Грэй Ларсон Дж. : другие произведения.

Саламандры и прочая чушь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел у костра и все еще не понимал, какого лешего повелся на уговоры Мурки. Со стороны все это явно смахивало на секту. Да секта как есть. "Путь стихий", блин. Просторный офис на Выборгской, вполне современная обстановка в сочетании с эзотерикой, только без того жуткого запаха благовоний, что всегда отпугивал меня от этих магазинчиков с восточными побрякушками. Мурка попал туда месяца два назад, и с тех пор только и бредит своими энергопотоками и пробуждением дремлющих стихий...Я пытался вправить ему мозги, или что там вместо них было. В итоге пришлось тащиться с ним на эту практику. Нет, ну какие нормальные родители отпустят подростков 12-16 лет в пригородный лес с незнакомым мужиком? А ведь отпустили же...всех, кто был в Муркиной группе. Кажется, мир сошел с ума, а я по каким-то причинам нет. Вот и сижу тут с кислой харей, глядя на то, как 8 малолетних идиотов пускают слюни, слушая мегакрутого, суперсамоуверенного и гиперуспешного гуру.
  
  - Ну что, огоньки мои, приступим? - меня просто бесит это обращение. Так и хочется отползти в сторонку, бурча "я не с вами, придурки". Ну да, попав в эту школу стихийной магии, Мурка после первичного тестирования оказался в группе пиромантов. Есть еще три направления, но я сталкивался только с водяными. Это они сами себя так называют, а наставница - хрупкая девушка едва за двадцать зовет их капельками...Детсад, чесслово! Кстати, интересно: если мы сейчас в посадке у костра познаем сущность огня, то гидроманты что - вокруг лужи какой-нибудь так же столпились? Вот говорил я Тимуру, что Гарри Поттер до добра не доведет. Нормальный же пацан был...
  ***
  - Итак, огонь. Что это за стихия, я вам уже рассказывал. А сегодня вы откроете в себе свои огненные тотемы. - Соловьем заливался наставник.
  - Это как? - робко спросила девчонка лет одиннадцати. Самая мелкая, но, как я заметил, самая шустрая из присутствующих.
  - Древние считали, что у каждого человека есть тотем - животная сторона его сущности. Он связывает с миром природы и позволяет черпать силу. У огненных магов такими тотемами являются огненные существа. А кто знает, как они появились?
  Ребята принялись пожимать плечами и переглядываться, но не знал, видимо, никто, кроме самого зануды-гуру. А он устроился поудобней, уставился в огонь и продолжил:
  - Говорят, однажды, только сотворив Землю и населив ее, боги сидели у костра, вот так же как мы сейчас, и размышляли, чем же им заняться дальше. Один из них задумчиво ворошил уголья, - подняв достаточно толстую ветку, учитель повторил предполагаемые действия древнего божества, от чего в воздух взвился сноп искр. - Неожиданно налетел порыв ветра и разметал искры. Какие-то частицы божественного огня свободно унеслись в ночную тьму, обернувшись огненными демонами и элементалями, а некоторые попали на любопытных животных и птиц, оказавшихся поблизости от костра, и наделили их невиданной доселе силой - способностью совладать с самим огнем. Так появились драконы, фениксы и многие другие не задуманные богами существа.
  
  Пока молодежь слушала, разинув рты, учитель извлек из рюкзака небольшую стеклянную переноску для мелкой живности и продемонстрировал нам черную с желтыми пятнами и полосами ящерицу, заставив девчонок восторженно запищать.
  - Это огненная саламандра. Мой тотем. Осторожней, - отстранил он руку той самой мелкой любопытины, - они ядовиты. А еще саламандрам с древности приписывают магические свойства. Окрас шкурки напоминает свет звезд на темном небе. Именно поэтому кроме огненных явлений на земле саламандрам вменялось и появление метеоритов, и звездный дождь. А еще считалось, что они живут в огне и им же и питаются, - мужчина слегка встряхнул коробку, заставив рептилию пошевелиться. - Но Оззи, кажется, вполне устраивает и традиционная пища. - Поняв, что мы уже достаточно наглазелись, наставник спрятал переноску обратно в рюкзак.
  - Итак, о тотемах. Прежде, чем пробудить в себе стихию, необходимо помнить, что огонь не только согревает, освещает и очищает, но и ослепляет, обжигает и даже забирает жизнь. Эта стихия сильно влияет на мага, рискнувшего с ней соприкоснуться. Слабых она делает вспыльчивыми, порывистыми и порой жестокими. Но человеку с сильной волей и твердым характером придает ясности мышления, стойкости духа и способности видеть суть вещей, очищая от внешнего показного налета. Поэтому надо быть уверенным, прежде, чем открыть эти врата. Мои ученики готовы, а ты, - он, кажется, в первый раз заметил меня, - понаблюдай пока. Остальные встают и замыкают круг, взявшись за руки.
  ***
  Ну все. Сейчас он им прикажет хороводы водить. И ведь послушаются же, придурки. Ну и ради Бога, только костерок наверняка мешать будет. Резко поднявшись, я щелчком пальцев гашу огонь и направляюсь прочь по тропинке к автобусной остановке у шоссе, даже не обернувшись поглядеть на их вытянутые рожи. Вот кто сказал, что надо тратить уйму деньжищ, в свой выходной переться за город и выслушивать всю эту чушь, чтобы стать пиромантом? Я вполне обхожусь и самостоятельно... 24.04.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"