Греховны Михаль : другие произведения.

Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Неееет!!! - истошно вопит Леночка, глотая слезы. Металлический стол холодит спину. Свет отражается от кафеля, бликует на разложенных инструментах. - Не надо, пожалуйста!
  - Тихо, девонька, тихо, - успокаивает ее человек, который собирается вскрыть ее грудную клетку. - Все хорошо.
  - Нет, нет, нет, - начинает частить девушка. - Вы не понимаете. Я жить хочу, пожалуйста, ну пожалуйста! Понимаете, мне в школу надо, экзамен завтра, последний, а потом в институт, родители уже выбрали, а я глупая, спорила с ними, мне хотелось на психолога, а они меня в экономический, но они же правы, мне там лучше будет, а если я в институт не пойду - они расстроятся, понимаете? Мама плакать будет... Не надо, пожалуйста, ну пожалуйста, дайте мне позвонить домой! У сестренки день рождения послезавтра, она же хотела, чтобы я ей помогла накраситься, она не умеет еще, мелкая совсем, кто же ей поможет, а? Мне домой надо! Понимаете? Меня подружка ждет, из Севастополя, на форуме познакомились, я ей обещала, что вечером в асе поболтаем, она ждать будет, понимаете?! А еще я комнату убрать забыла, отец ругаться будет, он же порядок любит, порядок это хорошо! Я сейчас поняла, это очень хорошо! Отпустите, я уберусь, пока он на работе, ну пожалуйста! Меня Сереженька искать будет, мы так глупо поругались вчера, он мне мороженое купил клубничное, а я банановое люблю, я наорала на него, сказала, что не любит, а он же любит меня, понимаете? Мы пожениться хотим, он же любит меня, ему же плохо без меня будет понимаете? Я жить хочу! Я хочу вернуться к нему, хочу сказать, что я глупая, не понимала, а сейчас поняла, а вчера неправа была, наорала на него, ушла, таблеток напилась, назло ему сделать хотела, глупая, такая глупая, но он же поймет, он же любит меня! И сестренка любит! И мама, и папа любят. Понимаете, мне к ним вернуться надо! Ну отпустите, пожалуйста. Ну пожалуйста, ну прошуууууу...
  - Хватит, девонька, хватит. Успокойся. Раньше думать надо было, раньше. А сейчас смириться надо, больше ничего не поделаешь. Смирись, - роняет седой мужчина без возраста, и берет в руки хирургическую пилу. Сухо щелкает кнопка диктофона. - Пятнадцатое июня две тысячи десятого года. Вскрытие номер тридцать два сорок восемь. Женщина, восемнадцать лет. Предполагаемая причина смерти - передозировка медикаментозных препаратов. Самоубийство? - вопросительно смотрит на лежащую на столе девушку, выключив диктофон. - Ну что ж ты так, милая...
  
  - Вот псих, с трупами разговаривает, - бормочет в коридоре уборщица тетя Клава, прислушиваясь к мужскому голосу за дверью. - Прикинь, постоянно так делает. Говорю ж, псих как есть. А впрочем, что же ты хотела? Нормальных людей в морге - я разве что, а то все психи, - обращаясь к стоящей у стенки швабре, продолжает она. - Вот так-то вот, приходится в такой обстановке работать, а что поделаешь... Ну да ладно, пошли-ка, у нас еще второй зал не отмыт.
   05 октября 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"