Романова Аня : другие произведения.

Волшебный поезд. Обратный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После трехнедельного отдыха в лагере, друзья отправляются домой. Но и сейчас их ждут приключения! Алина влюбилась в Никиту, а Дима в очаровательную соседку-модель, которая оказалась воровкой... ВТОРАЯ ЧАСТЬ "ВОЛШЕБНОГО ПОЕЗДА"!!!ОКОНЧЕНО!ОКОНЧЕНО! ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ:)

  После пребывания трех недель в лагере, мы возвращались домой. И снова, в поезде, все точно так же, как и в пути в лагерь, но только все мы уже хорошо познакомились и подружились. И столько всего произошло! С девчонками мы уже давно помирились, и Дима уже забыл про тот розыгрыш. Алинка уже влюбилась в Никиту, который тоже был с нами, но на пути в лагерь она не обращала на него внимания, она его не знала, и он ей был не нужен, так как она любила только Диму. Вот теперь только Никита ведет себя, как Дима. Он тоже не обращает на нее внимания, только разговаривает и ничего больше. Марина и Кристина почему-то ни в кого не влюбились, так же как и Дима, ну и я в том числе: до сих пор люблю того же.
  Мы заняли те же места в поезде, разобрали вещи. Сопровождающая снова провела перекличку, и, убедившись, что все на местах, ушла к себе в плацкарту. Кристина, я и Марина пошли к Диме - теперь наша очередь проводить время у него в 'гостях'. Алина ушла играть в 'морской бой' к другим - там был предмет ее воздыхания - Никита.
  Дима принял нас радостно, будто давно не видел и усадил меня и Марину на пустую койку напротив себя. Наверху была койка Максима, еще одного мальчика из нашей группы.
  - Эта койка разве не занята? - спросила Кристина, усаживаясь рядом со мной, а не с одноклассником.
  - Нет, но, по-моему, сегодня тут кто-то появится, - ответил Дима, выкладывая множество сладостей на стол. Я так рада, что познакомилась с Димой! Он такой заботливый и добрый. И хоть он и знал, что я люблю его, он относился ко мне с дружеской любовью и не насмехался.
  - Минутку, - Марина соскочила с койки и убежала к нам в плацкарту. Через две минуты она вернулась с тремя коробочками сока, всунув их нам с Кристиной в руки. Дима тоже, посмотрев на нас, достал и свой. Каждому в лагере в отъезд дали какие-нибудь сладости, чтобы мы ели хоть что-то кроме надоевшей всем лапши. Максим тоже слез с верхней полки, усевшись рядом с Димой. Я была с ним не очень знакома, в лагере мы почти не общались, зато с ним были хорошо знакомы Марина, Кристина, и, конечно, Дима.
  Все мы дружно пили сок и ели Димины конфеты, которых у него почему-то оказалось больше, чем у всех нас, вместе взятых. Марина начала рассказывать про Алинкину любовь, а Максим и Дима внимательно ее слушали и немного посмеивались. В лагере многие нашли свою вторую половинку. Например, Алина влюбилась в Никиту, и совсем забыла про Диму. Марина и Кристина тоже не остались одни, хоть и ни с кем не встречались. В Маринку влюбился какой-то Андрей, правда ему было всего одиннадцать, поэтому Марина изначально не обращала на него внимания. А в Кристину влюбился Влад, которому тоже, как и ей было пятнадцать. Но он ей не понравился. На его первое признание она ответила: 'Извини, но у меня есть парень'. Но Влад оказался настойчивым: он приглашал ее на танец, участвовал с ней в конкурсах, ухаживал, даже у меня все время спрашивал, правда ли, что у нее есть парень. Я, конечно, первый раз чуть не сказала, что это неправда, но рядом стояла Марина, которая не дала мне этого сделать. Ну, в общем, этот Влад не отставал от нее до самого отъезда. А я...А я сама ни с кем кроме Димы встречаться не хотела. Я любила Диму, только его. Все время я боялась, что он найдет себе девушку и на меня больше вообще не обратит внимание. Но он никого не нашел. И, слава Богу. Правда, к нему цеплялись некоторые девчонки, но Дима почему-то не обращал на них внимания. А мне нравилось, что он никого из них не полюбил.
  - Димас, - начал Максим, - ты там с Леськой-то не мутил?
  Дима стыдливо посмотрел на Кристину с Мариной и промолчал.
  - Та-ак, - протянула Кристина, - рассказывай, почему мы не знаем?
  Максим посмотрел на мое испуганное лицо, и понял, что 'случайно' проговорился. А у меня замерло сердце. А вдруг, втайне от всех, он встречался с Олесей? Эта девушка как раз была в соседней палате. А я думала, что он ее 'отшил'... Я до сих пор помню, как она прибегала к нам в палату, рыдая и уговаривая нас с Мариной помочь ей обратить внимание на Диму. Я не подала тогда виду, что люблю его, и честно помогала ей, точно уверенная в том, что у нее ничего не получится, и Дима ее пошлет. Но...
  - Короче, - начал рассказывать Дима. - Успокойтесь, ни с кем я не мутил. Ну, понравилась девчонка просто, и все.
  - Не все, - заметила Марина. - вы встречались, по тебе же видно, что ты врешь.
  Дима со злостью посмотрел на одноклассницу и понял - ничего скрыть не получится.
  - Ну ладно, ладно, - согласился рассказать он. - В общем, когда она мне в любви призналась, я ей взаимностью ответил. Ну, и предложил тайно встречаться, поэтому кроме Макса этого больше никто не знал. И то, даже он сомневался. Да, Макс? - Дима посмотрел на друга, который снова жевал конфету.
  - Ага, - ответил, он, собирая в кучу фантики от съеденных им конфет.
  - Э, ты на конфеты-то так не налетай, обжора, - тут же сменил тему Дима, и мы все рассмеялись.
  Я специально смеялась громче всех. Никто и не знал, что теперь у меня на душе. Лучше бы Максим не начинал эту тему...
  Стараясь не выронить назойливую слезинку, я решила уйти, сказав всем, что пошла к Алине. Девочки кивнули, Дима даже и не обратил внимания. На самом деле я, конечно, пошла в нашу плацкарту. Вспомнив, как Олеся прибегала ко мне за помощью, и как я помогала ей добиваться Диму, из моих глаз покатились маленькие слезы. Я залезла на верхнюю полку и уткнулась в подушку. Я не хотела, чтобы все видели мои слезы. Слезы ревности и обиды.
  Примерно минут через десять я начала успокаивать себя. Я не знаю, почему я такая эмоциональная. Чуть что - сразу слезы, а мы ведь даже не разобрались. Может, стоит уже разлюбить этого Диму? Он все равно меня никогда не полюбит. Но...Нет, я не смогу так быстро его разлюбить.
  - О, Катя, ты уже тут? - окликнула меня Марина и они с Кристиной уселись на кровать, продолжая о чем-то шептаться. Ну вот. Даже им весело. Зато завтра вечером мы уже приедем домой, и я наконец-то увижу родителей. Я посмотрела в окно. Время было уже где-то около десяти, но на улице еще вовсю светило солнце. Я решила хотя бы чуть-чуть поддержать разговор подруг:
  - Девочки, а вы чего так рано пришли?
  Кристина подняла голову.
  - Да, там какая-то тетка приехала, койку заняла, на которой мы сидели. Ну, мы и ушли, чтоб ей не мешать. А Дима и Максим сейчас придут сюда.
  Только-только Кристина договорила фразу, как я увидела их. Я не успела ничего ответить и легла на спину. Теперь я буду слушать, о чем друзья будут болтать.
  - Девчонки, - начал говорить Максим, и я начала прислушиваться к каждому его слову. - Дима втюрился в эту, как ее, там...
  - Дину, - мечтательным голосом сказал друг, даже не скрывая своих чувств.
  - Дину? Это та девушка, которая сейчас заехала? - спросила Кристина.
  - Да ну, Димка, брось, тебе она реально понравилась? - заинтересованно спрашивала Марина, не давая Диме ответить даже на вопрос Кристины.
  - Ну... да. Она только что заехала, сказала, что едет в Питер, на какой-то кастинг. Мне она понравилась, - договорил Дима и как-то тихо добавил: - Даже очень понравилась.
  Я недоумевала. Только не нужно плакать. Нет. Я сплю. Нет никакой Дины, а Кристина и Марина до сих пор у Димы. Но, оказывается, это было горькой правдой. Я продолжала слушать друзей. Наверное, они про меня забыли. Или это снова какой-то дурацкий розыгрыш!
  Снова послышался голос Максима.
  - Да ну, как только она пришла к нам, Дима сразу же предложил ей познакомиться!
  - Эм-м, а раз она едет на кастинг, то, скорее всего, она модель? - заметила Кристина.
  - Кристя, сейчас я все расскажу, а то этот Дон Жуан похоже, по уши влюбился! - ответил ей Максим.
  Я незаметно посмотрела вниз. Дима сидел рядом с Максимом. Его взгляд на подруг был пустым. Он наверняка думал об этой Дине. Марина и Кристина с интересом слушали Макса, который рассказывая, использовал очень много жестов, на моем 'языке' - размахивал руками.
  -...Да, она модель, и еще, знаете, сколько ей лет?
  - Сколько? - в один голос спросили Кристина и Марина.
  - Ше... - начал Максим, но Дима его перебил.
  - Шестнадцать. Она всего на год старше нас всех.
  - В шестнадцать уже модель??? - удивленно поинтересовалась Марина, и Дима, взглянув на нее, улыбнулся.
  - Ну да, - он продолжал улыбаться. - Зато знаете, она такая красивая! Только жаль, что завтра мы уже приедем...
  Внезапно к нам в плацкарту зашла Алина и сопровождающая Елизавета Олеговна.
  - О, все здесь, - сонным голосом сказала Алинка и села на соседнюю кровать. - Что нового?
  Тут же в разговор вмешалась сопровождающая.
  - Так-с, молодые люди, завершаем болтания и расходимся по плацкартам. Спокойной ночи всем.
  - Спокойной ночи, - отозвались все мы в один голос и, я заметила, что Дима уже уходит.
  - Спокойной ночи, девчонки, - сказал он нам, и во всем поезде выключили свет, оставив только еле-еле горящие лампы.
  Дима быстро ушел, а Максим еще сидел с Кристиной и они о чем-то болтали. Марина ушла в туалет, Алинка стелила свою постель. А я решила поинтересоваться ее времяпровождением.
  - Алин, ну, как с Никитой?
  - Да, нормально все, а что?
  - Да, нет, что ты, я просто поинтересовалась, - пожала плечами я. Было видно, что подруга тоже, как и я, не в настроении.
  Я посмотрела на Кристину. Они с Максимом о чем-то болтали. Но так тихо, что не было ничего слышно. Может, уже Максим влюбился в нее?
  - Да ну тебя, - отмахнулась подруга от какой-то фразы, которую сказал Макс. - Иди спать, спокойной ночи.
  - Спокойной, - пожелал он Кристине и обратился ко мне с Алиной: - И вам, девчонки, спокойной ночи!
  - Как только он ушел, Кристина залилась громким смехом.
  - Ты чего, Кристь? - спросила я.
  - Да Макс, хаха, Макс, - подруга не могла сказать ни слова, она беспрестанно смеялась.
  Я решила не продолжать разговор. Откинувшись на подушку, я снова начала думать о Диме.
  А вдруг он и вправду, без шуток, влюбился в эту Дину? Нет, он же не такой! Но теперь я точно знаю, что мне нужно срочно его разлюбить...
  
  Я не помню, как проснулась. Но я точно слышала голос Кристины, Марины и Максима, которые сидели внизу. Природа уже давно проснулась, и солнце согревало своими лучами землю. Я прислушалась к голосам снизу. Димы среди них точно не было. А что, значит, теперь вместо Димы к нам по утрам будет приходить этот Максим? Хотя, я знаю, почему он приходит. Он любит Кристину. Я же помню, как вчера вечером они шушукались. Вот же ей повезло! А мне нет. И Алине. Нас как будто не существует. Меня - для Димы, ее - для Никиты. Я решила слезть вниз, попить с Алиной чаю и просто послушать, о чем говорят подруги. Мне не интересно с ними - ведь они с Максимом. А я просто не хочу вмешиваться.
  Оказавшись внизу, я заметила, что Алины нет.
  - Где Алинка? - спросила я у девчонок.
  - К Никите своему ушла, - равнодушно ответила Марина, словно на сестру ей было плевать.
  Пожав плечами, я снова решила задать вопрос:
  - А почему вы без Димы?
  Я даже не ожидала, что со мной заговорит Максим:
  - Где же он может быть? С Диной со своей, конечно.
  - Ага, он теперь за ней ухаживает, - добавила Кристина, а Марина хихикнула:
  - А она хоть красивая?
  Я тоже решила поддержать разговор с ними, они же обсуждают Дину! Из их рассказов я узнаю ее очень хорошо!
  Максим покачал головой.
  - Ну, для Димы она самая-самая, а для меня так, пятьдесят на пятьдесят, вы, девчонки, красивее.
  - Ну, спасибо, - в один голос сказали Марина с Кристиной.
  А я добавила:
  - А давайте я сниму их на скрытую камеру?
  Сама не знаю, зачем я ляпнула это. Они же сейчас будут смеяться!
  - Да ну, - серьезно сказал Максим, но Марина, как только услышала мою идею, сразу же загорелась от желания.
  - Я только за, - согласилась она, - уж очень хочется посмотреть на нее, и на их щебетание.
  Кристина тоже согласилась, объяснив как все делать, чтобы они не заметили. И вот, я пошла к ним, чтобы снять на видео их разговоры. Включив камеру, я заглянула к Диме. Вот он, сидит с этой Диной, прямо напротив меня. Он ее обнимает за талию, а ее рука лежит у него на коленях. Мой телефон невозможно было заметить, так как с верхней койки свисало одеяло. Это была койка Максима. А сладкая парочка как раз сидела напротив, где вчера я, Марина и Кристина ели конфетки у Димы. Похоже, я его почти разлюбила. У меня не было такого укола ревности сейчас, как было вчера вечером, когда Максим спросил про Олесю. Я установила телефон, включила камеру, прикрыла сбоку одеялом, чтобы его не украли и не заметили. На Маринином телефоне я установила таймер на пять минут. Кристина сказала, что я должна прийти за своим телефоном, когда истечет время. Поэтому Марина дала мне свой, чтобы я не сидела там, с ними. Все сделав, я вздохнула и пошла к друзьям.
  - Ну, - спросила Марина, - что они делают?
  Я немного смутилась, когда Кристина, Марина и даже Максим устремили свои взгляды на себя.
  - Ну, когда я пришла, они меня даже не заметили, Дима обнимал Дину за талию, они о чем-то болтали, а ее рука была у него на коленях.
  - Вау, - воскликнула Кристина, - да у них там роман!
  Было видно, что и вправду ни Марина, ни Кристина не ревновали Диму. А вот Алина о его похождениях не знает, ведь весь день она проводит с другими друзьями и Никитой, который не отвечает ей взаимностью. А я... а я должна разлюбить Диму! И, кажется, у меня это получается!
  
  Через пять минут я забрала телефон. Дима был в плацкарте один. Наверное, Дина куда-то отошла. Я заметила, что Дима испуганно что-то искал у себя в карманах. До меня доносились его слова: 'Блин, где же телефон?' Я стояла на месте и смотрела на него. Мне было жаль Диму.
  'Нужно идти', - говорила я себе, но ноги меня не слушали. Мне хотелось помочь ему найти его телефон...
  - Что ты тут делаешь? - окликнул меня незнакомый женский голос.
  Обернувшись, я увидела Дину.
  - А... эм-м, я просто хотела... - еле мямлила я, не говорить же ей правду, что я здесь делаю!
  - Дина, - послышался голос Димы, - не видела мой телефон?
  - Нет, - сухо сказала она, а пока она отвлеклась, я незаметно убежала к ребятам.
  - Слушайте, там Димка телефон потерял, - расстроенно сказала я, беспокоясь за друга.
  - Наверное, украли у него, пока он с этой Диной обнимался, - хмыкнула Кристина, а Максим тоже пожалел Диму.
  - Жаль, очень, жаль, ведь у него такой классный телефон был, мне б такой ни за что родители не купили! Он, по-моему, у нас где-то тыщ двадцать стоит!
  - А что у него за телефон? - поинтересовалась я, и Кристина ответила:
  - Я не помню точно, самсунг какой-то, новой модели, андроид, он же дорогой. Все им в школе хвастался. Жаль Димку, капец ему дома, - посочувствовала подруга, - ну что поделаешь.
  - Давайте уже видео смотреть, - не терпелось Маринке.
  Только я достала телефон из кармана джинс, как увидела обеспокоенного Диму, прибежавшего к нам.
  - Ребят, - взволнованным голосом говорил он, - телефон мой не видели? Макс, ты не брал?
  - Да мне в принципе, на твоем телефоне ничего не нужно, - пожал плечами тот, но Дима уже убежал.
  Я разблокировала свой телефон. Открыв видео, я подала телефон Кристине. Максим и Марина окружили ее с боку, так, что мне ничего не было видно. Ну, мне этого и не надо. Видео шло пять минут, поэтому я решила не мешать друзьям и достала конфетку.
  - Вот видите, - сказал Максим, - он говорит ей, что любит ее, и она отвечает взаимностью!
  - Стой, стой, - сказала Марина, - перемотни-ка чуть-чуть назад, что там, у Дины в руке?
  - Наблюдательная какая, - пробормотала Кристина, послушно перематывая видео назад.
  Я слушала их. Марина что-то внимательно рассматривала в этом видео, и вдруг громко крикнула:
  - Вы видели???
  Кристина и Максим удивленно ответили:
  - Ага...
  - Это она, - снизила голос Марина, чтобы никто не слышал.
  Я наклонилась посмотреть, что же они там увидели, но Кристина выключила видео, слушая Марину.
  - Что там? - спросила я, и Марина продолжила.
  - Это Дина украла телефон у Димы! Вы же видели, как она незаметно и легко вытащила из его кармана телефон! - Марина была так удивлена, что снова включила видео, и показывала мне то, что происходило на второй минуте. Я и вправду увидела, как Дина легким движением руки достала телефон Димы, но он не заметил этого. Да она профессиональная мошенница! Только если сказать это Диме, наверняка, он не поверит, что его возлюбленная способна на это. Но если показать видео...
  
  Диму мы позвали пить с нами чай. Накрыв стол, мы отправили Максима за другом. Правда, сначала Дима хотел прийти на чаепитие с Диной, но Максим отговорил его, мол, девчонки не захотят с ней общаться по одной простой причине. Но Диме он этого не сказал.
  Сначала мы молча пили чай. И только через несколько минут решила заговорить Марина.
  - Дим, у нас тут для тебя две новости, хорошая и плохая...
  Он немного нахмурился:
  - Интригуешь!
  У меня сложилось впечатление, что он и забыл про свой дорогущий телефон, но не успела я об этом и подумать, как он снова заговорил.
  - Хм, хорошая новость - мой телефон у тебя, да?
  Кивком влево-вправо подруга дала Диме понять, что телефона у нее нет.
  - Блин, меня дома прибьют, - схватился за голову Дима, - какой же я все-таки...
  - Дурак, ты, Дим, - закончила его фразу Кристина. - Ты вообще, понимаешь, с кем ты связался?
  - Ты о чем? - не понял Дима.
  Я хотела побыстрее показать ему видео, и чтобы он разругался уже с этой воровкой Диной, которая его даже не любит! Мне его так жаль...
  - О Дине, о ком же еще? - вмешался Максим. - Ты же в нее влюбился, не я.
  - И что? - нервно дернул плечами Дима. - Она красивая девушка, милая, добрая и...
  - Воровка, - равнодушно продолжила Марина, потихоньку попивая чай.
  Теперь я стала ждать реакцию Димы. Мое сердце даже забилось от волнения. Но, кажется, Дима опять ничего не понял.
  - Кто воровка?
  И тут у Кристины и Максима вырвалось в один голос:
  - Дина!
  - Да вы чего, с дуба рухнули??? - крикнул Дима. - Как вы могли такое подумать? Дина не может так поступить со мной!
  - Еще как может, - ехидно заметила Марина, - Катя, показывай.
  Я послушно достала телефон и быстро нашла это видео. Отдав телефон Диме, я села рядом. Марина, как самая внимательная из нас, тоже села рядом с ним, чтобы показать тот момент, где Дина аккуратно достает телефон из кармана у Димы.
  Сначала я думала, что Дима устроит дискуссию насчет того, откуда у нас это видео и почему мы следили за ним. Но он так увлекся просмотром, что, кажется, ему это было совершенно неважно.
  - Вот, Дима, смотри внимательно! - крикнула Марина почти в ухо другу.
  - Да не кричи блин, слышу, - не отрываясь от видео сказал он. Мы с Кристиной напряглись. Было слышно только наше дыхание, а через несколько секунд возглас Марины.
  - Видел? Ты видел?
  - Ну ка, перемотни-ка еще раз туда, - попросил Дима. - Это че, реально она телефон у меня украла?
  Марина послушно перемотала назад и ответила:
  - Да, это она! Больше никто не брал твой телефон!
  Дима присмотрелся еще раз, и окончательно убедился в том, что это Дина, его девушка, украла у него телефон.
  - Офигеть, - сказал он, - а ведь я ее люблю...
  - Как ты мог ее вообще любить? Я вот сразу заметил, что она...мягко сказать, ненормальная, - сказал Максим.
  - Нет, она показалась мне приветливой...Ну и ладно, - махнул он рукой, - надо у нее телефон забрать, и пусть валит куда подальше, пока я ее не прибил.
  - Вот и правильно, - согласилась Марина, - я пойду с тобой.
  - Сейчас пойдем, пока она не свалила куда-нибудь, ага? - уже соскочил с кровати Дима, хватая Марину за руку.
  - Ладно, пойдем.
  
  Тем временем, пока Марина и Дима ушли на разборки, я оставила наедине Кристину и Максима. Сама же я решила пойти к Алине и все рассказать о случившемся. Она ведь ничего не знает! Ни про то, что он встречался с Лесей, и даже, что он уже успел полюбить и разлюбить Дину. Но я уверена, что она не знает, кто такая Дина, ведь время она проводит в компании Никиты, а про нас и совсем забыла. Когда я пришла в их плацкарту, все дружно играли в мафию. Алина сидела рядом с Никитой, а остальных по именам я не знала.
  - Можно я к вам присоединюсь? - спросила я. Тут меня увидела Алина.
  - Да, конечно, садись! - веселым голосом сказала она и пододвинулась ближе к Никите, оставляя место для меня. Я знала, как играть в мафию, и поэтому, когда меня спросили про правила игры, я не раздумывая сказала, что игрок я со стажем. Мы сыграли где-то раз десять, и в перерыве между игрой я решила сказать Алине про все, что то случилось.
  - Алин, ты знаешь, тут у Димы телефон украли, и...
  - Кать, давай ты потом расскажешь, - неохотно протянула Алина, поглядывая на Никиту, сидящего рядом с ней.
  Я вздохнула. Мне так хотелось с кем-то поделиться этой новостью, рассказать все, что случилось...но, видите ли, у всех свои проблемы. И у всех нас была одна проблема: любовь. У Димы с Диной, у Алины с Никитой, наверное, даже Максим любит Кристину. Вот у Димы проблема в любви - он любит девушку, которая украла у него телефон, Алина любит парня, которому совершенно по барабану на нее, ведь он ее даже не замечает. Также и у меня: я люблю Диму...хотя нет, по-моему, я его уже разлюбила...
  Еще минут пять я сидела и придумывала, о чем же поговорить с Алиной. Но она смотрела на Никиту, который вообще не замечал ее. В лагере мы частенько играли то в мафию, то в карты. Никита знал меня, потому что один раз мне довелось передать ему новость, а точнее, признание в любви от Алины. Он ее проигнорировал, думая, что она 'отстанет' от него, но не тут-то было. Алинка была уверена, что она ему небезразлична. И даже сейчас она все время рядом с ним.
  - Ладно, давайте дальше играть, - сказал Никита, а Алина согласилась.
  - Да, давайте, я как раз об этом только что подумала!
  Алина просто расцвела, как весенний цветок, когда Никита наконец повернулся к ней и улыбнулся. Ее улыбка была настолько счастливой, будто он ее поцеловал. Но вдруг он резко посмотрел на меня.
  - Кать, - обратился Никита, - иди-ка сюда, мне нужно кое-что тебе сказать, - он повернулся назад, и, заметив заревновавшую Алину, добавил: - про Алину.
  Я встала и пошла за Никитой. Его жесты были настолько загадочными, что у меня невольно забилось сердце. Он отвел меня в плацкарту нашей сопровождающей. Елизавета Олеговна постоянно проводила время с нашими ребятами, а ее место почти всегда пустовало. Разве что здесь 'поселилась' какая-то бабушка с множеством сумок. Но сейчас в плацкарте никого не было.
  - Садись, - махнул рукой Никита на сиденье. Я послушно села, и он сел рядом. Мне стало немного неудобно, когда он пододвинулся ближе.
  - Что ты хотел? - дрожащим голосом сказала я и немного прокашлялась, не ожидая 'прибежавшего' ко мне волнения.
  - Я... - начал Никита, - я хотел сказать, что...
  'Ну что, что' - думала я, желая побыстрее убежать от этого Никиты.
  - Ты мне нравишься, Кать, - неожиданно вымолвил он, и меня бросило в жар от этих слов.
  
  Сначала я думала, что сплю. Но все оказалось реальностью. Мне в любви признался парень, который нравится моей подруге. Что теперь делать? Если Алина это узнает, а ведь она обязательно будет спрашивать, о чем же мы разговаривали. Ей будет больно. И я не хочу терять подругу из-за этого Никиты. А ведь когда-то мы с ней поделились тем, что нам обеим нравится Дима. Теперь я так не хочу возвращаться туда и играть с ними. Я ничего не хочу. НИЧЕГО.
  - Я...я... -заикаясь, я не могла сказать Никите ни слова, - Алина...тебя ведь любит Алина...
  - А я люблю тебя, - повторил Никита, - помнишь, тогда, в лагере...
  Конечно, я помнила тот день. Тот день, когда была дискотека. Нет, мы не танцевали. Это было просто случайно, после чего мы познакомились.
  Кристина, я и Марина танцевали под какую-то клубную мелодию, которая нравилась Диме. И вдруг диджей неожиданно включил медляк, после чего я решила отойти в сторону. Но, повернувшись, я столкнулась с Никитой. В темноте почему-то я подумала, что это Дима. Те же очертания, рост, и даже прическа. Неожиданно он обнял меня за талию. Я сияла от счастья, ведь Дима обнял меня первый раз за все время, сколько мы знакомы. Я обняла его и вдруг...я посмотрела на его лицо, на которое упал луч цветомузыки. Это был не Дима. Мои щеки залились краской, и я, вырвавшись из рук Никиты, выбежала из зала.
  
  - Нет, не помню, - грубо бросила я и побежала в нашу плацкарту. Мне было неудобно, я ведь не хотела отбивать парня у Алины. Нет, я не виновата, он сам...сам... Я вела себя, как маленькая девочка, которая первый раз услышала признание в любви. Но это одна из черт моего характера - эмоциональность.
  Когда я зашла в плацкарту, то увидела Кристину и Максима, которые сидели и тихо о чем-то болтали. Я заглянула на верхнюю полку. Там лежала Марина. Наверное, они уже разобрались с телефоном. Мне хотелось об этом спросить, но вместо этого я тяжело вздохнула.
  - Что-то случилось? - с верхней полки спросила Марина, вертя в руках телефон.
  - Нет, нет, ничего, - отмахнулась я, но тут меня 'атаковали'
  - Катя, колись давай, я же вижу, - начала Марина, и тут же к ней присоединилась Кристина.
  - Что? Катя, что случилось?
  Я поняла, что я не смогу отвязаться, пока не скажу правду.
  - Мне в любви признался Никита... - тихо сказала я.
  - И ты расстроилась? - удивленно спросила Марина.
  - Ну его же любит Алина, - еще тише ответила я.
  - И что? Катя, тебе же повезло! - хлопнула в ладоши Марина, а Кристина от удивления не могла вымолвить ни слова.
  - Реально повезло тебе, - выдохнула Кристина, - по нему в лагере все девчонки сохли, а он тебя выбрал.
  - Ага-а-а, - протянула Марина, - а еще круто было, когда на медляке они танцевали.
  - Не танцевали мы, - обиженно сказала я, и из моих глаз потекли наивные слезы. Я до сих пор не могла поверить, что мне в любви признался Никита. Сев рядом с Кристиной, я посмотрела на Максима, сидевшего рядом с ней, и заметила, что он обнял ее за талию.
  - Не плачь, Катюш, все хорошо будет, - успокаивала меня Кристина, обняв за плечи. - Не плачь, а то я плакать буду.
  - У меня-то все хорошо, - сквозь слезы говорила я, - это Алине теперь будет плохо!
  - Пф-ф, - фыркнула Марина, уже сидевшая напротив нас. - Алинке-то плохо? Ты чего плачешь-то от чужого горя?
  И правда, чего это я плачу? Все же хорошо!
  Я посмотрела на Максима. Он дружелюбно улыбнулся мне и я заметила на его щеках милые ямочки, от которых я схожу с ума. Он был похож на...Гарика Харламова, да-да, именно на него! Правда, для полного 'Гарика' ему не хватало очков! Почему же раньше я не видела эти ямочки на его щеках?
  - Кать, не парься по этому поводу. Если тебе признались, значит, ты чье-то счастье. А представь себя на месте Никиты. Ты не отвечаешь ему взаимностью, не обращаешь на него внимания, короче, он чувствует себя так же, как чувствует сейчас себя Алина. - высказал Максим.
  - Бра-аво, - похлопала Марина, а Кристина лишь улыбнулась.
   И все-таки, он прав. Я перестала плакать и перевела разговор на другую тему.
  - Телефон вернули?
  - Какая же ты быстрая, - сказала Кристина, - с этой темой не закончили, ты другую начинаешь!
  - Я не хочу больше об этом говорить, - равнодушно ответила я.
  - Да, Дина вернула телефон, извинялась много, ссылалась на болезнь, как там ее...- задумалась Марина, вспоминая название болезни.
  - Клептомания, - закончила Кристина, и Марина щелкнула пальцами:
  - Да, точно, клептомания!
  - А где сам Дима? - поинтересовалась я.
  - Да они с Диной там расстаются, - бросила Кристина, - все еще спорят, разобраться не могут, кто виноват, а кто нет.
  - Понятно, - кивнула я. Ну вот, Дима с Диной расстались...лучше бы и не встречались, правда.
  После этого разговора я сказала всем, что устала. Больше всего сейчас мне хотелось домой. Хотелось увидеть родителей, и больше никогда не видеть Никиту. Надеюсь, что этого не случится. Мы учимся в разных школах и живем в разных районах города. Я залезла на свою полку и, достав телефон, включила музыку. В наушниках заиграла песня, которая в данный момент напоминала мне Алину и Никиту. Слова этой песни вызывали мои слезы...
  'Он тебя не замечает,
  И другую обнимает,
  Сердце бьется от обиды
  Все сильнее и больней...'
  Мне хотелось переключить эту грустную песню, но мои пальцы будто застыли. Я лежала на подушке и прислушивалась к каждому слову певицы. Такое ощущение, будто она пела именно про Алину. Я снова прокрутила в памяти момент, когда Никита нежным голосом говорил мне: 'Я люблю тебя', и от этого мне становилось приятно, но в душе я почему-то чувствовала себя виноватой. Вскоре песня закончилась и началась другая, которая напомнила мне Диму, когда мы еще только ехали в лагерь. Я сделала ее громче, чтобы отвлечься от посторонних мыслей. Но у меня ничего не получилось. Я продолжала думать о Диме. Закрыв глаза, я снова вспомнила момент на дискотеке, когда я танцевала этот танец с Димой-Никитой. А может и правда, ответить Никите взаимностью? Хотя нет, зачем. Мы все равно приедем домой раньше, чем через два часа. А потом больше не увидимся. Никогда. Может быть, случайно, через год, когда все изменится, когда мы забудем друг друга, - встретимся. И мы друг друга не узнаем. Лишь только подумав: 'Знакомое лицо' - пройдем мимо, даже не поздоровавшись.
  Я выключила музыку и убрала наушники на полку. Почему-то надоело слушать музыку. Надоело вспоминать все, что происходило в лагере. Я слезла со своей койки и взяла себе коробочку сока. И тут в плацкарту зашла заплаканная Алина. Я уткнулась в свою сумку, будто не заметила ее - наверняка, она узнала, что Никита признался мне в любви. И я оказалась права.
  - Кать, - обратилась Алина, а я тяжело вздохнула и почувствовала на себе прожигающий взгляд подруги.
  - Что? - повернулась я, будто бы ни о чем не подозревая.
  Алина присела на койку, отодвинув краешек одеяла и тихо сказала, чтобы не услышали остальные.
  - Я знаю, Никита признался тебе в любви...- тут она всхлипнула и сквозь слёзы продолжила. - Это...я... я такая несчастная...меня никто не любит, даже Дима меня избегал...а Никита...он был тем, с кем бы я хотела провести эти две недели...а он, оказывается, тебя любит!
  Тут она всхлипнула еще сильнее, и я приобняла ее за плечи.
  - Алин, не плачь, пожалуйста, я не хотела...
  - Да ты и не виновата! - крикнула подруга, водя пальцем по одеялу. - Это я...я такая...меня никто не любит...
  - Алина, ну-ка перестань! Ведешь себя как маленькая, ей-Богу, - вмешалась Марина и соскочив с места села перед сестрой, положив руки ей на колени. - Все у тебя будет хорошо, и без этого Никиты!
  - Не будет, - ревела Алина, утирая кулаком слезы.
  - Выпей воды вот, - протянула стакан с водой Кристина, которой, видимо, надоели все эти слезы на протяжении двух недель. Алина дрожащими руками взяла стакан и осушила его.
  - Все, перестань, - говорила Марина, - иди, полежи и успокойся.
  Алина послушно встала и забралась на верхнюю полку.
  
  Через час к нам в плацкарту пришла сопровождающая, проверила, все ли собрали свои вещи, и объявила, что через час мы подъезжаем к вокзалу. Алина спала. Марина решила ее не тревожить и сама собирала за нее вещи. Я и Кристина складывали все свои мелкие вещи, которые находились у нас на полках.
  - Хм, ну вот почему я не собрала всё это раньше? - недоумевала Кристина, скидывая все заколки, салфетки, и всю косметику в сумку.
  - Ты наверное, увлеклась своим Максимом, - ответила Марина, складывая в сумку тетради Алины, которые были исписаны стихами.
  - Ага, конечно, - буркнула Кристина, - мы просто по-дружески болтали, вот и все.
  - Ничего не все, - ответила ей Марина - он ведь любит тебя, а ты даже не замечаешь.
  Кристина застегнула сумку.
  - Ничего себе, заявление! Бред все это, вот что я скажу. Кто тебе доложил-то?
  Я тоже решила высказать свое мнение, ведь и вправду, Максим очень много времени уделял Кристине, даже в лагере. Может, она как обычно, специально прикидывается, что ничего не знает, а в душе, на самом деле, радость?
  - Кристь, ты не отрицай, ты ведь сама знаешь, что он любит тебя. Разве не заметно?
  И тут подруга сдалась.
  - Ну ладно, да. Знаю. Но это ничего не значит, ни-че-го.
  - А ты бы согласилась с ним встречаться, если бы он предложил тебе? - поинтересовалась Марина, на что Кристина холодно ответила 'Нет'.
  
  - Ну что, собрали вещи? - заскочил радостный Дима в плацкарту. Вслед за ним шел Максим.
  - Да-а, собрали, - также радостно ответила Кристина, - садитесь, давайте, скоро уже прощаться!
  Мальчики сели, и я заметила, что Дима совершенно не переживает из-за Дины, и ведет себя так, будто ничего и не было.
  - Я Алинку разбужу сейчас, а то она что-то заспалась, - вспомнила Марина и полезла на верхнюю койку.
  Я посмотрела на Максима. Его взгляд был устремлен на Кристину. Он ее любит, да, я это точно знаю. Парень всегда улыбался, когда видел ее. Я давно это заметила. Но я не понимаю, почему она не хочет встречаться с ним? Он просто ангельски красив. Порой мне кажется, что Максим даже красивее Димы. Интересно, что же ей мешает встречаться с ним? Может, у нее кто-то есть? Кто-то, о ком я не знаю?
  - Давайте хоть в карты последний разок сыграем, - предложил Дима и достал из кармана новую колоду.
  - Давайте,- кричала Марина с верхней полки. Вот она-то точно игроманка. - Раздавайте на нас с Алинкой!
  Как я заметила, Алина выспалась и успокоилась. На ее лице даже появилась улыбка. Причем чистая, искренняя улыбка. Мне тоже стало спокойнее за нее и за себя.
  - Кать, ты будешь? - спросил Дима, мешая карты.
  - Да, - согласилась я, хотя на самом деле мне совсем не хотелось играть.
  Дима быстро раздал карты, и я вспомнила, как мы играли, когда ехали еще только в лагерь. Он, как обычно, мухлевал, Максим тоже как-то умудрялся это делать, и игралось нам весело. Никто не грустил, на наших лицах были только улыбки. И мне хотелось, чтобы эта поездка запомнилась на всю жизнь.
  
  Вскоре мы уже стояли с сумками и ждали остановки поезда. Оставалось меньше десяти минут до приезда на вокзал, где нас всех ждали родители. Мне так хотелось быстрее попасть домой, съездить с родителями на пикник, отдохнуть от всех этих драм. Хотелось, чтобы Кристина и Максим все-таки были вместе, и чтобы Дима наконец, нашел себе достойную девушку. И чтобы у Алины все сложилось хорошо...
  И наконец-то остановился поезд, и нам открыли двери. Мы вышли на улицу и ждали, пока выйдет вся наша группа.
  - Все, - услышала я голос Максима, который стоял с Кристиной впереди меня. - Сейчас мы разъедемся и больше не увидимся с тобой.
  - Да...не увидимся, - повторяла Кристина и в ее голосе была грусть. Наверное, ей сложно расставаться с другом, может, он для нее даже больше, чем друг...
  - Кристин, я ведь никогда этого больше не скажу тебе, - снова говорил Максим. - я люблю тебя, помни. Мне кажется, что я буду любить тебя вечно.
  Кристина повернулась к нему и только лишь вздохнула. Она промолчала. Ничего не ответила на признание Максима. Но он обнял ее за талию рукой. И Кристина не убрала ее.
  Мы стояли, и сопровождающая считала, все ли на месте. Только сказав 'двадцать', она повела нас на вокзал, где в холле всех ждали родители. В холл не зашли только Максим и Кристина. Они стояли на улице, о чем-то разговаривая. Может быть, они прощались. Я смотрела на них в окно, смотрела, и видела ее слезы. Когда они зашли, я подошла к подруге и, взяв ее за руку, сказала:
  - Поехали, нас родители ждут.
  Она взглянула на меня и вытерла совсем крошечную слезинку, катившуюся по щеке.
  - Пока, - она обняла Максима, и посмотрела на него.
  - Я буду каждый день звонить тебе, - тихо сказал он и поцеловал ее в щеку.
  С этими словами мы с Кристиной пошли к нашим родителям. Мы поедем с ней на одной машине и я обязательно поинтересуюсь, о чем же они говорили. Пока мы шли до нашей машины, я не раз взглянула на нее. Она молчала. И не сказала мне ни единого слова. И все-таки, что она чувствует к Максиму. Точно-точно!
  Как только мы вышли из здания и подошли к машине, я обернулась и увидела Диму. Он посмотрел в нашу сторону и улыбнулся, помахав рукой. Я тоже улыбнулась, и помахала рукой ему в ответ.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"