Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


         Глава 3. Собираемся в путь-дорогу.
        
         Из своего номера я вылезала за эти несколько дней очень редко. Вначале я пыталась сама научиться пользоваться своей силой, но, видя мои мучения, Крис (который все еще жил в моей комнате!) решил мне помочь. В итоге мы встали рано, тренировались, а уставшие заваливались в постель. День на четвертый в комнату ворвалась Ларка.
         - Вставай!- стаскивая с меня одеяло, крикнула она.
         К удивлению (для себя), я проснулась моментально. Ларка критически осмотрела меня и вынесла вердикт:
         - Ты когда в последний раз на воздухе была?
         - Дня три назад.- пробурчала я, пытаясь привести себя в порядок.
         - Ужасно выглядишь.- сделала мне "комплимент" подруга.- Пойдем прогуляемся.
         Это прозвучало как "у меня к тебе дело". Я покосилась на Криса, который мирно спал (как он не услышал Ларкиного визга?) и вышла вслед за подругой.
         - И что ты хотела сказать?- сразу спросила я у эльфийки.
         - Как ты смотришь на то, чтобы поехать с нами?- выдавила Ларка.
         - Куда?- не поняла я.
         - Домой.- ответила Лара, почему-то смутившись.
         - Ты имеешь ввиду в город эльфов, где ты - принцесса?- усмехнулась я.
         Лара смутилась окончательно. Мне показалось, что она даже немного покраснела.
         - Прости меня.- наконец ответила мне она.- Прости, что я не сказала, кто я. Я думала, что тогда ты не поедешь со мной!
         - Тебе не за что извиняться, Лар.- успокоила я подругу.- Я бы все равно поехала с тобой.
         - Да?- прошептала Лара, а я заметила в ее глазах слезы.
         - Ну конечно!- обняла я ее.- У нас у всех есть маленькие секреты! Будем считать, что это был твой секрет...
         Лара внимательно посмотрела на меня:
         - Ты очень странная для человека.- изучив меня, вынесла вердикт.
         - Может потому, что я из другого мира?- пытаясь понять свою странность, предположила я.- И мой взгляд на мир отличается от взгляда людей вашего мира...
        
         Лара хотела мне ответить, но ее перебил хозяин "мини-отеля", в котором мы остановились.
         - Леди Лара, прошу меня простить за беспокойство...- поклонился он,- но там ваш брат немного недоволен. Он ругается.
         Ларка кивнула в знак благодарности, и мы поспешили в отель. Как оказалось, скандалил Рин у меня в номере ("И что он там забыл?"- пронеслось у меня в голове) и не с кем иным как с Крисом. Первую минуту я лишилась дара речи, и Ларка, судя повсему, тоже. То, что недавно было моей комнатой превратилось в бардак: стулья валялись раздолбанные, кровать была перевернута... Можно было подумать, что по комнате прошелся ураган. "Ага, с названием "Рин""- ехидно прошептал мой внутренний голос. Когда я начала приходит в себя, до меня дошел голос Рина, который спрашивал у Криса (при это швыряя в него стул!):
         -Где она?
         Крис увернулся и, задавая все тот же вопрос Рину, кинул в него другой стул. Рин тоже увернулся. "Вмешайся, пока они всю мебель не переломали!"- заорал мой внутренний голос, и я (впервые в жизни!) его послушалась.
         - Мальчики, а вы не меня случайно ищите?- промурлыкала я.
         "Мальчики" остановились, словно громом пораженные. Наконец Рин соизволил заметить мою "светлость" и повернулся ко мне. Взгляд его не выражал ничего хорошего.
         - Где ты была?- прорычал он.
         - Явно не под кроватью, которую вы перевернули!- брякнула я, подумав: "Язык меня точно до добра не доведет!"
         Я думала, что Рин меня убьет, но вместо этого он...смутился! От этого я офигела сама. Ситуацию спасла Ларка, вынырнув из-за моей спины:
         - Она со мной была, Рин.- пробормотала она.- Я упрашивала ее поехать с нами.
         - С нами?- Рин даже присел от шока.
         - Да,- тоном не терпящих возражений, ответила Ларка,- Крис тоже едет.
         Рин простонал, а я попыталась ретироваться.
         - Вы куда?- спросил Крис, когда мы с Ларой выходили из комнаты.
         - Я собираюсь переодеться.- прошипела я,- но в комнате, где вы выломали дверь, невозможно это сделать. А устраивать бесплатный стриптиз я не собираюсь!
         Я хотела сказать что-то еще по поводу разгромленной комнаты, но Ларка потащила меня к себе.
         - И во что ты собираешься переодеться?- спросила Лара, разглядывая мои джинсы и мой коротенький топ.- одежды-то у тебя нет?
         - Одежды нет,- подтвердила я,- но магия-то есть.
         Ларка недоверчиво покосилась на меня, а принялась творить. О своем даре творить вполне материальные вещи я узнала, когда Крис учил создавать иллюзию. Вместо иллюзионного дракона у меня в комнате оказался вполне настоящий. Дракоша, который вылупился у нас с Крисом на глазах, почему-то признал меня своей мамочкой и начал ласково дышать в меня огнем. Я с трудом уговорила "сыночка" отвязаться и отправила его...нет, не к лешему, а на свободу. В данный момент я сотворила (вполне безопасную для окружающих!) джинсовку.
         - И как долго она держится?- недоверчиво покосилась Ларка на мое творение.- Голой в дороге не останешься?
         - Ну, во всяком случае, будет на что посмотреть!- ухмыльнулся Крис, который подкрался ко мне со спины.
         Я не ожидала от него от него такой подлости и рефлекторно взвизгнула. Результат превзошел все ожидания: часть стены (между моей и Ларкиной комнатами) рухнула. Несколько минут друзья молчали, созерцая мое творение.
         - И ты что-то говорила о кровати?- съехидничал Крис, пока я приходила в себя.
         Я собиралась что-то ответить, но Ларка потащила меня из комнаты, прошипев Крису:
         - Сам виноват, не надо было подкрадываться!
         ****
         Ларка тащила меня в сторону конюшни. Там нас должен был ждать Рин. Каково же было мое удивление, когда на полпути мы завернули совсем в другую сторону.
         - Лара, мы куда?- спросила я подругу.
         Лара повернулась ко мне и протянула мне ритуальный нож.
         - Ты меня убить решила?- съехидничала я.
         -И не мечтай,- усмехнулся подруга,- тебе еще долго придется терпеть мое присутствие.
         - Зачем он мне?- кивнула я на атем.
         - Я не маг,- ответила Лара,- но по крови владею магией, я смогу себя защитить. А ты...
         - А я не смогу?- перебила ее я.
         - Сможешь, но может случиться так, что у тебя не будет времени на магию.- объяснила принцесса.
         Я понимала правоту ее слов, и, поэтому, взяла кинжал. Оружие приятно холодило руку. На мгновение мне показалось, что он становиться частью меня, продолжением моей руки.
         - Не хотела бы я быть твоим врагом... - из размышлений вывел меня голос Лары.
         - Почему?- я несколько раз моргнула, чтобы сфокусировать на ней свой взгляд.
         - У тебя был такой вид,- смущенно протянула подруга,- когда ты рассматривала его, мне показалось, что вы с ним едины.
         - Мне тоже...
         - Ты смотрела на него так, словно кинжал - любовь всей твоей жизни.
         - Я еще не настолько извращенка.- хмыкнула я и спрятала нож.
         Мы пошли к конюшне, а Лара все еще смотрела на меня. Мне показалось, что она оценивает меня. Меня и саму настораживали некоторые изменения в своем поведении. Переход в этот мир я восприняла слишком спокойно, а ведь я очень эмоциональная личность. Я вспомнила чувства, который испытала, взяв в руки кинжал. Спокойствие, уверенность в своих силах и ... огромная радость от того, что я держу в руках холодное оружие. "Все страньше и страньше..." - подумала я.
        
         - И кого мы ждем?- спросила я у конюшни минут через двадцать, после того как мы к ней подошли.
         - Может быть меня?- спросил всадник, который подъехал к нам. Приглядевшись, я узнала в нем Криса.
         - А где Рин?- спросила Ларка.
         - Он скоро будет с твоей лошадью...- ответил Крис, но я его перебила:
         - А на чем поеду я?
         Эльфы смутились, а потом Крис спросил:
         - А у тебя нет своего коня? Как же ты сюда добралась?
         - Мы с Ларой на одном были.- ответила я, сожалея о том, что в этом мире не было машин (я немного экстримальная личность).
         - Ну и сейчас вместе поедем.- успокоила меня Лара, но в это время кто-то схватил меня за шкирку и посадил на...лошадь (довольно необычную кстати!).
         - Она поедет со мной.- раздался у меня голос Рина над ухом. Тон эльфа был поистине повелительным. Я вначале хотела повозмущаться, но потом облокотилась спиной на Рина и задремала.
        
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"