Греховны Михаль : другие произведения.

Сосиски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По ОЭ

  Рокэ сверлил взглядом лежащие на столе сосиски. Кто другой бы давно сгорел от смущения, ну или - в случае Людей Чести - от гнева от такого взгляда, но сосискам был глубоко безразличны и сверкающая синева, и сам Первый маршал, глазам которого эта синева принадлежала.
  Рокэ витиевато выругался по кэнналийски - у Дикона, несмотря на незнание языка, даже пятки покраснели, не говоря уж об ушах. Хуан уважительно посмотрел на соберано. Марсель беззувчно поаплодировал, а Герард тут же записал услышанное в блокнотик. Сосиски остались безучасно холодны.
  Дикон горестно вздохнул, правда, так и не сумев перекрыть этим урчание в животе, и укоризненно посмотрел на сосиски. Марсель приложил платочек к уголкам глаз, Герард побледнел, Хуан молитвенно сложил руки, готовый броситься на колени, и даже Рокэ виновато потупился - устоять перед укоризненным взглядом Повелителя Скал не мог сам Леворукий. Сосиски остались равнодушны.
  - Чтоб тебя, Кончита, с твоим "законный отпуск", "подруга детства приглашает", "на недельку"... - Хуан скрипнул зубами. Сосиски гордо проигнорировали этот прозрачный намек.
  Марсель понял, что пришла его очередь предпринимать что-то и уже приготовился спихнуть почетную обязанность на рэя Кальперадо, как скрипнула дверь. На пороге, принюхиваясь, стоял Робер Эпинэ.
  - Сосиски! - восторженно провозгласил незванный гость и, игнорируя присутствующих, ринулся к столу. - Со-си-соч-ки! Счастье-то какое!
  Деловито достал сковороду, отыскал масло.
  - А во дворце - представляете? - только вареная морковка! Неделю уже! Госпожа регент решила сесть на диету! Мол, в любимое платье не помещается! А тут сосисочки!
  Дикон метнулся к столу, занимая местечко поближе к плите - правда, не успел, не совсем успел - на примеченном им стульчике уже сидел Рокэ. Впрочем, возражать против бывшего оруженосца на коленях Первый Маршал не стал.
  Хуан, Марсель и Герард не отстали, тут же присоединившись к теплой компании за столом.
  Робер правильно оценил голодное выражение в глазах присутствующих, разделил поджаренные сосиски на всех и хмыкнул.
  - Неужто сосисок разогреть никто не умеет? Эх. А вот мы в Агарисе...
  04 августа 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"