Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила написать еще одну главу, даже удивляюсь своей работоспособности. Сейчас опять возьмусь за Эльвиру, так что в ближайшее время проду к Эллине не обещаю. Оставляйте тапки, комменты и оценки! Они помогают мне победить лень!


   Глава 8.
  
   Успели мы аккурат к самому началу. Правда, вместо ректора, на сцене, специально сооруженной в честь такого великого дня, стоял заместитель Бриана - господин Прициус. Пропихнувшись в первые ряды, мы с самым скучающим видом уставились на мага. Тот что-то торжественно вещал, но никто из нас, из боевых магов его не слушал. Мы играли в одну замечательную игру "Кто дальше?", сбивая летающих вокруг Академии ворон энергетическими сгустками. Немного не рассчитав с силой, я придала самой противной вороне ускорение, и та, громко каркая впечаталась Прициусу прямо в лицо. Наступила тишина. Замолкли все, включая и учителей и остальных учащихся. И в этой тишине, словно гром среди ясного дня, прозвучал грохот. Видимо, ворона влетела в мага с огромной силой, потому что тот упал на спину без чувств. У меня даже возникло подозрение, что в сцене теперь зияет громадная дыра, потому что заместитель ректора не был пушинкой. Его даже драконы с трудом возили. Можете представить, сколько он весил!
   Вызванные учителями целители уложили труп... тело магистра на носилки и оттранспортировали в свой корпус.
   - Удачно кто-то промазал, - хмыкнула Лия, - я уже и не надеялась, что этот индюк заткнется.
   Я самодовольно улыбнулось, но гиана, увидев мою ухмылку, зашипела мне на ухо:
   - Только не говори, что это твоих рук дело!
   - Я и не говорю, - хихикнула я, - ты сама это сказала.
   Аурелия выругалась сквозь зубы, и вновь перевела свой взор на сцену. Определенно, материализовавшийся только что ректор, устраивал ее больше, чем любование моим оскалом. Магистр Бриана обвел собравшихся грозным взглядом (года три как не действует), прочистил горло и начал читать свою речь. Уже не меняющуюся несколько лет. Я взглянула на ректора внутренним зрением и с удивлением обнаружила, что он выставил вокруг себя Щит. Видимо, опасается, что его постигнет участь предыдущего оратора. Мне даже стыдно стало, но это чувство длилось всего лишь мгновение.
   Тряхнув головой, отгоняя непрошенные мысли, я попыталась прислушаться к тому, что говорил ректор. Получалось плохо.
   -Подошел к концу очередной учебный год. - вещал магистр Бриан. - Вы все упорно занимались, - со стороны учителей раздалось недоверчивое хмыканье (задние ряды поддержали), но ректор повысил голос, заглушая все посторонние звуки, - и пришло время подвести итоги. С каждым годом в нашу Академию поступают все более талантливые маги. Это не может не радовать, но так же и вызывает большие опасения. Отсутствие контроля и выдержки может привести к ужасным последствиям... И я еще раз прошу вас не забывать об этом.
   Дальше я уже не слушала, потому что меня стало клонить в сон. Монотонная речь магистра Бриана, навевала скуку. За несколько лет я научилась "отключаться" от всего окружающего мира, при этом лицо мое выражало крайнюю степень заинтересованности. Мои мысли витали где-то в облаках, и очнулась я только от сильного толчка в бок. Я непонимающе взглянула на Лию. Та указала мне на столпившихся рядом с ректором магов. Надо же, уже дипломы выдают...
   В итоге я оказалась в самом конце, но меня это не расстроило. Все равно я уже знаю, что меня ждет. Лица тех, кто уже "отмучался", точнее получил свой диплом, выражали различные чувства: кто-то был безмерно счастлив, кто-то разочарован... в зависимости от того, в какой мир их посылали. Наконец, настал мой черед.
   -О, Эллина, - улыбнулся мне ректор, - ты у нас отправляешься в...- он заглянул в уже знакомую мне бумажку и...- Эдер?! Но почему?
   - Что-то не так, господин ректор? - невинно хлопая ресницами, спросила я у мага.
   - Нет...Все в порядке. - пробормотал он, довольно быстро взяв себя в руки, - Удачи.
   - Спасибо. - поблагодарила я и, взяв свой диплом, поспешно удалилась.
   - Как думаешь, он что-то мог заподозрить? - шепотом спросила меня Лия, наблюдавшая за истеричными выкриками ректора со стороны.
   - Вряд ли, - ответила я, - но он точно знает, что Алекс там. Видела, как его перекосило?
   - Но зачем нужно было скрывать от тебя правду? - спросила Аурелия.
   - Вот когда увижу наставника, обязательно у него об этом спрошу. - пообещала я. - Будь уверена, Алекс так легко от меня не отделается!
   - Мне уже его жаль. - усмехнулась гиана. - Будь более терпимой.
   - Я не поняла, ты на чьей стороне? - возмутилась я. - На моей или этих обманщиков?
   - На твоей, только успокойся. - сказала она. - Я же за тебя, дуру, переживаю! Вляпаешься во что-нибудь!
   - Ну, знаешь! С мной все будет в порядке только, когда я умру!- ехидно заявила я. - Потому что Эля и неприятности - не разлучны.
   - Все равно тебя не переубедишь, упряма как ослица. - отмахнулась Лия. - Давай лучше зайдем в кафешку, а то у меня от этой жары мозги плавятся.
   Я с радостью поддержала ее предложение, и мы направили свои стопы в "Сладкий каприз". На улице стояла невыносимая жара. Все нормальные люди и нелюди отсиживались дома или на даче. Встретить сейчас кого-нибудь в городе было почти нереально.
   Мы заказали два апельсиновых мороженных и облюбовали самый лучший столик. Когда я умяла мороженное, настроение начало стремительно подниматься, но...тут же упало, потому что в "Каприз" вошла Милли собственной персоной.
   - Ее только тут не хватало. - скривилась словно от зубной боли моя подруга. Милисенту все недолюбливали, слишком мерзкий характер у нее был.
   Увидев мою персону, эта красотка направилась прямиком к нашему столику. Ну вот, а я сегодня хотела без жертв обойтись. За ней, словно преданные собачонки, последовали Мия и Ния - две сестры близняшки. Никаких выдающихся способностей у них не было, да и мозг, как я подозреваю, был один на двоих. Вообщем, эта колоритная троица направлялась к нам.
   - Вы сидите за моим столиком!- брезгливо скривившись, сказала Милисента.
   Я скорчила удивленную рожицу и непонимающе огляделась вокруг.
   - Странно, но тут нигде нет твоих инициалов. - хмыкнула я.
   На меня непонимающе уставились три пары глаз. Но когда до Милли дошло, что я издеваюсь...
   - Смотрю, ты такой смелой стала, Эллина. - зашипела она. - Только защитить тебя теперь некому. Наставник умер, а Арафен тебя бросил!
   Все это было сказано с таким злорадством, что я разозлилась. Ненавижу таких личностей как она. Руки так и чешутся удавить.
   - А мне никто и не нужен. - фыркнула я. - Я и сама могу за себя постоять. В отличие от тебя, Милли, у меня и Сила есть. А ты - всего лишь жалкая слабачка, которая может только молоть языком и в случае опасности прятаться за спины своих тупоголовых подружек!
   - Да как ты смеешь! - взревела Милисента. - Знаешь, что мой отец с тобой сделает?
   - Погрозит мне бракованным котелком? - перебила я. - Не забывай, что дела у твоего отца идут не очень хорошо. Как бы ты на улице не оказалась...
   Отец этой красавицы владел фирмой по изготовлению котлов для зелий. Все свое состояние он сколотил на них. Только с деньгами приходит жадность, и он стал экономить на материалах. Естественно его продукцию уже давно перестали покупать.
   Ведьма зло на меня посмотрела, не зная, что сказать. В ее руках начала образовываться темно-зеленая сера, которую она направила в мою сторону. Ни один мускул на моем лице не дрогнул. Я была уверена, что мои Щиты меня не подведут. Но почти у самого моего лица сфера была перехвачена.
   - Не стоило этого делать, леди. - произнес знакомый голос.
   - Ты!? - одновременно воскликнули мы с Аурелией, уставившись на меринмаара.
   - Вижу, мне не рады. - притворно огорчился Энмирейн. - А я-то надеялся на более радушный прием. Особенно, после всего, что у нас было.
   - А ты еще кто такой? - недружелюбно осведомилась Милли. Ну, что я могу сказать? Дура, она всегда дура. Даже ее подружки почувствовали, что с Энмиром связываться не стоит.
   Одного взгляда Видящего хватило, чтобы Милисента заткнулась. Она побледнела и судорожно вцепилась в Мию и Нию. Они же взирали на меринмаара с благоговением и страхом. И тут до меня дошло! Он сейчас пил эту идиотку. И как бы мне не хотелось напакостить ей, я должна была вмешаться. Если Энмирейна сейчас не остановить, он выпьет ее полностью, до дна.
   - Оставь ее, Энмир.- отдернула я меринмаара. Тот нахмурился, но оставил девушку в покое.
   - Что-то мне нехорошо. - пробормотала Милли и, еле передвигая ноги, покинула "Сладкий Каприз"
   - И зачем ты вмешался? - гневно сверля взглядом Энмира, спросила я.
   - Не люблю, когда кто-то собирается причинить вред тому, что принадлежит мне. - самодовольно ухмыляясь, сказал он.
   - Я не принадлежу тебе! - не хуже змеи зашипела я, вскочив со стула. Что он себе позволяет!?
   Тишина, установившаяся в кафе, настораживала. Я посмотрела на посетителей и еле удержалась от вскрика. Время в "Капризе"...остановилось! Значит, легенды не врут и Знающие правда умеют договариваться со временем. И тут мне стало очень страшно. Меринмаар мог сотворить со мной все, что угодно.
   - Зачем ты здесь? - севшим от волнения голосом, спросила я. - Я же расплатилась!
   - Не думал, что у тебя сложилось обо настолько плохое мнение. По-твоему, я не могу просто навестить тебя, Эллина? - он ласково дотронулся до моего лица, и я вздрогнула. Больше от неожиданности, чем от отвращения.
   - Энмир, все - таки, зачем ты здесь?- не отстала я.
   - Ты меня боишься, - грустно сказал меринмаар, игнорируя мой вопрос.
   - Не тебя, а твоей Силы. - поправила я. - Как и все люди я боюсь того, чего не понимаю.
   - Но ты не такая, как они. - не согласился со мной он, убежденный в своей правоте.
   Видящий крепко обнял и меня и поцеловал. Так меня еще никто не целовал. Столько нежности было в этом поцелуе, словно он боялся, что я оттолкну его.
   А когда я открыла глаза...время вновь шло своим чередом, а Энмира уже нигде не было.
   - И что он тут забыл? - недовольно поинтересовалась у меня гиана.
   - Да так...мимо пробегал, решил заглянуть. - пробормотала я, вновь присаживаясь на свое место.
   А губы все еще горели от его поцелуя...
  
   ***
  
   Я никогда не могла себе представить, что сборы могут занимать столько времени. С тех пор, как погибла моя семья, я могла спонтанно, ничего не беря с собой, переместиться в другой мир. Пошататься там немного, и спокойно вернуться назад. Но Лия! Она превратила сборы в целую пьесу под названием "а вдруг". Я уже устала ей доказывать, что это лишнее. Стоило мне заикнуться, как гиана пускалась в долгие рассуждения на тему того, что должно было с нами случиться. Выслушав несколько кровавых сценариев, которым позавидовали бы режиссеры фильмов ужасов, я махнула на все рукой. Подруга даже умудрилась вновь наведаться в дом моего наставника и опустошить его. Мне даже жаль стало Алекса. Мало того, что стену разрушили, так еще и ограбили. Посмотрев на Лию, явно намеревающуюся взять вторую сумку, я поняла, что уже пора.
   - Лия, или мы отправляемся сейчас, или я иду одна! - заявила я, повесив на плечо свою небольшую сумку.
   Она проигнорировала меня, пытаясь запихнуть в сумку какой-то подозрительного вида черепок.
   - Посиди еще на сумке, чтобы утрамбовать. - ехидно предложила я.
   - Ой, точно! - обрадовалась гиана моему предложению.
   - Так, все. - схватила я ее за руку.- Пошли!
   - Ну, Эля, подожди! - запротестовала она. - Я никак не могу вспомнить взяла ли зелье от запора.
   - а зачем оно тебе? - удивилась я.
   - На всякий случай! - ответила подруга.
   - Ну, уж нет! Я тебя больше ждать не намерена! - я телепортировала нас к Академии. Теперь во дворе были настроены порталы, отправлявшие магов на практику.
   Я дотащила до нашего портала Лии на буксире. Она показывала свою обиду на меня, надув губы и возмущенно сопя. Я сделала вид, что не заметила.
   - Всего хорошего. - пожелала мне мисс Гурия - преподавательница по природной магии, когда мы вошли в арку портала.
   Поблагодарить я ее не успела, потому что нас окутало фиолетовое свечение, и мы переместились. Я сделала несколько вздохов и открыла глаза. Мы с Лией находились на красивой полянке. До моего уха доносилось журчание ручейка. Значит, рядом есть водоем. Это хорошо.
   Гиана уже забыла свою обиду, наслаждаясь видом, который нам предстал. Судя по мечтательному выражению ее лица, выпала из реальности она надолго. Так даже лучше. Не будет мешать мне говорить с миром.
   - Ну, здравствуй, Эдер. - прошептала я.
   Вот и началась моя практика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"