Александрова Анастасия : другие произведения.

Я избранный. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, вы когда-нибудь мечтали попасть в другой мир? Нет? Ну, вот и я тоже не мечтал. А, кто меня спрашивал, собственно говоря, мечтал я или не мечтал? Вот именно никто, тем более если это мое предназначение...Оставляйте комментарии,очень интересно узнать Ваше мнение.

  
   " Я - избранный " Глава 1
   Уфф ... Как же я устал. Еще один трудный день. Последнее время отдых для меня не выходит за рамки мечтаний. Не то чтобы я не люблю свою работу, просто сидеть целыми днями в офисе и работать с документами, или ездить в командировки и неделями не бывать дома, все же очень утомительно. Когда мне окончательно надоела вся эта рутина, я решился, наконец, взять отпуск. Но он, к сожалению, начнется только завтра, а пока еще не закончился мой рабочий день, я сижу на очередной скучной конференции. Работа у меня непыльная. Платят достаточно, много новых знакомств и интересных, но долгих командировок в разные страны. Ах, да я ведь не представился. Меня зовут Дмитрий Тарасов, мне 26 лет и я переводчик. Звучит, конечно, как на собрании анонимных алкоголиков, ну, впрочем, неважно. Лучше, я расскажу про свое имя, практически никем не употребляемое. В Университете я был очень неуклюжим и неповоротливым, естественно все прикалывались надо мной. Нет, конечно, мне это не нравилось, но что я мог сделать? Целых 3 курса прошли в утешениях, но однажды мне в голову пришла гениальная идея: сделать какую-нибудь пакость преподу, которого все ненавидели. Долго я тогда думал. Нужно было что-нибудь масштабное, чтоб все узнали. И я придумал. После месяца слежки за объектом я выяснил его главный страх: темные силы. Знаю, звучит смешно. Взрослый мужик и боится непонятно чего, но я решил это использовать. Видео, где Виктор Иванович предлагает демону своего кота в качестве жертвы, произвело фурор. Меня раскрыли, и с тех пор я стал Деймоном Трайс. Деймон - от слова демон, и Трайс - сокращенно от Тарасова. Прозвище приелось, и вскоре на всех тусовках я стал называться Деймоном, а в резюме чуть не написал свою кличку, в строке с именем и фамилией, хорошо, что там отчество есть, а мне его не придумали. Я улыбнулся своим воспоминаниям, и получил вопросительный взгляд начальника.
   На часах 20:55 конференция вот-вот подойдет к концу. Я с не терпением жду тот сладкий момент, когда наш прибывающий сегодня в хорошем настроении босс посмотрит на часы и скажет: " Ого! Сворачиваемся, я уже опаздываю!" И умчится по своим неотложным делам, прихватив с собой своего секретаря. Потом я наконец приеду домой. А там уже ждут верные друзья: телевизор, ноутбук и холодильник.
   Через 40 минут я сидел на своем черном кожаном диване и смотрел очередную вечернюю комедию. Завтра, наконец, придет долгожданный отдых. Как приятно засыпать с мыслью, что завтра никуда не надо. Я даже не забыл отключить ненавистный будильник.
   - 11:30! Черт! Я опоздал - заорал я на весь дом, забыв, что у меня отпуск. - Меня же уволят!
   Я вскочил с кровати и следующие 5 минут мотался по комнате, пытаясь снять с люстры-вентилятора, которая как назло включилась, второй носок. Ощущение было такое, будто вчера была вечеринка, а я просто-напросто не стал убираться и специально разбросал свои вещи, решив, что раз гулять, так гулять. Вообще я часто опаздывал и был, так сказать, профи в этом нелегком деле. Поэтому спустя 15 минут бешеной погони за носком, я одетый в деловой костюм, причесанный и даже побритый, мчался на работу. Открывая дверь в офис, я выбрал тактику "Так и должно быть" и обратился к коллегам:
  
   - Привет всем! Как настроение?
  
   Я лучезарно улыбнулся и принялся раскладывать документы. Только смысл слов очередного договора начал доходить до меня, как вдруг до меня дошло, что я являюсь объектом внимания всех в офисе. И некоторые, даже не стесняясь, смеются надо мной. Вот черт, как я мог забыть? Нет, ну как я мог так облопошиться, а? Мда... И естественно все ждут от меня ответа, мол, что я тут делаю. А что я могу им сказать? Ладно, будем импровизировать.
   - Да, я знаю, что у меня отпуск. И да, я знаю, что нормальный человек в таком случае не подъедет к месту своей работы за километр, но ведь вы знаете, что я не вполне нормальный, верно? А, если серьезно, я отчет забыл вчера отдать. Вот сейчас закончу все дела и покину вас на целый месяц.
  
   Моих коллег этот ответ удовлетворил, и они стали расходиться по своим делам. Через 20 минут я дождался Егора Васильевича, отдал свою последнюю работу и удалился из офиса. Да, чую будет весело.
   По возвращению домой я начал составлять себе культурную программу. Но сделать эту программу культурной у меня не получилось. После долгих раздумий я решил куда-нибудь съездить. Деньков так на 20. А, что неплохая идея! И начал рыскать по интернету в поисках приличных путевок. Все оздоровительные санатории и банальный отдых на море я отмел сразу, как неподходящие мне по возрастной категории. В чем смысл на море одному без девушки ехать? После 2 часов поисков нашлась путевка, пришедшаяся мне по душе. Двухнедельная экскурсия в реконструированный Средневековый замок. В детстве, как нормальному мальчику мне нравились замки, рыцари, сражения. Я даже уговорил родителей отправить меня в секцию боя на мечах и рукопашки. Помимо этого меня обучили стрельбе из лука, метанию кинжалов и науке выживания. Четыре года не прошли даром, и я мог за себя постоять, все-таки статус мастера обязывал. Университет, малоподвижный образ жизни и бесконечная учеба привели к образованию жирка. Сейчас, конечно, я снова в форме, но все равно хочется развлечься. Недолго думая, я заказал билет, умудрившись перехватить самый последний. Ждите, приключения, моя пятая точка скоро будет.
   Мне пришло сообщение на mail о месте и времени сборов. Послезавтра, полдень. Отлично, будет время собрать вещи. Поскольку время уже было не детское, я поужинал, покормил кошку и лег спать, решив завтра с утра начать собираться.
  
   Ах да, я не рассказал вам про мою кошку. Ее зовут Марианна. Такое красивое имя ей дала моя мама. Вообще она у нас красавица, шерстка белая, глазки, как два изумруда. Вся такая элегантная, прямо кошка-аристократка. Купили мы ее давно лет 5 назад, я тогда был только на 3 курсе. А через год моя семья распалась. Папа женился на другой, с которой я до сих пор не знаком, а мама сильно заболела и умерла, оставив меня одного. Маруська напоминает мне о тех временах, до предательства отца и смерти матери. Я очень скучаю по ним обоим, очень не хватает поддержки, получаемую ранее всегда.
   На следующий день я был занят сборкой вещей в поездку, мне было нелегко определиться между практически одинаковыми парами носков, спортивными костюмами, кофтами, джинсами и другим ненужным барахлом. Как только я закончил с этим, решил сходить в оружейный магазин. Мне захотелось купить хороший лук, кинжалы и меч.
   Да, оказывается, найти то, что тебе нужно, тем более, если не знаешь, что именно, очень даже не просто. Но все же мне это хоть и частично, но удалось. Вечером я, как довольный хищник после удачной охоты, рассматривал свое добро. Кинжалы мне попались быстро, стоили они не дешево, но были качественными. Сложный и запутанный узор на лезвиях, говорил о большой искусности и фантазии мастера.
   Труднее всего было найти лук. Но после двух часов хождения по магазинам я все-таки нашел его. В магазине для любителей охоты, поэтому луки там должны быть качественными. Мой был ручной работы и поэтому самый дорогой. Сделан из прочного дерева. Выглядел довольно просто, без камней, лишь с растительным узором. Наверное, такие могли бы быть у эльфов. Я, как практичный человек, выбирая эти предметы, смотрел, прежде всего, на удобство и качество. И лук, и кинжалы подходили мне по этим критериям, а с внешним видом мне просто повезло.
   Приехал домой только к 10 часам вечера. И сразу лег отдыхать, даже не закончив собираться. Завтра меня ждет новый замечательный день, наполненный красочный эмоциями и впечатлениями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"