Грей Абелла : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Учительница отводит нас в спортзал, чтобы мы подготовились к соревнованиям. Уже знакомая нам огромная комната теперь заставлена привезенными специально для нас тренажерами. Некоторые я уже видела где-то, другие мне незнакомы.
  Мы останавливаемся, робко осматриваемся. Здесь уже тренируются двое в черной форме, им помогает какой-то мужчина.
  - Вы уже пришли? - смеется он. - Добровольцы?
  Кэрри быстро кивает и отводит нас в угол.
  - Вы точно этого хотите? Вы же не представляете, как это опасно! Пока вы не поставили своей подписи на всех документах, вы можете отказаться.
  Я вздыхаю. Она же искренне хочет нам помочь, она добрая и любит нас, но я не могу поступить иначе. Выбор сделан, ничего не поправишь.
  - Я не могу отказаться. Мне очень нужна награда, вы же знаете. Я решила, и уже не изменю ничего.
  Джон соглашается со мной:
  - Уже как-то неловко отказываться от своего слова. Наверное, вся школа уже знает, а завтра и весь город узнает.
  У меня темнеет в глазах - я в первый раз думаю, что скажет мама, когда услышит об этом.
  Учительница делает шаг и поворачивается к нам.
  - Здесь вы будете готовиться к соревнованиям. Вам дается неделя, на уроки вы ходить не будете. Будете посещать только тренировки. Все ясно?
  Джон и я киваем. Интересно, чему можно научиться за неделю? Зачем я на это согласилась?
  Я отгоняю сомнения и уверенно спрашиваю, пряча волнение:
  - Мы будем сами подготавливаться? У нас не будет помощника, который даст нам какие-нибудь советы?
  - Пока что нет, - Кэрри грустно улыбается мне,- и еще вы должны найти себе союзников.
  - Найти союзников?!- возмущенно смотрю я на учительницу.
  - Именно. С помощью их вы сможете выжить на острове.
  - Нет,- рявкаю ,- я не умею заводить друзей!
  - Научишься, - резко отвечает Кэрри,- с кем объединиться - выберешь сама.
  - Но...
  - Без всяких 'но', - как отрезав, она пошла на урок.
  Возможно она права. Но как мне научиться заводить друзей? Разве что Джон, но это другое дело. Он единственный мой друг. Я обещаю Кэрри постараться ,но в глубине души понимаю, что вряд ли у меня это получиться.
  Я с Джоном стою возле дверей не понимая, за что браться.
  Мы можем свободно перемещаться по залу, глядя, как учатся двое независимых. Как раз эту пару я и ненавижу - повезло так повезло.
  Мужчина, который тренирует независимых в секции боя по всей вероятности не замечает нас. Он наблюдает за ними, чтобы они себя не избили друг друга до бессознательного состояния.
  Слышу звуки драки, которые издаются из их стороны. Пришлось закрыть глаза рукой. По крайне мере мне хочется выйти из этого зала и пойти на урок, не представляя, что я тоже буду лежать на этом мате. Удары прекратились. Те двое отошли и сели на стулья, чтобы передохнуть.
  Я с ужасом взглянула на них и сразу вспомнила, что я слышала и видела. Меня радует одно - что они не избили себя так сильно, как я опасалась. Хоть я их и ненавижу.
  Я предлагаю нам с Джоном разделиться, чтобы как можно быстрее разобраться во всем поодиночке.
  Джон идет на секцию боя. А меня привлекла секция разжигание костра. Это самое главное, что пригодится на острове после еды. Костер такого типа удобен для приготовления пищи и ночного освещения, что очень важно для меня. Его можно будет разжечь с помощью спичек, так я бы управилась за секунду, но я буду находиться там, где не будет их.
  Я помещаю кору под к углубление. На нее будут попадать тлеющие угли, возникающие от трения стержня о доску - это даст костру шанс разгореться. Помещаю стержень в углубление на дощечке. Надавливаю стержнем на него и вращаю его между ладонями, быстро перемещая их вверх-вниз по стержню. Делаю до тех пор, пока в отверстии дощечки для огня не образуются тлеющие угли. Затем аккуратно дую на угли, чтобы занялось пламя. Мне очень понравилось это занятие. При всех своих настойчивости и упорстве я пробилась час над благородным костром и вспомнила, как я утром смотрела на огонь, такой же как и здесь. Ярко-оранжевое пламя танцует на дровах, которые постепенно чернеют и обугливаются, превращаясь в пепел.
  Справившись с костром, я иду к секции боя. Смотрю, как Джон сражается с тренером. Как я уже выяснила, его зовут Альпин. Высокий брюнет с карими глазами. Сначала он хватает Джона за запястье и швыряет на пол. Мой друг с легкостью поднимается, не пытаясь показать вид, что тренер ему что-то повредил, и дает понять, что готов к еще одному сражению.
  Я оглядываюсь вокруг. Рассматриваю громадный зал, в котором нахожусь. Потолок очень высокий (не менее чем 3,5 метра), он покрыт алюминием. Откуда я знаю? Подслушала разговор учителей, в классе. Они обсуждали, как оформить спортивный потолок.
  Случайно я перевела взгляд на независимых. Они смотрят на меня, как на обед. Слегка вздрогнув от жуткого взгляда, я поворачиваюсь к Джону.
   Он как раз встает с матраса и вытирает со лба пот. По всей видимости тренер его победил или он просто лег из-за упадка сил.
  Тренер направляется в душевую комнату, наверняка чтобы смыть с себя грязь. Душевая находилась рядом с раздевалкой.
  Я бегу в раздевалку. Там находится зеркало. Хочется взглянуть на свое уставшее лицо и полюбоваться украшением, которое висит на моей шее. Я смотрю на себя и снова восхищаюсь кулоном. В голову лезут самые разные мысли:
  - Может он меня любит не как брат сестру? И в наших отношениях есть что-то большее, чем просто дружба? Тогда я ему понравилась? - пытаюсь отогнать эти размышления от себя. Я не хочу даже думать об этом.
  Вскоре я забываю об этом. Посмотрев очередной раз на себя, понимаю что не смогу тренироваться в платье. Неудобно.
  Выйдя из раздевалки я направляюсь в душевую. Через дверь я слышу брызги воды, которые, вероятно, падают на мокрый пол. Через пять минут мужчина открывает дверь, и сразу же вытирает полотенцем голову.
  - Чего ты меня караулишь? - возмущается он.
  - Я не караулю,- подбегаю к тренеру.
  - Что тебе надо от меня? Ты вообще что здесь делаешь? Бегом в зал тренироваться,- рявкает с отвращением он. Его лицо скорчилось.
  - Я не могу тренироваться в платье. Мне неудобно.
  - Что еще?
  - Дайте мне специальную форму для тренировок,- отвечаю я приказным тоном.
  - Ах, форма! Черт, забыл, - держась за голову, поворачивается на меня и добавляет, - сейчас форма будет. Только жди меня здесь.
  - Хорошо.
  Проходит 20 минут. Сидя на лавочке, я смотрю на дверь, которая ведет в зал. Она открыта. Я вижу, как ' занимается' Джон, который просто сидит, пока нет тренера. Он рассматривает свою руку, проверяя, нет ли ушибов. Мой усталый взгляд переходит на независимых. Как же они мне противны. Я считаю их людьми, которые лишены счастья и любви.
  Мои мысли оборвались, когда внезапно вошел тренер. Он подходит ко мне с большой коробкой вещей и ставит ее на скамейку. Я поднимаюсь и рассматриваю их. По большей части они были темно-серого цвета. Не очень любила этот оттенок, хоть сама носила.
  - Вот это твоя, держи, - говорит он,- а остальное передам сам.
  - Спасибо, - отвечаю я.
  - Угу,- мычит мне тренер и сразу же покинул комнату.
  Я мигом бегу переодеваться. По пути встречаю независимую, которая, по всей видимости, тоже получила форму и быстро переоделась. Зайдя в раздевалку, форму тут же положила на скамейку.
  Начинаю снимать платье. Ледяной холод пронзил все мое тело. Раздевшись, я вешаю платье на крючок и принимаюсь одевать форму. Она была темно-серого цвета и одевалась почти как комбинезон. Независимые, наверное, рады, ведь это один из их любимых цветов.
  Одевшись, я иду в зал. Вижу, Джон направляется в сторону стола, где стоят бутылки с водой. Этот стол находится в конце зала, возле выхода.
  Я подхожу к нему.
  - Ты, похоже, уже переоделся? - задаю я вопрос.
  - Да, а как я вижу, ты тоже?- с ухмылкой смотрит на меня. Он наливает в стакан воду, и начинает пить.
  - Представь себе, - улыбаюсь я ему.
  - Представляю. Как же тренер вспомнил о том, что нужна форма? - поворачивается ко мне и ставит стакан обратно.
  - Я напомнила.
  - Молодец, что догадалась, - хлопает мне по плечу.
  - Ага, я подумала, что мне в платье будет не удобно, и попросила чтобы нам выдали форму.
  Я пристально смотрю на него, чувствуя беспокойство.
  Джон садится на стул, окидывает меня взглядом и спрашивает:
  - Что?
  - Ничего.
  - Чего ты так на меня смотришь?
  Я сажусь возле него.
  - Тебя тренер не сильно...
  - Нет,- перебивает Джон. Он снова смотрит на руку.
  - Что с рукой? - обеспокоенно поглядываю на него.
  - Ничего, - он сразу прячет ее от меня за спину.
  - Правда?
  - Да. Ты справилась с костром? - задает вопрос спокойным тоном Джон, пытаясь перевести тему.
  - Да, - улыбаюсь ему,- промучилась с ним около часа.
  - Ясно.
  Пожалуй, наш разговор получился негативно окрашенным. Меня мучает одно - что с его рукой? Ну не может же быть, что он специально проедает её своим взглядом.
  Джон встает со стула и идет к тренеру. Я наблюдаю за каждым движением и взглядом Джона. Пытаюсь понять, о чем они говорят. Осознаю, что это не так просто. Мне нужны факты, доказательства насчет его руки - здорова ли она? Джон возвращается ко мне.
  Я торопливо перевожу взгляд на независимых.
  Он садится рядом, периодически посматривает на меня. Я чувствую это, но стараюсь не обращать внимания.
  Внезапно, не удержавшись, я задаю вопрос, который беспокоит меня уже целых пять минут.
  - О чем вы разговаривали с тренером?
  - Не важно,- серьезно отвечает Джон.
  - Как не важно? Я же первым делом твоя подруга, и должна знать, о чем ты разговаривал с тренером.
  - Меган, а не много ли ты должна знать? - смущенно смотрит на меня.
  - Я не могу понять что случилось! То рука, то тайный разговор... Я же волнуюсь!
  - А что с рукой? С ней все нормально. Тайный разговор, на то он и тайный. Знаешь, что означает тайна? - перебивает меня Джон.
  - Да! - обиженно восклицаю я.
  Отойдя в сторону, я пытаюсь сдержать слёзы, но неудачно. По щекам текут солёные ручейки, я вытираю их рукой, но захлебываюсь в них все больше и больше. Все волнения и тревоги этого дня словно навалились на меня и сжались в солёный комок в горле. Я почувствовала, как кто-то подошёл ко мне сзади.
  - Не плачь,- тихо прозвучал голос.
  Я вздрагиваю.
  - Джон, что ты хотел? - удивленно задаю вопрос и сразу же прекращаю плакать.
  - У тебя красные глаза, сходи умойся, - заботливо отвечает он, кончиками пальцев прикасаясь к моей щеке, вытирая слезы. Я на минутку прикрываю глаза. А когда открываю, он шепчет мне на ушко: - Только не плачь.
  О Боже! Эти слова, они были валерьянкой для меня в данный момент. Я ни разу не видела его таким... романтичным. Что на него нашло, что он решил подойти ко мне, и сказать эти милые слова, от которых снова идут мурашки по коже.
  Джон уже отошел от меня, и опять разговаривает с тренером. Я направляюсь в туалет. Когда иду по коридору, все оглядываются в мою сторону и смотрят на меня, как на пришельца. Действительно, в этой форме я немного смахиваю на инопланетянина.
  Зайдя в туалет, я сразу же включаю проточную воду. Она рвётся из крана, забрызгивая мне рубашку, но я не обращаю на это внимания. Умываясь, я заглядываю в зеркало. Мои глаза и щёки покрасневшие, и я догадываюсь, почему. Умываюсь большим количеством воды, пытаясь убрать следы плача с лица. Закрыла кран, но полотенцем брать не стала. Все им пользуются, а мало ли кто чем болеет. Замечала даже, что оно валялось на полу. Так что я предпочла не вытираться им, чтобы не заразиться какой-нибудь
   дрянью. Говорят, в других школах есть одноразовые бумажные полотенца, но мы вряд ли дождёмся такого нововведения.
  Возвращаюсь в спортзал, удостоившись насмешливых взглядов независимых.
  - Как же я их ненавижу,- жалуюсь я Джону.
  - Перестань! Что они тебе сделали? Тебе не нравится то, что они считают себя самыми крутыми в школе?
   Действительно Юрай весьма популярен в школе, он учится в одиннадцатом классе, а я только в девятом. И похоже, в десятый уже не перейду. У этого парня темные волосы и светло-голубые глаза, в общем-то его можно назвать красивым. Кит Бейли стала популярной отчасти благодаря ему. Она с ним встречается уже два года, и учатся они в одном классе. Делают все вместе, даже сидят за одной партой. Честно говоря, их поцелуи в школе ужасно раздражают. Потому что мне приходится на это смотреть, они ведь целуются прямо в коридоре, на виду у всех.
  Я молчу и не отвечаю на вопрос Джона. По правде говоря, они ничем особенным мне не навредили, кроме дразнилок, но
   бесят ужасно.
  Не желая новых расспросов, я поднимаюсь и иду по залу. Здесь, наверное, очень удобно тренироваться 'независимым', уже достаточно подготовленным, а не мне. Остается надежда, что Джон мне поможет - главное не потерять его.
  Нашего тренера зовут Альпин. Он собирает нас возле большого стенда, на котором перечислено большинство съедобных трав, ягод и грибов. Он очень увлекательно рассказывает о них, их свойствах, а также о том, как можно приготовить из них пищу в экстремальных условиях. Я честно стараюсь всё это запомнить, и кажется, мне это удается.
  - В лесу вы можете столкнуться самое меньшее с тремя трудностями - это холод, голод и страх. Главное - преодолеть страх, который может погубить вас. Я не говорю вам забыть об осторожности, но вы должны быть спокойны и рассудительны. Позже я расскажу вам, как можно развести костер, а сейчас вы узнаете, чем можно питаться.
  Тренер подходит ближе к стенду, смотрит на нас и продолжает:
  - Пригодных в пищу растений и грибов много, но их очень легко перепутать с ядовитыми, особенно новичку. Во-первых - самое простое, одуванчики, подорожник, лопух, крапиву, желуди. Они не ядовиты, поэтому безопасны. А вот грибы сырыми есть не стоит, даже если вы считаете, что знаете их. Разве что белый гриб или рыжики - но вы вряд ли их найдете. Запомните ягоды, изображенные на стенде, они могут спасти вам жизнь и здоровье. Позже постарайтесь выучить все это, а пока перейдем к основам боя.
  Мы переходим к расстеленным на полу матам и слушаем следующие слова тренера.
  - В лесу вы можете наткнуться на опасное животное, или же вас захочет ограбить, а то и убить кто-нибудь из соперников. Так что вы должны уметь постоять за себя. Сейчас я разделю вас на пары, хочу понять, что вы умеете.
  Я надеюсь тренироваться вместе с Джоном, но с ним ставят Кит. Мне достается Юрай.
  - Сегодня вы будете бороться друг с другом, - продолжает Альпин. - Советую вам быть внимательными и старательными. У вас есть только одна неделя.
  Мне становится не по себе. Словно жар охватывает мое тело и проникает внутрь. Лицо горит то ли от стыда, что я единственная, кто не умеет драться, то ли из-за страха, что меня изобьют. Хотя второй вариант более вероятен.
  Мимо меня проходит первая пара - Кит насмешливо улыбается, Джон спокоен. Представляю, как они сражаются друг с другом. Бедный Джон бьет ногами прямо в бок Кит. Жуткое зрелище. Только я могла такое вообразить.
  Бросаю взгляд на Альпина. Он нервничает. Видимо, хочет начать побыстрее бой. Интересно ли ему смотреть на избитые лица? Или как дети друг друга калечат? Мысли испарились, когда я посмотрела на Джона.
  Я волнуюсь за него - хотя он и сильный, девушка тоже достаточно крепкая, и хрупкой её не назовешь. Я ни разу не видела её в драке, но знаю, что все 'независимые' постоянно тренируются. И как можно было в неё влюбиться? Не люблю судить о человеке, не узнав его поближе, но то как она ведет себя в школе, говорит о многом.
  Некоторое время они молча стоят, глядя друг на друга. Заметно, что они оба волнуются, Джон не привык бить девушек. Я замечаю капли пота у него на лице. Он вытирает их правой рукой и продолжает упорно смотреть в глаза соперницы.
  - В лесу вы бы уже давно погибли, - изрекает Альпин. - Разбудите, когда начнете.
  - Это бессмысленно, - восклицает Джон. - Я не могу ударить девушку!
  - Ты думаешь, всё так просто? Предпочитаешь умереть? Если она нападёт на тебя в лесу, ты должен будешь защищаться.
  Джон вздыхает и смотрит в темные глаза соперницы. Кит невозмутима, и пока не выдает своих намерений. Я отхожу, не желая смотреть на то, как они будут избивать друг друга. Через несколько секунд я слышу звук удара, и против своей воли оборачиваюсь. Судя по всему, Кит атаковала первой, но Джон сумел уклониться, и девушка упала.
  Кит легко вскакивает и снова бьёт его в челюсть. Её движения очень быстрые, и на этот раз она попадает, и пока он не опомнился, бьет его в живот. Джон валится на пол, не удержавшись на ногах. Я вижу как он лежит, не в силах подняться и стонет от боли. Кит улыбается, глядя на него. Я ненавижу эту улыбку, полную ненависти.
  У меня подкашиваются колени и сбивается дыхание, когда смотрю на своего друга. Он лежит почти неподвижно, раскинув руки. Ноги чуть согнуты. Страх охватывает мой разум. По спине бегут мурашки.
  Проходит несколько секунд, и тренер приказывает:
  - Бейли, помоги ему подняться.
  Кит презрительно смотрит на Джона. Мне кажется, она готова ударить его ещё раз, но не смеет ослушаться Альпина. В конце концов, блеснув глазами, она протягивает ему руку.
  - Следующие! - выкрикивает Альпин.
  Я понимаю, что не могу сдвинуться с места от страха, но всё же пересиливаю себя и делаю несколько шагов. Сердце бьется всё быстрее. И по спине стекает струйка холодного пота. Я стою на мате, забыв, что нужно делать. До этого дня я ещё ни разу не дралась ни с кем, и малодушие велит мне отказаться от моей затеи. Но потом я вспоминаю об отце.
  Когда Юрай приближается ко мне, я начинаю трястись. Он выше меня на голову и намного сильнее.
  - Отлогая, ты будешь плакать, если я тебя ударю? Лучше не надо. Я постараюсь быть помягче.
  Лучше бы он молчал, как Кит! Его голос бесит меня, но моя злость бессмысленна - при всем желании я не смогу его победить. Я даже не знаю, как лучше бить.
  Мгновение мы смотрим друг на друга, и я вижу, как он собирается нанести мне первый удар.
  - Так что? Ну же, бей. Конечно, ты победишь, не буду спорить, - смеется он.
  Я бью его первой, но он перехватывает мое запястье и бросает на пол. Где-то секунду я ещё пытаюсь устоять, но безуспешно. Падаю на пол, чувствуя сильную боль в боку.
  Юрай наклоняется ко мне, чтобы сказать что-нибудь оскорбительное, я хватаю его за руку и тяну на себя. Он теряет равновесие, но вырывается и пинает меня в бедро.
  - Довольно, - звучит голос Альпина.
  Джон подбегает ко мне, пытается поставить на ноги, но ушибленная нога подгибается, так что он берет меня на руки и несет к выходу.
  Он идет по коридору. Звенит звонок, дети выбегают из классов, с удивлением глядя на нас.
  - Тебе не тяжело? - спрашиваю я, крепче обхватывая его шею руками.
  - Нет,- весело отвечает Джон,- ты легкая.
  - Это комплимент? - чуть лукаво смотрю на него.
  - А ты как думаешь?
  Я отвожу взгляд и слегка улыбаюсь. Замечаю недоуменные лица школьников. Некоторые из них остановились не отводя от нас взгляд. Что же они о нас думали? То что беспомощную Меган несут на руках, которая сама не в силах идти. Похоже, что они все поняли. Почему урока физкультуры не будет в ближайшую неделю, и почему их зал занят. Знали даже почему мы ходим в таких облегающих формах, и что ждет нас через неделю.
  Сколько радости я хотела увидеть у них на лицах, хотя нет. Не надо. Мне было бы тошно смотреть на это. То что мы себя эту неделю калечим на тренировках, а они вместо этого урока гуляют или просто бездельничают, как делаю почти все независимые.
  Вскоре мы подходим к кабинету медсестры.
  Джон не может открыть дверь так, что ему приходится каким-то образом постучаться. Да, моей ногой. Медсестра мигом открывает дверь. Она чуть ниже Джона, в белом халатике. Наверное ей около сорока лет. Волосы цвета карамели красиво уложены в большой пучок на голове. Очень аппетитного оттенка. Я поражена тому, как аккуратно она причесана - без единого изъяна. Глаза цвета морской волны мрачно смотрят на меня.
  - Что случилось? - задает вопрос женщина,- что у нее с ногой?
  Они осторожно кладут меня на кушетку, чтобы не задеть мои ушибы на ноге. Джон тоже получил несколько ссадин, по большей части на руке, но они почти безболезненные. Я чувствовала их, когда он нес меня на руках и видела.
  Джон присаживается возле меня.
   Женщина осматривает мою ногу, и мажет какой-то мазью ушибы, после чего боль постепенно утихает.
  - Где это ты так ушиблась? - размышляет она вслух, не особо надеясь на ответ.
  - Я готовилась к соревнованиям, - тихо отвечаю я.
  - Какие ещё соревнования? - поражается женщина, смазывая мне бок.
  - Те, что должны состояться скоро, на острове.., - мрачно сообщает Джон, и вдруг его перебивает медсестра, вспомнив.
  - Я знаю о них. Пять лет назад с тренировок школьники друг за другом ходили ко мне всю неделю. Ушибы, вывихи, даже переломы... Жутко вспоминать такое. Как только не жалко детей устроителям, да вообще, как можно на такое добровольно согласиться?- медсестра, вспоминая прошлое, постепенно приходит в ужас.
  Мы просто молчим, не желая лишних слов. Медсестра оказалась слишком разговорчивой, если не сказать болтливой. Это ее недостаток, но в общем-то она приятная женщина. Когда медсестра замазала мне ушибы, нам с Джоном приходится еще несколько минут слушать, как она рассказывает об острове, и как она лечила детей, которые получали травмы на тренировках.
  - Ну ладно тогда, ребята, - заканчивает она,- идите домой. Было с вами приятно пообщаться.
  - Нам тоже, - добавляет Джон.
  Я привстаю, но у меня до сих пор болит нога. Видимо, надо время, чтобы рана зажила.
  - А когда рана заживет?
  - До завтра, это точно. Не все так быстро происходит, как ты хочешь, - улыбается мне в ответ она, и пристально смотрит на ушибы Джона,- Давай я тебе обработаю царапины, чтобы инфекция не попала.
  - Нет, спасибо. Заживет и так.
  Джон помог мне стать. От движения утихнувшая было боль возвращается, и мазь начинает жечься. Я понимаю, что вытирать её нельзя, но рука сама тянется.
  Мы выходим из кабинета. Джон помогает мне идти, но я решаю идти сама, не желая причинять ему трудностей. Руки болели, ноги тоже, но чуть-чуть. Но Джону тоже трудно нести меня. Вскоре пощипывание утихает, и я отказываюсь от того, чтобы он меня нес.
  Проходя по школьному коридору, мы с ним разговариваем на разные темы - школа, жизнь, предстоящие соревнования. Больше всего времени, мы, конечно, уделили последней теме.
  - Интересно, что нас ждет через неделю? - сказал Джон.
  - Наверное голод, страх и прочее, чего нам стоит бояться, - с ухмылкой произношу эти ужасные слова я.
  - Мы справимся с этим,- сказав, он повернулся ко мне и крепко обнял.
  Глава 3
  
  По дороге домой я всё время думаю над тем, как объяснить маме свой поступок. Джон, взявшийся проводить меня, пытается мне помочь, но я наотрез отказываюсь.
  - Ладно, - говорю я. - Я сама придумаю, что сказать.
  Несмотря на это, я ужасно взволнована, когда открываю дверь. Оставив рюкзак в коридоре, я иду к маме, собираясь с духом. Но когда я захожу в кухню и гляжу в мамины глаза, понимаю, что ничего рассказывать уже не нужно.
  - Кэрри позвонила мне, - говорит мама грустно. - Зачем ты в это ввязалась?
  Я молчу, подбирая слова. Мне становится стыдно, что я так поступила. Но у меня не было выбора. Или прожить в нищете всю жизнь, или выиграть (на что я мало рассчитываю) огромную сумму денег. Мой язык как будто исчез. Не могу произнести ни слова.
  Она на меня так смотрит, как будто хочет выбить предложение. Но мне еще труднее стало что-то говорить. После долгой тишины, мама задает вопрос.
  - Чего тебе не хватало? - повышает она тон. - Зачем ты вызвалась?! Ты не знаешь, что с тобой будет? Тебе рассказать?
  - Знаю! Для этого и вызвалась! Чтобы изменилось если я не записалась? Мы бы жили в нищете все жизнь,- не контролируя себя, тоже повысила тон. Мой голос сорвался. Я поняла, что накричала на собственную мать. Понимаю, что обидела её и грустно вздыхаю. Как я и предполагала, мама боится меня отпустить. Как же она не понимает, что я должна!
  Когда мама замолкает ненадолго, я пытаюсь объяснить ей, но она внезапно опускается на стул и плачет. Я не умею утешать, но робко обнимаю её за плечи, впервые в жизни почувствовав, какие они худые и хрупкие.
  - Все будет хорошо - уверенно говорю я, чувствуя, у самой стоят в глазах слёзы. - Я же просто хотела, чтобы всё стало как раньше...
  Убирая руки с маминых плеч, я иду в зал. Там лежит отец, непрерывно глядя на камин. Я села возле дивана на пол, все такой же холодный и смотрю, как и утром на огонь. Так мало времени прошло, но как всё изменилось!
  Хочется ему сказать про соревнования. Что я ради него записалась туда, но увы, он будет молча смотреть на меня, пытаясь понять, что я от него хочу. Отец только то и делает, что целыми днями смотрит на камин. Мычит, когда ему что-то надо.
  Я устала за сегодняшний день. Много событий произошло за сегодня. Сначала объявления соревнований, потом тренировки. Заработанные мною в драке ушибы. Дома - крики матери.
  Вставая с пола, я иду по лестнице, держась за перила - в свою комнату. Подходя к тумбочке над которой висит зеркало, приглядываюсь в него и вижу уставшую Меган в темно-серой форме. Она испачканная, будто ее таскали по полу и швыряли в тонну грязи.
  Снимаю форму, переодеваюсь в платье. Оно тоже серое, но чуть короче предыдущего - где-то на пару сантиметров, с черным поясом, который подчёркивал талию, делая меня стройнее. Я не толстая, но мне нравятся подобные аксессуары. С ними я чувствую себя красивее, чем на самом деле.
  Я снова смотрю в зеркало. Лучик солнца, незаметно пробравшийся в окно, направил блики на моем кулоне. Красивое зрелище. Кулон сверкает так, что на стене появляются солнечные зайчики, которыми я играю, пока солнце не прячется за тучи.
  Посмотрев на себя еще раз в зеркало, я поправляю пряди, которые свисали с моего пучка на голове. Слегка улыбнулась.
  Я сажусь на кровать, мне хочется что-нибудь почитать, чтобы отвлечь мысли. Снова встаю и направляюсь по лестнице вниз. В зале стоит шкаф с книгами - по большей части их читаю я, у мамы просто не хватает на это времени, а отец... его это не интересует. Они самые разные - про любовь, дружбу, музыку, психологию, героизм. Но меня привлекает книга под названием 'Двое или никто'.
  Я ее беру, и не отходя от шкафа начала читать. Сюжет интересный, увлекательный. Там рассказывается о людях, которые выиграли жестокие соревнования, и которым пришлось многое вытерпеть, чтобы пройти свой путь к победе. Название книги вполне отражало её суть.
  Ноги стали затекать из-за того, что стою. Мне приходится подняться наверх, в свою комнату. Я сажусь на кровать и продолжаю чтение. Незаметно для себя понемногу сползаю на спину.
  Очень интересные сюжеты о том, с помощью чего они выживали, и как. На заметку я взяла пару фраз от победителей : 'не сдаваться' и ' надо иметь союзников, они помогут тебе'.
  Значит не зря Кэрри, говорила мне о союзников. Когда мы приедем в Шамелот, мне придется там обзавестись новыми друзьями. 'Наша страна должна выиграть в этой битве за жизнь. Грисстон ни за что не одержит победу'- мысленно произношу эти слова.
  Не приходилось раньше видеть грисстонцев. Интересно какие они? Такие же как и мы, или чуть другие? В моих представлениях, эти люди суровы, не общительны кратко - обычное описание независимых. Хотя они же тоже делятся на фракции, но у них взаимоотношения лучше, чем у нас. Мне подруга рассказывала о них, пока не улетела сама туда жить. Да, у меня была подруга, очень близкая. Ее звали Линда. У неё были темные волосы и яркие голубые глаза. Каждый раз вспоминаю, как мы все вместе играем, бегаем на перегонки до плотины. Незабываемое детство было. Каждое лето она ездила в Грисстон. Там жил ее отец. И последний раз, когда она поехала с мамой к отцу, больше я ее не видела.
  Помню, что я целыми днями плакала, когда она должна была вернуться. Линда обычно возвращалась ближе к осени, перед самым учебным годом. Джон в те моменты, как мог меня утешал. Я благодарна ему за это, что он единственный друг, которые у меня есть. Линда тоже для меня подруга, но я с ней уже не общалась четыре года и не знаю в какую сторону она изменилась. Для меня она была исключением из правил - Линда состояла в фракции независимых.
  Когда переходишь в новую школу, то ты должна выбрать себе новую фракцию. Скорее всего она, она снова стала независимой - она привыкла к этому и по характеру вполне подходила для этой фракции.
  По сравнению с другими школьниками из независимых, она была другой, вне школы. Милой, веселой, обычной девочкой. Но в школе мы не просто прекращали общаться - даже хуже. Она объединялась с моими врагами и вместе с ними дразнила меня. Мы иногда пересекались взглядами, но не решались сказать друг другу даже слова. Надо мной бы тогда стали измываться ещё хуже, а она бы стала изгоем.
  Таких неприятностей я не желала ни ей, ни себе, и мы решили с ней просто не пересекаться в школе. Без обид.
  Мои руки расслабляются и книга неторопливо ложится мне на ноги.
  Я ложу голову на подушку, устраиваюсь поудобнее и засыпаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"