Грэй Ларсон Дж. : другие произведения.

Кто был раньше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты был раньше, расскажи, - давление усилилось.
  - Я был, но не замечал, - оранжево-фиолетовый и чуть прохладней.
  - Я знаю. Лунный Экваториальный наблюдал, я спросил. Он рассказал, - потрескивание электронов.
  - И какие они... - пауза и скачок атмосферного давления, - ...были?
  - У них была форма. Стандартная. И плотность.
  - Как же тогда они жили? Нонсенс! - переход спектра в темнозеленый.
  Магнитный сместился, разворачиваясь:
  - Некоторые считают, что как и мы, только в подвижной оболочке повышенной плотности. Неразрывная связь.
  - Как же это получилось?
  - У них на этот счет было множество представлений. Большинство сводится к тому, что их со001011100101100...
  - *скачки магнитного поля*
  - Прости, забылся. Не злись. Они считали, что их сотворили.
  - То есть, кто-то отвечал за их возникновение?
  - Именно. Но доказательства весьма сумбурны. Никаких зафиксированных прямых контактов.
  - Значит, чьей-то функцией было их создавать и рассеивать?
  - По их собственным представлениям созданы были лишь двое. На них была переложена функция воссоздания. Парные творцы.
  - Ого...все? Это редкость...- зеленый от удивления распался на радугу.
  - Спектральный, до Взрыва все было по-другому. Ты невнимателен.
  - Я не отвлекался от прямого назначения, Магнитный. А что после формирования первых?
  - Развитие. Тут несколько теорий. Некоторые утверждают, что развивалось лишь поле, прочие - что и оболочка тоже. В поисках оптимального варианта.
  - А что именно происходило с полем?
  - Осознание родства творящих и сотворенных, объединение в группы на основе этого родства. Выделение лидеров. Борьба за лидерство внутри групп и между ними. Позже - осознание индивидуальности и борьба за личные потребности. Объединение в группы уже на основе схожести этих потребностей. И снова выделение лидеров.
  - А каковы были функции основных лидеров?
  - Точно не известно. Их имена не всегда или не полностью отражали функциональную нагрузку.
  - Например?
  - Спартак, Вильгельм Завоеватель, Отто фон Бисмарк, Адольф Гитлер, Люк Скайуокер...- задумчивость придала напряженности треску магнитного поля.
  - А как быть с энергетическими характеристиками, если оболочка соответствовала стандарту?
  - На самом деле, это целый набор стандартов. Цвет различных составляющих оболочки, объем занимаемого пространства, давление оболочки на опору, уровень развития оболочки и статус в группе. Личный энергетический фон обычно формировался в тесной связи с данными показателями, но, в принципе, они были способны к проявлению любых известных характеристик. От момента создания, до момента рассеивания набор мог существенно измениться.
  - Каждый имел возможность выполнения ВСЕХ функций?! - Спектр, завертевшись, полыхнул белым.
  - Теоретически да.
  - Воистину Великие!...Так почему же они не перенесли такого пустяка, как Взрыв?
  - Ты забыл о связи поля с оболочкой. При ее разрушении поле ждал переход на неизвестный уровень. А оболочки повышенной плотности были чрезвычайно хрупки. Сломать такую или ослабить ее эффективность посредством силового, химического и прочих видов воздействия не составляло труда. А про поля, лишившиеся оболочки, сведений нет. Только догадки. Возможно, они все еще существуют в недоступных для контакта измерениях.
  - Надо же...столько времени просуществовать бок о бок и не заметить разумности данной формы жизни...
  
  ***
  ОН бодрствовал. Переключившись, понял это сразу. Уже научился отличать состояние, в котором мог управлять ходом мыслей, от состояния, когда они сплетались в причудливые непонятные образы и смутные ощущения. На этот раз ОН видел разум...Иной, отличный от ЕГО собственного и мыслящий в рамках совершенно незнакомых категорий.
  Иной разум...это...наверное, здорово...Интересно. При попытке контакта складываются общие понятия, вырисовываются единицы измерения. Ставится точка отсчета, и мысль начинает поступательное движение, разрывая замкнувшийся на себе же самой круг.
  Стоит только представить, и равновесие нарушено. Механизм запущен, и нет силы, что остановила бы его.
  Впервые осознавая возможность не просто быть, но и действовать, бесконечно порождая иное бытие и действие, ОН пораженно прошептал:
  - Да будет Двжение!
  Тут же опомнился: оно, это движение, уже есть...Усмехнулся тому, что впервые мысль потеряла контроль над собой же. Махнул рукой:
   - Поехали!...ДА БУДЕТ СВЕТ!!!
  
  22.03.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"