Грехова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Одна судьба на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна судьба и одно желание на двоих помогли Денису и Анне вновь обрести счастье и семью. (20.04.18-23.04.18 г.г.)


  Дверь открылась, и в среднюю группу детского сада под номером двадцать пять зашла женщина лет тридцати. Ее темно-русые волосы растрепались, выбившись из конского хвоста, и мокрыми прядями легли на довольно миловидное лицо. Белая блузка намокла и прилипла к телу, открывая взору посторонних элегантное нижнее белье. Строгая юбка-карандаш черного цвета, босоножки оттенка слоновой кости на невысоком каблуке, аккуратная бежевая сумочка и красивые стройные ножки завершали картину. Женщина наскоро обтерла лицо бумажным платочком, поздоровалась со всеми и прошла на свободное место под перешептывания других родительниц и удивленные взгляды папаш. Дождь за окном детского садика все усиливался, переходя в настоящий ливень. Небо затянули свинцовые тучи, которые, словно купол, нависали над деревьями, домами и пыльными городскими улицами. Послышались раскаты грома, где-то рядом сверкнула очередная молния.
  - Давайте подождем еще пару минут и начнем наше собрание, – обратилась к собравшимся родителям Оксана Владимировна, воспитательница с многолетним стажем, которую в садике уважали взрослые и обожали детки.
  Женщина прошла к свободному стулу и присела на него, перебирая в своих довольно молодых руках бумаги, подготовленные к родительскому собранию. Несмотря на то, что ей было уже за шестьдесят, она очень хорошо выглядела. Ее каштановые волосы, подернутые редкой сединой, всегда были аккуратно уложены в элегантную прическу. Стройная фигура, красивая одежда, тщательно подобранные украшения, которые никогда не выглядели вычурно, и весьма пытливый взгляд, от которого не скрыться – это и была та самая Оксана Владимировна, которую все любили и уважали.
  Собравшиеся родители сидели довольно тихо, изредка переговариваясь в полголоса. Кто-то искоса поглядывал в сторону Анны, пытавшейся привести себя в порядок после того, как она попала под дождь. Дверь в группу вновь открылась и внутрь зашел мужчина лет тридцати пяти. Его рубашка была мокрой, а волосы растрепались, нерашливыми прядями ниспадая на скулы правильной формы, а белая ткань хлопка прилипла к телу, давая возможность присутствующим увидеть его спортивное и накачанное тело. Мужчина поздоровался, откинул небрежным движением руки волосы с лица назад и прошел вглубь помещения, где все и собрались, встав недалеко от Анны Николаевны, которая, как и он сам, попала под внезапно начавшийся ливень, неся с собой долгожданную свежесть и прохладу.
  - Ну что же… – Оксана Владимировна встала, взяла свои бумаги и собрание началось.
  Как и всегда обсуждались вопросы, связанные с предстоящими мероприятиями и праздниками, а также сборы средств и много чего еще по мелочам: отпуска, подарки на дни рождения деток, озеленение газонов и клумб на территории садика и так далее. Спустя минут сорок собрание закончилось, а дождь на улице почти прекратился. Где-то вдалеке еще были слышны громовые раскаты, а сквозь свинцовые тучи пробились первые лучики летнего солнышка. На улице стало свежо. Жара спала, пыль прибило дождем, стало легче дышать.

***


  Анна быстрым шагом направлялась прочь от здания садика, не обращая внимание на прохожих и не замечая никого рядом с собой: ни мужчин, ни женщин, ни мамочек с детками, ни того, кто провожал ее удаляющуюся фигуру взглядом. Она спешила домой к своему сыночку, которого незадолго до начала собрания забрала из группы его бабушка. Они хотели погулять во дворе, чтобы дождаться ее, но внезапно начавшийся ливень смешал все планы. Им пришлось подняться в квартиру бабушки, где они и остались дожидаться маму Димы.
  - Мама! – мальчишка лет пяти прыгнул на шею своей мамочке и прижался к ее щеке своим маленьким носиком, целуя.
  - Привет, зайчонок, – женщина крепко обняла златовласого сынишку и поцеловала его в нежную детскую щечку. – Как ты себя вел в садике? Хорошо?.. Не безобразничал?.. – ласковым голосом спросила она у Димы, когда тот наконец-то слез с ее рук, убегая досматривать мультфильм, который шел по телевизору.
  - Да нормально! – как-то по-взрослому и немного небрежно ответил он, махнув рукой и не сводя при этом своих детских серо-голубых глаз от экрана.
  Женщина улыбнулась, поставила сумку на пол в прихожей и сняла босоножки.
  - Анют, да ты ведь вся вымокла! – воскликнула ее мама, выходя из кухни, чтобы встретить дочку.
  - Да уж… Под самый ливень попала, а зонтик дома оставила. Ничего, высохнет, – ответила она ей, проходя на кухню.
  - Ну и как собрание? – женщина поставила перед дочерью тарелку с супом и налила ей чай.
  - Ничего нового. Все как всегда: сборы на праздники и дни рождения, озеленение территории садика за счет родителей и все в таком духе. Как всегда, – вздохнув, сказала она и приступила к еде.
  - Мама! Мама, иди сюда! – послышался детский голос из соседней комнаты, а затем и раскатистый смех ребенка. Анна отложила ложку в сторону, встала из-за стола и быстрым шагом направилась к сыну.
  - Дима, дал бы ты маме поесть! Она ведь только с работы пришла, – слегка повысив голос, чтобы ее было слышно, сказала бабушка мальчику.
  - Мама, смотри как смешно! – Дима показывал на экран своим детским пальчиком и громко смеялся.
  - Смотри, малыш, мультики, а я покушаю и поговорю с твоей бабушкой, – ответила она сыну.
  - Хорошо, мама.
  Женщина улыбнулась, погладила сынишку по голове, поцеловала в лобик и прошла обратно на кухню.


  Спустя пару часов Анна и Дима пошли домой. Очередной рабочий день закончился, а завтра наступит новый.
  “Новый день, новые заботы... И так каждый день. Никаких выходных, отпуска летом… Как же я устала!” – думала она, лежа на диване рядом с сынишкой, тихо посапывающим во сне. – “Если бы не Димочка...” – женщина глубоко вздохнула, погладила мальчика по голове и закрыла глаза, проваливаясь в мир снов.

***

Конец ознакомительного отрывка. Книгу можно купить, воспользовавшись ссылкой: https://ridero.ru/books/odna_sudba_na_dvoikh/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"