Грегорьева Анастасия Александровна : другие произведения.

Глаза цвета стали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На улице уже светлеет. Сейчас примерно 6 утра. У меня еще есть время до выхода. Я начала собирать портфель.

- Так. Все учебники сложены, осталось найти где лежат шорты. - я посмотрела в шкафу, но там их не нашла, на кровати тоже небыло. Я обнаружила шорты в пакете с физкультурной формой. Сложила их и переложила в портфель. В комнату заглянула мама.

- Ну что? Нашла свои шорты?

- Да, уже нашла.

- Ну хорошо. Уже выходить пора.

Я вышла на улицу, пошла по дороге на свою остановку. Но не успела я далеко отойти от подъезда, как ко мне подъехал на машине отчем, с ним на заднем сиденье сидела мама.

- Насть, садись в машину, я подброшу до школы.

-Ну ладно. - быстро согласилась я. Но это мне показалось странным, ведь сегодня понедельник, а по понедельникам я обычно езжу своим ходом. Пока мы ехали, я еще заметила, что мы свернули не в ту сторону.

- Эй, куда мы едем? - решила спросить я.

- Приедем, увидешь. - проговорил, как отрезал он.

Когда мы выехали на более открытую местность, то я увидела, наконец, куда мы едем. Первой моей мыслью было : "Я знаю это место". Я его уже видела раньше, но оно было, вроде, не много другим. Да и ехали мы в прошлый раз по другой дороге. Пока мы туда ехали, внутри меня боролись два противоречивых чувства. С одной стороны я чувствовала радость и некий восторг. Но с другой стороны у меня было плохое предчувствие и какой-то неприятный осадок от этого места. Я помню, что там случилось что-то плохое, но я не помню что именно. Мы приехали на место, на нас там уже ждали...

Мы воспарили над городом. Это было поразительно. Чистое небо, солнечная теплая погода. Открылся вид на весь просыпающийся город. Я даже рассмотрела те два похожие, красивые здания, которые располагаются прямо на против ЖД-вокзала, рядом с институтом. Все это просто захватывало дух. Но все продлилось не долго - пора было спускаться. Спускались мы не без проблем. Мы спускались слишком быстро, мне показалось что мы просто падаем. Я сильно занервничала, ведь так не должно быть, мы не успеем остановиться. К счастью мы смогли приземлиться без осложнений, хоть и посадка была "грубой".

После приземления я спустилась вниз по дороге, там лежал электронный лист. Я подошла, начала заполнять на нем бланк, чтобы сохранить повтор моего полета. Послетого, как я закончила, я обернулась и хотела пойти назад в машину, но Жоры там уже небыло, он уже уехал. Я стала вспоминать, где же я оставила портфель. В машине, я точно помню, его небыло. Я пошла решком домой.Прийдя домой, портфеля там не обнаружила. Я пошла быстро в школу.Прийдя в школу, я начала искать класуху. Наконец ее встретила.

- Оксана Валентиновна, вы случаем не видели мой портфель? А то там лежит моя форма, уже сегодня у нас соревнования, а я не могу найти свой портфель. - спросила я.

- Нет, Насть, извини. Я его не видела.

- Ну ладно. Спасибо за помощь.

Я пошла дальше по коридору. Возле зеркала я на пару секунд задержалась, чтобы посмотреть, как я выгляжу. "Черная рубашка, норм. Вот черт! Ну отлично, я еще и в пижамных шортиках хожу целый день. Нужно поскорее найти портфель, там хоть шорты есть, это лучше чем пижама". Пока я стояла, я учуяла не сильный запах гари, как будто что-то сжигают. Я пошла на улицу, там была угнетающая обстановка. Поздняя осень. Повсюду упавшая, пожелтевшая листва. Проржавевшая, сломанная решетка. Небольшая дымка вокруг и слабый, еле задевающий ветерок. Я повернулась направо. Там лежала небольшая кучка, от которой шел слабый дымок. Я подошла поближе, чтобы лучше рассмотреть. Обычная истлевающая кучка листьев. Слишком тихо. Небольшой запах паленого. Я бернулась влево. Там, прислонившись к решетке, что-то горит. Дыма почти нет, есть только пламя, охватывающее этот предмет. Ближе ко мне на земле еще обрывки пламени, но не такие как на том предмете. Они какие-то не реальные, как будто они есть, но их и нет, как будто это какие-то огненные фальшивки. Я осторожно подошла поближе к ним. Тепла или жара от них не исходило. На всякий случай я их обошла по правой стороне, чтобы подойти ближе к горящему предмету. Чем ближе я подходила к нему, тем горячее становилось. Это пламя настоящее, оно греет, оно обжигает. Подойдя ближе, я увидела что это за предмет - это был мой портфель.

- Вот черт. - процедила я сквозь сжатые зубы. - Кто это мог сделать? Ладно, лучше пойду.

Обернувшись, я ужаснулась и сильно занервничала. Эти обрывки пламени, эти "фальшивки" окружили меня. Земля вокруг меня горела, но жара не исходит. Все такая же оглушительная тишина, словно вся природа застыла в ожидании. Я боюсь сделать и шага, ведь я босиком и в пижамных шортиках. Я решилась по быстрому пройти этот участок. Сделав первый шаг по огню, я почувствовала боль, как буд-то ногой встала на горячую сковородку. Было поздно поворачивать назад. Единственный путь остался только вперед. Я сделала всего пару шагов, и больше не могла. Стопы начало слишком обжигать. Я встала на руки и пошла на руках. Было не настолько больно. Я прошла огненную зону, встала на ноги. Больно. Ожеги первой степени точно есть. Я сделала еще пару шагов, но что-то заставило меня обернуться. Обернувшись, я увидела ее. Меня охватил страх. Она стояла там, посреди огня и смотрела на меня хищным взглядом. Она не человек. Она полусгнивший труп какой-то женщины или девушки. Она стоит и смотрит на меня хищным взглядом победителя. В ее взгляде ясно видно, что я уже не жилец. Темно-серые глаза чудовища. Ясно одно: глаза цвета стали - последнее что я запомню перед смертью...

...Я стою среди огня. поздняя осень. Повсюду заржавевшая листва. Тишина, только слабый ветерок, еле дотрагивается до меня. Запах паленого. За пару секунд я приняла полусгнившее состояние. Чувствую голод. Чувствую запах страха. Запах добычи. Впереди вижу босую девушку с ожегами на руках и ногах... Ясно одно: я и есть своя смерть...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"