Грехова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Магия жизни. Книга 2. Подготовка к войне с демонами Подземного Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть родных, учеба в Школе Магии и стремление получить ответы из прошлого помогли Маргарите найти место в жизни. Теперь она вместе с любимым и другими магами должна сразиться с армией демонов, чтобы спасти своих друзей и близких, а также всех остальных жителей Ильзэнии. Смогут ли они справиться?..

Глава 1. Демоны Подземного Мира


   Марго сладко потянулась и встала. Она находилась в своей комнате, а за ее дверями было слышно, как собираются ребята северного крыла. Наступило тридцатое июля. Лето было в самом разгаре, а за окном ярко светила Красная Звезда, даря всем тепло и очередной ясный день.
   Рита быстро привела себя в порядок, умылась и вышла в коридор, где встретилась с Лизой и Стеллой, направляющимися к ее комнате, чтобы вместе с ней спуститься в столовую. То, что у Маргариты было замечательное настроение, они заметили сразу.
   – Ты сегодня просто светишься от счастья, подруга, – Стелла улыбнулась и подтолкнула ту локтем в руку. – Влюбилась что ли? Колись давай!
   – Я обязательно все расскажу, но не сейчас. Просто... – она замолчала и как-то странно улыбнулась.
   – Что "просто"? – не выдержала Лиза, сгорая от любопытства.
   Рита не успела ничего ответить, так как рядом с ней послышался до боли знакомый голос Розельитты.
   – И чего это ты такая счастливая, будто нектара опилась? – начала она, пытаясь в очередной раз подколоть свою соперницу.
   – Тролль тебя забери, и чего ты ко мне пристала, Розельитта?! Тебе что, не живется спокойно?.. – спросила она у Морен, когда та села недалеко от девушек за соседний стол, где уже стоял горячий, вкусный и очень аппетитный завтрак.
   – Думаю, она от тебя не отстанет, Марго, – спокойно произнес Мартин, присаживаясь рядом с юными волшебницами северного крыла.
   Народу в школе стало заметно больше, и подруги все чаще и чаще делили свой столик с кем-то еще. На этот раз место рядом с Элизабет занял молодой человек, который всего на год был старше нее. Девушка как-то смущенно уставилась в свою тарелку, а Стелла улыбнулась.
   – Боюсь, что ты прав, Мартин. Ее могут остановить только две вещи.
   Все трое удивленно посмотрели на Маргариту.
   – Или мой уход из школы, так как Азраил Азраилович вряд ли захочет сейчас уйти в отставку, или...
   – Или что? – спросила у нее Лиза, забыв про смущение и стеснение.
   – Или женитьба нашего преподавателя по контролю магии, – Марго пожала плечами и приступила к завтраку.
   – Думаю, ты права, – усмехнувшись подытожил Мартин, мельком посматривая на Розельитту, сидевшую от них совсем недалеко. – Вот только кое-чего ты не учла.
   – Чего же? – с интересом спросила она у юноши, не понимая к чему тот клонит.
   – Во-первых, ты вряд ли отсюда уйдешь, так как директриса и многие другие профессора этого просто не допустят, а во-вторых, Азраил Азраилович вряд ли женится, так как за все это время я ни разу не замечал, чтобы он с кем-либо встречался. Ученицы за ним бегают, этого не отнять, но они его совершенно не интересуют, судя по его же реакции, – улыбнувшись, сказал он, доедая.
   – Возможно, ты и прав, – немного задумчиво протянула Маргарита, и за столом наступила тишина.

   Разобравшись с вкуснейшим завтраком, ребята направились на занятия.

***


   – Хорошо, что ты зашла, Маргарита, – Нира улыбнулась и подошла к девушке, которая присела на зеленую травку рядом с Драгомаром.
   Мор расправил свои прекрасные крылья, поднялся в воздух и, сделав пару кругов, приземлился рядом с ней.
   – Привет, дружок, – поздоровалась Рита с аликорном, поглаживая рукой его бархатистую шкуру.
   – Рррууу, – протянул дракон и подтолкнул Марго в плечо своей огромной мордой.
   – И тебя я тоже очень люблю, Дракоша, – она крепко обняла его, прикрыв глаза.
   Рита знала, что он за нее переживает, особенно тогда, когда Азраил забирает ее в свое тайное убежище, по-другому Марго назвать его не могла, но, тем не менее, ей все же удалось договориться с драконом, чтобы тот раньше времени за нее не волновался и больше не летал к воротам школы. Она не хотела повторения недавнего инцидента.
   – Я хотела с тобой поговорить... – Маргарита оторвалась от морды своего чешуйчатого друга и взглянула на Ниру. – Лиза и Стелла готовятся к сдаче большого экзамена у госпожи Аманриэль, но я все это уже знаю, и у меня получилось вырваться к вам, чтобы просто посидеть и поболтать.
   – Но ты ведь хотела что-то сказать мне? Не так ли? – нимфа присела рядом, готовая внимательно слушать свою подругу.
   – Да, Нира, хотела, – Рита на пару долгих мгновений замолчала, а потом вновь заговорила, но ее голос был тихий и какой-то настороженный. – Я кое-что узнала недавно и хотела спросить у тебя совета... – она сделала глубокий вдох и выдох, собираясь с мыслями, – ты знаешь что-нибудь о демонах Подземного Мира и Пустоши?
   – Рита, зачем тебе это?! – удивленно воскликнула та, посмотрев на подругу широко раскрытыми глазами.
   – Это связано с моим прошлым, Нира. Я узнала, что демоны пытались убить меня, но у них не получилось. К сожалению, родителям и сестре повезло меньше, – грустным голосом добавила она, поглаживая шелковистую гриву Мора.
   – Но как?! Демоны заперты! Щит, который столько столетий стоял и сдерживал их... – Нира замолчала. Казалось, что она что-то поняла, а может, просто о чем-то догадалась. – Что-то со щитом? Рита, что ты узнала?! – обеспокоенно спросила она у подруги, беря ту за руку.
   – Щит скоро исчезнет, и демоны, которые заполонили Пустошь, вырвутся на свободу, и тогда...
   – Начнется война, – почти безжизненным голосом договорила нимфа, а Марго кивнула, подтверждая ее слова.
   – Я не знаю всего, но обязательно узнаю, но прежде я должна выяснить как можно больше о Пустоши, Подземном Мире и демонах, которые там обитают, а также о щите, сдерживающим их все эти годы. Ты можешь мне помочь, Нира?
   – Я кое-что знаю, – серьезно сказала она, – но все это слухи, догадки или домыслы, не более.
   – Я готова выслушать все. Думаю, что от моих расспросов не уйдут ни директриса, ни преподаватели школы. В библиотеку я тоже пойду, чтобы составить для себя наиболее полную картину, но позже.
   – Ты хочешь сражаться? – немного недоумевая, спросила у нее нимфа, но та лишь пожала плечами.
   – Не знаю еще, Нира. Возможно, потом уже будет некогда думать. Или будешь биться, или умрешь.
   Как только Рита произнесла эти слова, Драгомар встрепенулся и зарычал, оскалив свои большие и весьма острые зубы. Эти слова ему явно не понравились.
   – Рррууррр, – протянул он, и из его ноздрей вырвались два клуба дыма.
   – Знаю, дружок, знаю. Я тоже этого не хочу, но возможно, у нас не будет выбора, и больше всего я не хочу, чтобы пострадал именно ты.
   – Ррррррр...
   – Нет, Драгомар! Я запрещаю!
   Дракон лишь фыркнул и отвернулся.
   – Что случилось? Рита?.. – Нира хоть и была нимфой, но дракона совсем не понимала. Ее стихия – природа: цветы, трава, кусты и деревья... не драконы.
   – Он хочет пожертвовать собой ради меня, но не потерять меня. Похоже Химерион, Азраил Азраилович и госпожа Аманриэль были правы: теперь наши судьбы связаны, и мы не готовы жертвовать друг другом, но...
   – Когда придет время, выбирать не придется, – предположила нимфа, а Рита лишь кивнула, соглашаясь с ней.
   – Так ты мне расскажешь про демонов и Подземный Мир? – спросила вновь у нее Марго.
   – Да, Рита. Я расскажу все, что знаю или слышала, но ты должна мне пообещать, что если выяснишь что-то относительно щита, то обязательно сообщишь мне, чтобы я могла предупредить своих сестер.
   – Обещаю, Нира. Просто то, что я знаю на данный момент про щит вокруг Пустоши, лишь догадки и домыслы, не более. Не хочу пугать тебя раньше времени.
   – Я понимаю, Рита.
   Она на мгновение замолчала и, сделав глубокий вдох, начала свой рассказ:
   – У демонов Подземного Мира есть свое деление по рангам, о которых лучше всего спросить у госпожи Аманриэль или прочитать в книгах, хранящихся в библиотеке школы, а вот о их привычках, законах и правилах я кое-что знаю и слышала. Возможно, эта информация для тебя будет более полезная, чем моя жалкая попытка вспомнить их видовую классификацию.
   Рита не перебивала, внимательно слушая свою подругу.
   – Раньше у демонов Подземного Мира был свой дом и своя жизнь, но однажды они решили, что этого им мало, что наш мир, по всей видимости, слишком прекрасен и живописен. Демоны захотели напасть на жителей планеты и уничтожить всех, чтобы завоевать себе новое жизненное пространство, а некоторых ильзэнианцев и взять в плен для пыток. Многие тогда погибли, сражаясь с этой чумой из Ада, многие потеряли друзей, родных, дома... – Нира замолчала, собираясь с мыслями, а может, и просто вспоминая что-то. – В той войне гибли все: нимфы, простые люди, маги и волшебники, единороги, пегасы, энты, эльфы, гномы, тролли, гоблины, ведьмы, русалки, лешии, домовые... Все. Никто не смог остаться в стороне, защищая свои дома и семьи. У демонов обычно нет королей и вождей. Правит тот, кто сильнее, но редко, когда один из них, пусть даже и демон высшего уровня, мог надолго удержать власть в своих лапах. Его сородичи постоянно принимали попытки "сместить" и даже убить главного, и только благодаря этому в прошлый раз мы победили, а на планете вновь воцарился мир и покой.
   Нимфа глубоко вздохнула и замолчала, смотря куда-то вдаль.
   – Орио ил Крепсо вместе с другими сильнейшими магами планеты смог создать щит, который сдерживает их и по сей день, но цена была велика, – продолжила она. – Он отдал жизнь ради спасения Ильзэнии, и секрет умер вместе с ним. Слышала, что его еще называли Убийцей Демонов. Он вместе с группой тех самых избранных магов и волшебниц смог прогнать остатки этой чумы обратно в подземелье, где их и запер. Выходы из этого Подземного Мира, а их, если я правильно помню, всего три, находятся как раз на Пустоши. И скажу даже больше: раньше она не была такой. Это было прекрасное и поистине сказочно красивое место, которое уничтожили эти мерзкие твари. Там были леса, озера и города, где жили нимфы, феи, русалки, энты и многие другие. Теперь это гиблое, мертвое место. Это глубокая рана на теле нашей планеты, которая кровоточит и не заживает. Многие годы о демонах ничего не было слышно. Они зарылись в свои норы и не вылезали оттуда. Но несколько десятилетий назад начали поступать тревожные вести о том, что некоторым из них все же удалось найти лазейку, но она настолько мала, что лишь бесята, а это демоны низшего ранга, могли через нее пройти. Как образовалась эта брешь и почему – неизвестно. Пожалуй, это то немногое, что я могу сейчас тебе рассказать. Если я что-то еще вспомню... – нимфа пожала своими хрупкими плечиками.
   – Спасибо, Нира. Для меня это очень ценная информация. И все же я не совсем понимаю, как отсутствие лидера у демонов помогло магам победить?
   – Все очень просто, Рита. Если ты не знаешь, что тебе делать, и несешься сломя голову, то наверняка проиграешь, будь твоим противником хорошо подготовленный и организованный военачальник, который сможет просчитать все ходы наперед. Демоны были неуправляемым стадом и сметали все, что попадалось им на пути. У них не было определенной цели, сплоченности и опытного командира, который смог бы вовремя где-то дать команду к отступлению, а где-то и подтянуть силы, чтобы напасть на тот или иной город, поселение или крепость, где оборона истончалась и становилась очень слабой. Только лишь это помогло всем нам выжить и победить, но цена была велика. Они давили не качеством, а количеством, Рита.
   – Теперь понятно, но... если это изменится? Если у них появится лидер, который будет вести, управлять и командовать? Что будет в этом случае?
   – Думаю, что это может стать нашей погибелью. Они множатся с огромной скоростью. Сильные, привыкшие к боли, любящие смерть и пытки... Надеюсь, что ты не права, Марго.
   Нира посмотрела на свою подругу взглядом, наполненным страхом и волнением. Никогда Рита не видела ее в таком состоянии. Никогда прежде.
   – Спасибо, что рассказала мне все это. Постараюсь выяснить про щит все, что смогу, и потом обязательно тебе расскажу. Договорились?
   Нимфа улыбнулась и кивнула, а Рита направилась в сторону школы, чтобы успеть попасть в библиотеку и посмотреть нужную информацию в тех книгах, которые там хранятся. Вечером Маргарита хотела еще успеть зайти к эльфийке, но на это у нее могло уже не хватить времени, так как комендантский час, занятие у Амадеуса и встречу с Азраилом никто не отменял.
   Когда Рита подошла к столу Кикиморы, та улыбнулась и с какой-то теплотой взглянула на девушку.
   – Маргарита Станиславовна?.. В последнее время Вы зачастили ко мне, – скрипучим голосом произнесла она, пододвигая свою большую и весьма толстую книгу ближе, чтобы сразу же приступить к поиску необходимой литературы, которая была нужна девушке.
   – Добрый вечер, уважаемая Кикимора. Сегодня я хотела бы просмотреть книги, где есть информация о демонах Подземного Мира и Пустоши, – аккуратно произнесла она, надеясь, что гоблинша ничего не заподозрит.
   – Думаю, юная леди, Ирма Федоровна и другие преподаватели недооценивают тебя, милочка. Ты очень умна и еще более любознательна, – продолжила она, смотря на девушку. – Но позволь дать тебе совет, дорогая, – гоблинша понизила голос и сказала следующие слова уже намного тише, – не надейся только на себя, Маргарита. Помни, что вокруг тебя есть очень верные и преданные друзья, которые всегда готовы прийти к тебе на помощь.
   – Но... – Рита не успела ничего ответить, так как библиотекарша быстро начала перелистывать страницы, ища необходимые книги, свитки и манускрипты, которые Марго хотела бы прочитать или просто просмотреть.
   Спустя минут двадцать перед ученицей школы выросла небольшая стопка из трудов по демонологии, магии, классификации жителей планеты, а также пара книг с мифами и легендами. Юная волшебница с трудом подняла эту стопку, чтобы перенести на свободный стол, где можно было углубиться в их изучение. Кикимора еще раз очень внимательно взглянула на Риту и села на свое привычное место, продолжая заниматься какими-то лишь ей известными делами.

   Прочитать и просмотреть все, что принесла женщина-гоблин, Маргарите так и не удалось, поэтому она договорилась с Кикиморой под честное слово, что изучит оставшиеся труды у себя в комнате, а завтра или послезавтра обязательно вернет их в библиотеку. Из восьми книг Рита осилила только лишь часть, оставив самые толстые и сложные на потом. К сожалению, из той литературы, которую она успела просмотреть в самой библиотеке, она узнала не так уж и много полезной информации, по крайней мере, Маргарите так показалось, но девушка при этом никак не могла знать, что, где и когда из узнанного ей может пригодиться в будущем. Именно поэтому она не упускала ни малейшей детали, изучая даже самые странные и, скорее всего, вымышленные мифы и легенды про демонов и Подземный Мир. Демонологию, классификацию и еще одну книгу со странным названием "Магия в мире демонов" Рита оставила на вечер. Она была уверена, что эти три книги основные и самые полезные из всей стопки. Именно поэтому Маргарита хотела изучить их у себя в комнате, где могла сосредоточиться и записать самую нужную информацию в свой дневник. Сейчас же девушка должна была идти на занятие к Амадеусу, а потом встретиться с Азраилом, чтобы как можно больше выспросить у него про демонов и про ту ситуацию, которая на данный момент творится с щитом вокруг Пустоши.
   Когда Маргарита зашла в танцевальный зал, где у нее практически ежедневно проходили занятия с мастером Ворплантом, она уже твердо для себя решила, что приложит все необходимые усилия, чтобы научиться не только борьбе, но и основным магическим приемам, верховой езде и многому другому максимально быстро и как можно лучше, так как времени с каждым днем оставалось все меньше и меньше. К сожалению, ни она, ни кто-либо еще не знали, когда все начнется. Это было никому не известно.
   Амадеус тоже почувствовал, а может, и просто понял, что Марго изменилась. На занятии она была максимально сосредоточена, точна и практически не допускала ошибок. Мастер Ворплант был рад, что у нее начало получаться, но легкое сомнение и страх за Маргариту проникли в его душу. Он боялся за нее.
   – Если и дальше так пойдет, то вскоре ты сможешь сражаться со мной на равных, – совершенно серьезно сказал он, когда Рита разминала мышцы после утомительной тренировки. – Но я хочу тебя предостеречь...
   Девушка немного удивленно посмотрела на своего преподавателя. В глазах читался немой вопрос: "О чем?"
   – Не гонись за знаниями, не стремись все познать, не желай выучить больше, чем надо, поскольку твое тело, твой ум и твоя душа должны отдыхать. Я вижу и чувствую, что ты приняла для себя какое-то очень важное и серьезное решение, но прошу тебя, не потеряй себя, останься той Маргаритой, которая умела смеяться и плакать, сочувствовать и переживать, радоваться и грустить. Не зацикливайся на учебе, чтобы не сломаться, – он на пару мгновений замолчал, а потом продолжил. – Ты уникальна, Рита. И это не только из-за того, что ты являешься обладательницей столь редкого магического дара. В первую очередь, ты уникальна из-за того, что смогла выдержать все беды и невзгоды, которые свалились на твои хрупкие плечи, и при этом не забыла, что такое сострадание и сопереживание. Уникальна, так как веришь в себя и других. Не потеряй этого, Марго. Только не потеряй... – мужчина открыл дверь зала и вышел, выпуская ее в коридор.
   Маргарита посмотрела на мастера Ворпланта и, ничего не говоря, кивнула ему, а затем направилась в сторону северного крыла Школы Магии, чтобы обдумать все увиденное, услышанное и изученное, а также, чтобы дождаться его.

***


   – "Демонология"?..
   Рита улыбнулась, услышав голос любимого, и повернулась к нему. Белая Звезда была уже высоко в ночном небе, и Марго его ждала.
   – Решила почитать... Так, для общего развития, – ответила юная волшебница, вставая и обнимая мужчину.
   Азраил притянул ее ближе к себе и поцеловал.
   – Ты же не захотел мне рассказывать про демонов и Подземный Мир, вот я и решила... – Маргарита указала на книги, лежащие на краю стола.
   – И много ты уже успела узнать? – спросил он, все еще не отпуская любимую из своих объятий.
   – Расскажу, когда все прочту, – уклончиво ответила она и улыбнулась.
   – На самом деле, у меня есть кое-что более важное, чем разговоры про демонов, Марго, – серьезно сказал он. – Прикрой глаза.
   Рита так и сделала, а через пару секунд они вновь очутились в его комнате-пещере.
   – И о чем же ты хотел поговорить? – спросила Маргарита, присаживаясь на край кровати. С каждым новым разом этот своеобразный переход давался ей все легче и легче, но слабое головокружение еще осталось, хоть оно и прошло намного быстрее, чем в последний раз.
   – О нас, – коротко и очень спокойно сказал инферно, садясь рядом с любимой.
   – О нас? – удивленно переспросила Марго, не понимая, к чему тот клонит. – Что ты имеешь в виду, Азраил? Я тебя не понимаю... – немного обеспокоенно произнесла юная волшебница, смотря на своего Незнакомца.
   – Дело в том, что у нас, инферно, – начал он, – есть определенные законы и правила, которые мы должны чтить и соблюдать, – мужчина на мгновение замолчал, а Маргарита очень внимательно его слушала и не перебивала. – Я не исключение, Рита, и если мы хотим быть вместе, ты должна совершить со мной некий обряд... – он замолчал, подбирая слова.
   – Обряд?.. – девушка как-то странно улыбнулась. – Что за обряд? И почему ты так о нем говоришь, будто меня будут пытать? – с нотками иронии в голосе спросила она, но инферно был серьезен как никогда.
   – В какой-то мере ты права, – тихо ответил мужчина, и вот тут-то Рите стало немного не по себе.
   – Что значит "права"? Азраил, да объясни же мне все наконец! – довольно резко выпалила она, теряя терпение, хоть и сама не понимала почему.
   – Я постараюсь, – инферно взял руки любимой в свои и продолжил говорить. – Понимаешь, я не могу быть с тобой, любить тебя, встречаться или жить с тобой до тех пор, пока ты не пройдешь своеобразный обряд посвящения. Чтобы тебе стало понятнее, я расскажу немного о себе и моем роде.
   Рита сделала глубокий вдох и приготовилась слушать. Демоны и Пустошь подождут. Тайны инферно, которые столько лет не давали ей покоя, были сейчас для нее важнее и намного интереснее.
   – Наш род очень древний, и у инферно есть определенные правила, которые не всегда и не всем понятны. Наши Старейшины чтят законы и следят за их выполнением очень тщательно. Если ты помнишь, в книгах есть сведения, пусть и не полные, о мужчинах-инферно, но нет таковых о женщинах...
   – Да, я помню. В книге даже пытались зарисовать женщину-инферно, но это были лишь карикатуры и фантазия художников. Не более, – Маргарита улыбнулась и пересела на его колени. – Ну и как же выглядят ваши женщины? – заговорщически произнесла она, обнимая любимого за шею.
   – Пойдем, я покажу.
   Мужчина встал, взял ее за руку и отвел в уборную, где висело зеркало. Единственное на все это огромное помещение.
   – Наши женщины выглядят вот так, – он указал рукой на ее отражение.
   – Но это же я! – воскликнула Рита и замолчала. – Неужели?.. – она вновь посмотрела на свое отражение.
   – Да, Маргарита. Наши женщины – это обычные девушки с Ильзэнии, которых такие, как я, полюбили, не смогли забыть и оставить. Мужчины нередко всю жизнь остаются холостяками, живя лишь с женщинами, в привычном для вас образе, до тех пор, пока те не родят, а порой и просто ради удовольствия и удовлетворения своих потребностей. Детей забирают, а мамам дают ложную информацию, что ребенок или дети погибли при родах. Кто-то скажет, что это жестоко, и будет прав, но таковы наши правила и законы.
   – И правда... жестоко, – тихо произнесла она, возвращаясь с Азраилом в комнату. – Но... – казалось, что Марго что-то поняла, а может, еще только пытается понять, разобраться. – Если я правильно поняла, все эти женщины никоим образом не знали, кто рядом с ними, и никаких обрядов не проходили. Не так ли?
   – Совершенно верно, дорогая. Ко всему прочему, наши женщины или любовницы всегда рожали только мальчиков, которые очень похожи на своих отцов, что, в общем-то, и не удивительно. Поскольку мы являемся плодом союза двух рас, инферно способны видоизменяться, становясь похожими на простых ильзэнианцев, но внутри мы не меняемся. Мы такие, какие есть, и тот образ, что ты видишь сейчас перед собой, – это настоящий я, а не Азраилов Азраил Азраилович, который преподает твоей группе предмет по контролю магии.
   – Только не говори мне, что и имя у тебя другое, – немного настороженно произнесла она, ожидая подтверждения или опровержения своим словам.
   – Нет, – он усмехнулся, – имя настоящее. Скажу даже больше: все мальчики в нашем роду носят это имя. И мой отец, и мой дед, и так далее.
   – А твоя мама, ну... В смысле, она... – Рита замялась, пытаясь правильно сформулировать вопрос и при этом не обидеть или не ранить мужчину, которого любит больше жизни.
   – К счастью, моя мама не смогла сказать нет, когда отец предложил ей пройти обряд посвящения и стать его законной женщиной.
   – Значит... – Рита улыбнулась, – этот обряд напоминает церемонию бракосочетания? Или я ошибаюсь?
   – Нет, Марго, ты не ошибаешься, но у нас нет понятия жена. Есть понятие законная женщина, которая посвящена в наши тайны и секреты, которая делит с нами ложе, рожает детей, а инферно обеспечивают им защиту, оберегают, любят и заботятся. Но мы очень ревнивы. Это один из самых больших наших недостатков.
   – И ненасытны, – усмехнулась Маргарита.
   – Не думаю, что это можно отнести к недостаткам, – он улыбнулся и хитро посмотрел на нее.
   – Хорошо, допустим я готова быть рядом с тобой и пройти этот обряд, но ты так и не объяснил мне сути. Что там такого страшного, что ты сравнил его с пыткой?
   – Обряд... – он на мгновение замолчал, – обряд имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, он свяжет наши судьбы, и мы станем вроде мужа и жены, а с другой – он весьма болезненный... для тебя.
   – А если поточнее... – девушка пристально посмотрела на своего Незнакомца.
   – Точнее?.. Я, как твой мужчина, должен буду магией огня инферно выжечь у тебя на руке символ нашего рода. Сама процедура очень болезненная, а место, где выжигается символ, иногда неделями болит, не переставая, так как это не просто ожог или что-то подобное. Это магия. Наша магия.
   – Неужели это так больно? – спросила она у Азраила.
   – Да. Я не могу тебе описать ощущения, но ты можешь спросить об этом у моей мамы. Я познакомлю вас в следующий раз, когда ты будешь здесь. И с отцом тоже.
   – Боже, страшно-то как! – Рита поежилась. – А если я им не понравлюсь?
   – Не понравишься?.. – мужчина усмехнулся. – Как ты можешь им не понравиться, когда вместо того, чтобы переживать из-за обряда, ты переживаешь из-за такой мелочи, понравишься ты им или нет? Ты – моя женщина, мой выбор, моя любимая. Ты не можешь им не понравиться.
   Азраил обнял ее и страстно поцеловал. Марго с трудом оторвалась от его губ.
   – Азраил, но ты ведь расскажешь мне про суть обряда? Что я должна делать, как одеваться, говорить... Ты же ничего толком не объяснил!
   – Это все неважно. Главное я тебе рассказал, а все остальное узнаешь, когда придет время.
   Он вновь поцеловал ее, увлекая в постель. На этот раз она уже не сможет его остановить. Только не сейчас...

***


   Ненасытный, страстный и такой... желанный – это был он, мой Азраил.

***


   Утро нового дня наступило слишком быстро. Марго так вымоталась за ночь, а точнее Азраил ее так вымотал, что она с трудом оторвала себя от подушки. Поскольку Лиза и Стелла допоздна зубрили материал, который нужно было выучить к экзамену у госпожи Аманриэль, они не заметили состояния своей подруги, так как и сами засыпали прямо на ходу.
   – Фея вас разбуди, что за сонное царство?! – Майкл возник будто из воздуха.
   – Вот и я спрашивал – молчат, – усмехнулся Мартин, который вновь подсел к компании из трех девушек за завтраком.
   – Отстань, Майкл, – прорычала Марго и отвернулась. Меньше всего ей сейчас хотелось отбиваться от надоедливого ухажера.
   – Маргарита, ты зря на меня злишься, я ведь просто решил поздороваться и все, – спокойно произнес молодой человек, беря свободный стул у другого столика и присаживаясь рядом с девушкой.
   – Поздоровался – хорошо. Привет. А теперь можешь идти дальше по своим делам, – сонно пробурчала себе под нос Рита.
   – Девочки, нам пора, – Мартин встал из-за стола, намереваясь идти на первый урок.
   – Уже?.. – Стелла была явно не готова вставать и куда-то идти.
   – Не хочу, Мартин, – сонно произнесла Лиза.
   – Не переживай, дружище, сейчас позову Макса, и мы с тобой их вытащим, – подзадорил Майкл девчонок.
   – Не надо, мы уже встаем, – Марго неохотно вышла из-за стола, громко отодвинув стул, на котором сидела. Стелла и Лиза последовали ее примеру.
   Ребята переглянулись и улыбнулись, довольно кивая друг другу. Задумка удалась, и девчонки наконец-то поднялись, чтобы никто из присутствующих не опоздал на учебу. Профессора школы этого ой как не любили!
   Занятие по амулетам и оберегам, несмотря на то, что оно было далеко не вводное, не стало интереснее и увлекательнее, а состояние нестояния совсем не помогало сосредоточиться. Выйдя в коридор, Марго твердо для себя решила, что обязательно поговорит с Азраилом.
   "Так дело не пойдет, еще пару таких ночей и... катастрофа. Без отдыха я рано или поздно просто свалюсь, а о дополнительных уроках и речи не может быть!.." – думала она, идя по коридору школы.
   – Ты все выучила?
   – Что? – Рита отвлеклась от своих мыслей.
   – Ты все выучила? Сегодня же большая контрольная у госпожи Аманриэль, помнишь?
   – А-а-а, это?.. Да, я все помню. Пару раз прочитала и запомнила, – немного рассеянно сказала она, заходя в аудиторию под номером четыре, где у группы проходили занятия по магическим существам, которые вела эльфийка.
   – Счастли-и-ивая, – протянула Стелла, а Лиза лишь махнула рукой.
   – Я так и не смогла осилить все до конца, – пожаловалась Элизабет, садясь за соседнюю парту, так как во время контрольных госпожа Аманриэль не приветствовала сидение учеников по парам. К тому же, парт было достаточно, чтобы разместить всех ребят по одному.
   Когда эльфийка зашла в аудиторию и раздала всем задания на предстоящую контрольную, девушкам волей-неволей, но пришлось сосредоточиться и постараться проснуться, так как от нее многое зависело. Помимо того, что некоторые ученики и ученицы не выдерживали того ритма, который поддерживался в этой школе, а надо сказать, что она считалась одной из лучших на Ильзэнии, здесь были и частые исключения по неуспеваемости, а также за нарушения школьных правил и дисциплины, о чем свидетельствует случай с теми же Мирой и Скетчем, которые, как начинающие волшебники, имели довольно неплохие результаты в учебе, но... правила едины для всех, ну-у-у... или почти для всех.
   Рита справилась со своими вопросами намного быстрее подруг и сдала пергамент госпоже Аманриэль, когда до звонка оставалось не меньше тридцати минут. Марго хотела подождать девочек в аудитории, но эльфийка попросила ее выйти в коридор, чтобы она никому не мешала. Девушка, в принципе, не возражала, но все же сидеть за партой было бы намного удобнее, нежели стоять у закрытых дверей столовой, где уже были, как назло, Майкл и Макс с третьего курса. Рита грустно вздохнула, но делать было нечего. Юноши ее уже заметили.
   – А вот и моя красавица идет, – Майкл подошел к Рите и приобнял ее за талию.
   – Оставь меня, пожалуйста. Что за дурацкая привычка при каждом удобном случае меня обнимать?! – довольно громко сказала она, высвобождаясь из крепких рук юноши.
   – Маргарита Станиславовна!..
   Услышав его голос, Марго аж подпрыгнула. Азраил стоял чуть поодаль, засунув руки в карманы. Его взгляд стал другим: жестким, злым, ревнивым.
   – Мне надо с Вами поговорить, – холодно произнес он, направляясь в противоположную сторону от столовой. Рита последовала за ним, опасаясь, что ее Незнакомец увидел не совсем то, что надо, и теперь злится, ревнуя. Ведь он предупреждал...

   Мужчина зашел в аудиторию под номером семь, пропуская Марго следом, а затем закрыл дверь на ключ.
   – Кто это?! – довольно холодно поинтересовался преподаватель по контролю магии, смотря на Риту так, что у нее аж все поджилки затряслись внутри. Она никогда еще не видела Азраила в таком состоянии, и это говорило только об одном: Марго совсем его не знает.
   – Азраил... – девушка запнулась, не решаясь говорить что-либо еще.
   – Почему этот парень лапает тебя?! – с нескрываемым раздражением спросил мужчина, подходя к ней ближе.
   – Он влюблен в меня, – тихо ответила она, стараясь не смотреть в его глаза, которые сейчас откровенно пугали.
   – Я не хочу, чтобы кто-либо из учеников или студентов прикасался к тебе. Неужели это не понятно?! – возмущался он, а Рита, потупив взгляд, молчала. – Ты моя, – произнес Азраил и подошел к ней вплотную. – Слышишь?! Ты моя и только моя, – сказал он и страстно ее поцеловал.
   Ноги Марго подкосились, и она утонула в его объятиях, мечтая лишь о том, чтобы вновь остаться с ним наедине. Мужчина оторвался от губ любимой, но не перестал обнимать, а она не желала, чтобы он ее отпускал.
   – Я пыталась с ним говорить, объясняла ему... – Марго замолчала. – Я понимаю, каково тебе сейчас, так как чувствовала бы себя на твоем месте точно также, но поверь, я люблю только тебя, и никто другой никогда не займет место в моем сердце. Майкл – мальчишка, который мне совсем неинтересен.
   – Ты будешь моей женщиной там, а здесь моей женой, Рита. И больше никто, слышишь, никто не посмеет к тебе прикасаться, – совершенно серьезно сказал он.
   – Женой?.. Но я думала...
   – Обычно мы не женимся, но я здесь преподаю и поэтому хочу, чтобы все, кто меня знает как Азраилова Азраила Азраиловича, были в курсе, что я не свободен и ты тоже.
   – Но как же?.. Азраил, ты не подумал, что это будет противоречить правилам школы? Ирма Федоровна никогда не разрешит...
   – Разрешит, Рита, – тихо сказал он, не дав ей закончить фразу. – Я знаю, как сделать так, чтобы разрешила.
   Он вновь поцеловал девушку в губы.
   – Надо идти, скоро обед, – уже совершенно спокойно добавил преподаватель по контролю магии, а Марго улыбнулась и кивнула. – И еще...
   Девушка вновь посмотрела на него.
   – Я сегодня не приду. Мне надо встретиться со Старейшинами и оповестить их о том, что мы хотим совершить с тобой обряд. К тому же, – он нежно провел тыльной стороной руки по ее щеке, – я совсем тебя утомил. Тебе надо отдохнуть.
   Инферно щелкнул пальцами, и замок открылся. Они вышли из аудитории, направляясь каждый в свою сторону. Рита в столовую, а Азраил Азраилович по делам, о которых та ничего не знала.
   – А я уж было подумал, что он тебя съел, – сказал Маргарите Майкл, когда она вернулась к столовой, где уже начали собираться ребята с разных курсов и из разных групп. – Мне показалось, или он на тебя как-то странно смотрел?.. – не унимался молодой человек, стоя недалеко от Марго.
   – Майкл, ну что ты к ней привязался?! – услышала Рита голос Стеллы и безмерно обрадовалась этому.
   – А вот и еще одна красавица к нам присоединилась, – произнес Максим, а у Стеллы тут же появился легкий румянец на щечках, покрытых редкими веснушками.
   – А где Лиза? – спросила у подруги Марго, высматривая ее среди собирающихся ребят.
   – Мартин ее задержал, вроде, – улыбнувшись, ответила девушка и подмигнула. Рита все тут же поняла.
   Стелла и Маргарита уже давно заметили, что Мартин с нескрываемым интересом поглядывает в сторону Элизабет. Она явно ему нравилась, но Лиза, не замечая этого, долгое время "сохла" по Азраилу Азраиловичу, а когда поняла, что ей там не светит, переключилась на ребят с более старших курсов, но ей и там не повезло, так как не было подходящей кандидатуры, по ее же словам. А Мартин, будучи одногруппником Элизабет, долгое время просто игнорировался, но сейчас, кажется, Лиза его все-таки заметила. Макс же смотрел на Стеллу как кот на сметану, а про Майкла и говорить нечего.
   Во время обеда Максим пригласил Стеллу на вечернюю прогулку, а Майкл решил на этот раз не приставать к Рите, видя, что та совсем не в духе. Лиза весь перерыв прощебетала с Мартином, а Марго тем временем думала о демонах Подземного Мира и о том, что сегодня обязательно должна поговорить с госпожой Аманриэль, не говоря уже о тех книгах, которые она обещала прочитать, а затем вернуть в библиотеку Кикиморе.
   Последний урок, который вел Николас Зольдерман, прошел быстро и довольно интересно. Ко всему прочему, профессор предупредил учеников, что в следующей десятидневке его уроки будут проходить ночью. Одни ребята, услышав это, обрадовались, другие же скорчили недовольные мины. Среди них была и Лиза, которая очень не любила не то, чтобы бодрствовать ночью, но даже засиживаться допоздна, предпочитая ложиться пораньше.
   – Рита... – Лиза подошла к своей подруге с видом нашкодившего домового.
   – Что? – удивленно спросила она у девушки.
   – Я тут... – она улыбнулась, – меня Мартин на свидание пригласил. Ты же не будешь обижаться, если я... ну… – шепотом добавила Элизабет, смущаясь.
   – Конечно иди, – также шепотом ответила она ей, зная, что и Стелла после занятий собиралась прогуляться с Максом.
   – Точно? – обрадовалась она.
   – Точно, Лиза. Идите. Мне все равно надо кое-куда сходить, а потом я ведь обещала вернуть книги, которые взяла в библиотеке. Надо их прочитать.
   Девушка подпрыгнула на месте от радости и направилась к Мартину, который ее уже ждал недалеко от лестницы северного крыла. Несмотря на довольно юный возраст, этот юноша вселял какую-то уверенность и спокойствие. Наверняка, когда он станет немного постарше, у него отбоя не будет от девушек, но пока…

***


   "Я узнаю, я должна!.." – думала Рита, направляясь в сторону дома госпожи Аманриэль. Она надеялась, что эльфийка там, так как в аудитории той не оказалось. И Маргарита не ошиблась, встретив ее недалеко от драконьего дерева, когда она с интересом изучала Драгомара. Дракон позволял ей это делать, так как госпожа Аманриэль не только умела находить общий язык со всеми живыми существами, но и в недалеком прошлом вылечила Дракошу с помощью своей древней магии. Марго доверяла госпоже Аманриэль, а поэтому и дракон доверял ей, позволяя делать все необходимые манипуляции и измерения, которые ее интересовали. Увидев свою любимую хозяйку, Драгомар радостно заурчал. Госпожа Аманриэль даже не обернулась, но Рита знала, что ее приход для нее неожиданностью не стал, ведь у эльфов такой отменный слух...
   – Я рада, что ты зашла ко мне, Рита, – спокойно сказала она, записывая что-то в свою личную тетрадь. – Я смогла узнать то, о чем ты меня просила, – добавила она, посмотрев на девушку.
   – Вы смогли найти книги в закрытом разделе?! – с нескрываемым восторгом спросила она, и госпожа Аманриэль кивнула.
   – Да, смогла. И то, что я нашла, на самом деле, меня очень заинтересовало. Пойдем, – женщина направилась в сторону лестницы, жестом приглашая Риту следовать за ней.
   Девушка потрепала лесного дракона по морде и улыбнулась. Драгомар тихонечко заурчал, а Марго ускорила шаг, чтобы не отстать от хозяйки дома.
   Эльфийка принесла Маргарите ароматный отвар и села напротив нее со своей чашечкой, наслаждаясь летним днем, прохладным ветерком, несущим с собой свежесть, пением птиц и зеленью драконьего дерева. Драгомар же летал где-то неподалеку.
   – И что же Вам удалось узнать? – спросила у нее девушка, когда госпожа Аманриэль сделала пару глотков горячего напитка.
   – Немного, но и эта информация оказалась довольно интересной, – спокойно произнесла хозяйка дома. – Помимо того, что лесные драконы могут создавать крепкую связь с ильзэнианцами, что мы, впрочем, и наблюдаем, эти драконы могут извергать пламя. Если информация в книгах была верна, то Драгомар в ближайшие пару месяцев сможет создать свой первый огненный шар или столб, не знаю даже. Никогда не видела, как драконы извергают пламя. Картинок много, но вот вживую... – эльфийка задумалась.
   – На самом деле, я видела совсем недавно, что он выпускает клубы дыма из ноздрей, но не придала этому особого значения, – Рита тоже сделала глоток приятного на вкус отвара.
   – Значит, скоро, – подытожила она, – это первые признаки того, что у дракона внутри разгорается особый драконий огонь, который не сможет потушить ни одна магия, известная доселе. Во всяком случае, там так написано. Но это не все.
   – Неужели есть что-то еще?!
   Эльфийка улыбнулась и кивнула, подтверждая ее догадку.
   – Я нашла доказательства, что они могли вырастать до колоссальных размеров. Твой Дракоша может стать самым крупным и мощным драконом, которого видела Ильзэния за последние тысячелетия, Марго. Ты уникальна, Рита. Таких, как ты, раньше не было, по крайней мере, я не смогла найти достоверной информации даже в закрытом разделе библиотеки.
   – А Вы искали? – удивилась девушка.
   – Искала, Маргарита. Очень много книг и манускриптов перечитала и просмотрела, но так ничего и не нашла. Рождались те, кто обладал тремя и четырьмя типами магии, но их судьба была печальна. Одни умирали от несчастных случаев, другие сходили с ума, а иногда накладывали и руки на себя. В любом случае, на данный момент, ты единственная среди уникальных по своей магии людей смогла остаться самой собой и не сойти с ума.
   – Кто знает, что будет дальше? – немного грустно произнесла Марго, смотря на крупные кожистые листы эндемика.
   – Я уверена, что ты справишься, Рита, – спокойно ответила эльфийка и улыбнулась. – Но мы отошли от темы... – госпожа Аманриэль сделала еще пару глотков отвара и поставила кружку из драконьего стекла на столешницу. – Помимо прочего, Драгомар, если я правильно перевела древний язык, связан с тобой настолько сильно, что не сможет жить после твоей смерти, неестественной смерти, – добавила она, – что, в принципе, подтверждает и мою догадку, но ты сможешь, если с ним что-то случится. К сожалению, я не знаю, как это отразится на тебе...
   – И я не знаю, что буду делать, если он пострадает. Боюсь, я не готова снова терять близких и любимых.
   – Надеюсь, что подобное все же не произойдет, – совершенно серьезно сказала эльфийка, смотря на девушку. – Но и это еще не все.
   Рита как-то слишком серьезно посмотрела на госпожу Аманриэль, а на лице застыл немой вопрос: "Неужели?.."
   – У лесных драконов есть своя уникальная магия, которая не только способна защитить самого дракона, но и насылать на врага чары, но вот что это за магия и какие чары – я узнать не смогла. Было лишь написано, что все приходит со временем и во многом зависит не только от самого животного, но и от того, с кем у него возникла связь. Думаю, Рита, что теперь ты стала практически неуязвимой. Щит, владение магией всех стихий, а теперь еще и дракон... – она усмехнулась, – единственное магическое животное, которое могло бы тягаться по способностям с Драгомаром, – это аликорн.
   – Аликорн?! – немного испуганно воскликнула Марго, надеясь, что эльфийка этого не заметила.
   – Да, аликорн, – повторила та, как-то странно посмотрев на юную ученицу. – Что-то не так, ты побледнела...
   – Нет, я... Просто... я так люблю этих животных, что в свое время не переставая грезила о них, – соврала Рита, стараясь больше ничем себя не выдать. – Я читала про них, но эти животные считаются настолько редкими...
   – Да, они очень редкие и столь же красивые, – немного задумчиво произнесла госпожа Аманриэль, смотря куда-то в сторону.
   – Расскажите... Пожалуйста, расскажите о них.
   Эльфийка улыбнулась.
   – Аликорны – прекрасные животные, внешне похожие на лошадь с крыльями и рогом. У одних он витой, у других прямой и очень острый, у третьих слегка загибается кверху. Они очень осторожны и весьма пугливы. Рождаются эти великолепные животные от союза пегаса и единорога, и очень редко доживают до старости, умирая чаще неестественной смертью, так как их рога считаются магическим источником вечной жизни и молодости, но я сомневаюсь, что это так, – она вновь улыбнулась, но улыбка была грустной. – Аликорны не живут вечно, а их рог скорее является источником чистейшей жизненной силы, не более. И только лишь тогда, когда животное живо и здорово.
   – Как это? Я не совсем понимаю...
   – Это источник магии жизни в самом чистом ее проявлении, Рита. Аликорны способны вылечить практически любое живое существо на нашей планете.
   – А Драгомара, например?
   – Драгомара?.. – она задумалась, – насчет него не знаю, Рита. Что твой дракон, что аликорн – это уникальные животные для Ильзэнии и, к сожалению, от этого малоизученные. Есть даже поверье, что аликорны, чтобы поддерживать свою магическую силу, должны раз в несколько лет съедать цветок розельиты, который тоже обладает своей уникальной магией. К сожалению, ни цветок розельиты, ни аликорна в наши дни встретить практически невозможно. Если первый я видела, то вот аликорнов за свою долгую жизнь не встречала. Пегасов – да, единорогов – да, а аликорнов – никогда.
   – Но ведь они еще существуют? Аликорны?.. – аккуратно спросила у нее Рита.
   – Думаю, да, Маргарита. Я не знаю наверняка, но верю в это всем сердцем и надеюсь, что рано или поздно, все же смогу увидеть это прекрасное животное.
   – Мне кажется, что не только мне нравятся аликорны, – сказала Марго и хитро посмотрела на эльфийку, а та улыбнулась.
   Почти двадцать или тридцать минут они молчали, наслаждаясь теплом летнего дня и ароматным травяным настоем, который варила хозяйка дома, а потом Рита вдруг что-то вспомнила, и ее лицо в миг стало серьезным.
   – Госпожа Аманриэль...
   – Что Рита? Что-то случилось?
   – Нет, просто... я хотела бы еще кое-что у Вас узнать. Возможно, кроме Вас, мне никто больше не поможет...

Конец ознакомительного отрывка. Книгу можно купить, воспользовавшись ссылкой: https://ridero.ru/books/magiya_zhizni_kniga_vtoraya/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"