Александрова Анастасия : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, вы когда-нибудь мечтали попасть в другой мир? Нет? Ну, вот и я тоже не мечтал. А, кто меня спрашивал, собственно говоря, мечтал я или не мечтал? Вот именно никто, тем более если это мое предназначение... Оставляйте комментарии,очень интересно узнать Ваше мнение. Небольшое добавление)

  Глава 4 Хейли
   Странный тип однако этот Деймон. Мне нужно поговорить с сестрой немедленно. Я отправилась к гвардии. Как я и думала, Райли общалась с командиром.
   - Прости, что перебиваю, но мне нужно с тобой поговорить. - обратилась я к ней. Райли и командир повернулись ко мне.
   - Наедине. - уточнила я и увела сестру подальше от места привала.
   - Я слушаю - Я поговорила с ним, и думаю, нам стоит взять его с собой.
   - Что? Зачем нам этот простолюдин? От него пользы как от Берты. - да от Берты пользы никакой. Дело в том, что Берта это слепо-немо-глухая гувернантка в нашем родовом поместье. Отец держит ее лишь из жалости, все таки она работала у нас еще во времена дедушки с бабушкой.
   - Ты что, слепая? Не видишь, как он одет? Как себя ведет? А эта штука у него на руке? Сразу видно, что его королевство довольно развитое. А его кошка? Правда, красивое животное! У нас нигде таких нет.
   - И что? - не поняла она моих мыслей.
   - А то, что было бы очень выгодно наладить с ними торговые отношения. Сразу видно, что Деймон не простой деревенский парень, а какой-нибудь лорд. И если мы ему поможем, то он поможет с заключением договора.
   - Так, Хейли, я не очень понимаю зачем тебе их королевство.
   - Все очень просто. Во-первых: мы сможем приобрести ценные знания о новых изобретениях, животных, растительном мире. Во-вторых: практически у всех восточных королевств есть выход к морю. А это значит, что мы сможем через низ поставлять в другие города свои товары: один Эстианский шелк чего стоит. В-третьих: Только на восточных землях используют магию крови, а получить знания о ней нам очень даже полезно.
   - Допустим, но почему ты так уверена в своих догадках?
   - Ну, не знаю, чувство у меня такое, что обязательно нужно его взять, узнать о нем побольше. Тем более я практически никогда не ошибаюсь в людях, ты же знаешь.
   - Начинается! Хейли, ты не маг и не можешь видеть людей насквозь.
   - Просто поверь мне. И веди себя прилично. Нам нужно заполучить союзника, а не врага.
   - А ты сестренка взрослеешь. Я и не думала, что ты будешь заводить друзей ради своей выгоды.
   - Я не для себя стараюсь, а для королевства! А ты постарайся не оскорблять Деймона. Лучше пойди, предложи ему отправиться с нами в столицу.
   - Ладно, но только для королевства. - Райли удалилась.
   Деймон.
   Я вышел к месту привала. Все было уже собранно. Мне выделили отдельную лошадку. Ооо это замечательная лошадка, которая раз пять скинула меня в кучу о которой обычно не говорят, потом протащила меня по полю за ногу, привязанную к узде, ну и на сладкое искупала меня в речке. Это просто офигительныя лошадь. Мы с ней поладим, я уверен, как только ее увезут за 15000 километров от меня, так сразу и поладим. Но это упрямое животное решило добить меня. Пока я упрашивал Райли и Хейли поехать с кем-нибудь из них, это существо начало есть мои волосы! Я честно пытался, но маты сами собой вырывались. Но, к счастью, именно это помогло мне залезть на лошадь к Хейли. Так мы и поехали. Я с девушкой и моя бывшая лошадь в одиночестве, за веревочку. Так тебе и надо!
   К позднему вечеру мы прибыли в Кирс. Как оказалось это довольно большой город, огороженный мощными каменными стенами с высокими башнями, из-за которых были видны только шпили замка. Ох, опять средневековый замок. Когда мы подъехали к воротам, нас остановили стражники.
   - Добро пожаловать в Кирс! - С этими словами стражник открыл ворота в город. Несколько сотрудников правопорядка поскакали за нами. Охрана. Странно... Я думал, будет какая-нибудь проверка, а он не спросил нас о наличие запрещенных предметов, не взял с нас плату за въезд. Неужели в города этого королевства так легко попасть? Хотя наврядли. Вслед за нами к воротам подъехала телега. Стражники остановили ее и о чем-то долго расспрашивали, а потом я увидел, как мужчина отдал стражнику несколько монет. Интересное кино получается! Значит Хейли и Райли довольно богатые и известные личности, что их без проблем пропускают, даже вон, стражу выделили.
   Город был очень похож на города Англии в 17-18 веке. Широкие улицы, двухэтажные каменные дома с черепичными крышами, было также несколько зданий похожих на церкви и много разных лавок. На улице было довольно пусто, наверное, из-за того, что солнце уже клонилось к закату. Но в домах горел свет, играла музыка и раздавались веселые крики не совсем трезвых, я бы даже сказал совсем не трезвых граждан. Мы направились по центральной улице к большому трехэтажному зданию с конюшней. Как оказалось это был постоялый двор на котором кросовалась вывеска "Веселый охотник" . Один из работников этого заведения увел наших лошадей в конюшню, а мы отправились в само здание. Кстати я заметил, что гвардия уже куда-то смылась. Ну и ладно, без них даже лучше! Я открыл дверь пропуская дам вперед.
   На первом этаже располагался зал со столиками для посетителей и сценой, украшенной разными растениями и разноцветными фонариками, которые парили в воздухе и переливались всеми цветами радуги (я уверен, что без магии здесь дело не обошлось ). А на сцене готовился к выступлению здешний певец. Ну что ж послушаем! Певец взял в руки забавный инструмент похожий на гитару, но довольно маленький и с большим количеством струн. Звук эта гитара издавала довольно приятный, а вот певец меня разочаровал своими воплями. Поморщившись от этих ужасных звуков, я заметил, как к нам направляется упитанный мужчина с густой бородой, видимо хозяин " Веселого охотника".
   - Рад видеть таких замечательных гостей в своем заведении! - с улыбкой обратился он к девушкам.
   - Чем могу помочь вам?
   - Здравствуй, Варден! Нам бы три комнаты и плотный ужин. - распорядилась Райлет.
   - Этот юноша с вами? - Вопросительно посмотрел он на меня. Нет, ну я конечно выглядел немного моложе своих лет, но чтоб на столько! Это уже слишком.
   - Я Деймон Трайс. Странник и по совместительству приятель этих милых дам. - после моих слов бровь Райлет начала стремительно подниматься, грозя слиться с прической, а Хейлор лишь мягко улыбнулась уголками губ.
   - Варден ор' Керс. - пожал он мне руку. - Я хороший друг королевской семьи, знаю принцесс Хейлор и Райлет с самого рождения!
   Принцесс?! Я думал они какие-нибудь графини, может герцогини, но чтоб принцессы!? Только проблем с властями мне не хватало! Хотя может все не так плохо? Ведь все равно у меня нет ни денег, ни жилья, ни средства передвижения, а в столице я найду себе какую-нибудь работу.
   - Что ж, ваши комнаты 4, 6 и 8 по правой стороне от лестницы. Ужин скоро будет. - указал на лестницу нам Варден. Мы поднялись по лестнице и шли по длинному коридору. Справа и слева от нас располагались двери с номерами с 1 до 15 в шахматном порядке ( 1 дверь слева, 2 справа , 3 опять слева и т.д.). Мне досталась 4. Я открыл дверь и оказался в просторной комнате. Все ее убранство состояло из двух небольших кресел комода ( ну или чего-то на него похожего) и кровати, стоявшей у окна. Не раздумывая, я рухнул на кровать. Она к моему удивлению оказалась довольно мягкой. Как же хорошо! Я практически унесся сознанием в мир сна и покоя, как вдруг кто-то постучал в дверь моей комнаты. Ну и кто там такой смелый ломится?! Я нехотя встал, попрощавшись с кроваткой, и подошел к двери, намереваясь сломать шею этому гаду. Вот ведь неугомонный, все стучится. Я резко открыл дверь. От удара, Хейли спасла только моя хорошая реакция. Да уж, с резкостью я переборщил.
   - Ой! Прости!
   - Да, ничего.
   - Ты идешь с нами ужинать?
   - Конечно! - мы спустились вниз. Там нас уже ждала Райли. Она сидела за столиком, расположенным слева от сцены. Нам уже давно принесли еду, и я с удовольствием приступил к трапезе. На первое был наваристый грибной суп с удивительно манящим ароматом. Потом я приступил к мясному рагу, ну или к чему-то на него похожему. Мясо было довольно жестким, но вполне съедобным, поэтому я не заострял на этом внимание. А на десерт нам подали корзинку с пирожками. Они были со сладкой начинкой, чем-то похожей на яблочный джем. После ужина я сытный и довольный поднялся в комнату и сразу потопал в ванную. А после быстро заснул.
   Утром я проснулся , когда только-только расцвело. Я встал с постели и пошел умываться. После того, как привел себя в порядок, я вспомнил одну вещь. Точнее совсем не вещь. Мой кот! Маруся! Где же она? Я вышел из комнаты и спустился по лестнице. "Маруся осталась в конюшне!" напомнила мне моя совесть. Когда я уже был у самой конюшни, меня кто-то остановил.
   - Эй, куда ты идешь? - Спросила Хейли.
   - А вот ты где красавица - уставился я на Марусю, развалившуюся на руках у девушки.
   - Если ты искал меня, то опоздал, меня уже нашли! - обиженно высказалась Маруся.
   - Да ладно тебе обижаться! Пойдем!
   - Ни куда я с тобой не пойду! Ты плохо обо мне заботишся! - начала Маруся.
   - А вот Хейли меня любит, не то, что ты! Ведь это она забрала меня из этой конюшни, она меня покормила. А что сделал ты? Ты совсем безответственный! И раньше ты обо мне тоже не заботился. Приходил домой и сразу усаживался перед своим телевизором или ноутбуком, неужели ты думал, что моя миска сама Вискасом заполнится? - Маруся даже спрыгнула с рук Хейли.
   - Ах, да! Помнишь, что было когда приехала твоя троюродная сестра? Так я тебе напомню! Она затискала меня до того, что я даже дышать не могла, а потом это маленькая девчонка взяла твой фотоаппарат и устроила мне фотосессию с ее Барби, но это еще полбеды! Затем она играла со мной в парикмахерскую! Бедная моя шерстка , а ты за меня даже не заступился!- тут Маруся поняла, что ляпнула лишнего и замолчала.
   Я потер виски. И как я буду объяснять все это Хейлор? Кажется, Маруся нас выдала! Рассказывать, что мы из другого мира, я совсем не хотел, но, кажется, придется.
   - Знаешь, у меня появилось много вопросов к тебе, но я спрошу только одно, Откуда ты, Деймон? - вновь задала этот вопрос Хейли. Ну, чтож, на этот раз вариант " с востока" не прокатит.
   - Ты уверена, что хочешь это знать? - спросил я, надеясь получить отрицательный ответ.
   - Да - разрушила все мои надежды Хейли.
   - Ну чтож, разрешите представиться... Дмитрий Тарасов, или просто Дима, инопланетное или иномирянское существо. Попал к вам, через зеркало, которое меня коварно засосало в недры свои. Все? Да, не делай ты такое лицо. Тебя не идет, лучше улыбайся. - я внезапно почувствовал раздражение к окружающему миру. В висках как будто молотками стучат, черт. Я постарался сохранить невозмутимость, Хейлор еще отходила от новости. Да, наверное, я слишком резко сообщил это. Ладно, потом извин... Вдруг сознание затуманилось и я почувствовал, как кто-то выталкивает меня из меня. Вот это прикол, я пытался бороться, но ничего не выходило. Завязалась нешуточная бойня, когда я услышал, что я говорю. Всмысле не я, ну, то есть я, но не совсем. Ой, а Хейлор отговаривает. Маруська, надо попытаться связаться с ней. Я представил, как даю в рожу незванному гостю в своем многострадальном тельце. Да уж, силен противник. Если бы битва происходила в реале, мой противник бы сейчас немножко покачнулся от удара. Но в башке моей, я просто позвал Марианну и попросил о помощи. Она уловила мой сигнал и передала Хейли. Так, чего это задумала эта несносная девчонка? Зачем она идет в мою сторону? Она меня поцеловала? А почему я не отвечаю? Это позор всей моей жизни. Так, а ну все разошлись, я иду - целоваться. Я представил, как разбегаюсь и врезаюсь в своего противника. Отлично, дрогнул, но не смылся. Я сейчас тебе покажу лошара недоделанная, как меня идиотом перед девушкой выставлять. Я со всей силы дал по тыковке, своему противнику. Наконец, он отрубился. Я с удовольствием дал пинок под зад и вышвырнул (мысленно) этого идиота из своего тельца. Фух. Я вернулся в свое тело, подвигал пальцами - получилось. Отлично, ой, прияяяятно. Оказывается Хейли упорно не сдавалась, что ж, не будем ее разочаровывать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"