Романова Аня : другие произведения.

Глава 2. Кирилл и ложное обвинение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая глава "НС" читаем) комментируйте, очень важно, что вы думаете об этой задумке :)

  ГЛАВА 2. КИРИЛЛ И ЛОЖНОЕ ОБВИНЕНИЕ
  В школе первым уроком был английский, почти все "знаменитые" одноклассники уже были в кабинете.
  - Здравствуйте, - поздоровался Кирилл с учителем английского и подошел к своей парте. Тут же к нему подбежал Миша.
  - Киря, слышь, вчера Алису и Славку убили!
  - Кто сказал? - не поверил Кирилл бредням одноклассника.
  - Да я сам вчера слышал! И нашел ее браслет, на дороге, - сказал Миша и рассказал все, что произошло вчерашним вечером. - ...И вот, ни Алисы, ни Славы в школе нет!
  - М-м-м, интересная история, - похвалил Кирилл. - Сейчас спросим у самих убитых!
  Кирилл вышел, заглянул за дверь и вернулся.
  - Так, я понимаю, только их двоих в школе нет? - спросил он у Миши.
  - Ну,... судя по тем, кто в классе, еще нет Паши.
  Прозвенел звонок. Кирилл смотрел на Мишу, сидящего впереди него. Алисы, Славы и Паши до сих пор не было. Вдруг Миша поднял руку.
  - Зоя Михайловна, а вы слышали, что у нас в классе убили двух человек?
  "Капец, Захаров, ты дебил, - подумал Кирилл, вертя ручку в руках. - Живые же они, мне вчера Пашка звонил, спрашивал их номера, я сам им звонил, да нормально все с ними!"
  - И кого же? - удивленно поинтересовалась Зоя Михайловна.
  - Алису и Славу. - С гордым видом победителя сказал Миша.
  Кирилл сразу же заметил реакцию Дины, сидящей напротив и Жени, которые вздрогнули при произнесении имен одноклассников.
  Миша рассказал снова эту "душераздирающую историю", все слушали его внимательно, с доверчивыми взглядами, лишь только позевал Кирилл, знающий всю правду.
  - А че ты ее не спас, а? Струсил, да? За себя-то, любимого, побоялся! - крикнул ему Илья с последней парты.
  Внезапный стук в дверь заставил всех на несколько секунд помолчать.
  - Извините за опоздание, можно войти? - вежливо открыл дверь Паша с сонным лицом.
  - Заходи, у нас как раз криминальные новости, - сказала Зоя Михайловна, тоже слабо верившая в рассказ Миши.
  - А, ну не буду вам мешать, наслаждайтесь бреднями... - сквозь зубы пробормотал Паша, проходя на свое место рядом с Кириллом.
  - Паха, ну что там, ты позвонил? - спросил Кирилл все еще спящего друга.
  - Ага, да что звонить, мы только что все вместе в школу пришли, ну я им историю эту рассказал, они посмеялись, только вот Алиска реально браслет потеряла, говорит, рада, что наш спаситель его хоть нашел! Короче, сейчас они придут, - шепотом рассказал Паша Кириллу новость и громко спросил у учителя:
  - А с мест вставать можно?
  - Паша, у нас, вообще-то урок!
  -Да, я знаю, просто вдруг сейчас наши "мертвецы" придут, подержать надо же кого-нибудь, чтобы в обморок не упали! - пошутил Паша
  - Эх, да твои шуточки сводят с ума, - проговорила Зоя Михайловна, - можно.
  И снова стук в дверь. Дина и Илья напряглись. Паша и Кирилл улыбались, Миша трясся от страха, а остальные взглядом прожигали дверь, надеясь увидеть "мертвецов".
  Дверь открылась.
  - Здравствуйте, можно? - спросил Леша.
  -Да, заходите, - даже не удивляясь, разрешила Зоя Михайловна.
  В класс зашли Алиса и Слава. Совершенно целые и невредимые. И живые. Вот только у Алисы на левой руке красовалась ярко-красная длинная царапина.
  
  - М-да, Миш, хорошую историю ты про нас придумал! - на перемене говорил Слава, а рядом с ним стояла Алиса, и улыбалась.
  - Мы просто быстро дошли до дома, а ты практически шел за нами, мы видели, когда ты зашел в "Погребок", - рассказывала Алиса.
  - А я уже испугалась, Боже, как хорошо, что вы живы! - вытирала слезы Дина.
  Алиса положила ей руку на плечо:
  - Да что с нами случится! У нас же есть защита: наш дар, так что, Дин, не беспокойся.
  Миша стоял и оглядывал одноклассников. Но кто же кричал вчера, в старой школе? Голос был до боли знакомым, не удивительно, что он подумал, что это Алиса. И вдруг Мишу осенило: у Алисы совсем не такой голос! Он снова прокручивал в памяти этот крик, вспоминая, чей же он был. Миша знал, что с этой девушкой он был хорошо знаком, но кто же это?
  
  Все были настолько увлечены вчерашним событием, что совсем забыли похвастаться перед всеми своими необычными способностями. И лишь к концу пятого урока Олег вспомнил о совместном плане класса.
  - Киря, пошли, покажешь мне свои способности, - позвал Олег одноклассника на большой перемене.
  Кирилл молча пошел за другом на школьную стоянку машин и скутеров. Выбрав скутер своего недруга, он мысленно его завел.
  - Круто, - говорил Олег, наблюдая за проделками друга. - Ладно, ставь обратно, пока тебя не спалили, - усмехнулся он.
  Кирилл мыслями поставил его обратно, и со словами "Эх, мне бы такой" пошел за Олегом в класс, даже не подозревая о том, что "хозяин" этого скутера наблюдал за ними из окна.
  После школы Кирилл и Олег пошли вместе домой пешком. Они не обсуждали историю Миши, не думали над тем криком, который он слышал, они просто во все это не поверили.
  - Вот по любому он напился, - предложил версию Кирилл. - Жека же предлагал его довезти до дома, ну...
  - ...А у него просто не все дома, - закончил фразу друга Олег. - Короче, закрыли эту тему, больной он, чего скажешь.
  - Ага, - согласился Кирилл. - Вон, видишь ту темно-синюю машину?
  - По-моему, это мазда, - перебил его Олег, прищуриваясь. - Клевая.
  - Смотри, - Кирилл оглянулся по сторонам, и, убедившись, что никого нет, мысленно ее завел и приказал ехать до дома Олега. Машина послушалась и аккуратно выехала со стоянки, и не пустая, а с клоном хозяина этой машины.
  Олег немного поморщился:
  - Зачем ты ее ко мне-то отправил?
  - Олежка, не беспокойся, она сейчас обратно на место вернется, - усмехнулся Кирилл, вертя в руках ключи от синенькой "мазды".
  - А ключи, откуда? - поинтересовался Олег, разглядывая их. - А что будет, если твою машину поймают, а ты там?
  - Во-первых, там сидит клон хозяина, а во-вторых, никто и не подумает на меня, если только об этом не узнают...Бли-и-ин... - схватился за голову Кирилл.
  - Что еще? - лениво протянул друг, вглядываясь вдаль оживленной улицы.
  - Бли-и-ин, - повторил Кирилл - я же вчера это в наших школьных новостях рассказал...а, да ладно, их все равно никто не смотрит, - сразу же успокоил себя он.
  - Ну-ну, никто не смотрит, как раз твои враги-то и смотрят, - съязвил Олег.
  - Да ну, зачем им это? Хотя, у меня и врагов-то нет, - было видно, что Кирилл беспокоится.
  Олег промолчал. Мало ли что могло случиться. Тот скутер, который сегодня заводил его одноклассник, как раз и был одного недруга Саши, с которым Кирилл один раз столкнулся на своем. Скутер этого Саши оказался целым, а вот Кирилла - нет. Он разбил его вдребезги. Вражды, конечно, могло бы и не быть, но вот характер Кирилла - совсем не конфетка. Он начал обвинять во всем Сашу, который, оказывается, вообще не был виноват. Но Кирилл, не разобравшись, еще и угрожал ему. Впрочем, вражде есть, откуда взяться.
  Одноклассники шли молча. И тут случилось то, о чем Олег как раз и говорил несколько минут назад.
  Около друзей остановилась полицейская машина. Водитель открыл окно и спросил:
  - Не знаете ли вы, молодые люди, как мне найти Кирилла Андреева?
  Олег вопросительно посмотрел на друга.
  - Это я, - гордо ответил Кирилл, посмотрев на полицейского.
  - О, Дэн, смотри, прямо в точку! - повернулся водитель к мужчине, сидевшего рядом и они оба рассмеялись.
  - Садись, господин...как там тебя... - полицейский посмотрел на листочек, на котором было написано имя. - Кирилл Андреев, но только без друга.
  - Давай, до завтра, удачи тебе, - пожал руку однокласснику Олег.
  - Ага, давай, - ответил Кирилл, открывая дверцу машины.
  Сев на сиденье, он ждал подробностей от сидевших впереди мужчин. Они как назло молчали. Но один из них, который сидел рядом с водителем, немного полный, с простодушным лицом начал говорить.
  - Так-с, тут на тебя заявочка поступила. Сколь лет-то? Не понимаю, как тебе охота получить срок за угон машины? С виду - нормальный парень.
  Кирилл, недоумевая, смотрел на него и думал:
  "Но машина должна была вернуться! И все-таки, Олег был прав,...но кто это видел?"
  - Пятнадцать мне, - ответил он.
  - В общем, вот, - продолжал полный дядька, размахивая в руках листочком, - черная десятка, стояла на стоянке вашей школы, звонок поступил в 12.14, от... - он стал говорить медленнее
  "От... ну, же, быстрее", - мыслями торопил его Кирилл, почему-то вспомнив о Саше, с которым он враждовал из-за скутера.
  - Серега, че тут написано, я не пойму, - спросил толстый у водителя.
  Тот немного притормозил и взяв из рук полного листок, прочитал:
  - Старцев, вроде.
  Старцев! Это все-таки он, осенило Кирилла. Тот Александр Старцев, с которым они враждуют из-за скутера. Но самое главное, что Кирилл не угонял машину... Ведь в это время он был в школе!
  - Да, вот, Старцев Александр, - продолжал толстый, - сказал, что видел, как ты угнал десятку. В общем, срок тебе дадут, условный, но сейчас все подробно в отделении расскажешь.
  Кирилл не мог сказать ни слова. Какая десятка? Он даже ее не видел! Но... ведь он просто поводил его скутер и целым, целым поставил на место. Хотя у Кирилла закралась преступная мыслишка, чтоб разбить этот скутер. Но Дима вовремя его отговорил, мол, увидит еще, тогда вообще ничем не отмажешься.
  "И все-таки, он меня видел. Я так и знал, - думал Кирилл, - у них наверняка была биология, именно в этом кабинете окна выходят на стоянку, вот так я попал..."
  Но самое странное, что Старцев нажаловался не на свой скутер, а на какую-то десятку, угнать которую у Кирилла и мысли не было. Парень стал беспокоиться: сейчас отмотает срок, за то, что совсем не виновен, да еще родители... они всегда знали, что их Кирилл всегда был примерным, никогда и никому он не наносил вред. Но теперь... да, это сильно.
  Полицейская машина подъезжала к прокуратуре. Кирилл вышел из машины, захлопнул со всей силы дверь, и пошел за работниками. Те провели его в пустой кабинет.
  - Садись вот сюда, - рукой указал худой Сергей, сам усаживаясь за стол. На стул около стены сел полный.
  - Ну, я так понимаю, вину ты свою не отрицаешь, так что рассказывай все по порядку, - сказал Сергей, скрестив руки на груди.
  И тут Кирилл начал говорить.
  - Я не угонял никакую машину.
  - Но на тебя поступило заявление, - настаивал Сергей.
  - У меня есть свидетели, что этого не было, а у Старцева есть свидетели, которые тоже это видели?
  - Хм... - призадумался Сергей. - Кто знает о том, что ты не угонял машину?
  Кирилл сразу же ответил:
  - Мой друг, с которым мы шли, когда вы нас остановили, он был рядом в тот момент, когда нас видел Старцев.
  - Фамилия, имя? - машинально спросил Сергей, положив перед собой листок и ручку.
  - Моисеев Олег, - сказал Кирилл, ожидая Сергея, быстро и непонятно записывающего данные Димы.
  - Звони ему прямо сейчас, и динамик включи, чтобы мы все слышали.
  - Хорошо, - пообещал Кирилл, зная, что ему нечего скрывать.
  Набрав номер, послышались длинные гудки. Работники прокуратуры затихли, внимательно слушая Олег.
  - Алло, Кирилл, дела как? Что случилось? - сразу же поинтересовался одноклассник.
  - Олег, у меня тут беда. Короче, я сейчас в прокуратуре, мне предъявили, что типо я угнал машину, а пожаловался на меня Старцев.
  - Какую машину? - недоумевая, спросил Олег.
  - Ну, там, на стоянке в школе была черная десятка. Сейчас меня допрашивают, и мне нужны свидетели.
  - М-м-м... - сказал Олег и немного помолчав, добавил: - Сейчас, мы с Алиской приедем, ждите.
  - А с Алисой зачем? - поинтересовался Кирилл, но Олег, что-то буркнул и бросил трубку.
  Сергей, в уме анализируя разговор, сказал:
  - А, ну, это хорошо, что он сейчас приедет, его девушка нам не помешает, может она тоже видела.
  Кирилл уже хотел сказать, что это не его девушка, но подумал: "Какая ему разница?" и промолчал.
  Минут через десять они постучались в дверь и зашли. Алиса села напротив Кирилла, а Олег рядом с ней.
  - Ну, молодые люди, рассказывайте, - сложил руки Сергей.
  Кирилл недоумевал, зачем же Олег притащил Алису. Но друг попросил его поменяться местами. Сев рядом с одноклассницей, Кирилл шепотом спросил:
  - Лис, ты то зачем пришла?
  - Как это зачем? Меня Олег сюда позвал, сказал срочное дело, вот и все, - равнодушно ответила подруга.
  - А какое дело? Ты же не свидетель, - не понимая, спрашивал Кирилл.
  - Я тебе помочь же хочу, Олег все рассказал, и про машину, и про Сашку этого, ну вот я и решила не оставлять тебя в беде.
  - А помощь-то какая? М? - все еще не понял Кирилл.
  Алиса вздохнула и шепотом начала объяснять.
  - Да я вижу мысли, этого, как его, Сергея. Они тебя засадить хотят, ну или срок дать, видишь, а хотя, что это я, у него в мыслях то, как бы быстрее тебе срок намотать, - кивнула она в сторону работника. - Да он даже Олега не слушает, а улавливает его обрывки фраз.
  - И что, меня посадят? - обеспокоенно спросил Кирилл подругу.
  - Да что ты не поймешь, значит, ты просто не помнишь про мой дар, с помощью которого я могу заставить любого человека что-либо сделать. Ну вот, я и мыслями ему внушу, что все это был обман, и он тебя отпустит. Обещаю.
  - Спасибо, Алис, - понял, наконец, Кирилл и расплылся в искренней улыбке.
  - Дошло, наконец, - с шуткой съязвила Алиса, внимательно посмотрев на Сергея. Она начала немного прищуриваться и что-то очень тихо шептать. Это продолжалось минуты две, пока Олег рассказывал то, что происходило днем. Но он даже не пытался ему это внушить, зная, что это все сделает Алиса. Кирилл тоже решил сидеть молча, не мешая подруге. Он просто хотел, чтобы его отпустили, ведь он не виновен. И вдруг...
  - В общем, я все понял, - откинулся на спинку стула Сергей, - Но Кирилла не собираюсь отпускать, должен же он срок, хотя две недели отсидеть.
  Кирилл снова начал беспокоиться. Значит, внушение не сработало! Он посмотрел на Алису, все еще что-то шептавшую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"