Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по сути, это переходная глава. болтаем с Айрин о всякой всячине. Жду тапков и каментов!!!!


   Глава 9. Потерянный город.
  
   Параис.
   Потерянный город.
   Когда-то центр Дарийской империи, ныне - забытое и покинутое место. Никто не знает, почему жители оставили этот город. Просто однажды они все исчезли, словно их никогда и не было. Считается, что когда в город придет тот, кому покровительствуют сами Боги, империя возродится вновь. Все это мне рассказала Лара, пока мы подъезжали к городу. Честно говоря, я ожидала увидеть одни руины, но внешний вид города меня поразил - все дома были в превосходном состоянии, будто его покинули только что. Мне было тут не очень уютно. Я чувствовала себя героиней какого-нибудь ужастика, ищущей приключений на свою филейную часть в мертвом городе. Но постепенно дискомфорт прошел, и мне даже понравился Параис.
   Мы остановились в большом доме, некогда принадлежавшему богатому купцу. Все отлично сохранилось. Даже продукты, находящиеся в погребе, были съедобны. Нет, определенно, в этом городе что-то было не так.
   - Не спится? - отвлек меня от раздумий голос незаметно подошедшего Рина.
   - Чувствую себя как-то странно. - усмехнулась я. - Кажется, что сейчас вернется хозяин и потребует возместить ему ущерб.
   - Так всегда, но только вначале. - улыбнулся эльф. - Потом привыкаешь. Мне иногда жаль его покидать.
   - Вряд ли я когда-нибудь буду испытывать нечто подобное. - фыркнула я. - Этот город меня пугает.
   - Ну, тогда ложись скорее спать, чтобы забыть о своих страхах. - предложил Рин, покидая меня.
   - Даже сны иногда представляют опасность. - прошептала я ему вслед, вспоминая недавнюю встречу с арсюри.
  
   Заснуть мне так и не удалось, и я отправилась прогуляться по городу. Ноги сами привели меня сюда. В храм, чем-то напоминающий мне святилища древних языческих Богов. Тут было тихо, даже птицы не чирикали. Это была какая-то пугающая и таинственная тишина. Интересно, в честь кого был построен этот храм?
   В честь Богини врачевания - Нестии. - вторгся в мои мысли голос амазонки. - Знаешь, а я ведь помню этот город еще живым. Это был настоящий рай на земле...Только однажды он стал самым настоящим адом.
   А что с ним случилось? - поинтересовалась я.
   В Параисе всегда жила царская семья. У тогдашнего правителя Навина был один единственный сын, бывший ему полной противоположностью. Принц Верек славился своей жестокостью и за пределами империи. Пьянки, гулянки, оргии всегда сопровождали наследника. Каждую ночь он проводил с новой женщиной, никто не смел ему отказывать, в противном случае страдали близкие люди той несчастной. Принц проводил свою жизнь в развлечениях. Но однажды... он посмел пожелать то, что невозможно было получить никому. - Айрин на минуту замолчала.
   И что же это было? - не выдержала я.
   Он захотел видеть в своей постели воплощение Богини Нестии - Делалйлу. Девушка отвергла его предложение, потому что не имела права завязывать какие-либо отношения. - продолжила она. - Ее отказ очень сильно разозлил Верека, и он приказал своим людям схватить жриц. На ее глазах были изнасилованы и убиты все ее сестры. Храм был осквернен.
   Это произошло здесь? - не поверила я.
   Именно здесь. - подтвердила амазонка.- Я до сих пор чувствую боль этого места. Стоит тебе закрыть глаза- и ты сможешь услышать крики несчастных девушек и смех их мучителей.
   Это ужасно. - прошептала я. - Она стояла и смотрела на все это не в силах что-либо изменить...
   Когда император узнал о таком святотатстве, он решил лишить принца трона, но не успел. Его убили. Вереск провозгласил себя новым королем, но правил он всего два дня. Делайла прокляла го, а затем сбросилась с обрыва, чтобы ее проклятие никто не смог снять. Она променяла бессмертие своей души на месть, поэтому ее не приняли Боги. Закон запрещал целителю причинять вред, а она считалась воплощением самой Нестии. Принц умер через несколько часов после ее смерти. Мы не успели спасти жриц, слишком поздно мы узнали о случившемся. Амазонки наложили на этот город печать и уничтожили всех приспешников принца. Но это не могло вернуть потерянных жизней.
   А что было потом?
   Империя развалилась, о городе все забыли. А он до сих пор ждет своего освободителя. - ответила она.
   И кто же это будет? - ехидно спросила я.
   Никто не знает. Единственное, что известно - судьба сама приведет ее сюда.
   Как всегда. - возмутилась я. - Нельзя было точнее указать?
   А больше ты ничего не хочешь? - хмыкнула Айрин.
   Так было бы легче.
   Легче, еще не значит, что лучше. - глубокомысленно заявила амазонка и замолчала.
   Опять она по своим таинственным делам умотала, что ли? И какие могут быть дела у мертвой? Так и не получив ответа на этот вопрос, я отправилась обратно. И, несмотря на то, что спать мне не хотелось, я вырубилась сразу.
  
   ****
   "Странное щемящее чувство в груди...
   Боль. Обида. Страх. Злость.
   Ярость, постепенно перерастающая в ненависть. И один вопрос: "Почему?"
   Я чувствую, что сейчас расплачусь. Стоящий спиной мужчина, поворачивается ко мне. Я пытаюсь разглядеть его лицо, но у меня ничего не выходит. Тем не менее, он кажется мне до боли знакомым. Боль заполняет меня полностью. Хочется умереть, исчезнуть, лишь бы забыть ... Но что?"
   Я проснулась от ощущения, что кто-то находится в моей комнате. Оглядываюсь по сторонам, но никого нет. Что за чертовщина! И еще этот сон. Что он может значить? И почему мне было так больно, словно...словно... Не могу вспомнить, но кажется такое уже было.
   До самого рассвета мне так и не удалось заснуть. Стоило закрыть глаза, как все начиналось сначала.
   - Эла! Ты что - спишь? - возмущенно спросила меня ехавшая рядом Лара.
   - Нет, что ты. - сонно пробормотала я. - Я не сплю, я просто медленно моргаю...
   - Очень смешно! - надулась эльфийка. - Я тут тебе рассказываю, рассказываю, а ты даже не слушаешь!
   - Ну, прости, - взмолилась я, - я просто не спала всю ночь.
   - Занималась чем-то другим, более интересным? - громким шепотом поинтересовалась она. У ехавших впереди мужчин, уши синхронно развернулись в нашу сторону. А у эльфов еще и кончики так забавно подрагивали, словно в нетерпении.
   - Именно. - согласилась я.(ушки вытянулись еще больше)
   - И чем же? - спросила Лара.
   - Спасалась от кошмаров и бродила по городу. - доверительно сообщила я. Эльфячьи ушки разочарованно поникли, и я, не выдержав, расхохоталась. Так что, дальнейшую часть нашего пути я проделала в довольно бодром состоянии.
   Когда начало темнеть, мы решили устроить привал, остановившись на небольшой полянке. Все были чем-то заняты: Крис разжигал костер, Рин с Эриком разговаривали, а Лара готовила. Мне же не доверили ничего, припомнив мою стряпню. Признаюсь, готовить я не умела и не любила, а моими кулинарными "шедеврами" можно было запросто отравиться (что и случилось с Рином). Меня оставили без дела, явно опасаясь за сохранность своей жизни. Обиженная на весь мир и своих спутников в частности, я решила немного пройтись. Моего исчезновения никто даже и не заметил. Я обиделась еще больше, и ушла как можно дальше от места нашей стоянки. Шелест листьев и пение птиц настраивали меня на философский лад. Но как только я решила задуматься о смысле жизни, меня отвлекли.
   Грустишь? - спросила меня Айрин.
   А чему радоваться? - спросила я.- Скажи мне, что я вообще забыла в этом мире? Я явно не героиня, спасающая всех без разбора. У меня есть магия, но я к ней не привыкла и почти не пользуюсь...
   А меч? Ты - Воин, я же тебе уже говорила об этом.
   Ага, как же! Не будь тебя рядом, я бы его и не подняла. - горько усмехнулась я. - Дома от меня была хоть какая-то польза! Меня хотели выдать в замуж в качестве своеобразного "гаранта" слияния двух компаний. А здесь?
   По-моему, ты слишком много от себя требуешь. - запротестовала амазонка. - Магии учатся всю жизнь и не все могут делать то же, что и ты. Постепенно ты к ней привыкнешь.
   Лет через пятьдесят, когда уже буду немощной старушкой? - ехидно заметила я.
   А насчет твоего второго утверждения я не соглашусь.- она сделала вид, что не услышала меня. - Ты и без меня отличный Воин. Меч признал тебя своей хозяйкой и никого больше не послушает. Без меня ты училась бы чуть дольше. Не жди от себя сразу ошеломляющих результатов. Хорошо, что ты вообще не сошла с ума, как многие "попаданцы".
   Было бы с чего сходить...
   Эльвира! Оставь эти пессимистические мысли! Жизнь прекрасна, удивительна...
   Угу, только если выпить предварительно. - перебила я.
   Ты просто невыносима!- возмущенно сказала амазонка точно таким же тоном, как когда - то говорила мне мать.
   Родители...Интересно, как они там? Я грустно вздохнула. Мы с Айрин помолчали, думая о чем-то известной только каждой из нас. Амазонка не выдержала первой.
   Ты ведь не хочешь к эльфам ехать, да?
   Не знаю. Больше да, чем нет. Вот, что мне там делать? - согласилась я. - Любоваться их высокомерно-презрительным выражением лица, когда они будут на меня смотреть?
   И мир лишиться очередной эльфийской столицы. - трагическим шепотом возвестила она.- Глупостями ты занимаешься, Эла! Никто и слова против тебя не посмеет сказать. Во-первых, ты - вдова де Аннари, а во-вторых, ты будешь не одна, а с принцем и принцессой.
   Но Рин тоже ко мне вначале не очень относился! - напомнила я. - Только Лара сразу была ко мне благожелательно настроена.
   Это и не удивительно. Ты первая отнеслась к ней не как к принцессе, а как к существу, способному на чувства. Знаешь, у принцесс очень редко бывают друзья. В основном, все хотят укрепить свое положение за счет ее дружбы. Ты - другая... - сказала амазонка. - А Рин... Он же вначале не знал кто ты и что от тебя ожидать. Люди не очень любят эльфов... И еще, ты им обоим жизни спасла, а эльфы такого не забывают. Все будет хорошо, поверь.
   Думаешь?- оживилась я
   Знаю.- ответила она. - Кстати, на твоем месте я бы вернулась, пока твои друзья не организовали спасательный отряд.
   Это они могут.- согласилась я, поднимаясь с травы. Я настолько заговорилась с Айрин, что даже не заметила, как стемнело. Позор мне! Такими темпами всю свою жизнь пропущу. Надеюсь, никто не заметил моего долгого отсутствия.
   - Все в порядке? - обеспокоенно спросила меня Лара.
   Оглядев себя с ног до головы и убедившись в том, что руки-ноги целы, а моя бестолковая головушка все еще на месте, я кивнула. Следом последовал облегченный вздох моих спутников. Мда, видимо они привыкли, что я постоянно во что-нибудь вляпываюсь. В этот раз пришлось их разочаровать.
   Я отыскала самое удобное место рядом с костром и, нагло выгнав оттуда Рина, уселась сама. Совсем скоро мы уже доберемся до эльфийской столицы. Интересно, что меня там ждет? Может Лара права, и мне стоит там остаться? Я не знаю, но...Что-то внутри меня (скорее всего шизофрения!) подсказывает, что вряд ли моя жизнь когда-нибудь вновь станет нормальной. Да я и сама этого не хочу. Несмотря на то, что у меня были реальные шансы несколько раз умереть, я получаю от всего произошедшего удовольствие. Я живу! По-настоящему живу, а не существую как раньше, потому что мы, люди, начинаем чувствовать и ценить жизнь только тогда, когда рядом с нами проходит милая старушка с косой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"