Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладдываю главу целиком, потому что не знаю када напишу еще. вряд ли в течение недели, скорее всего на выходных. я сейчас усиленно за "Посланницу" взалась,а когда закончу первую чатсь - возмусь за остальное. Поэтому тапки, коменты, оценки - обязательны!!!


   Глава 11.
  
   Утро, как всегда, началось неожиданно. Я проснулась от громкого, но какого-то усталого стука (видимо, стучали давно!).
   - Кто там? - сонно пробормотала я, с трудом отрывая голову от подушки.
   - Эла, это Лара. Можно мне войти? - поинтересовалась принцесса.
   - Конечно.- я зевнула, чуть не вывернув при этом челюсть.
   - Почему ты еще не встала? - возмущенно спросила эльфийка, увидев меня, лежащую на кровати. - Сегодня же бал!
   - К-какой бал? - вытаращилась я на нее, как баран на новые ворота.
   - Какой-какой, обыкновенный! - передразнила она меня. - У нас тут балы чуть ли не каждую неделю...
   - И что ты от меня хочешь? - мне никак не удавалось привести мысли в относительный порядок.
   - Ты обязана там присутствовать! Так что, вставай, я пришлю к тебе портного! - лучась энергией и радостью, сообщила Лара.
   - Зачем?
   - Тебе платье нужно! Голой же ты не пойдешь?!- воскликнула она, поражаясь моей недогадливости. - Хотя...это определенно произвело бы фурор. Вставай немедленно!
   - Ладно, ты только не кричи. - застонала я. - Какие вы все изверги, спать не даете бедному ребенку.
   - Это где ты тут ребенка увидела? - ехидно спросила принцесса. - Не ты, случайно?
   - Ну и не ты. - усмехнулась я, отдирая свою тушку от кроватки.
   Оскорбленная в лучших чувствах эльфийка, возмущенно фыркнула и ушла. Через несколько минут появились посланные ей служанки.
   Сонную и отчаянно зевающую меня, обрядили в какой-то прозрачный халатик, причесали и посадили на стул, чтобы я чинно ждала приход портного.
   - Леди, ну и горазды же вы спать! - вместо приветствия сказал мне эльф, появляясь на пороге моей комнаты. Следом за ним, вошли его помощницы.
   - Я растущий организм, мне нужно много спать.- пробурчала я, рассматривая его. Летариель был великолепен. Золотистые, словно лучи солнца, волосы, пронзительные голубые глаза, тонкие черты лица, типичная для эльфов легкость и изящность... Это было само совершенство. Словно оживший бог. Признаюсь, он мне показался намного красивее остальных эльфов, но... Его поведение, манеры и походка заставляли меня задуматься о нетрадиционной ориентации. Ну, да ладно, мне с ним не спать, а просто наряд подобрать. Конечно, жаль, что такой кадр пропадает...
   - У нас мало времени, давайте сразу приступим к делу. - сказал он.
   Меня поставили в центре комнаты, словно я была предметом интерьера. Летариель сделал вокруг меня несколько кругов (я чувствовала себя елочкой, вокруг которой водят хороводы), недовольно поцокал языком и, наконец, выдал:
   - Фигура у вас для человека - отличная, но кое-какие недостатки присутствуют. Но, в целом, все неплохо.
   - Спасибо.- оторопело ответила я, так и не разобравшись, был это комплимент или нет.
   - Как леди относится к вырезам? - вдруг спросил меня он.
   - Положительно. - улыбнулась я.
   - Это хорошо.- предвкушающее потер руки он. - Поверьте, леди, от вашего наряда все бут в восторге... Мужчины - точно, дамы, скорее всего, будут жутко недовольны. Вы затмите всех!
   Он что-то написал в своем блокнотике, дал задания своим помощницам и ушел, оставив меня так и стоять с открытым ртом. Но зря я обрадовалась столь быстрому уходу эльфа. Потому что впереди меня ждала самая ужасная пытка из всех... Приведение в порядок моего несчастного и измученного тельца самыми настоящими чудовищами, то есть, я хотела сказать служанками. Меня раздели, выкупали, помазали всевозможными кремами и масками, так что, уже через несколько часов их работы, я была готова покаяться во всех смертных грехах. Даже в тех, которые не совершала.
   - Вы довольны, госпожа? - меня подвели к зеркалу, дабы я оценила их труды.
   Я недоверчиво покосилась в зеркало. Неужели та девушка - это я? О Боги, что же они со мной сотворили?! Мои некогда непослушные каштановые волосы, теперь отливающие золотым, были уложены в аккуратную прическу. Смуглая кожа стала какой-то непривычно бледноватой, как раньше, до попадания в этот мир. На лицо был наложен аккуратный макияж, подчеркивающий мои большие глаза и пухлые губы. Вообще, я не очень любила пользоваться косметикой, мои слишком длинные и густые ресницы не нуждались в туши, максимум, что я использовала - это прозрачный блеск. А с тех пор, как попала сюда, я даже и не вспоминала о косметике.
   - Неплохо. - пробормотала я. Девушки засияли, словно начищенный самовар.
   Определенно, их усилия не прошли даром, просто мне было непривычно собственное отражение. Хотя, жаль, что в этом мире еще не придумали эпиляцию. Я передернулась от болезненных воспоминания и направилась к шкафу, надеясь отрыть что-нибудь подходящее для прогулки. Сидеть в комнате я больше не могла. Мой выбор пал на воздушные полупрозрачные брюки и топ под стать. Я быстренько переоделась и выбежала из своих покоев, опасаясь возвращения трудолюбивых служанок.
   Мда, только куда идти - я не знаю. "Ну, да ладно, буду решать проблемы по мере их поступления" - подумала я, сворачивая в левый коридор. Дорога, которую я выбрала, привела меня в необыкновенной красоты сад. Единственное, что огорчало, это то, что там были эльфы. А мне хотелось уединиться где-нибудь. Я брела по выложенной для прогулок дорожке, совершенно не обращая внимания на окружающих. Поначалу пристальные взгляды и шепотки за спиной раздражали. Но я привыкла к такой реакции на свою персону еще дома. Вы же не думали, что такая богатая девочка, как я, не выходила в свет? Поэтому я никак не реагировала на их внимание ко мне.
   Через несколько минут ходьбы я вышла к озеру. Рядом никого не наблюдалось, что несказанно меня обрадовало. Я уселась поближе к берегу, наслаждаясь тишиной и вдыхая запах воды. Неправду говорят насчет этого. Что вода не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Все это в ней присутствует, просто не каждый способен это понять. Это озеро пахло свежестью и еще чем-то, но чем, я так и не смогла понять. А вообще, оно вызывало у меня какие-то странные, смешанные, чувства. И грусть, и надежду, и радость.
   - Отдыхаешь? - тихо спросили меня.
   Мне даже не пришлось оборачиваться, чтобы понять, кто это. Я почувствовала его присутствие еще до того, как он выдал себя.
   - Пытаюсь. - ответила я.
   - Моя компания тебе не помешает? - поинтересовался Эрик, присаживаясь рядом.
   - Конечно нет! - улыбнулась я.
   Вампир вольготно разлегся на травке, нежась под солнечными лучами. Его волосы при этом стали такими золотыми, что мне даже завидно стало. Мне никогда не добиться такого блеска. Мои непослушные ручки, не спрашивая разрешения своей хозяйки, потянулись к вампирьей шевелюре. Эрик вздрогнул от моего прикосновения и открыл глаза.
   - Извини. - покаялась я, для правдоподобности, хлопну себя по рукам.
   - Ничего. - он как-то странно усмехнулся, я приглашающе указал на место рядом с собой. Я улеглась рядом.
   - Расскажи мне что-нибудь! - капризно попросила я.
   - Ты знаешь, что это за место? - поинтересовался вампир.
   - Неа.- зевнула я, прикрывая глаза, ибо солнце палило нещадно, а солнечных очков у меня с собой не было.
   - Сюда приходят влюбленные, чтобы получить покровительство у хозяйки этого озера. Эльфы считают, что оно появилось из слез принцессы Неи. - начал рассказывать он.
   - И какие же у нее слезы были? - фыркнула я. - Драконьи, что ли?
   - Нет в тебе никакой романтики, Эла!- возмутился Эрик, толкнув меня в бок. - Нея потеряла своего жениха, он погиб на войне, поэтому это были слезы потери.
   - Ты хочешь сказать, что она выплакала это озеро? - ехидно спросила я.
   - Она плакала три дня и три ночи, - продолжил он, не обращая внимание на мои комментарии, - и из ее слез образовалась это озеро. Принцесса пообещала хранить любовь каждой пары, пришедшей сюда.
   - И что же нужно для этого сделать? - хмыкнула я.
   - Для чего? - не понял вампир.
   - Что нужно сделать, чтобы она хранила любовь? - повторила я.
   - Нужно провести здесь ночь. - после минутного молчания заявил Эрик.
   Я не выдержала и захихикала. Что за извращенец это придумал? Хотелось бы мне посмотреть за эльфийскими парочками, ночующими в лесу.
   - Сейчас ты их не увидишь. - видимо последнюю мысль я высказала в слух.
   - Не сезон, что ли? - спросила я, еле сдерживая себя, чтобы не расхохотаться.
   - Эла! Ты не выносима! - застонал он. - С тобой невозможно разговаривать.
   - Почему это невозможно? - возмутилась я. - Я вообще очень милая, добрая и ласковая...
   - И кому ты тут сказки рассказываешь? - расхохотался вампир.
   - Ну, держись, кровосос! - закричала я, усаживаясь на нем сверху и принимаясь его душить. Этот бессовестный тип, естественно был сильнее, и смог подмять меня под себя.
   - Отпусти! - обиженно засопела я.
   - Или что? - у-у-у, как же я ненавижу эту его ухмылочку.
   - Ну, ладно, можешь не отпускать. - улыбнулась я, закрывая глаза.
   - Эла, что ты делаешь? - какой у него удивленный голос, чего он от меня ожидал, интересно?
   - Сплю. - я приоткрыла один глаз, любуясь выражением его лица.
   В этот момент зашуршали кусты и оттуда выпала какая-то целующаяся парочка.
   - Ой, извините...- ошарашено пробормотала эльфика, увидев нас с Эриком. - Мы не знали, что тут кто-то есть...
   - Ничего. - ответила я. Бедные-бедные эльфы. Представляю, что они подумали, когда увидели нас, лежащих на травке. Да еще и мои ноги обвивали Эрика (я устроилась с комфортом!).
   - Извините, леди Эльвира... - присоединился к ней эльф. Хм, а откуда он меня знает - то? И эльфики, осторожно пятясь, удалились.
   - Эльфы...Всегда все портят. - пробурчал вампир.
   - Да ладно тебе, не злись, - хмыкнула я, обняв его, - не в любви же ты мне собрался признаваться, что они тебе испортила весь момент...
   - Не боишься за свою репутацию? - помрачнел он.
   - С чего это? - не поняла я.
   - Ну, мы находимся на озере влюбленных, тем более в такой позе...- усмехнулся Эрик. - Что об этом подумают придворные? А что подумает твой принц?
   - Он не мой, а свой собственный. - ответила я.
   - А он об этом знает?- ехидно спросил он.
   - Думаю да.
   - Значит нет. Не надо делать вид, Эла, что между вами ничего нет. - сказал Эрик.
   - Но...между нами, правда, ничего нет!- возмутилась я.
   - А целовалась ты с ним недавно - просто так? - едко поинтересовался он.
   -Так...- замялась я. -Так получилось. Подумаешь, поцелуй...
   - Знаешь, как называют девушек, которые отдаются всем без разбора, не испытывая при этом никаких чувств? - прошипел он, прижимая меня к земле.
   Мне стало так обидно. Как он посмел меня так назвать?! Я попыталась оттолкнуть его, но куда уж мне равняться силой с вампиром. Кое-как мне удалось вырвать руку из его хватки, и я дала ему пощечину. Вампир на секунду застыл (от неожиданности, наверно), а потом его глаза зло сузились. Кажется, я его очень сильно разозлила...
   - А вот это ты зря...- прорычал он, выдвигая клыки.
   Я еще раз дернулась, пытаясь вырваться, но все мои попытки были тщетны. И тут мне стало по-настоящему страшно. Меня даже не клыки пугали больше, а красные, нет, огненные глаза вампира. Я была полностью в его власти, он мог сделать со мной что угодно. И никто бы мне не помог. Лара говорила, что даже эльфы бояться с вампирами связываться. Эрик провел указательным пальцем по моему лицу, постепенно спускаясь все ниже и ниже и ниже. Он был слишком близко, и я боялась вздохнуть. Наконец я не выдержала, и попыталась ударить его еще раз. Вампир перехватил мою руку буквально в миллиметре от своего лица и сильно сжал ее. От неожиданной вспышки боли я вскрикнула.
   - Отпусти. - едва слышно прошептала я.
   - Ш-ш. - сказал он, лаская меня.
   Я чувствовала себя отвратительно, но в то же время мне нравились. Его губы стремительно приблизились к моим, и он, еще больше навалившись на меня, поцеловал меня. Жестко, словно ставил на мне клеймо. Я не помню, когда перестала вырываться и стала отвечать на его поцелуй. Мои руки обвили его шею, я прижалась к нему всем телом, получая огромное наслаждение от всего происходящего.
   Кто сказал, что вампиры - мертвецы? Это наглая ложь! Трупы не могут так восхитительно целоваться.
   - Ты моя, запомни. - прорычал Эрик, укусив меня за нижнюю губу. Его руки в это время профессионально стягивали с меня топ.
   Одна часть меня не могла устоять перед его обаянием и силой, но феминистка внутри меня была против такого обращения. Она требовала, чтобы я прекратила этот беспредел и высказала этому наглому кровососу все, что думаю. Что ж, я ее полностью поддержала.
   - Я не твоя вещь, не смей так со мной обращаться!- прошипела я, вырвавшись из его объятий.
   - А кто же ты? - недоуменно переспросил он меня. Руки так и зачесались стереть с его лица эту самоуверенную ухмылочку.
   - Сволочь. - констатировала я и поспешила убраться как можно дальше. Обида и злость душили меня. "Только не расплачься, Эла, только не расплачься! Он этого не стоит!"- убеждала я себе, когда налетела на кого-то.
   - Эла, с тобой все в порядке? - спросил у меня Рин.
   Принц был в окружении многочисленных поклонниц, и чувствовал себя великолепно. Эти мегеры (а кем они еще могли быть?) сверлили меня недовольными взглядами.
   - Все просто замечательно. - усмехнулась я.
   - Но...у тебя кровь... на губе.- пробормотал он.
   - Неудачно упала. - объяснила я, вытирая губу.
   - Принц, может мы уже пойдем? - капризно спросила одна из блондинок, повиснув на Рине.
   - Да-да, конечно. - покорно согласился тот. - С тобой точно все в порядке, Эльвира?
   - В полном. - кивнула я. - Не стоит заставлять девушку ждать.
   Эльф с этой выдрой направились к фонтанчику, предварительно она облила меня фунтом призрения, но сейчас я не обращала на такие мелочи внимания. Было обидно и больно. То принц не отходит от меня ни на шаг, то не обращает внимания... Да еще и Эрик! Собственник недоделанный! Какое он имел право со мной так разговаривать?! Убила бы!
   Я не игрушка какая-то, у меня тоже чувства есть! И вообще, пошли они оба как можно дальше. Сегодня, в конце концов, бал, и я буду развлекаться. И плевать мне на них. Вокруг и так мужчин полно. Пусть только попробуют мне испортить вечер! "Сегодня я буду веселиться!" - пообещала я себе, предвкушающее ухмыляясь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"