Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6. В моем теле появилась "квартирантка"! 
     
   Эла.
     
      О, Боги! Почему у меня так болит голова?
      Извини, это все моя вина. Замещение должно было пройти медленнее, но тогда ты могла бы умереть...
      А это кто?- мысленно спросила я саму себя, надеясь, что это все же не шизофрения...
      Айрин.
      ...
      Прости, но теперь мы с тобой связаны. Я должна была убить лорда и исчезнуть, но что-то пошло не так. Ты была на Грани. Теперь ты не только владеешь моим мечом. В тебе часть моей души. Я должна передать тебе свои знания...
      А потом?
      Я исчезну...
      Я хотела спросить что-то еще, но мое пробуждение было обнаружено.
      -Элочка, ты как себя чувствуешь?- прошептала Лара.
      - Как труп.- нахмурилась я.- Долго я провалялась?
      -Двое суток.
      -???
      Ты была ослаблена, и твое тело должно было привыкнуть к некоторым... м-м... изменениям...
      Каким еще изменениям?- возмутилась я.
      Твое тело стало более выносливым и гибким, как у воина.
      А это будет заметно остальным?
      Не думаю, но лучше тебе не рассказывать обо мне никому.
      Никому?
      Так будет лучше для тебя, поверь.
      -Эла!- позвала меня эльфийка. - Ты тут?
      -Что?- сфокусировалась я на ней. - Что ты сказала?
      -Знаешь, я пожалуй, пойду. Отдыхай.- Лара выскользнула из комнаты прежде, чем я успела ее остановить.
      И что только что произошло? Почему она так быстро убежала?
      Знаешь, я просканировала ее, она тебя боится, кажется...- прошептала Айрин.
      Боится? Меня? Но...почему?
      Из-за слияния, ты изменилась очень быстро. Ты же сама видела себя. Лицо, голос, все было не похожим на тебя.
      И глаза...-вспомнила я.
      Да, глаза. У меня они были немного необычного цвета...
      Какие же?
      Моя мать называла меня "Отражением Тьмы". Даже она меня боялась из-за этого...дефекта...
      "Отражением Тьмы"?- не поняла я.- У тебя же были всего лишь черные глаза В моем мире таких много...
      Мои глаза были черными, как ночь. Ты не обратила на это внимание. Даже зрачков не было видно. Представь, сплошная Тьма...
      А потом твоя мать привыкла?
      Нет. Она пыталась меня убить. Опоила меня какой-то гадостью, но я очнулась, когда она заносила кинжал для удара...
      Прости.- покаялась я.
      Тебе не за что извиняться. Я убила ее и не жалею об этом. Это жизнь, Эла, выживает тот, кто способен приспосабливаться к трудностям. Такие, как ты.
      Как я? Ты ошибаешься...
      Нет, вовсе нет. У нас, у воинов, мышление немного отличается от других. Мы приспосабливаемся к любой обстановке. Разум "блокирует" наши эмоции...
      Блокирует?
      Именно, ты сама являешься этому подтверждением. Вспомни, ты совершенно спокойно восприняла перемещение в другой, совершенно чуждый тебе мир. Не испытала никаких эмоций. Только любопытство. А ты ведь не первая "попаданка".
      А что стало другими?
      Большинство не вынесло такого напряжения. Некоторые сошли с ума, другие убили себя сами.
      Я содрогнулась. Брр... Ужас какой!
      Раньше ты не замечала этих способностей, потому что они не нужны были в твоем мире... Там тебя не окружала такая опасность. Это что-то вроде Дара, который наш мир дал тебе, а точнее говоря, при переходе твои способности немного увеличились...
      Понятно, что ничего не понятно...
      К тебе тут гости, я покину тебя...
      Гости? Кто?
      Догадайся, Эла.
      В комнату вошел...Рин.
      -Ты как? - спросил он меня.
      -Превосходно. - фыркнула я.
      Рин подошел ко мне.
      -Каково это- чувствовать себя вдовой де Аннари?- его голос так и сочился ядом.
      Я удивилась такой быстрой смене настроения. Только что он меня жалел, а сейчас - издевается...
      - Непривычно.
      -Скажи, Эла, зачем ты это сделала?- пристально глядя на меня, спросил эльф.
      -Что - "это"?- не дошло до меня.
      -Зачем нужно было выходить замуж за Валландила? Неужели, не было другого выхода? Или же...-тут он помрачнел еще больше,- тебе доставлял этот спектакль огромное удовольствие? И это не было игрой?
      Кто-нибудь объяснит мне, ЧТО сейчас происходит?- взмолилась я всем известным мне Богам.
      Сцена ревности.- ехидный голос Айрин был мне ответом.
      ...?
      Удивляюсь я вам,- продолжила та,- петушитесь, а признать, что не равнодушны друг к другу - боитесь...
      Не говори чушь.
      Чушь? Я?!
      Ну, не я же!
      Уверена?- фыркнула амазонка.- Признайся, Эла, он ведь тебе нравится?
      Э-э...вроде того.- осторожно ответила я ей.
      И ты ему - тоже.
      Это всего лишь симпатия, Айрин. И это ни о чем не говорит!
      Какая же ты дура!- возмутилась амазонка.- Все, чего тебе е хватало рядом! Оглянись!
      Ты это о чем?- поинтересовалась я, оглядываясь по сторонам. Рин бросил на меня настороженный взгляд.
      Дура - это диагноз! - вздохнула Айрин. - Вспомни, тебе всегда не хватало любви. Любила ты, но не любили тебя, Эла. Ты ведь хочешь быть кому-то нужной, любимой. Знать, что тебе всегда есть куда и к кому вернуться. За твоей маской скрывается маленькая девочка, которая хочет быть счастливой; девочка, которая слишком рано узнала, что такое жестокость и безразличие... Маленькая девочка, которая слишком рано повзрослела... Ты прячешь свои чувства, чтобы казаться сильной! Ты постоянно играешь какую-то роль! Хватит! Вспомни, вспомни, как плакала по ночам только потому, что...
      Замолчи! Замолчи сейчас же! - не выдержала я. Амазонка напоминала мне о том, что я хотела забыть...
      Я сама не заметила, как оказалась у эльфа на коленях. Не заметила, когда он начал утирать слезы, бегущие по моим щекам.
      -Ты права, во всем права. - прошептала я, признавая свое поражение.
      Тогда чего ты ждешь?
      Я посмотрела на Рина. Сейчас, рядом с ним, было так хорошо, тепло и уютно. Существовали только мы. Он и Я. У меня появилась возможность ухватить тот крохотный кусочек счастья, который мне предоставила судьба. Возможно, завтра я пожалею об этом, а сейчас...
      Я прижалась к Рину и поцеловала его. Жадно, страстно, словно хотела наверстать упущенное. Мой разум благополучно удалился вместе с Айрин. Осталось только желание, во власти которого я сейчас находилась...
     
      ***
      Утро началось со скандала. Нет, все было прекрасно до тех пор, пока я не проснулась. А потом...мы с Рином поругались. Представьте, просыпаюсь я и вижу рядом с собой его! А он меня еще и нагло обнимает. Вначале я подумала, что продолжаю спать, но когда меня поцеловал этот эльф, до меня дошел весь ужас реальности! А самым интересным было то, что я ничего не помнила. Вообщем, я выгнала Рина из своей спальни, предварительно высказав ему все свои мысли по этому поводу.
      Прости меня. - покаялась амазонка.
      За что? - не дошло до меня.
      Не надо было насылать на тебя заклятие, которое освобождает все твои желания...
      Это тебе я должна сказать спасибо за присутствие Рина в своей постели!?- возмутилась я.
      ...
      И зачем ты это сделала?
      Ну, я хотела, как лучше, Эла...
      ...а получилось, как всегда!
      Все равно у вас ничего не было...
      Это почему же? ...Ой, нет, я хотела сказать, хорошо, что не было...
      Ты отключилась в самый пикантный моме-е-ент.- противно хихикнула Айрин.- Твой организм нейтрализовал мое заклинание, но затратил слишком много энергии. Поэтому ты и вырубилась.
      Не знаю даже, хорошо это или нет?
      Нет.
      А тебя я не спрашивала! Как ты могла так со мной поступить!? Как мне теперь себя вести-то? А Рин тоже был под действием чар?
      Не совсем, но...
      Не хочу больше ничего слышать!- перебила я.- Оставь меня.
      Ладно.- обиделась амазонка и покинула меня.
      Я была зла. Безумно зла. Перебив несколько хрустальных ваз в своей комнате, я решила прогуляться. Может свежий воздух пойдет мне на пользу?
      Легких путей я не ищу! Вот, скажите, какой нормальный человек пойдет дышать воздухом на крышу? Вот-вот, а я пошла. Вид открывался офигенный. Я бы так могла долго простоять, любуясь природой, представшей моему взору. Мне, как городской жительнице, было немного непривычно. Дома, я никогда не ощущала такого спокойствия, что ли... В городе все вечно куда-то спешат, пытаясь угнаться за временем, а здесь...так тихо, спокойно. Умиротворенно.
      Ветер ласково растрепал мои волосы. Я улыбнулась. Всегда мечтала полетать. Отдаться стихии, раствориться в ней. Оставить все проблемы на земле. Ощутить пьянящую свободу. Я подошла слишком близко к краю. Еще шаг - и мои косточки никто не соберет. От размышлений о том, как некрасиво я буду смотреться, если упаду, отвлек какой-то шорох за спиной. Я повернулась и с удивлением обнаружила перед собой вампира. Только сейчас у него за спиной были крылья.
      -Можно потрогать?- спросила я. Эрик кивнул.
      Его крылья не были похожи на крылья летучей мыши, они состояли из энергии. Они постоянно меняли цвет, завораживали...
      -Нравится?- ехидно спросил меня Эрик.
      -Очень.- восхищенно прошептала я.- Давай полетаем?
      - А ты не боишься?- пристально вглядываясь в мое лицо, спросил вампир.
      -Нет.- улыбнулась я.
      - Потом не жалуйся.- усмехнулся он и обнял меня.
      Взмах крыльев - и мы уже парим в воздухе. Сердце пропустило удар, чтобы потом забиться часто-часто. Незабываемое ощущение. У меня даже дыхание от восторга захватило...
     
      Лара.
      Братик был сам не свой. Выбежал из покоев Элы злющий, как волколак. Последний раз я его таким видела, когда он застал меня в библиотеке, целующейся с каким-то симпатичным эльфиком. О, как он тогда был зол! Я отогнала воспоминания и вышла во двор. Эх, хорошо-то как! Неплохой замок отстроил себе лорд (гореть ему в Бездне!).
      Мой чуткий слух уловил чей-то радостный визг и хохот. Я недоуменно повертела головой по сторонам, пытаясь выяснить, кто это там так счастлив. Мои старания не увенчались успехом. Не там искала. Я посмотрела наверх, в небо, и моя челюсть отвисла в удивлении. Эла летала с вампиром. Интересно, как она уговорила его покатать себя? Насколько я помню из уроков по Разумным Расам, вампиры показывают свои крылья только близким или тем, кому доверяют как себе. М-да, сколько еще тайн хранит человечка?
      Наконец эта парочка приземлилась. Эльвира повисла у Эрика на шее и что-то ему зашептала. Эту милую сердцу идиллию нарушил мой братец. Одарив их презрительно-недовольным взглядом, Рин сообщил, что нам пора уезжать. Эла скорчила недовольную рожицу, а вампир лишь снисходительно усмехнулся.
      -Думаю, что для меня найдется какая-нибудь коняшка.- хмыкнула Элка и направилась в конюшню, захватив с собой Эрика. Мне показалось, или это братик зарычал от злости? Интересно, что я пропустила-то?
     
      Эла.
      - Мы уже ходим тут полчаса,- вздохнул Эрик,- выбери, наконец, себе лошадь!
      -Я не виновата, что у лорда такой большой выбор!- возмутилась я, но тут мой взгляд упал на нее. О, Боги, она была так прекрасна. Воистину, королевская лошадка.
      - Ну, здравствуй,- прошептала я, гладя ее, - покатаешь меня, девочка?
      Кобылка высокомерно глянула на меня, и, видимо удовлетворившись увиденным, кивнула (!).
      -Ее зовут Лийе, "быстрая".- сказал мне один из слуг. - Королевской породы.
      Я умиленно взглянула на кобылку и вышла. Чувствую, что с этой коняшкой мы сработаемся.
      -Ну как? Выбрала?- спросила меня Ларка.
      -Лара, она такая прелестная.- восхищенно сообщила я.
      - Как думаешь, остальная часть нашего путешествия пройдет спокойно? - задумчиво проговорила она.
      - Вряд ли.- усмехнулась я. - С вами я, а моя персона притягивает неприятности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"