Романова Аня : другие произведения.

Глава 3. Святослав и пропавшая девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава. а точнее, пока кусочек третьей главы. Комментируем) если что, тыкайте меня в ошибки :) надеюсь, что понравится

  
  ГЛАВА 3. СВЯТОСЛАВ И ПРОПАВШАЯ ДЕВУШКА
  'Боже, они меня не отпустят'- думал Кирилл и грыз ногти на пальцах. Алиса перестала шептать.
  - Все, шепотом сказала она, но Кирилл ей не поверил. Подруга увидела в его карих глазах тревогу. - Да ты чего, он уже думает о том, что сейчас тебя отпустит, он понял, что ты не виноват, и сказал это в шутку, чтоб тебя припугнуть, доверься мне, - шепотом сказала она. - Я тебе врать не буду.
  Ну, вот, наконец, все это закончилось
  - Ну, Олег, Кирилл, вы меня убедили, не знаю, как у вас это получилось, хорошие вы парни, - выходя из-за стола, сказал Сергей. - Отпускаю тебя, родителям ни слова, благодарите, что я добрый, - он подошел к Олегу и пожал руку. - До встречи, молодые люди!
  Кирилл с облегчением вздохнул. Алисе можно верить. Она не обманула и сделала все, чтобы его освободили.
  Все трое вышли на улицу. Кирилл подошел к Алисе и, обняв ее, сказал:
  - Лиска, ты самая лучшая, спасибо тебе огромное за все!
  - Да не за что, мы же друзья, а друзьям нужно помогать, - ответила подруга.
  Тут заговорил Олег.
  - Ну, и? У меня только один скутер и мы втроем не влезем!
  - Да и не надо, езжайте с Алиской домой, я один пойду, - сказал счастливый Кирилл и уже собрался идти, но его догнала одноклассница.
  - Стой, далеко тебе одному, пошли, Олегу-то что, он на скутере, быстро доедет, пойдем.
  - Ладно, давайте, до завтра всем, - сказал Олег, сидя на скутере. - Пока.
  - Пока, - в один голос ответили одноклассники.
  Олег поехал.
  
  На следующий день в школе все классы собрали в большом актовом зале с важной новостью.
  - В нашем городе произошло страшное событие, - говорила директриса, - два дня назад пропала ученица 8 'а' класса Мария Тимохина.
  Миша вздрогнул. Пропала Маша. Та, в которую он был влюблен, но не мог признаться. Та, которой он носил сумку до дома.... И она пропала.
  'Ее нужно найти' - подумал он и вспомнил: Святослав сможет ее найти! Он - это настоящая находка для полицейского, ему не нужны никакие личные вещи. Если человек знакомый - то он найдет его без проблем. Убитым или живым - неважно. Если же человек не знаком, то ему нужна будет лишь фотография. Но Слава сидел далеко от Миши. И тогда он решил сказать ему это после того, как их отпустят, но главное - не забыть. Сидевший рядом с ним Женя начал тихо шептать Мише:
  - Миха, Машка твоя пропала, давай, беги, ищи ее, найдешь, дак она тебе всю жизнь свою будет благодарна, ну... если жива, конечно.
  У Миши сжались кулаки:
  - Жива. И замолчи. Дай послушать, - зло произнес он, улавливая и вникая в смысл слов директрисы.
  -... Итак, повторю еще раз: пропала она 14 октября, два дня назад, может кто-то видел ее после школы в этот день?
  - Я видела, - подняла руку сидящая впереди Миши Полина, подруга Маши. - Мы с Машей гуляли около старой школы, но потом разошлись по домам и больше я ее не видела...
  Сначала Миша не придал этому значения. Но через несколько минут он вспомнил: Тогда, когда он шел домой через старую школу, и где нашел браслет Алисы... Знакомый голос... в старой школе... 'Помогите'... Миша снова прокрутил в мыслях крик и ужаснулся: голос принадлежал Маше!
  
  Миша подошел к одноклассникам, которые окружили Святослава. Уловив их слова, он вспомнил, что еще утром хотел попросить его о поиске, а сейчас - уже почти конец учебного дня! Боже, как же ему повезло, что он подошел к друзьям именно в этот момент. Миша начал слушать.
  - Слав, попробуй ее найти, используй дар, проверь, - говорил Женя. - А то Мишка тут с ума сходит! Ну?
  - Ну,... я не знаю... - промямлил Святослав. - А вдруг не получится?
  - Да получится все, - заверил его Денис. - Вот мой дар вообще никуда не идет - зачем мне вообще эта математика? Так что, давай, пробуй, почти все уже испробовали свои силы, а мы поможем тебе!
  - Ну, хорошо, - согласился Святослав - Я попробую, тем более друзьям надо помогать!
  - Вот именно, - подтвердила Дина, стоя рядом с Алисой и Кириллом. - Алиска вон вчера Кирилла освободила от срока!
  - Да-а-а... - протянул Кирилл, - молодец, всегда у нее помощи просить буду! - сказав это, он уловил на себе злобный взгляд Славы, который стоял рядом с Алисой.
  - Ну, вот и все, договорились, Славян, ждем тебя сегодня, пойдешь с Мишей и со мной, - подытожил Илья. - Мы тебе понадобимся.
  Святослав молча кивнул.
  После уроков Илья ждал всех около школы. Первым вышел Миша. Его лицо было бледным и было видно, что он беспокоится за Машу. Парень любил ее давно, а поначалу она не обращала на него внимания, но совсем недавно начала взаимно отвечать на его чувства, хотя и не говорила ему, что любит. Женя сразу сказал Мише, что она его просто использует, но он не верил. И Алиса тоже подтвердила слова Жени, ведь ей было не сложно прочитать мысли Маши, ее отношение к Мише. Все убеждали его забыть ее, но он стоял на своем, утверждая, что она его любит. Друзья перестали лезть в его жизнь, сделав вид, что поверили в его взаимную любовь.
  Миша и Илья стояли около входа в школу. Святослава до сих пор не было.
  - Блин, ну чего он так долго, - нервно сказал Илья, посмотрев время на дисплее телефона. - Хотя, он и так у нас как черепаха, так что минут двадцать здесь простоим, - повернулся он к Мише.
  - Вон он вроде, - резко ответил Миша, повернувшись в сторону крыльца. И правда, вышел Святослав, медленно спускаясь по ступенькам.
  - Ну, Светляк, давай быстрее, - поторопил его Илья и тот пошел быстрее.
  - Иду, - буркнул он. - Зачем вообще туда идти? В эту школу?
  - Как зачем, - со злостью сказал Миша. - Мы должны ее спасти!
  - Да что ее спасать, - равнодушно продолжал Святослав. - Она все равно умерла...
  Он не успел договорить, как Миша накинулся на него с кулаками. Но Илья вовремя их разнял.
  - Помолчи лучше, - с угрозой сказал Миша. - Посмотрим еще, кто из вас умер...
  Илья начал успокаивать разозлившегося одноклассника.
  - Миха, все, хватит, я правильно сделал, что пошел с вами, а то бы вас не разнять было. И чтобы Славке больше ни слова не сказал, понял? Мы итак еле уговорили пойти.
  Миша смягчился.
  - Ладно, я, кажется, погорячился. Прости, Светлый.
  Одноклассник промолчал, лишь взглянув на Мишу.
  'Он даже и не поверил, что его Маши больше нет, - подумал Святослав. - Он ее больше не увидит, ее еще позавчера убили' Но вслух он этого не сказал.
  Через несколько минут друзья подошли к старой школе.
  - Ну, давай, приступай, мы пойдем за тобой, - скомандовал Илья.
  Святослав осмотрелся вокруг. Он что-то почувствовал и сказал:
  - Мне нужна лопата.
  Миша ужаснулся. А Илья достал свой блокнот, который он всегда носил с собой и нарисовал лопату. Сказав шепотом заклинание, он достал ее из листочка бумаги. Забавно было смотреть, как лопата из маленькой и нарисованной превращается в большую и настоящую.
  Взяв лопату в руки, Святослав пошел сначала за школу, Миша и Илья двинулись за ним. Неожиданно, около подвала, он остановился. Дверь была открыта. Святослав зашел туда и сказал:
  - Илюх, фонарик.
  Тот быстро нарисовал карманный фонарик и, воплотив в реальность, отдал его другу.
  - Не ходите за мной, ее все равно здесь нет, - выглянул Святослав из-за двери, когда увидел, что Миша хочет идти за ним.
  - А зачем ты идешь туда? - спросил Миша, отступая.
  Одноклассник пожал плечами.
  - Там есть что-то, что принадлежит Маше, но ее там точно нет. Ждите здесь, я сейчас выйду и скажу, где она находится.
  Миша немного успокоился. И Святослав вошел внутрь темного подвала заброшенной школы.
  Илья сел на небольшой камень, лежавший рядом с дверью. Миша стоял рядом.
  - Как ты думаешь, где она может быть? Может она вообще не здесь? - спросил Миша у Ильи.
  - Светлому виднее, где она. Если он сказал здесь, значит она здесь и неважно... - хотел сказать Илья, но вовремя остановился.
  'Если я опять скажу что-то насчет мертвой, он меня тут же прибьет, - подумал он. - И, вообще, с чего он взял, что она жива? Тут и дураку понятно - ее убили, если бы она была жива - то сидела наверняка где-то закрытая, со связанными руками... но... возможно, что все-таки она жива! Если ее не убили, то она может быть закрыта в каком-нибудь кабинете, в котором нет окон, она может быть связана, ну, насчет того, что не отвечает на звонки, то наверняка ограбили...' И тут даже Илья уже начал сомневаться в том, что она мертва.
  Тем временем Святослав ходил по подвалу. Он точно знал, что именно в самом углу этой темной комнаты, под камнем, что-то лежит. Но зато он не знал - что именно. Святослав подошел к камню и лопатой приподнял его. Там лежали какие-то куски ткани и что-то еще. Разглядев все поближе, он узнал в большом куске ткани сумку. Она была почти целой, но у нее не было одной лямки, а вторая еле болталась на ниточках. Куски ткани были похожи на одежду. А вроде это была и не одежда. Святослав не мог ничего понять.
  'Наверное, нужно выходить, под светом этого фонарика почти ничего не видно' - подумал он и направился к выходу.
  Выйдя из подвала, Святослав прищурился. Он столько времени провел в темноте, а теперь ему в глаза светило яркое солнце. Прикрыв глаза руками, он вручил Машины вещи Илье и отошел в тень.
  Илья и Миша сразу начали разглядывать ее вещи. Пока Илья разглядывал куски ткани, Миша взял сумку. Внутри лежал телефон Маши. Он сразу же отбросил сумку и попытался включить телефон. Но напрасно: в нем села батарейка. Миша снова взял сумку и положил его обратно, надеясь отдать все это Маше, как только они ее найдут. Больше в сумке, кроме пустого кошелька и севшего телефона ничего не было. И вдруг...
  - Помогите! - крик раздался где-то из школы. Миша резко встал и крикнул:
  - Машенька, я спасу тебя!
  Илья и Святослав недоуменно на него уставились.
  - Захаров, ты чего? - спросил Илья, бросив куски ткани на сумку.
  - Вы слышали? Ее надо спасти, она жива, Торшин, быстрее, веди нас к ней! - обеспокоенно говорил Миша.
  - Да ничего мы не слышали, - равнодушно сказал Святослав - У тебя глюки. Она уже мертва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"