Романова Аня : другие произведения.

Улыбка на миллион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга как бы относится к "Волшебному поезду" герои почти все те же, но только немного другая история, но не от лица Кати, а от лица Кристины. АННОТАЦИЯ: "Кристина не любила Илью. Она была уже давно с другим. Но тайком поглядывала на лучшего друга. Ей всегда нравилось, как он красиво улыбается. Кристина знала, что он ее не любит, но почему-то Илья в последнее время постоянно улыбался ей и шутил. Она просто не верила. И вот, 14 февраля, в день святого Валентина, Илья признался ей в любви. Устоит ли она перед его признанием, ведь он ей всегда нравился?"

  - Ты всем купила валентинки? - спросила меня Марина, лучшая подруга из моего класса.
  - Да, купила, но не всем, - улыбнулась я. - А ты?
  Подруга достала из сумки кучу открыток и разложила их по столу.
  - Вот, это все.
  Я взяла в руки одну из них и, открыв ее, прочитала: 'Кириллу'. Кирилл - это наш одноклассник. Он тоже всегда дарит всем подарки. А вот я ему ничего не купила. Призадумавшись, я мысленно занесла его в список тех, кому еще не купила валентинки. Ведь он дарит подарки всем девочкам в нашем классе, а я разве не отношусь к его одноклассницам?
  - Ты кому дарить из наших будешь? - спросила Марина, складывая открытки в сумку.
  - Из наших - только Диме, Леше, Илье, ну, и Кириллу. Все, вроде. А ты? - поинтересовалась я.
  - Хм... ты будешь дарить Илье и Леше? А я - нет. Только Диме и Кириллу. А эти обойдутся.
  Марина не особо любила Илью и Лешу. А вот я относилась к ним положительно. Все-таки, они мои лучшие друзья. И они тоже всегда дарят мне ответные валентинки. Как раз завтра 14 февраля. И, кстати, Леша не просто мой друг. Он мой парень. Мы с ним уже давно, и ему я купила огромную валентинку и мягкого медвежонка. Интересно, что же он подарит мне? Илья как обычно подарит то же самое, как и в прошлом году, а если быть точнее - стандартную маленькую открытку с надписью 'С Днем Святого Валентина'. Тоже самое Дима. А вот Кирилл - креативный парень - дарит нужные вещички. Сегодняшние уроки уже закончились, а мы с Маринкой ненадолго остались в школе, чтобы обсудить конкурсы на завтра.
  - Так, ладно, конкурсы я придумывать не буду, пусть их пишет Андрей. Он же у нас мастер, - Сказала Марина. - Я пошла домой.
  - Согласна, - ответила я, и, взяв свою сумку, направилась к раздевалке следом за Мариной.
  Андрей - 'необходимый' человек в нашем классе. Именно он организовывает разные конкурсы на различные праздники. И мне до сих пор интересно, откуда же он их берет?
  Я взяла свою куртку с вешалки и пошла к зеркалу. Оделась я быстро, думая о том, как бы побыстрее добраться до магазина, пока не разобрали все открытки. Ну вот почему я думаю обо всем в самый последний момент? Самым нужным людям я покупаю подарки в первую очередь, а тут даже однокласснику, который про нас не забывает, взяла и забыла. Еще Алинке купить нужно. Интересно, она будет дарить валентинку Диме? Я еще раз посмотрела в зеркало и направилась к выходу.
  - Пока, Марин, - помахала я подруге, застегивающей сапоги. Нам все равно в разные стороны. Тем более, она купила валентинки всем, не то, что я.
  - Пока, - ответила она, все еще собираясь.
  Я вышла из здания школы и вдохнула свежий воздух. На улице было тихо, уроки давно закончились и все уже ушли домой. Под моими ногами хрустел белый снег, а солнце грело своими лучами маленькие голые кустики во дворе школы. Мое настроение поднимала мысль о дне всех влюбленных, когда нам будут дарить красивые валентинки. Я достала телефон и посмотрела на время. Оставалось десять минут до закрытия магазина на обед. Уже можно было и не торопиться. Он всего лишь в нескольких шагах от школы. Забравшись по ступенькам, я открыла дверь в 'Мир открыток'. Именно так назывался этот магазин. 'Хм, странно, - подумала я. - В магазине так пусто. Наверное, все валентинки уже разобрали'.
  - Что-то будете брать? - окликнула меня молоденькая продавщица с озорными глазами и длинной косичкой.
  - Да, валентинки еще остались? - спросила я с надеждой на то, что не придется бежать в другой магазин.
  - Да, остались. Сколько?
  Я начала в мыслях пересчитывать людей, которым еще не купила открытки. Так... Кирилл, Алина.... И это все?
  - Давайте пять. - Попросила я, а то вдруг опять про кого-нибудь забыла. Будут хоть запасные, всегда не лишне.
  Так, - считала девушка. - С вас пятнадцать рублей.
  Я подала ей деньги и взяла валентинки. Теперь нужно прийти домой и все их подписать. Я их подписываю тоже в самый последний момент.
  Осталось только добраться до дома. Живу я тоже недалеко от школы, буквально десять минут пешком до высотного дома. Моя квартира расположена на шестом этаже, где открывается красивый вид из окна на высотки. Это один из богатых микрорайонов нашего города. Я спустилась по бетонным ступенькам 'Мира открыток' и пошла по хрустящему снегу. Мимо быстро проезжали машины, и слышен был лишь свист колес. Я прибавила шагу, нечего медлить, дел еще на сегодня много.
  Через несколько минут я уже была у подъезда, доставая из сумки ключи от квартиры. Забравшись в лифт, я нажала кнопочку с этажом '6'. Лифт у нас новый, поставили недавно, так как старый застрял где-то между седьмым и восьмым этажом. Слава Богу, он был пустой. Так вот, установка нового и снятие старого лифта затянулось вообще на месяц.
  Выйдя из лифта, я добежала до своей заветной квартирки, поспешно открывая ее ключом. Дверь мне быстро поддалась, и, шагнув через порог квартиры, я почувствовала облегченное чувство. Наконец-то закончился учебный день, и здравствуй, отдых на весь вечер! Я скинула свои кожаные сапожки с ног, сняла куртку, повесив ее на крючок в прихожей и, взяв сумку с учебниками, прошла в зал. Моя сумка сразу же полетела на диван, не задев ничего на своем пути. Однажды был такой случай, когда я пришла домой и только хотела бросить ее на диван, но вот только моя рука неудачно ее выпустила, и она полетела прямо на журнальный столик, где стояла ваза с цветами. Ваза не разбилась, но зато вода замочила мамины журналы и какую-то справку.
  Неожиданно я вспомнила про валентинки. Они лежали прямо на компьютерном столе, ладно хоть, что еще не подписанные. Рядом красовался миниатюрный плюшевый медвежонок, которого я купила для Леши.
  Взяв эту горсть открыток и горсть из сумки, я взяла черную гелевую ручку и села на пол подписывать их. Самую первую и самую большую с надписью 'Я люблю тебя', я подписала Леше. Следующую я подписала Илье и точно такую же Диме. А всем остальным хватит маленьких. Но среднюю, чуть меньше Лешиной, я подписала для Маринки. Половине класса достались маленькие, а всем друзьям и подругам - средние. Все равно большая у меня только одна. И только для любимого. Несколько открыток я оставила неподписанными - вдруг кто-нибудь подарит мне, тогда будет ответная. Закончив это дело, я пошла на кухню и налила себе чаю. Говорят, что в день святого Валентина свершаются чудеса. Особо я в это не верила, так как подобного со мной не случалось. Хотя порой хочется чего-то нового и приятного. У меня есть парочка миллионов желаний - но, жаль, конечно, не ждать мне их исполнения. Бывает, что некоторые из моего списка сбываются, но сразу же добавляются новые. Я пила еле теплый чай, и предвкушала приятные моменты завтрашнего дня. А вдруг? Вдруг, что-то неожиданное для меня сбудется? Вот Катя, например, до сих пор мечтает о моем однокласснике - Диме, понравившегося ей в поезде. Но ее мечта вряд ли сбудется - это было уже почти год назад, и Катя Диму тоже давно не видела. А я думаю, что он ее уже забыл. Диме сейчас вообще плевать, кому он нравится, девушка ему не нужна. Алина тоже до сих пор любит Диму, так как с Никитой ничего не получилось, но Дима ей сразу сказал, что встречаться с ней не будет, и все ее знаки внимания игнорировал.
  Я допила чай, помыла кружку и пошла в свою комнату. Открыв свою страничку в интернете, я сразу же написала Марине, которая была онлайн.
  'Мариш, привет еще раз, у меня какое-то странное предчувствие перед днем всех влюблённых'
  Подруга ответила через минуту:
  'Привет! Какое предчувствие? Опять насчет Леши или нет?!'
  'Да нет же! Просто произойдет что-то, чего я давно хотела, я так думаю! Алинка-то будет Диме валентинку дарить?'
  'И что тут страшного, раз ты этого хотела? Алина сказала, что подарит Диме мягкую игрушку. Кстати, спроси у него, будет он ей дарить что-нибудь, а то она расстроится'
  'ОК'
  Я закрыла диалог с Мариной и написала Диме, он тоже был онлайн.
  'Привет, Дим! Я хотела тебя спросить, будешь ли ты дарить что-нибудь Алине?'
  Дима долго не отвечал. Я ждала его примерно минут пять, и уже хотела закрыть переписку, как мне пришел ответ.
  'Привет, Кристи, скажи Алине, что мне плевать на нее и дарить я ей ничего не собираюсь'
  Да, Димин ответ не очень бы понравился Алине, ведь она до сих пор его любит, а если ей это передать, то у Маринки не хватит платков, чтобы вытереть ей слезы.
  'Дим, ну как ты не поймешь, она тебя любит, и ей нужно хоть малейшее внимание от тебя, подари ей хотя бы валентинку!'
  'Слушай, а ты права! Передай ей от меня 'С Днем Святого Валентина!', надеюсь, этого будет достаточно'
  Дима любит прикалываться, но в этот момент шутка покажется слишком злой.
  'Дим, не смешно. Тогда САМ подойди к ней и скажи хотя бы это!!!'
  'Я же сказал - нет'
  'Ну, тогда сделаем так: ты подпишешь ей валентинку, а я ее передам Алине, и тебе не надо к ней подходить, и она рада будет'
  'Ладно, подпишу, у меня тут где-то лишняя была, завтра ей передашь'
  Я закрыла диалог с Димой и совсем вышла из интернета. Уроки делать мне не хотелось, но я собрала учебники, и стала делать алгебру.
  
  Я вздрогнула от неожиданного телефонного звонка. Посмотрев на дисплей, я нажала на кнопку 'ответить'. Это была Алина.
  - Алло? - ответила я
  - Кристин, - послышался голос в трубке. - Дима подарит мне что-нибудь?
  Я не знала, что ответить Алине. Сказать, что Дима ничего не собирается ей дарить? Что ему наплевать на нее?
  - Да, он подарит тебе валентинку, и... - я окинула взглядом комнату и увидела леденец. - И еще кое-что сладкое!
  - Да? - не поверила Алина, - правда? Спасибо, Кристин, передай ему, что я его люблю...и подарю ему самую большую валентинку!
  - Хорошо, - вздохнула я, врать нехорошо, но в этом случае, я думаю, уместно. - Пока, до завтра.
  - Пока, - счастливым голосом сказала Алина и положила трубку.
  Я отключилась и посмотрела на коробку леденцов в форме сердечек. В нашей школе на день святого Валентина все дарили такие леденцы, а после праздника еще неделю бедные технички убирали палочки от них. Сейчас позвоню Диме, и скажу, чтобы он подарил ей такой леденец, но так как он разозлится и не захочет их покупать, я принесу один специально для него, чтобы он подарил сладкое сердце Алине. Нельзя ее расстраивать в такой праздник.
  Я начала набирать заученный номер друга. Через несколько гудков послышался его голос:
  - Алло?
  - Дим, привет еще раз, - сказала я, приготавливаясь снова читать ему 'лекцию' о том, что же он должен подарить Алине.
  - Да, Кристин, что ты хотела? - дружелюбно ответил Дима
  - Дим, слушай, я опять насчет Алины, - начала я.
  - Ну, говори, - я заметила, как Дима занервничал, а может, и разозлился, поэтому начала спокойно ему все объяснять.
  - Она только что мне звонила. Я сказала ей, чтобы она не обижалась, что ты подаришь ей большой леденец в форме сердца...
  - ЧТО?? - перебил меня Дима. - Ничего я дарить ей не буду, а если хочешь меня уговорить, то говорю сразу - денег у меня на нее нет, - он так выделил слово 'нее', что я даже заволновалась. Впрочем, я знала его ответ.
  - Нет, Дим, я не заставляю тебя ей что-то покупать. У меня есть этот леденец, и завтра я тебе его отдам. А ты просто подойдешь к ней и подаришь его вместе с валентинкой, - я закончила свое изложение, надеясь, что Дима, наконец, согласится.
  - Ладно, - вроде согласился он, - завтра поговорим, и все решим в школе.
  Я решила не перечить другу.
  - Хорошо, Дим, до завтра, - ответила я, - пока!
  - Пока, - ответил он и в трубке послышались короткие гудки.
  'Наверное, я ему уже надоела с этой Алиной', - подумала я, и положила телефон на стол. На столе, в красивой красной коробке, лежали леденцы, один из которых Дима должен завтра подарить Алине...
  
  Вечером, когда родители уже пришли с работы и отдыхали в зале, я сидела в своей комнате и представляла завтрашний день. Снова, с утра, мальчики побегут поздравлять девочек, вручая им валентинки, леденцы и мягкие игрушки. Некоторые наверняка найдут свою вторую половинку, а некоторые получат самые лучшие подарки от своих возлюбленных. Я помню, как еще за два дня до дня всех влюбленных Леша на каждом уроке, каждой перемене говорил, что он подготовил для меня самый незабываемый день и лучший подарок. Даже сейчас я с нетерпением жду, что же будет завтра.
  ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА.
  
  Утром до школы меня как обычно, довезли на машине. Как только я зашла в школу, на меня сразу налетели Лиза, Марина и Даша.
  - Кристинка, с днем влюбленных тебя, - заключила в объятия меня Марина, вручив мне валентинку и маленького плюшевого медвежонка. Следом за ней я оказалась в объятиях у Даши, потом у Лизы. Получив подарки от них, я быстро сбегала в раздевалку, переоделась и вручила свои подарки подругам.
  Поговорив с подругами, я и Марина пошли в класс географии, которая по расписанию была первым уроком. Мне не терпелось увидеть Лешу, и всех остальных друзей, чтобы поздравить их с этим веселым праздником.
  - Ну, всем подарки приготовила? - спросила меня Маринка, вынимая наушники из ушей и убирая их в карман сумки.
  - Конечно, я этот день ждала весь год! - пошутила я, думая о том, каким же будет день святого Валентина в этом году.
  Когда мы почти подошли к классу, у меня быстро забилось сердце. Мне казалось, что оно еще чуть-чуть, и выпрыгнет из груди. Не знаю, почему я так волновалась, когда до встречи с одноклассниками оставалось меньше двадцати...нет, десяти секунд. Наверное, я радовалась, а может быть, и наоборот, мне было тревожно. Но почему-то я люблю это ощущение.
  Сердце забилось еще сильнее, когда мы подошли к дверям класса. Я взялась за ручку и открыла дверь. В классе было человек шесть, не больше, причем все шесть человек мальчики, которые окружили Андрея. Все они не заметили нас, продолжая заниматься своим делом.
  - Привет всем, - в один голос крикнули мы с Мариной и громко засмеялись. Мальчики поприветствовали нас, и опять уткнулись что-то обсуждать.
  Я подошла к ним, и тут из толпы вышел Леша и, легонько схватив меня за руку, отвел в сторону.
  - Кристя, с праздником тебя, - сказал он, и поцеловал меня в щечку.
  - Спасибо, - ответила я, - тебя также. Что это вы делаете?
  - А это сюрпри-из, - протянул он, - для всех девочек, от всех мальчиков.
  - А-а-а, - кивнула я и посмотрела на Диму, с которым мне тоже нужно было договориться.
  - А тебе от меня особый сюрприз, - продолжал Леша, - только я подарю тебе его потом, хорошо?
  - Хорошо, - согласилась я. - А тебе я сейчас подарю, ладно? - и я полезла в сумку. Но Леша взял меня за руку, и сказал:
  - Нет, ты тоже подаришь мне, когда я подарю тебе. Так будет лучше, - загадочным голосом сказал он, а я так ничего и не поняла.
  - Ну ладно, потом, дак потом,- согласилась я.
  Вот сейчас мне нужен был Дима. Нужно договориться с ним насчет Алины. И вообще, зачем я все это придумала? Он же мог просто сказать ей, что ему пофигу на ее чувства к ней. Хотя нет, этого делать не нужно. Особенно в такой романтичный день. Пусть Дима хотя бы просто подарит ей подарок и все. А дальше пусть она думает, что хочет.
  - Дим, иди сюда, - позвала друга я, когда Леша ушел обратно к ребятам, готовившим сюрприз для девочек. Дима быстро откликнулся, и подошел ко мне, на ходу достав валентинку из кармана джинс. Я заметила, какая она мятая, но Дима тщательно разглаживал ее.
  - Блин, помялась...- сказал он, сгибая валентинку пополам, а потом снова разгибая. - Да ладно, сойдет ей.
  - Дима, - начала я, - леденец я принесла, с тебя только эта помятая открытка, - я указала на красную картонку, которую Дима беспощадно мял. - И...
  - Что-то еще??? - воскликнул Дима, - не-ет, больше я ничего я дарить ей не собираюсь.
  Насчет подарка друга я успокоила, но то, что нужно было сделать ему еще, привело его в ужас.
  - Да нет, что ты, дарить не нужно больше ничего, просто теперь ты должен подойти к ней и все это вручить, - спокойно сказала я, зная, что сейчас меня ожидает.
  - Ты чего-о, Кристя, совсем что ли?? - опять воскликнул Дима.
  Я выхватила из его рук уже почти порванную валентинку, и, раскрыв ее, прочитала: 'Алине от Димы'.
  - Ладно, хоть подписал, - буркнула я, а Дима улыбнулся.
  - Ну, вот видишь, я подписал, а ты найди ее и отдай.
  Я почти согласилась, но неожиданно вспомнила, что Алина хотела вручить ему свой подарок лично в руки.
  - А вообще-то Алина хотела тебе лично подарить подарок, так что всё-ё, Димасик, - я похлопала его по плечу, вручила валентинку в руки, и пошла к своей парте. Мне нужно было бы хотя бы прочитать домашний параграф, который я даже не учила.
  Дима побежал за мной.
  - Ладно, ладно, подарю я ей эту валентинку, - махнул он измятой открыткой около моего лица.
  - Вот и хорошо, - улыбнулась я, радуясь, что у меня получилось его убедить.
  
  На уроке мне было скучно. Я снова пересматривала расписание. Вторым уроком у нас сделали свободный урок, на котором мы будем поздравлять друг друга. Этот урок, или, как его называют 'классный час' у нас ведет классный руководитель. Андрей должен был придумать конкурсы, и вообще, вчера он сказал что-то на подобие 'Этот день никто не забудет'. Вот теперь я с нетерпением ждала этого 'классного часа'. Странно, что в классе сегодня были все. Обычно у нас бывает, что нет то одного, то двух, то трех человек. А всего нас в классе - восемнадцать. Двенадцать мальчиков и шесть девочек. Хорошо, что девочек в нашем классе мало: меньше ссор, хотя, что это я говорю, класс-то у нас дружный.
  Географичка сегодня никого не спрашивала.
  'Сегодня же праздник, не буду портить вам настроение', вот каковы были ее слова, когда она открыла наш журнал. Мы с Маринкой весь урок болтали. Сидим мы на последней парте, за спинами Димы и Кирилла, которые и сами-то не лучше: болтают и смеются громче, чем мы.
  - Сколько до звонка? - шепотом спросила Марина в середине урока.
  - Еще минут десять, - посмотрела на часы я. - Как думаешь, что нам за конкурсы Андрей придумал?
  - С поцелуями, по любому, - фыркнула Марина, - он только такое любит.
  - Да ну, нормально же, - возразила я, - что тут такого-то?
  - Да ничего, - пожала плечами подруга, закрыв учебник географии. - Буду собираться пока, чтоб потом долго с учебниками не возиться.
  Маринка любила собирать учебники на уроке. Оставшиеся несколько минут до звонка она пользовалась моими, а домашнее задание записывала на листочки, с которых дома все переписывала в дневник. Странная она!
  
  После звонка я отдала свою сумку Леше, чтобы он занес ее в кабинет. Сама же я побежала искать Алину. Ее нигде не было. Я успела сбегать с третьего этажа на первый, чтобы посмотреть на расписание ее класса.
  - Так, у них сейчас русский, - рассуждала я, проводя пальцем по расписанию '8а'. - Двадцать восьмой кабинет, второй этаж.
  Теперь я побежала на второй этаж в кабинет русского языка. Посмотрев на время, я убедилась, что у меня есть еще шесть минут. Эта перемена была сокращенной, обычно они у нас минут по двадцать или, пятнадцать. Заглянув в ее кабинет, подругу я не обнаружила.
  'Да где же она? - занервничала я, - она в школе, я точно знаю'
  - Девочка, не подскажешь, где Алина? - остановила я Алинкину одноклассницу.
  - Она вниз уходила, - ответила та и зашла в класс.
  'Да что же это такое, - подумала я и решила подняться в свой класс. - На следующей перемене найду ее'
  Поднявшись на третий этаж, я зашла в класс. Он был так ярко украшен! На доске висел большой плакат 'С днем Святого Валентина', сбоку были привязаны шары, на каждой парте лежали маленькие листочки, на которых зачем-то были написаны наши имена. Я подошла к своей парте и со всех сторон оглянула листок с именем 'Кристина'. Рядом лежал еще один, с именем 'Марина', с ней мы сидим вместе почти на всех уроках, кроме русского и физики. Наверное, листки с именами это первая часть конкурса, который придумал Андрей.
  И вот, прозвенел звонок на урок, которого я ждала с нетерпением. Все уселись, и Анна Михайловна, наша классная руководительница, поздравила нас от себя, вручив маленькие валентинки.
  - Выходи, Андрей, поздравляй и рассказывай план урока, - сказала Анна Михайловна после своего поздравления.
  Андрей вышел с каким-то маленьким пакетиком с надписью 'Dior' и начал свою речь.
  - Дорогие девочки! Поздравляем вас с днем Святого Валентина, и от всего класса вручаем вам подарки!
  Тут из пакетика 'Диор' он достал какую-то картонку и вручил ее сидевшей на первой парте Маше.
  - Что это? - шепотом произнесла Марина.
  - Не знаю, похоже на сережки, или бусы там какие-то, - ответила я.
  Андрей вручил всем нам подарки, как оказалось, это был набор. В нем были бусы и серьги. Все мы дружно сказали 'Спасибо', в общем, как обычно. Андрей, после вручения начал говорить дальше.
  - У вас на партах лежат листочки с именами. Сейчас выйдут все девочки, а мальчики положат свои валентинки рядом с именами тех, кому они хотели их вручить. Потом выйдут мальчики, и девочки поступят точно также. После этого я объясню, что будет дальше. Это только начало конкурса, первый этап поздравления.
  Одновременно все девочки встали и вышли из класса.
  - Че это за конкурс? - фыркнула Полина, подправив свою белую юбку.
  - Тебе не нравится что ли, я не пойму? - огрызнулась Марина, а я начала ее успокаивать, ведь Маринка заводится из-за каждой мелочи, ну вот не любит она общаться с девочками.
  - Да нет, нормально все, - спокойно ответила Полина, зная, что Марина ее недолюбливает.
  Оля и Маша болтали где-то в стороне, а я, Марина, Настя и Полина стояли и...молчали. Я хотела предложить о чем-то поговорить, но и сама недолюбливала Полину - она зануда, и с ней сложно общаться. Иногда, когда в школе не было Марины, я общалась с Настей, а Полина всегда была одна. Мы с ней общались, но она сама была очень застенчивой. И тут, Слава Богу, нашу тишину нарушил Андрей.
  - Заходите, - открыл дверь он и 'запустил' нас.
  Мы зашли, и каждая из нас сразу посмотрела на свою парту, ожидая увидеть множество открыток. Но вместо валентинок на партах лежали конверты.
  - Свои валентинки смотреть пока нельзя, - объяснял Андрей, когда все мальчики вышли за дверь. - В эти конверты, - взял он один с первой парты, - кладите валентинки для мальчиков.
  Все девочки поняли задание. Нам нужно было положить открытки в конверт с тем именем, кому бы мы хотели подарить их. Я достала свои открытки, и, конечно, первую, самую большую, я положила в конверт Леше. Конверт был меньше открытки, и поэтому маленький краешек был виден из конверта. Андрей сказал, что это не имеет значения. Остальные открытки я положила Диме, Кириллу, Илье, Славе и Саше. Больше из нашего класса я дарить никому не собиралась. Не то, что мы не общаемся, просто, извините, не хочется мне и все. Когда все девочки справились с заданием, Андрей позвал мальчиков и, когда все уселись, он дал нам задание посчитать все валентинки.
  Так, как мальчиков у нас всего двенадцать - значит, и самое большое число открыток у девочек - тоже должно быть двенадцать. Но ни у кого из нас двенадцати не оказалось. У меня было всего лишь семь, а у Марины шесть. Самое меньшее число оказалось у Полины - всего одна, и то, от Андрея. У Маши и Оли оказалось пять, а у Насти семь, как и у меня. Я заметила, как Полина скисла. Мне казалось, что она сейчас заплачет. Но кроме меня на нее никто не обращал внимания.
  - Итак, - продолжал Андрей, - у кого сколько валентинок?
  Только лишь один Дима мог похвастаться тем, что у него шесть открыток, причем от всех девочек! У Кирилла было пять, у Леши и Ильи - четыре. Остальным мальчикам досталось меньше четырех.
  - Значит так, - снова заговорил Андрей. - По подсчетам, из мальчиков больше всего открыток у Димы и Кирилла, у девочек - Кристины и Насти.
  Всех четверых вызвали к доске и вручили какие-то свернутые напополам листки. Андрей сказал, чтобы мы не разворачивали их, пока он не объяснит задание.
  - Объясняю правила! Те, кто сидят на местах, поднимают руку и говорят задание любому из участников, стоящих у доски. Например, я хочу дать задание Насте, касающееся дня влюбленных: 'Поцелуй кого-нибудь из класса'. Она разворачивает листок, на котором написано имя того, с кем она должна исполнить это задание. Если она его выполняет, то человек, имя которого было написано у нее на листке, выходит вместо нее. Если она не выполняет это задание, то она садится на место, и совсем исключается из игры.
  - Поняли, - крикнул Слава, - давайте уже, начинайте!
  - Да, начинаем, - согласился Андрей. - Кто первый?
  - Можно мне? - поднял руку Саша, подозрительно глянув на меня.
  'Сейчас мне задаст, - подумала я, но ошиблась.
  - Давай, - позволил Андрей.
  - Даю задание Кириллу!
  - Ну, попробуй, - усмехнулся Кирилл.
  Саша с серьезным видом произнес свое желание.
  - Станцуй медляк!
  Кирилл с усмешкой развернул листок и посмотрел на него. Я внимательно посмотрела на друга, и тот произнес имя.
  - Марина.
  - Танцуйте, - сказал Андрей, хлопая в ладоши.
  Марина вышла из-за парты, и подошла к Кириллу. Я заметила, как она ехидно улыбнулась всему классу и рукой аккуратно заправила прядку распущенных темных волос за ухо.
  Кто-то из наших мальчиков включил медленную мелодию, а я, Настя и Дима отошли в сторону, чтобы не мешать танцевать нашей 'парочке'. Я посмотрела на одноклассников. Ваня даже достал телефон и снимал их на видео.
  - Все, хватит, - отстранилась Марина, и махнула рукой в сторону Вани. - Выключай камеру!
  Кирилл сел на свое место, а Марина теперь стояла вместе с нами. Андрей вручил ей свернутый листочек с именем.
  - Кто будет задавать?
  - Я! - выкрикнул Слава.
  Андрей молча кивнул.
  - Задаю Насте. Стю, покажи, как ты умеешь флиртовать!
  Настя стушевалась. Но развернув листок, она сказала:
  - Максим
  Она флиртовала с Максимом, как могла. Ваня опять снимал их на видео, но это продолжалось недолго. Максим терпеть не мог Настю. Он, наверное, до сих пор помнит, как она рассказала его девушке, что он целовался с Олей, после чего они расстались.
  Следующим вопрос задал Леша.
  - Кристинка, поцелуй того, чье имя на листке!
  Наверное, он был уверен, что там его имя. Но, когда я раскрыла листок и назвала имя, он расстроился. И я тоже.
  - Илья, - произнесла я. Это было нечто. Целоваться с тем, кого я раньше любила. На глазах у своего же парня. Я любила Илью, когда мы с Лешей еще не встречались. Но тогда он не любил меня, а любил какую-то девицу из параллельного класса.
  Илья подошел ко мне.
  - В щечку, ладно? - шепотом сказала ему я, но он не согласился.
  - Нет, Кристя, в губы!
  Я не знала, что делать. Целовать его на глазах у Леши? Они ведь лучшие друзья! Ну ладно, просто чмокну его и все.
  Я прикоснулась губами к нему. Он обнял меня за талию, и мне стало неловко. Один раз чмокнув его в губы, я отпустила руки. Но он так и продолжал держать меня.
  - Отпусти, - прошептала я, но он ответил:
  -Нет, давай еще раз.
  Я согласилась и чмокнула его еще раз. Снова заметив, что Ваня снимает нас на видео, я снова прошептала Илье:
  - Все, хватит, чего при всех-то? Тут же Леша!
  И тогда он отпустил. Зачем Илья так делает? Когда я любила его, ему было по барабану. А что теперь? 'Поцелуй, да поцелуй!' Тьфу!
  Я села на свое место, Илье же вручили листок, и мы снова продолжили играть.
  - Леш, ты не обижаешься? - повернулась я к Леше, сидевшего позади меня. Он улыбнулся.
  - Нет, Кристин, мы же с тобой вместе, и притом, вы же не взасос целовались!
  - Слава Богу, нет! - улыбнулась я и повернулась обратно.
  
  Через минут пять после произошедшего прозвенел звонок. Я снова побежала искать Алину, которая с нетерпением ждала подарок от Димы. Слава Богу, что она как раз шла в класс биологии, где сейчас должен быть наш третий урок.
  - О, Алинка, наконец-то, - выдохнула я, встретившись с подругой.
  - Привет-привет, - улыбнулась Алина.
  Я решила не медлить.
  - Лин, Дима в классе, пойдем, он ждет, - сказала я, немного приврав про его 'ожидание'.
  Алина расцвела в улыбке.
  - Пойдем!
  Мы быстро дошли до нашего кабинета биологии, и я жестом позвала Диму. Тот вышел из класса, сначала даже не заметив Алинку.
  - Что?
  Я молча кивнула в сторону Алины. Та смущенно улыбалась, держа в руках большую валентинку и маленького плюшевого медвежонка. Дима, сразу же скрылся в классе, а я и Алина вообще не могли ничего понять. Но, не успев и опомниться, он уже был с нами. Оказывается, в класс он заходил, чтобы взять открытку и леденец. Мне не хотелось мешать им, и поэтому я отошла в сторону, внимательно наблюдая за каждым их движением. Слышно их было очень плохо из-за шума в коридоре, но все было понятно по жестам.
  Дима подошел к Алине, и что-то сказав (наверное, все-таки, поздравление), вручил влюбленной девушке измятую валентинку и леденец в форме сердца. Я заметила, как Алина улыбнулась. Ее улыбка никого не могла оставить равнодушным. Кроме Димы. Тот даже и не смотрел на ее улыбку. Его чувства к девушке были холодны.
  Теперь заговорила Алина. Все еще улыбаясь, она что-то сказала, и вручила Диме медвежонка. Открытка осталась у нее в руке, и вдруг она приподнялась на цыпочки, ближе подходя к Диме. И тут даже я насторожилась: что же сейчас будет? Поцелуй? Или что-то другое?
  - Кристя, - вдруг услышала я чей-то голос позади и отвлеклась. Повернувшись, я увидела Илью.
  - Что? - удивленно спросила я, желая быстрее услышать его ответ, и увернуться от его вопросов, дабы посмотреть, что же затеяла Алина. Но не тут-то было.
  - Кристин, у меня кое-что важное, - сказал Илья. - Пойдем, ты мне очень нужна.
  И почему-то я не смогла его не послушать.
  - Давай, только быстро.
  Илья взял меня за руку, показывая, что нужно идти в корпус начальных классов. Раньше там учились и мы. А сегодня у младших классов отменили уроки, так как у них экскурсия по городу. Корпус был пустым, и его не закрывали, мол, ну что там понадобится старшеклассникам? Илья привел меня в самый угол корпуса и достал валентинку из кармана.
  - Вот, это тебе, - сказал он и подал маленькую валентинку.
  - И это все? Зачем ты меня звал? Это было так важно? - сорвалась я, из-за того, что он не дал мне 'досмотреть' сцену с участием подруги.
  - Нет, - улыбнулся Илья, и я сама расплылась в улыбке, забыв про то, что сейчас я злилась на него. Его улыбка просто приводила меня в состояние эйфории. Я даже не могу описать это чувство, когда он улыбается мне. Он просто очень красивый...
  - Ну, что? - улыбнулась я, даже не представляя, что мне может сказать тот, который когда-то меня отверг. А ведь я любила его, очень долго, но ему было плевать на мои чувства. А что сейчас?
  - Я... - замялся Илья, переминаясь с ноги на ногу, - я... Кристя, я люблю тебя!
  - А... - я не знала, что ответить, мне стало немного не по себе. Сердце забилось чаще, и пересохло в горле. Но все-таки из меня вылезли слова.
  - Илья..., ну, ты же знаешь, что я встречаюсь с Лешей, и...
  - Знаю, - перебил меня Илья и опустил голову. - Но я все равно люблю тебя, правда!
  Сейчас мне почему-то хотелось сказать ему 'И я тебя', но это неправильно. Врать в этом случае вообще нельзя.
  - Я понимаю, - пыталась чем-то разговорить друга, - я тоже тебя когда-то любила...
  С этими словами я решила уйти, чтобы больше не разговаривать с ним на эту тему. Вот тебе и день всех влюблённых!
  В коридоре, как я заметила, Алина и Дима уже разошлись. Я зашла в класс. Там не было никого, кроме Димы. Он стоял около своей парты и с недовольной гримасой на лице рвал валентинку, которую ему подарила Алина. Клочки красного сердца быстро падали на пол, а рядом, на парте, лежал медвежонок, поглядывая на меня грустными глазками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"