Александрова Анастасия : другие произведения.

Я избранный. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, вы когда-нибудь мечтали попасть в другой мир? Нет? Ну, вот и я тоже не мечтал. А, кто меня спрашивал, собственно говоря, мечтал я или не мечтал? Вот именно никто, тем более если это мое предназначение... Оставляйте комментарии,очень интересно узнать Ваше мнение.

  
  Утро началось довольно приятно. Встал в 9 часов утра, заварил себе кофе и достал из холодильника пирожные, которые успел купить вчера по дороге домой. Я очень люблю сладкое. Меня всегда уверяли в том, что с возрастом это пройдет, но нет. Мне кажется, что я стал, есть его даже больше. В институте почти каждый день съедал по шоколадке, все знали, что если от меня что-то надо, просто купи коробку конфет, и я все прощу. Естественно, все это сильно сказалось на моей фигуре, и к пятому курсу я был похож на воздушный шарик, только в небо я почему-то не улетел. К счастью, я вовремя очнулся, купил абонемент на фитнес, и быстренько убрал лишние сантиметры, если не метры. Когда я устроился на работу, времени не то что на конфеты, а на обычную еду не осталось. Хоть и прошло много времени, и я перестал быть конфетным маньяком, но любовь к сладкому так и не исчезла. Поэтому сейчас я с удовольствием наслаждался вкусом этого пирожного. Фруктовое, с нежным кремом, в корзиночке из песчаного теста. Ммм... Удовольствие продлилось не долго, мне пришлось вспомнить о том, что я вообще-то сегодня уезжаю, и бежать собираться дальше. Я уже собрал все свои шмотки, выключил везде свет, проверил воду и уже собрался одевать ботинки, как вдруг мне нестерпимо захотелось пить. Конечно, за водой я пошел на кухню. Зря я это сделал... Там меня ждал сюрприз с "подписью от Маруськи", отпечатком ее лапки. В общем, эта уже совсем не маленькая кошка, как только я зашел на кухню, с верхней полки (там, где стояли цветы) скинула мне прямо на голову горшок. Причем не просто горшок , а вдобавок еще с землей и цветком. Мда, после такого " подарочка с небес" я долго отмывался и чистил пол. Мне даже пришлось приложить лед к моей бедной головушке, ведь горшок был не маленький, керамический. В общем хоть и с болью в голове, но я все же успел на свой автобус.
  
  Мы погрузили все чемоданы и сумки в автобус, и сели на свои места. Ехали мы довольно долго, целых 3 часа. Все это время я наслаждался видом из окна. Как только мы выехали из города и проехали еще пол часика, перед нами открылся чудесный пейзаж: леса, поля, озера. Дорога шла очень удачным образом, шла так, чтобы все кто по ней едет, увидели самые красивые места в нашей области. Я сразу вспомнил детство. Как мы ездили в деревню к бабушке и дедушке. Как ходили в лес собирать грибы и ягоды, бегали с друзьями на речку. Там мы всегда очень любили поиграть, поплавать, когда немного подросли, то ходили туда же рыбачить. Я все это вспоминал и понимал, что очень соскучился по лесу, соскучился по звукам, запахам, окружающими меня в лесу. По гармонии, которая царила там. Я не мог оторваться от окна. Я как маленький ребенок, увидевший сказку своими глазами, наблюдал за всей этой красотой.
  
  Приехали мы ближе к вечеру . На улице уже зажглись фонари. Замок, который издалека показался мне небольшим, оказался огромным, высоким сооружением. Четыре башни внушали уважение, и выглядели очень грозно на фоне уже темнеющего неба. Одна из них выделялась своими размерами, была выше и шире остальных. Почему-то я сразу обратил на нее свое внимание. И мне кажется не только из-за ее внешнего вида. Когда я смотрел на темно-синюю черепицу и высокий шпиль, казалось, будто я перенесся в настоящее средневековье, с рыцарскими турнирами, благородными дамами, красочными балами и пением романсов под окнами своих возлюбленных. Под самой крышей находилось единственное маленькое окошечко. Мне даже показалось, что из него идет нежно-голубое сияние. Меня влекло туда, будто там тайна, которую я обязательно должен разгадать. Когда наши вещи разносили по комнатам, а все гости пошли в холл, я отправился к этой таинственной башне, но, к сожалению большой дубовой двери висел старый заржавевший замок. Я решил, что при большом желании смогу его взломать, но не сегодня. Я все стоял около башни и смотрел в то окно, как меня застукал один из сотрудников санатория. Кстати все сотрудники были одеты в средневековом стиле. Охрана вместо своей излюбленной черной формы с вышитой большими буквами надписью "ОХРАНА", была одета под рыцарей. Похожей формой обладали работники площадки для тренировок с оружием. Персоналом кафе, то есть трактира были в основном женщины, они были одеты в простенькие коричневые платья с серыми фартуками поверх. Все остальные работники должны ходить в неброских, серых или коричневых костюмах. По крайней мере, так было написано в буклете, который я взял в холле. Не соврали мне, похоже, подошедший сотрудник был одет в коричневое подобие мантии.
  
  - Простите, Вы должно быть заблудились? Позвольте, я провожу Вас к жилому корпусу? - сказал он.
  
  - Да, я как раз туда и шел. Позвольте спросить. Почему эта башня закрыта?- спросил я, не желая никуда идти.
  
  - Когда-то давно, лет 10 назад, эта башня была главным музеем этого замка, потому что про нее ходило много легенд, а наш хозяин, знаете ли, их очень любит. Недавно кто-то пустил слух, будто в этой башне находится предмет, видимый лишь избранным. Конечно, никто из нас не поверил в это, но посетителей стало меньше. Естественно, нашему боссу это не понравилось, и он решил просто закрыть башню. Но не волнуйтесь, это всего лишь слухи. Ничто не потревожит ваш отдых. Пойдемте.
  
  - Расскажите мне еще немного об этой башне, пожалуйста. Откуда она здесь и почему люди верят каким-то дурацким слухам? - спросил я, чувствуя, что Евгений (имя было вышито на воротнике его балахона) стал нервничать.
  
  - Я вам и так много сказал! Нам запрещено об этом рассказывать. - еще больше начал нервничать мой собеседник.
  
  - Ну, что вы так нервничаете? Об этом никто не узнает. - уговаривал я его. Евгений увидел купюру в моих руках (мне почему-то очень хотелось узнать о башне все, сработало влечение на запретное, я решил пойти на крайние меры) и сдался.
  
  - Ладно, уговорили.- Женя тяжело вздохнул и убрал бумажку вглубь кармана своей рубашки.
  
  - По легенде, в комнате наверху стоит зеркало. Много веков назад темный колдун из другого мира решил смастерить что-нибудь стоящее, что-то, что поможет ему прославиться. И он решил создать зеркало-телепорт. - таинственным чуть приглушенным голосом вещал мне Евгений. Знаете, вечер, зловещий замок и парень в темном балахоне, рассказывающий легенду о зеркале-телепорте, которое находиться в 10 метрах от тебя, все-таки очень сильно влияют на твое душевное состояние. Тем временем, пока я размышлял о качестве своего здоровья после поездки в средневековье, парень продолжал рассказывать свою страшную легенду: - Это зеркало, действительно могло переносить в другие миры, на определенное время, определенное количество людей, все было просчитано просто идеально. По началу, все было хорошо, многие желающие совершали путешествия в необыкновенные миры, деньги звенели и лились мощным потоком в карман колдуна. Но вот заклинание дало сбой: через назначенное вернулась группа, но не вся... С каждым новой отправкой стало исчезать все больше людей. Ходят слухи, что это миры берут плату, таким образом, за вторжением. В последний раз не вернулся никто. Самую большую плату взяла Земля, зеркало осталось в башне, а людей просто разорвало на атомы.
  
  На этом наш разговор был закончен, и мы молча шли к моей комнате. Мда, у людей крыша совсем поехала. Это надо такое придумать? Нет, я в это не верю! Бред какой-то. Не хочу больше об этом думать, блин куда я попал, а? Комната мне очень понравилась. Мне даже захотелось сделать что-то подобное у себя в квартире. В центре стояла большая кровать, застеленная темно-красными одеялами и множеством мягких подушек. Рядом с ней расположили большой дубовый стол для работы. На нем стояли свечи. На стенах позолоченные подсвечники. В углу примостился шкаф-великан из красного дерева. На полу лежала шкура медведя, но что-то мне подсказывало, что она искусственная. Вся комната была выполнена в теплых тонах: коричневых, бордовых, красных, бежевых.
  
  Осмотрев комнату, и заглянув под кровать (на всякий случай), я начал раскладывать вещи. Но не успел я открыть до конца чемодан, как увидел чьи-то очень хитрые, светящиеся в темноте сумки, изумрудные глаза. Значит, зайцем решила проехать.
  
  - Маруся! Ну что за детский сад! Ты зачем ко мне в сумку-то забралась?
  
  - Мяу. - было мне ответом.
  
  - Вечно у тебя одна отговорка! - поругал ради приличия я кошку. Хорошо, что сюда можно было приезжать с животными. Я спустился в холл, решив, что нужно официально зарегистрировать эту лягушку-путешественницу.
  
  - Простите. - позвал я администратора.
  
  - Да, у вас возникли какие-то проблемы? - попыталась вежливо ответить она мне. Видимо была не в духе.
  
  - Да, я случайно взял с собой мою кошку. Где мне можно доплатить за нее? - уверенно проговорил я, точно зная, что с животными здесь разрешают проживать. Она удивилась. Потом посмотрела в какой-то листок и сказала:
  
  - Мне очень жаль. Но комнаты для животных все заняты.
  
  - Я не собираюсь держать мою кошку в какой-то комнате. Я просто доплачу за кроватку, корм и лоток для нее, а жить она будет у меня в комнате.
  
  - Простите, но у нас так не принято! - продолжала настаивать она на своем.
  
  - Но вы же понимаете, что мне не куда ее деть?
  
  Девушка немного подумав, все же согласилась, и я заплатил за 20 дней простоя моей Маруськи .
  
  Я вернулся в номер. Начал дальше разбирать чемодан. Марья все смотрела на меня. Через некоторое время нам принесли кроватку, миску полную корма и лоток для моего питомца, предупредили, что будут кормить ее 3 раза в день, как полноценного гостя. Радостная Маруська сразу начала приставать к человеку, который насыпал ей корм. А потом принялась уплетать угощение для нее. Наш гость ушел, а я тем временем обнаружил, что чемодан пришел в негодность благодаря, всё той же проказнице - Марусе. Она его пометила, и ее видимо, ничуть не смущает тот факт, что метят территорию только коты. Так нет, мало того, что пометила, она еще и дырочки проделала, для воздуха, судя по всему. Я пришел к выводу, что надо покупать новый. На следующий день мы с Маруськой после плотного завтрака пошли выбирать мне новый чемодан. Хорошо, что здесь есть магазины. Я решил пойти в самый большой, чтоб уж наверняка. Мы пересмотрели уйму чемоданов, а продавщица удивленно на нас смотрела и показывала самые разнообразные модели.
  
  - А вот этот? Как тебе? А, Марь? - спрашивал я мнение маленькой проказницы.
  
  Чемодан зеленого цвета, похожий на мой старый, но с множеством молний и замочков. Просто идеальный чемодан, в общем.
  
  - Мяу. - она отрицательно покачала головой. Нашел, на свою голову себе животное.
  
  - А этот?
  
  На этот раз чемодан был без всяких замочков, простой и большой.
  
  - Мяу! - этот чемодан ей явно не понравился. Ну, да согласен, слишком угрюмо.
  
  - О вот, смотри какой симпатичный! Мне нравиться, а тебе? - сказал я, показывая пальцем на довольно компактный синий чемодан с тремя отделениями и прочным замком.
  
  - Мурр. - согласилась она со мной.
  
  - Вот и отлично, берем его! - сказал я кассиру, доставая кошелек.
  
  - Хотя нет, постойте! - две пары глаз вопросительно уставились, на меня.
  
  - Марусь, давай купим тебе вон ту сумку переноску? Какая тебе нравиться зеленая или оранжевая? - в результате долгого пристального осмотра и обнюхивания, мы остановили свой выбор на ярко-оранжевой.
  
  Заплатив за покупку, я посадил кошку в сумку и понес в номер. Оставив Марианну засыпать на кровати раз в десять больше ее самой, я пошел на площадку для тренировок. Заплатив за покупку, я посадил кошку в сумку и понес в номер. Оставив Марианну засыпать на кровати раз в десять больше ее самой, я пошел на площадку для тренировок.
  
  Там меня встретил добродушный дяденька лет сорока пяти, и мы очень плодотворно потренировались. Я по своему небольшому опыту, все же сумел увидеть в нем очень даже неплохого бойца. На следующий день наши тренировки были акцентированы на точности ударов, мы тренировались с луком и кинжалами. С каждым занятием этот тренер по имени Слава, который занимался индивидуально только со мной, мне нравился все больше и больше. Он говорил, что я стал бы отличным воином, если бы жил в средние века. У нас со Славой было много общего, мы часто шутили и даже ужинали вместе, но, к сожалению, через несколько дней он уехал. Как оказалась его смена закончилась, и вместо него приехала Арина. Я очень удивился, что столь милая особа прекрасного пола умеет обращаться с луком. Она учила нас стрелять из лука, с мечом увы она сама не умела обращаться. С ней я тоже довольно быстро нашел общий язык. Она познакомила меня со своей компанией, которая уже не первый год сюда приезжает. Сейчас мы вместе гуляли по декоративному городку вокруг замка, в котором все современные магазины и кафе переделали в средневековом стиле.
  
  - Ребят, тут послезавтра какой-то конкурс будет, отборочный тур на прощальный концерт. Пойдем? - сказал любитель повеселиться, Костя, увидев вывеску на одном из зданий.
  
  - Конечно, пойдем! Я уже был тут на подобном мероприятии в прошлом году, было очень классно.
  
  - Ну, раз Макс так сказал, тогда идем! - согласились сразу все.
  
  - Я тогда какой-нибудь номер подготовлю! - обрадовалась вдруг Арина.
  
  - Что за номер? - спросил я. Мне было интересно, чем еще она увлекается эта необычная для нашего времени девушка.
  
  - А ты, что не знал? Аринка у нас поет. - все сразу засмеялись, а Арина смутилась.
  
  - Я тоже когда-то пел. В школе, классе в девятом. - вспомнил свой первый школьный мюзикл, в котором играл одну из главных ролей.
  
  Мне тогда предлагали в консерваторию поступать, расхваливали мой голос. Мне еще наша Татьяна Ивановна (учительница музыки) сказала, что я мог бы и певцом хорошим стать. А я никого не слушал, полностью отдавшись боевой школе и соревнованиям. Сейчас я даже не жалею об этом, мне моя профессия больше нравиться. Очень деятельная Арина сразу начала уговаривать меня спеть с ней:
  
  - Правда? Давай тогда дуэт поставим, будет здорово. Пожалуйста! Девушка состроила такую милую мордочку, что я решил согласиться. А, что? Сцены не боюсь, пою неплохо, почему бы и не попробовать?
  
  - Хорошо.
  
  - Вот и отлично! Завтра начнем репетиции. Давай тогда после завтрака встретимся? - у нее сразу повысилось настроение.
  
  - О`кей. - согласился я.
  
  - Ну, все ребята, я тогда пойду песню выбирать. Да, кстати, Дей, я думаю надо одеться по наряднее...
  
  Девушка с задумчивым видом ушла придумывать номер и даже не попрощалась со мной. Утром как мы и договаривались Арина подбежала ко мне, и взяв ложку, начала нагло поедать мое мороженое.
  
  - Привет!
  
  - Пвивет ... - попытался поздороваться я с набитым ртом.
  
  - Ты в курсе, что перед выступлением нельзя есть сладкое и холодное. Связки слипнутся или горло заболит! - Арина меня таким страшным взглядом, что даже жевать перестал, от понимания всей сути этой ужасающей проблемы.
  
  Взяв меня за руку, девушка неизвестно куда меня потащила. А шоколадное мороженое осталось на столе, одиноко смотря на меня. Минуты через три мы пришла в большой зал со сценой. На ней стоял огромный, черный рояль - мечта любого музыканта. Арина по ступенькам поднялась к инструменту, я естественно пошел за ней. Арина села на табурет перед клавишами и начала играть упражнения для связок, показывая как нужно петь каждое из них. У нее был очень звонкий голос, но одновременно плавный. Я бы сказал бархатный.
  
  - Отлично! У тебя отлично, получается! - похвалила она меня. - А теперь приступим к самой песне. Сейчас.
  
  И начался долгий поиск нужной партитуры. Это слово я знаю все из того же мюзикла, насколько я помню это такие листочки, на которых написаны ноты и текст песни. Я решил помочь ей, совместными усилиями мы отыскали нужные листы. Девушка уже позаботилась обо всем и напечатала две копии. Я взял листок в руки и к моему удивлению что-то понял. Правда, не все, но заниматься повторением нотной грамоты Арина со мной не стала. Она просто играла такой легкий, незатейливый, но радостный мотив песни. А потом пела вместе со мной. Выбранная песня мне очень понравилась, я думаю еще и из-за качества исполнения, наши голоса очень круто звучали вместе. Разошлись только вечером, когда партнерша на сто процентов убедилась , что я выучил песню. Дома я замучил Маруську этой песней. Видимо она посчитала меня сумасшедшим и убежала куда-то. Так что спал я в одиночестве. Следующий день я начал с легкой пробежки вокруг озера, которое располагалось совсем не далеко от замка. И только потом отправился на завтрак. Там меня уже ждала Арина. Мороженое опять осталось несъеденным, как понимаете. Два часа я с Ариной репетировал, а потом мы пошли на конюшню. Оказывается, здесь весь рабочий персонал обязан уметь держаться в седле и ухаживать за лошадьми. У каждого была своя лошадка, у Арины по кличке Барби. Я долго улыбался, вспоминая ее кличку. Я, конечно, попытался забраться на лошадь и ... Да, пожалуй, только попытался. - Вот смотри это Кен. Он у нас звезда выставок. Прокатишься на нем? - спросила меня Арина , поглаживая Кена по носу.
  
  - Не знаю, ни разу не пробовал. - честно признался я.
  
  - Ну, ты даешь! Кататься на лошади это такой кайф!
  
  В общем, кататься может быть и кайф, а забираться в седло без специальной лесенки совсем не кайф. Хотя Арине это удавалось без проблем. Спустя полчаса общими усилиями мы добились... да, все же ничего мы не добились. Я так на Кена и не залез.
  
  Вечером настало время выступления. Я не волновался. Все-таки, уверенность в себе - сильная штука. А, вот моя партнерша просто места себе не находила. То круги наворачивала, то просто стояла. И все время повторяла песню. Ну, вот снова по кругу пошла. Каблучки звонко цокали по кафелю. Сегодня Арина очень красивая. Голубое платье идеально подходило к шоколадным волосам, и открывало прекрасный вид на стройные ноги. Бежевый пояс подчеркивал тонкую талию и неплохо сочетался с карими глазами, в которых то и дело вспыхивали нотки волнения и тревоги. Я ни разу не видел эту девушку на шпильках, или вообще на каблуках. Но сегодня на ней были одеты бежевые туфли на шпильке сантиметров десять, наверное. Держалась Арина на них очень уверенно. Сегодня она была настоящей принцессой. А я как мальчик-хулиганчик, стоял в джинсах и коричневой рубашке.
  
  - Да не волнуйся ты так. Все будет замечательно! - сказал я, пытаясь подбодрить партнера.
  
  Она в ответ только улыбнулась. Наконец, прозвучали наши имена, и мы вышли на сцену. Я заметил, что Арина перестала волноваться. Сцена дарила ей радость.
  
  После выступления к нам подошли друзья. Они выразили нам свое восхищение, правда, не совсем приличными словами. Но нам все равно было приятно. Потом Арина удалилась к ее подруге сидевшей за столиком, а я остался с парнями. Мы немного поговорили, а потом все стали расходиться. Спать мне еще не хотелось, и поэтому я решил прогуляться. Я долго бродил по декоративным дорожкам, как вдруг сам того не понимая наткнулся на ту самую башню, которая была заперта. Вокруг меня никого не было, и я решил взломать замок. Не прошло и пяти минут, как дверь была со скрипом открыта. Я зашел внутрь. Там была длинная лестница. Из моей головы вдруг исчезли все мысли, и я стал идти наверх, к манящему голубому свету. Преодолев последнюю ступеньку, я оказался в просторной комнате. Все в ней было накрыто белой тканью. А в центре стоял тот предмет от которого и шло сияние. Я не спеша подошел к нему и скинул завесу. Под ней было зеркало. Обычное зеркало, в котором отражался Деймон обыкновенный. Я смотрел на свои темно-русые растрепанные волосы. На серо-голубые глаза, на нос, который немного пострадал после похода в конюшню, на одежду. Я был словно во сне. Зеркало манило. Я протянул руку, и она прошла сквозь стекло. Меня не волновал тот факт, что этого не может быть, я просто прошел сквозь зеркало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"