Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    знакомимся с представительницей местного населения...


   Глава 8. Арсюри
  
   Айрин!- позвала я амазонку. - Что делать?
   Ага!- ехидно отозвалась та. - Как только возникают какие-то проблемы - сразу "Айрин", а когда все в порядке, ты обо мне даже и не вспоминаешь!
   Ну, Айрин... - проныла я. - Они же меня сейчас пытать будут! Ты видела взгляд этого кровососа!? Что мне теперь делать?
   Что делать - что делать!- передразнила меня она.- Ты ведьма или кто? Придумай какое-нибудь заклинание!
   Точно! - обрадовалась я. - Сейчас, надо подумать... Пусть будет так. Этот разговор забудь...
   - Эла!- обратилась меня Лара.- Ты расскажешь нам правду или нет?
   -Конечно-конечно. - закивала я. - Дело в том, что...
   Думай быстрее! - завопила Айрин. - Вампир хочет воздействовать на тебя ментально! Я долго не продержусь!
   Я сосредоточиться не могу! - возмутилась я. - То они отвлекают, то ты орешь!
   Эльвира! Поторопись! - возмутилась амазонка.
   Сейчас...Как же там? Ага, придумала!
   "Этот разговор забудь,
   Тебе нужно отдохнуть,
   Побыстрее засыпай
   И о нем не вспоминай!
   Да будет так!" - прошептала я.
   Гениально! - хмыкнула Айрин (у меня даже уши заложило!).- А почему говорила "ты"? Их же здесь четверо!
   Э-э...не знаю. - ответила я. - Рифму было сложнее подобрать...
   Какую рифму!? - опять повысила голос она. - Магия - это не слова и ритуалы! Магия идет из твоего сердца!
   Думаешь, не получиться? - печально вздохнула я.
   Почему же? Посмотри на них!
   Моих спутников на миг окружило золотистое сияние, а когда оно развеялось, они мирно посапывали на травке... Неужели у меня получилось?
   ****
   "Где это я? И почему здесь так прохладно и темно? Странный какой-то сон!"- подумала я, осматривая "окрестности".
   Это была пещера. Пещера, насквозь пропитанная Темной магией. Я шла на свет, пытаясь унять часто-часто бьющееся от страха сердце. И чем ближе был выход, тем хуже мне становилось. С трудом заставив себя сделать последний шаг, я очутилась в небольшом зале, в центре которого находился алтарь.
   - А ты красивая. - прошептал незнакомый мне женский голос как только я вошла.
   -Кто ты? И где это я? - поинтересовалась я, никого не обнаружив в зале, кроме себя.
   - У меня много имен, но больше всего я известна, как Арсюри - Хозяйка Леса. - появляясь передо мной, ответила женщина.
   Она выглядела странно. Арсюри была полностью покрыта рыжей шерстью, за исключением груди и еще кое-чего... Лицо было замотано платком, и видны были только огромные желтые глаза с вертикальным зрачком.
   - И чем же я обязана такой чести? - ехидно спросила я, надеясь, что она не заметила как дрожит мой голос.
   - Знаешь, как становятся такими как я? - проигнорировав меня, продолжила она. - Я была обещана в жены одному богатому, но старому купцу. Этот брак спас бы мою семью от бедности. Договоренность с купцом уже была, свадьбу назначили через месяц. Но, почему-то никто не спросил меня, хочу ли я этого! Как я могла выйти замуж, когда любила другого!
   - И как же ты поступила? - поинтересовалась я.
   - Я сбежала. Сбежала с тем, кого любила. А моя семья прокляла меня... И я стала такой! Арсюри! А мой любимый, увидев, в кого я превратилась, бросил меня! Только он дорого за это заплатил. Своей жизнью. Я убила их всех: и семью, и жениха, и его. С тех пор прошло более трех сот лет, я уже потеряла надежду, но тут появилась ты! - женщина с ненавистью посмотрела на меня. - Красивая, молодая, одаренная магически, да еще и в окружении эльфов...Я поняла, что это шанс!
   -Какой шанс? - не дошло до меня.
   - Деточка, неужели, ты еще ничего не поняла? - рассмеялась арсюри. - Я проведу один замечательный обряд - и займу твое место. У меня начнется новая жизнь! Никто даже не догадается, что тебя подменили.
   Меня охватил первобытный, животный страх. Я чувствовала себя мышью, загнанной в угол. Хотелось выть и кричать; хотелось убежать отсюда как можно дальше и никогда не возвращаться!  Я попыталась сделать шаг назад, к выходу, но арсюри заметила мой маневр. Она взмахнула рукой - и меня тотчас обвили веревки.
   - Не бойся, милая, - усмехнулась она, дотронувшись до моей щеки, - твое тело не пострадает. Я только уничтожу твой дух.
   В ее руках появился кубок с какой-то гадостью. Она поднесла его к моим губам. Я протестующе замычала, но ей удалось заставить меня сделать один глоток. Зелье подействовало, и я послушно обмякла в ее руках. Меня охватила такая апатия. Я просто наблюдала за тем, как она укладывает мое тело на алтарь и начинает обряд.
   Сколько уже прошло времени? Час? Два? Три? Больше? Я не знала. Вот арсюри заканчивает читать заклинание и наносит на мое тело какие-то символы. Я даже не заметила, как она меня раздела.
   - Еще немного - и все закончится. - усмехнулась хозяйка леса, беря в руки ритуальный кинжал и обмакивая его в какой-то жидкости.
   "Удар, скорее всего, будет направлен в сердце." - флегматично подумала я, когда почувствовала странную вибрацию. Правую щеку почему-то жгло, словно от удара. Что происходит?
   Очертания пещеры и женщины стали более расплывчатыми, и до меня стали доноситься чьи-то голоса.
   - Эльвира! Приди в себя! - это, кажется, Айрин разоряется.
   - Эла, я не смогу тебя вытащить один! Ты должна мне помочь! - вторил ей другой голос. Он казался мне таким знакомым, но я не мола понять, кто это.
   Мне вдруг стало очень жарко. Появилось чувство, что я горю. Тот же мужской голос шепчет мне:
   - Эла, я прошу тебя, постарайся мне помочь...Ты должна это сделать!
   А зачем? Какая разница, когда я умру? Сейчас или потом? И, тем боле, на алтаре так удобно...
   Это не твои мысли, Эльвира! Ты должна бороться с этой тварью! - ворвалась в мои мысли амазонка.
   Меня охватила неконтролируемая ярость. Как кто-то посмел навязать мен свои мысли и чувства!?! И вообще, почему это я тут разлеглась? Нужно побыстрее уходить. Я сосредоточилась на зовущем меня мужчине, в котором узнала Эрика. Я начала исчезать, становясь прозрачной. Неужели, у нс получается?
   Арсюри, увидев, что жертва уходит, взвыла от злости.
   - Не успеешь! - зашипела она. - Ты умрешь раньше, чем тебя спасут! Прощай!
   Она занесла надо мной кинжал, собираясь закончить обряд.
   Эрик! - завопила я. - Вытаскивай меня скорее! Она сейчас меня убьет!
   Удар пришелся не в сердце, а в руку. Я вскрикнула от боли, когда...
   -Эла, очнись немедленно! - ударил меня по щеке вампир.
   Я открыла глаза и огляделась. Крис, Рин и Лара спокойно дрыхли на своих местах. Я же данный момент находилась у Эрика в объятиях.
   - Что с тобой случилось? - прошептал он, еще крепче обняв меня.- Я не чувствовал тебя ни в мире живых, ни в мире мертвых. Словно ты вообще исчезла, испарилась... Что это было?
   Я была не в состоянии ему ответить. Меня знобило, голова кружилась - вообщем, состояние было еще то. Я лишь крепче прижалась к нему и прежде, чем отключиться, прошептала:
   -Арсюри...Это была Арсюри...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"