Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я таки ее домучала! Вообщем, жду каментов, тапок и оценок! Поддержите больного (на всю голову) аФтора!!!


  
   Глава 12.
  
   Вернувшись в комнату, я обнаружила сюрприз. А именно - лежащее на кровати платье, которое, как и обещал Летариель, было шедевром. Полупрозрачное, воздушное оно подчеркивало все прелести моей фигурки. Бежево-золотистый цвет удачно гармонировал с моими глазами, делая их светлее. Платье было довольно простое, но выглядела я в нем шикарно. Правда, меня поначалу немного смущал вырез на груди. Хотя вырезом это было довольно трудно назвать. Две тонюсенькие полосочки ткани, соединенные между собой золотой (на зуб проверяла!) цепочкой. Не ожидала я, что эльф прямо таки буквально воспримет мою улыбку насчет выреза. Ладно, этот вырез я еще смогла пережить, но полностью оголенная спина меня смущала. Вырез заканчивался там, где спина уже плавно переходит в то место, о котором неприлично говорит в приличном обществе...ну, вы поняли, о чем я...
   А мне нравиться. По-моему, довольно неплохо. - поделилась своими впечатлениями Айрин.
   Слушай, а куда ты все время пропадаешь? - полюбопытствовала я.
   Ну, у меня тоже есть дела...
   Так ты же мертва? Какие у трупа могут быть дела? - удивилась я.
   Я не труп, я - дух. - обиженно протянула амазонка.- И, вообще, в последнее время я с трудом могу с тобой связаться. Твоя сила блокирует нашу связь.
   Это, каким же образом? - заинтересовалась я.
   Ну... - она замялась, будто не зная как объяснить. - Видимо твой организм считает, что наше телепатическое общение может причинить тебе вред. С каждым разом мне все труднее. Но, если в твоих руках будет меч, то нашему общение не сможет ничто препятствовать.
   Мне было неловко напоминать Айрин, что она - всего лишь приложение к мечу. Поэтому разговор увял сам по себе. Я критично оглядела себя в зеркале с ног до головы и осталась довольна увиденным. Ну, мне пора. Я сделала несколько вдохов-выдохов, чтобы успокоиться, поправила брачный браслет и вышла в коридор. Так, кажется, Лара говорила, что мне нужно идти прямо, а потом повернуть налево. Что ж, надеюсь, я, со своим явно выраженным топографическим кретинизмом, не заблужусь.
   - Ну, наконец-то! - подскочила ко мне принцесса, как только я появилась в ее поле зрения. - Сколько можно тебя ждать, Эла?
   Лару я узнала не сразу. Завистливую мысль: "Почему же я не эльфийка?!" пришлось выкинуть из головы. Принцесса была еще прекраснее, если такое было возможно. Прозрачное голубое платье идеально подходило к ее глазам, а скромные, по сравнению с моими, вырезы чуть-чуть оголяли участки тела, оставляя простор для фантазии.
   - А где Рин? - оглядываясь по сторонам в поисках принца, спросила я.
   - Он уже там, - махнула она рукой в сторону зала, - ждут только нас и повелительницу. Но мы должны прийти раньше, чем она.
   Лара схватила меня за руку и потащила к массивным дверям. Получив кивок от принцессы, церемонейместер объявил нас:
   - Ее высочество, принцесса Лареена со своей подругой леди Эльвирой де Аннари.
   Тут же все разговоры смолкли, а двери приглашающе распахнулись, на мгновение ослепив меня слишком ярким светом...
   Шаг. Еще один. И еще.
   Ровно держать спину, приветливо улыбаться, чувствуя на себе взгляды, преисполненные самых различных чувств - от презрения до любопытства. Мне кажется, что время остановилось, и каждый шаг дается с огромным трудом, но я упрямо смотрю куда-то вперед, продолжая идти. Спасибо тебе, мамочка, за все те уроки этикета, которые ты мне вдалбливала в свое время.
   Наконец-то мы подходим к трону, напротив которого и останавливаемся. Лара становится рядом с Рином, а я - между Крисом и Эриком, стараясь не смотреть в сторону этого комара-мутанта (вы же поняли о ком я?). Зал вновь наполняется шумом голосов, но я все еще чувствую на себе настороженные взгляды.
   - Ты замечательно выглядишь. - прошептал мне на ухо вампир. От неожиданности я вздрогнула.
   - Спасибо. - добавим побольше холода и безразличия в голосе; не надейся, сцену у озера я тебе не прощу. И эротичный шепот тут тебе не может.
   Я перевела взгляд на Рина, надеясь отвлечься. Угу, как же, отвлеклась. Он усиленно флиртовал с той самой блондинкой, с которой я его видела. Эльфийка же в ответ стреляла в него глазками с таким энтузиазмом, что даже мне было боязно попадать под перекрестный огонь. Вдруг, в меня попадет?
   И почему это Эрик решил, что между мной и принцем может что-то быть. Я вижу, эльф не страдает от невнимания с женской стороны. Зачем ему еще и я? Для коллекции, что ли? И вообще, я авторитетно заявляю - все мужики - козлы. Что эльфы, что вампиры. Мне захотелось уйти как можно дальше, куда-нибудь в уголок, но Лара остановила меня.
   - Нужно дождаться прихода повелительницы. - шепчет она. Приходится стоять и ждать.
   Через сорок минут мучительного ожидания все разговоры вновь стихают. Тот же эльф, что объявлял нас с принцессой, говорит:
   - Повелительница Светлого Леса Эсфирь Прекрасная и Верховный Маг ее величества Велемир Даркский.
   Раздается торжественная музыка и повелительница являет нам свой лик.
   Ну, что сказать...я ожидала большего. Хрупкая и миниатюрная блондинка - таких половина в зале находится. Да, несомненно, Эсфирь была красива, но в ней не было ничего особенного. Разве что властность, проскальзывающая в каждом движении. Вообщем, я была разочарована.
   Более пристального осмотра удостоился стоящий рядом с ней маг. На нем был одет белый балахон с капюшоном, не давая его хорошенько рассмотреть. Но одно я поняла точно: он был человеком! Не то, чтобы эльфы не любили людей, скорее они относились к ним, как к насекомым. Вроде противны, но необходимы. Поэтому принадлежность Велемира к человеческой расе, меня очень удивила. И не понравился он мне, было в маге что-то подозрительное.
   - Эла! Ты тут или где? - бесцеремонно вторгся в мои мысли голос принцессы.
   -А? Что? - очнулась я.
   - Пойдем выпьем чего-нибудь. - предложила она.
   Оказывается, я благополучно пропустила всю приветственную речь повелительницы. Мы с Ларой выпили несколько бокалов, но потом ее потащил танцевать Крис, и я опять осталась одна. Эрик куда-то пропал, Рин танцевал с очередной эльфийкой, вешающейся ему на шею. Больше никого на этом празднике жизни я не знала.
   Не выдержав очередного ненавидяще-презрительного взгляда от красноволосой эльфики (ну, не виновата я, что ее спутник так пялился в мой вырез!), я сбежала на балкон. Вдохнув прохладный ночной воздух, я почувствовала себя лучше. Не люблю я такие приемы, у меня начинает болеть голова. А тут хорошо, тихо. Я оглядела окружающий меня пейзаж.
   На небе светила полная луна, заманчиво мерцали звезды, стрекот насекомых был похож на песню, а я одна стояла на балконе, любуясь этой красотой. Похоже на фразу из очередного любовного романчика, не так ли? Только прекрасного прЫнца на белом коне не хватает. И сей субъект незамедлительно появился рядом со мной. Подошедший ко мне эльф, остановился рядом и начал молча меня изучать. Мне даже неуютно стало, чувствую себя подопытным кроликом. Проигнорировав пристальное внимание, я вернулась к своему занятию, искоса поглядывая на незнакомца. Как и все эльфы, он был красив, но его красота была какой-то другой. Длинные, серебристого оттенка волосы, темные глаза, почему-то кажущиеся мне знакомыми, волевой подбородок, аристократические черты лица... "Воин" - подумала я, разглядывая его мускулы. Интересно, что ему от меня надо?
   Я девочка нетерпеливая, поэтому так и спросила.
   - Почему вы на меня так смотрите?!
   - Пытаюсь понять, что нашел в вас отец. - снисходительно улыбнулся мне он.
   - Поняли? - съязвила я автоматически, но когда до меня дошло, что он сказал...- К-какой от-тец? - промямлила я.
   - О, простите мне мою невежливость, леди Эльвира, - он искренне наслаждался выражением моего лица, - я - Рафаэль, сын вашего покойного супруга.
   А хорошенький...- донесся до меня голос Айрин.
   - Ты сын Валландила? - недоверчиво переспросила я. Так вот, почему мне показались знакомыми его глаза. Они были такого же цвета, как у лорда, только их выражение не выражало отвращения.
   - Да, я его сын. - подтвердил эльф.
   - Не знала, что у него есть дети...- пробормотала я. Только толпы родственников мне еще не хватало для полного счастья!
   - У него был только я. - ответил Рафаэль.
   Мы помолчали. Не знаю, о чем думал эльф, но мне воображение уже вовсю рисовало картинки из жизни с другими родственниками. Бр-р, не дай Бог их будет много! Я же с ума сойду.
   - У моего отца было много любовниц...- продолжил он. - Но я никогда бы не подумал, что он женится на...человеке!
   - Ты имеешь что-то против людей? - вскинулась я.
   - Нет, что ты, - рассмеялся эльф, - я сам на четверть человек, моя мать была полукровкой. Именно поэтому лорд не женился на ней...Не хотел позорить свой род. Когда я узнал о тебе, сначала даже и не поверил. Чтобы отец женился на человеческой женщине! И не обижайся, но у него были любовницы и покрасивее, чем ты.
   -Я не обижаюсь. - пробурчала я. Правда есть правда, мне с эльфийками не сравниться.
   - Вначале я подумал, что тебе удалось обвести его вокруг пальца, и твоей целью были деньги...
   - И что же заставило тебя изменить свое мнение? - ядовито поинтересовалась я. Мда, брачной аферисткой меня еще никогда не называли.
   - Отец был не из числа тех, кого можно было окрутить. - пояснил он.
   Слушай, я понять не могу...что он от тебя хочет? - встряла амазонка.
   - И что же ты хочешь от меня? - повторила я ее вопрос.
   - Скажи мне, - Рафаэль пристально на меня посмотрел, - как умер мой отец? Его убил принц?
   - Рин? - искренне удивилась я. - Зачем ему это?
   - Ты отличаешься от местных женщин...-усмехнулся эльф. - А принц падок на все необычное. Отец ни за что бы ни отдал тебя ему без боя.
   Получается, что у них тут дама достается тому, кто победил? Первобытное общество какое-то! О Боги, куда же я попала...
   - Так это был принц? - повторил он.
   -Нет. - вздохнула я. - Твоего отца убила я.
   - Ты!? Но...почему?! - не знаю, чего было больше в его глазах: удивления или желания меня убить на месте.
   - У меня был выбор...-тихо сказала я, отвернувшись от Рафаэля, чтобы не видеть взгляда этих безумно знакомых мне глаз.- Спасти Лару, которую я знала достаточно, чтобы она стала моей подругой или сдаться лорду, при этом позволив убить моих спутников. - его руки сжимали перила, хотя, наверно, он мечтал сомкнуть их на моей шее. - Это только в книгах главный герой мучается со своим выбором половину романа, а в жизни... Секунды, вернее, доли секунды решают все - кому жить, а кому умереть...
   - И ты выбрала принцессу. - констатировал он.
   - Валландил сделал свой выбор, а я - свой. - я замолчала, давая возможность ему осмыслить услышанное. Не каждый день узнаешь, что убийца твоего отца стоит рядом с тобой живой и невредимый. Я посмотрела на небо, надеясь отыскать знакомые с детства созвездия, но, увы, потерпела фиаско.
   - Я пойму, если ты возненавидишь меня и начнешь мстить. - прошептала я, зная, что эльф все равно услышит. - Это твое право.
   Рафаэль внимательно посмотрел на меня, но на этот раз я стойко выдержала его взгляд.
   - Я должен ненавидеть тебя, но почему-то не могу. - горько усмехнулся он. - Не представляешь, сколько раз я мечтал убить его сам, отомстить за унижение матери. Он бросил ее сразу, когда узнал, что она беременна. Да, лорд любил ее, но это не помешало ему оставить ее, дабы не запятнать честь своего рода. И вот теперь он женился на тебе, на самой обыкновенной девчонке! Неужели он любил тебя больше, чем мою мать?!
   В его голосе звучала такая неприкрытая боль, что мне стало жалко эльфа. Но он бы не простил меня, пожалей я его. Для таких, как он - жалость была признаком слабости. А мне просто хотелось поддержать Рафаэля. С губ невольно слетели слова, которые я сама от себя ожидала услышать меньше всего, но это была правда.
   - Твой отец был очень жестоким эльфом. Он спокойно мог убить, только ради удовольствия. Но он любил меня, если мог испытывать какие-то чувства вообще...Лорд был способен подарить мне весь мир с эльфийским троном в придачу, но...-мой голос дрогнул от переполняющих меня эмоций,- зачем мне целый мир, в котором нет места для меня? И знаешь, Рафаэль, будь у меня шанс вернуться, я не знаю, как бы поступила. Я не имела права лишать его жизни, он ничего плохого лично мне не сделал, даже наоборот...
   Мы поменялись ролями. Успокаивать теперь надо было меня. Рука эльфа ободряюще сжала мою.
   - Мудрецы говорят так: "Убей одного, и может быть, ты сможешь спасти тысячу..." - сказал он. - Кто знает, возможно, ты предотвратила нечто более ужасное, чем смерть одного эльфа...
   - Что, например? - всхлипнула я.
   - Смерть множества эльфов, - уверенно ответил Рафаэль, - у отца были все шансы стать новым правителем. А борьба за власть не проходит без жертв.
   - Хочется верить, что ты прав. - хмыкнула я. Странно, чего это я так раскисла? Никогда не наблюдала за собой особой чувствительности.
   - Давай закончим этот разговор и вернемся в зал. - предложил эльф. - Прекрасная леди подарит мне танец?
   - Почему бы и нет? - улыбаюсь я, украдкой смахнув одинокую слезинку, скатившуюся по щеке. Он берет меня за руку, и мы возвращаемся в зал. Встреченные нами эльфы провожают взглядом нашу парочку.
  
   ****
  
   Поворот, шаг в сторону и очередная смена партнеров. На талии лежат такие знакомые руки. Эту хватку я узнаю всегда. Эрик. Странно, но я на него уже и не обижаюсь. Выпивка сделала свое дело. Надеюсь, что танцы на столах мне не грозят...
   - Ты сегодня затмила всех. - улыбается он, опуская руку ниже дозволенного. Но мне уже все равно. Весь мир кажется таким необыкновенным и удивительным...Что только алкоголь с людьми творит!
   - Это потому, что у меня больше всего вырезов? - ехидно интересуюсь я. - Или ты говоришь это каждой своей партнерше?
   - Нет, только тебе. И в отличие от остальных, тебе есть, что показать в этих вырезах. - ухмыляется вампир.
   - Это что - комплимент? - запоздало доходит до меня, но партнеры меняются прежде, чем он мне отвечает. Теперь меня обнимает принц, собственной персоной.
   - Ты выглядишь просто великолепно! - дубль два, называется. Но от вампира это было слышать приятнее.
   И почему мужчины такие однообразные в плане комплементов?! Хотя, уж лучше так. Помню, был у меня поклонник - рифмоплет, так он меня таким чудовищем сделал! Начинался этот шедевр так:
   Глаза твои - бездонные озера,
   А губы - словно розы лепестки...
   Дальше я точно не запомнила, но кожа у меня была, как персик. А теперь представьте этого мутанта с водянистыми глазками, с разноцветной и немного пушистой кожей и быстро "вянущими" губами... Короче, летел тот поэт с лестницы довольно долго, пересчитывая все ступеньки.
   Эх, а Рин все - таки краси-и-ивый. Где же мои глаза были раньше?
   Но флирт с принцем заканчивается ненавидящим взглядом со стороны той мегеры, и недовольным выражением лица у вампира. Не дуйся, Эрик, и с тобой пофлиртую...
   Очередная смена партнеров. Когда уже закончится этот танец!
   - Ты хочешь, чтобы они подрались? - насмешливо шепчет мне на ухо Рафаэль.
   - Кто "они"? - не понимаю я.
   - Принц и вампир. - поясняет он.
   - На кого поставишь? - любопытствую я.
   - На принца, но победит вампир. - уверенно отвечает эльф.
   - А почему?
   - Я видел Эрика в бою, поверь, лучше не иметь его среди врагов... - усмехается он.
   - ...а просто иметь? - перебиваю я.
   Кажется, тебе уже пора на боковую. Если не хочешь утром проснуться непонятно с кем. - ехидно говорит Айрин.
   - На сегодня тебе уже достаточно и выпивки и танцев. - поддерживает ее мнение Рафаэль. - Пойдем, я провожу тебя.
   - Не хочу! - капризно надуваю губки я, но меня тащат на буксире. Упираюсь, как могу, цепляясь руками за двери. Эльф не выдерживает и берет меня на руки.
   - И зачем мне они, когда у меня есть ты? - доверительно сообщаю я, обнимая за шею.- Красивый, сильный, умный...что еще для счастья надо?
   Рафаэль спотыкается от удивления, при этом чуть меня не выронив. Но я как клещ цепляюсь за него. Под мое пьяное хихиканье, он вносит меня в комнату. С трудом отцепив мои руки, убегает. Видимо, боится, что я его ненароком изнасилую...
   Нельзя тебе пить, Эла, нельзя! - заявляет амазонка.
   Почему это? - с возмущением интересуюсь я.
   На мужиков начинаешь бросаться, как кошка мартовская.
   Обиженно сполю в ответ, пытаясь снять платье. Мда, в этих замочках я и трезвая с трудом разобралась, а сейчас... Может, прямо так, в платье лечь?
   Мои размышления прерывает открытая от сильного пинка дверь. В комнату влетает Лара, но почему-то вся в слезах. Кто посмел ее обидеть?! Загрызу!
   - Что случилось? - подлетаю к ней я. Надо же, даже протрезвела.
   - Как он мог так со мной поступить? {цензура} И зачем? - сквозь рыдания доносится до меня.
   Я обнимаю ее, пытаясь успокоить.
   - Кто это сделал? - спрашиваю я, уже представляя, что сотворю с обидчиком.
   Принцесса поднимает на меня свои полные слез голубые глаза, которые сейчас кажутся еще светлее, вытирает слезы, и отвечает на мой вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"