Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      Глава 7. А яды-то на нас не действуют!
     
   Меня уже достал этот лес! Не могу больше! Мы уже три дня в пути. И пейзаж не меняется. Еще чуть-чуть и я сойду с ума. Все виды да виды. Мне уже становиться от них тошно, и если бы сейчас мне попалась старая бревенчатая изба и серенькое небо, то я бы восхищалась этим, как новым видом!
      -Можешь прыгать от радости, Элка.- заявила мне принцесса на четвертый день.- К вечеру мы подъедем к небольшому городку - Изару - там тебя будет ждать ванна, кровать и ужин...
      Я издала воинственный клич. Настроение заметно улучшилось. Успели мы к закрытию Городских ворот. Нас не захотели пускать, пока я не пригрозила разрушить этот городок.
      - Простите, госпожа магичка.- пролепетали стражи. - Не признали. Столько нечисти сейчас развелось.
      Нас проводили к таверне со странным названием "Пей Больше". Как выяснилось позже, название было своеобразным девизом. Цены здесь были недорогие, выпивки - море.
      - Чем займемся? - спросила меня Лара, когда вышла из ванной.
      -Предлагаю пойти и выпить. Надо же отпраздновать мою свадьбу. - усмехнулась я.
      Мы так и поступили. Внизу, за столиком, уже были наши спутники. Недолго думая, мы с эльфийкой заказали эльфийское вино.
      - Эх, хорошо - то как. - заявила Лара после третьей бутылки. Я вынуждена была с ней согласиться. Тут наконец-то принесли наш заказ. Разносчица усиленно строила Рину глазки. Девушка вовсю кокетничала с эльфом, изредка бросая на меня ревнивые и испепеляющие взгляды. Не на ту напала, деточка! Я широко улыбнулась и "шепотом" спросила у девчушки, где она сделала себе такую грудь? Официантка покраснела и поспешила удалиться. Мы с Ларой противно захихикали, я налила нам еще вина.
      -Эла, как тебе не стыдно? - возмутился Рин. - Зачем сорвалась на невинной девчушке?
      -Она уже далеко не невинная, впрочем, как и я. - хмыкнуло мое "величество". - Не думала, что у тебя такой плохой вкус. Любишь накачанных девиц?
      - А ты ревнуешь? - усмехнулся эльф.
      - Я? К тебе?- заржала я. - Ты не в моем вкусе.
      Правда? - ехидно спросила меня Айрин. - А я думала - наоборот...
      Я блондинов люблю.- выкрутилась я.
      Бедный-бедный кровосос...
      Помолчи, а?
      - Эла, по-моему, тебе уже хватит пить...- осторожно начал Эрик, но я его перебила:
      - У меня горе! Как ты можешь?
      - Не думал, что тебе нравился твой муженек. - хмыкнул Крис.
      - Неа, не нравился. - ответила я. - Зато он меня люби-и-ил...
      - Ой, да что ты их слушаешь, Элка! - вмешалась принцесса. - Лучше выпей!
      Я последовала ее совету. М-м, как же хорошо. После пятой бутылки жизнь показалась мне прекрасной. Меня потянуло танцевать. И Ларку тоже. Думаю, что никто не забудет танцев в нашем исполнении. Я всегда неплохо танцевала, а эльфийка грациозна и пластична благодаря своему происхождению... Вообщем, отрывались мы с Ларкой, как только могли.
      Все веселье закончилось, когда я решила освежиться. Я увела бокал с вином прямо у эльфика из - под носа.
      -Жизнь, определенно, удалась!- заявила я, когда пол вдруг покачнулся, и я поняла, что падаю. Но отключилась я раньше, чем мое личико встретилось с "землей-матушкой". Единственное, о чем я подумала было: "Опять!"
     
      Я не могла понять, где нахожусь. У меня перед глазами проносили разные картины прошлого, но не моего!
      "Мне семнадцать. Я попалась к работорговцам. Я удивленно смотрю на Верховную Жрицу Триединой. Что она здесь делает? Неужели...
      -Она нам подходит. - усмехается женщина.
      - Эта дороже, чем предыдущие. - говорит главный.
      - Цена - не проблема. - отвечает жрица и обращается к своим сопровождающим. - Разберитесь.
      Она берет меня за руку и уводит как можно дальше. Но я знаю. Знаю, что случится. Очередной торговец сегодня умрет. Амазонки не оставляют в живых тех, кто торгует девушками. Крики и стоны стихли через несколько минут. Я знала, что произойдет дальше. Амазонки предложат вступить освобожденным в их ряды. У бывших рабов нет другого пути. От одних отказались семьи, других выкрали. А это считается позором. Стоит им вернуться, родные сами откажутся от них.
      - Пойдем со мной, детка. - улыбается жрица. - Теперь все будет хорошо.
      Я смотрю в изумрудно-зеленые глаз этой удивительной женщины. И понимаю, что она не лжет. Теперь все точно будет хорошо. Амазонкам наплевать на то, какие у меня глаза. Им наплевать, кем я была раньше. Они смотрят глубже, не на оболочку, а на сущность, на то, что внутри. На Душу.
      - Ты согласна? - жрица протягивает мне свою руку.
      Я широко улыбаюсь и вкладываю свою ладонь в ее..."
     
      "Сегодня День Выбора. Богиня должна указать на ту, которая достойна занять место Высшей жрицы. Вот восходит полная Луна, и двор храма заливает серебристый свет. Я в восхищении замираю...
      Вот из толпы раздается выкрик:
      -Триединая выбрала! Богиня отметила Достойную!
      Все взгляды обращены на меня. И я понимаю. Понимаю, что именно на меня пал выбор Великой... В глазах Жрицы удивление, недоверие и ...страх. Она постоянно повторяет: "Зачем, Великая? Почему именно Айрин? Она и так много страдала..."
      На моей руке татуировка в виде трилистника. Знак Богини...
      -Да будет так, как ты хочешь, Луноликая. - шепчу я и подхожу к алтарю..."
     
      " Я до сих пор не могу поверить, что наставница умерла. Это такой удар для меня. Жрица заменила мне родную мать. Она ушла, чтобы уступить свое место мне. Она оставила нас. Оставила, чтобы стать кем-то другим. Некоторые легенды гласят, что ушедшие Жрицы становятся низшими богинями. Мне хочется верить в это, ведь, тогда я смогу увидитесь Иллиану..."
     
      "Меня заточили в мой собственный меч! Никогда бы не подумала...Но, раз так случилось, значит так угодно Богине. Посмотрим, что будет дальше..."
     
      "Ото сна меня пробудила милая девчушка из другого мира. Хм. Воин? Неужели та легенда правда? И она...? Что ж, Эльвира, я помогу тебе. Наша встреча предназначена самой судьбой. Удачи! Тебе она пригодится..."
      ****
   Я проснулась с ужасной головной болью. За окном противно пели птички; раздражая глаза, светило солнышко, а я лежала на кровати, мучаясь похмельем.
   Это не похмелье. - ехидно заявила мне Айрин.
   А что?
   Яд.
   Э-э...Я умерла? - спрашиваю я у нее с опаской.
   И не надейся!- хмыкнула амазонка.- Яд вообще не должен был на тебя подействовать, но доза была лошадиная, так что...Ты отключилась, чтобы не мешать своему организму вырабатывать противоядие...
   Подожди-подожди!- перебила я. - Я что-то не догоняю...На меня, что, никакой яд не действует?
   В твоей крови содержатся вещества, блокирующие действие ядов. Хотя...если доза будет большая, то ты можешь умереть. - объяснила она. - Раньше таких людей, как ты было больше. Это ведь одна из особенностей "воинов". Представь, существа с ускоренной регенерацией и не поддающиеся действию яда и магии, универсальные убийцы.
   Ты хочешь сказать, что я такая, как они? - возмутилась я. - Машина для убийства?
   Нет, ты не такая, пока. В тебе еще слишком много человеческого, да и не станешь ты такой. - ответила Айрин. - Теперь ты понимаешь, почему лучше не распространяться насчет этой твоей особенности. Со времен последней войны отношение к "воинам" предвзятое...
   Мы помолчали. Я не знала, как спросить у нее кое-что м-м личное. Наконец, я решилась:
   Айрин, а то, что я видела - эти отрывки, это из твоей жизни?
   Да. Ты видела некоторые моменты из моей жизни...А это плохо...
   Почему?
   Видишь ли, я, можно сказать, всего лишь дух. Я мертва! Никто не может вторгаться в мой "разум". Но ты как-то смогла это сделать. Ты нашла во мне то, что может быть только у живого. А это значит только одно...
   Что? - заинтересовалась я.
   ...Ничего, это я так... Давай лучше вернемся к отравлению. - перевела тему Айрин.- Яд, который был в твоей крови, рассчитан только на одну Расу. На эльфов. Этот яд находится вне закона. И стоит он очень много. Так что, кто-то очень хочет избавиться от твоих спутников. И, кстати, на твоем месте я бы не слишком им доверяла.
   Это еще почему? - возмутилась я.
   Эльфийка вне подозрений, но остальные...Иногда у мне кажется, что каждому из них от тебя что-то нужно. Да и странно, что тебе помогает принц собственной персоной. Эльфы ничего не делают просто так, запомни.- сказала амазонка.
   Они мои друзья!
   Поступай, как хочешь. Твоя жизнь - тебе и расплачиваться. Просто прислушайся к моему совету. Будем надеяться, что я ошибаюсь. Давай потом продолжим наш разговор
   Сейчас тебе лучше поспать!
   Я прекрасно себя чувствую!- заявила я, пытаясь встать с кровати. Не получилось. Ноги отказывались меня слушаться, голова закружилась - и я рухнула обратно.
   Я вижу, как тебе "хорошо"!-едко заметила амазонка.- На ногах еле стоишь! Спи. А мне надо по делам отлучиться...
   Интересно, какие у тебя могут быть дела? Ты же мертва!
   Можно и не напоминать мне об этом!- обиделась она.
   Я возмущенно фыркнула, но все же попыталась заснуть. Как ни странно вырубилась я сразу же.
   Проснулась я только на следующие сутки и очень рано. Все у меня не как у нормальных людей!
   Делать было нечего, поэтому я решила спуститься вниз, выпить. Может, полегчает? Внизу сидел очень знакомый мне нелюдь.
   - Доброе утро!- поздоровалась я с вампиром плюхнувшись рядом.
   -Глядя на тебя, я не могу утверждать, что оно очень доброе.- оглядев помятую меня, усмехнулся этот кровосос.
   Я и сама знаю, что не очень выгляжу, но зачем мне об этом говорить? Да, видимо, и здесь извелись джентльмены... Обидеться, что ли, на него?
   - Посмотрела бы я на тебя после лошадиной дозы яда. - тихо пробурчала я, но Эрик меня услышал.
   - Решила покончить жизнь самоубийством?- ехидно поинтересовался он.- Зачем же с помощью яда? Попросила бы меня, я тебя бы безболезненно обезглавил...
   - Яд не для меня был, а для Рина. - флегматично ответила я. От неожиданности вампир подавился.- Его отравить хотели...
   -И ты не могла об этом раньше сказать?- прорычал он, прокашлявшись.- Рина могли уже убить!
   -Спасибо, что спросил, как я себя чувствую!- ехидно ответила я. Значит, об эльфе он беспокоится, а меня можно всякой гадостью пичкать!?
   Эрик схватил меня за руку и потащил за собой! Я высказала ему все, что думаю, но он даже не обратил на меня никакого внимания! Может, не надо была лорда убивать? Тот меня холил и лелеял, а эти...И почему все хорошие идеи приходят после! Поиздеваться?
   В отместку, я от всей моей широкой души отдавила вампиру ноги. И зачем же так скрипеть зубами? Эмаль ему не жалко-то?
   Видимо, ему все-таки было больно, потому что он со всей силы толкнул меня в какую-то комнату. Пролетев несколько метров, я "мягко" приземлилась на кровать. Чтобы я еще раз разозлила вампира! А кровать - то уже занята!
   Так, кто тут у нас? Длинные темные волосы...остроконечные ушки и сонные голубые глаза... Все ясно! Меня зашвырнули в комнату Рина.
   -Эрик! Ты в своем уме или как? - возмутилась я.- Синяки ставишь, закидываешь в кровать к этому остроухому извращенцу... Что за произвол!?!
   -Заткнись!- прошипел Эрик. Э-э...у него в родственниках змей не было? Шипят они очень похоже...
   - Может, вы объясните, зачем пожаловали?- зевая, поинтересовался эльф. Да, эту картину я никогда не забуду! "Сонный и взлохмаченный Перворожденный!", фотоаппарат бы сюда...
   -Кто-то пытался тебя отравить.- ответил ему вампир.- Тебе повезло, потому что яд выпила Эла. Нужно поскорее убираться отсюда. Боюсь, что от тебя вновь попытаются избавиться...
   Рин хотел что-то сказать, когда...
   - Милый, а что они тут делают?- спросил чей-то томный голосочек. Я повернулась в сторону говорившей. Да это же наша вчерашняя разносчица! Молодец девчушка, соблазнила-таки эльфа!
   Мне стало обидно. Немного. Все, я разочаровалась в Рине. Эх, вроде Перворожденные, Высшая Раса, а все туда же... Кобели!
   А чего ты хотела? - ехидно поинтересовалась Айрин. - Не так давно сама же выставила его! И чем он тебя не устраивал?
   О, моя любимая шизофрения вернулась! Давно тебя не было, милая...-язвительно ответила я.
   Э-э...Элочка, ты в порядке? Это я, Айрин!- обеспокоенно спросила та.
   Да какая, к черту, разница? - поинтересовалась я. В ответ мне обиженно засопели. Есть у меня недостаток такой, срываться на других, когда мне плохо...
   -Что ж, мы не будем вам мешать. - ядовито - сладеньким голоском сказала я. - Пойдем отсюда, кровосос мой ненаглядный...И поторопитесь, нам скоро уезжать!
   Теперь на буксире за собой вампира тащила я. Громко хлопнув дверью ( и как она осталась на месте?), я оставила этих "голубков". Снова захотелось выпить. Эх, и почему жизнь такая несправедливая? Горестно вздохнув, я пошла вниз, дабы удовлетворить потребность своего несчастного и измученного организма в алкоголе...
   ****
   Конечно же, нормально выпить мне не дали! Поэтому дальнейший наш путь я продолжила в ужасном расположении духа.
   - Эа, а как ты себя чувствуешь? - спросила лара, когда мы устраивались на ночлег в лесу.
   - Лучше всех! - огрызнулась я.- Мне вот инетересно, если бы я вам не сказала, что в вине был яд, вы бы не догадались?
   -Прости. - покаянно прошептала эльфийка. Мне даже стало стыдно, но совсем чуть-чуть.- Мы подумали, что ты отключилась от того, что выпила вервые эльфийское вино...
   Я презрительно фыркнула. На меня алкоголь почти не действует, только настроение поднимает. А похмелья у меня уже никогда не будет (Айрин сказала).
   - Вы не смогли узнать, кто подмешал яд в бокал?
   - Сегодня утром, после нашего разговора, один из слуг был найден мертвым. Причем, убит он был довольно жестоко...- ответил мне вампир.
   - Как это? - заинтересовалась я.
   - Голова была отрублена, сердце и язык - вырезаны.- вместо вампира мне ответил дроу.
   - А язык-то зачем?- не поняла я.
   - Чтобы даже некромант не сомг нам помочь. - усмехнулся Крис.
   - А просто спалить его нельзя было? - поинтересовалась я. - И следов меньше и времени занимает немного...
   - Тебя совсем не трогает то, что убит невинный человек? - удивилась Лара.
   -Нет. - ответила я, - Он хотел убить Рина, но не выполнил задание и убили уже его. Он знал, на что шел. Это был его, только его, выбор. Он заслужил свою смерть...
   - Жестокая ты...- прошептала она. В ответ я лишь пожала плечами. Что можно ответить на такое "обвинение"? Она в чем-то права...
   -А с чего ты взяла, что отравить хотели именно Рина, а не тебя? - вдруг спросил меня Эрик. Я, не почувствовав никакого подвоха, честно ответила:
   - Так ведь этот жутко дорогой яд только на эльфов и действует! И он был подсыпан только в бокал Рина! Значит, целью был он, а не я...
   - Скажи, мне, пожалуйста, Эльвира, откуда ты знаешь, что в бокале был яд? И о существовании этого яда вообще? Ты ведь иномирка, а об этом яде не распространяются... И даже не всем о нем известно... Кто тебе об этом сказал?- ласковым-ласковым тоном поинтересовался вампир. Я посмотрела ему в глаза и вздрогнула. Было такое чувство, что он видит меня на сквозь.
   - Я жду ответа на свой вопрос. Кто тебя проинформировал? - немного угрожающе повторил он.
   Я открывала и закрывала рот, словно рыба, выброшенная на берег, не зная, что ответить. Кроме Эрика до этого момента никто не задумывался о моей осведомленности. Теперь же мои спутники смотрели на меня очень-очень внимательно. Я переводила взгляд с эльфов на вампира, судорожно думая, как мне выпутаться ...
  
  
  
  
  
     
     
     
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"