше шансов не вернуться обратно. Несмотря на то, что я окружила свое тело многочисленными охранками*,шансы остаться собой и стать пристанищем для какой-нибудь "залетной" сущности равны. Мне нужно удержать грань между собой и сущностью орра. А это не просто.
   Орров впервые начали использовать во время Великой войны в качестве шпионов. Они не оставляли никаких магических следов и были невидимы любому магу. Только тогда почти все маги, посмевшие на это пойти, умирали. Война есть война. Важен результат, а не жертвы. После окончания войны, создание этих существ запретили. Но когда я поступала согласно букве закона?
   Несколько минут я привыкала к своему новому телу, прислушиваясь к ощущениям. Странно, но чувствовала я себя как обычно, разве что было необычайно легко. Ну, ладно, подумаю обо всем позже, а сейчас пора действовать.
   Я подошла к огромному шкафу, занимавшему половину стены ректорского кабинета, и наугад открыла первую дверцу. Мне повезло, это было именно то, что мне нужно. Дипломы, свидетельствующие окончанию очередного учебного года. И тут же - распределение на практику. Естественно, все было уже распределено, и никакого артефакта не существовало. Я довольно быстро нашла свой диплом и прилагающуюся к нему бумажку с распределением. Быстренько пробежалась по ней глазами, и тут же возмущенно вскрикнула.
   Что?! Как они могли! Послать меня в Нармер! В самый скучный из всех виденных мною миров. Правда, когда там была я, то скучно не было. Живущим там людям. Однажды, переборщив с выпивкой, я устроила переворот, заменив военную диктатуру на монархию. Какой тогда нагоняй дал мне наставник. Я думала, что на месте убьет, но он, в качестве наказания, потребовал сделать все как прежде. Пришлось возвращать власть диктаторам. Они мне даже памятник поставили...
   Но почему меня вновь хотели туда отправить? Магия там запрещена, живут только люди. Что мне там делать-то? Так, а у кого Эдер? Ну, конечно, у Милисенты де Мор. Я пакостно усмехнулась, если это вообще было возможно в моем состоянии, и в графе "мир", предварительно удалив Эдер, написала Урек. Пусть эта красотка помучается с варварами! Да, я знаю, что поступаю плохо, но эта стерва столько нервов мне попортила. Пришло время мести!
   Я поменяла мир себе, когда услышала странный звон в ушах. Все, мне пора уходить, если не хочу застрять на грани. Я закрыла шкаф, убедившись, что никаких следов моего присутствия нет, и хотела уже вернуться, когда заметила на столе у ректора папку...с моим именем. "Это что - досье?" - пронеслось у меня в голове, и я, совершенно не задумываясь о своих действиях, скопировала все содержимое папки на свой информационный браслет, благо он остался со мной и в этой сущности. Что ж, почитаю на досуге, а сейчас пора вернуться...
   В глазах темнеет, голова наливается свинцовой тяжестью, я куда-то падаю... Но буквально через мгновение эти неприятные ощущения проходят и я чувствую тело. Мое, родное ...кажется. Я с опаской (вдруг промахнулась) открываю глаза и облегченно вздыхаю, увидев защитный круг и свою комнату. Мне невыносимо хочется спать. Сил нет даже подняться и дойти до кровати. Налицо все признаки магического истощения. И я удобно устраиваюсь и засыпаю.
  
   ***
   Утром меня разбудила Лия. Я, кряхтя, словно древняя старушка, поднялась. Сон на холодном полу не пошел мне на пользу. Ноги затекли, а спину продуло. Главное, чтобы я не простудилась. Хотя, отварчики гианы и мертвого поднимут.
   - Доброе утро. - сказала Аурелия, любуясь на хмурую и помятую меня.
   - Какое же оно доброе! - проворчала я, зевая. И почему я не закрыла на ночь окно?
   Я направилась в ванную, по пути сшибая все, что попадалось под ноги. Эх, как же я спать хочу!
   Холодный душ привел меня в чувство. Я закрыла глаза, наслаждаясь силой, которую получала, когда на меня попадали капли воды. Почему-то, из всех стихий, самые хорошие отношения у меня с водой и воздухом. Я с легкостью могу черпать из них силу, восстанавливая свой резерв. Именно этим я сейчас и занималась.
   -Как все вчера прошло? - поинтересовалась Лия, когда я вошла на кухню.
   - Вполне сносно. - фыркнула я, накладывая себе в тарелку побольше блинчиков. Гиана готовила просто восхитительно! Даже мой наставник хвалил ее готовку (а это большая редкость, Алекс вечно всем недоволен!).
   - Вот выйдешь ты замуж... и кто тогда мне будет готовить? - грустно вздохнула я. Сидевшая напротив гиана поперхнулась камрашем.
   -Я пока и не собираюсь. - откашлявшись, сказала она.
   - Никто не собирается, но все выходят. - философски заметила я.
   - Лин, а с тобой точно все в порядке? Не о том, что-то ты думаешь.- хмыкнула Аурелия.
   - Точно.- кивнула я.
   - Тогда собирайся быстрее! - поторопила меня она. - А то опоздаешь на распределение.
   - Я и так знаю, куда меня отправят! - ехидно заметила я, пытаясь впихнуть в себя девятый по счету блинчик. Блинчик никак не елся, мне уже кусок в горле не лез.
   - На твоем месте, я бы забыла о создании орра. - нахмурилась гиана. - Тебя могут не только исключить из Академии, но и изгнать из этого мира!
   Да, тут она была абсолютно права. Узнай о моем поступке кто-нибудь - мне точно не поздоровится. А что со мной сделает Алекс, когда узнает, а он узнает, я уверена...
   Я огорченно посмотрела на блинчики, оставшиеся на тарелке, и вернулась к себе. Теперь нужно привести себя в порядок. Бросаю взгляд в зеркало и еле удерживаюсь от вскрика. Оттуда на меня смотрело нечто. Темные круги под глазами, сероватого оттенка лицо, ярко алые и почему-то опухшие губы...Мечта некроманта какая-то! Как бы меня сокурсники не испугались, увидев. Только фаерболов мне не хватало для полного счастья.
   Но, несмотря на то, что не охота, а идти надо. Одев первый попавшийся под руку костюм, я направилась в гостиную. Там меня уже поджидала Лия.
   - Выглядишь неважно. - сделала она мне "комплемент".
   - Сама знаю. - пробурчала я. - Но для страдающей от утраты напарника - сойдет.
   Гиана хмыкнула, словно соглашаясь со мной, и мы телепортировались во двор нашей славной Академии.
  
   Оприсс - растение, внешне напоминающее крапиву. Силу имеют только листья, сорванные в полнолуния. Используется в различных зельях как связующий компонент.
   *Охранки - охранные заклинания (разг.)
   * По своим свойствам он немного похож на КПК.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"