Александрова Анастасия : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, вы когда-нибудь мечтали попасть в другой мир? Нет? Ну, вот и я тоже не мечтал. А, кто меня спрашивал, собственно говоря, мечтал я или не мечтал? Вот именно никто, тем более если это мое предназначение...Оставляйте комментарии,очень интересно узнать Ваше мнение.

  Глава 5
  
  От лица Хейли
  
  - Нет, ты послушай. Боже, Деймон ты не можешь никуда сейчас пойти! Ты же один, здесь у тебя никого нет. Ты наврал нам о востоке, я знаю, и я обижена на тебя немного, но ведь это не повод уходить. Маруся, скажи ему!
  
   - Постой, я не могу проникнуть в его мысли! Это не его решение, это ловушка, он под принуждением! Его надо срочно привести в чувство. - и мы начали прыгать вокруг парня, дергать его за волосы, за рубашку, пытаться расшевелить.
  
   Самое странное то, что этот нормально откликался на наши действия, но продолжал твердить: мне надо уйти, Марья пойдет со мной. Это правильно.
  
  - Я почувствовала его мысли, он пытается, но не хватает мотивации. - проорала мне кошка, когда Деймон вновь отправил ее в полет за то, что она пыталсь поцарапать своего хозяина.
  
  Я еле сдержала смех. Это было реально смешно. Взъерошенная, с выпученными глазами Маруся летит в кусты и кричит мне что-то про мотивацию. Ситуация к смеху не располагала и я поняла, что у меня нервы. Ну, что ж, кажется, есть идея, как и себя успокоить и Дея мотивировать.
  
   - Сейчас будет. - и я решилась.
  
   Поцелуй, был сначала холодным, отстраненным, но потом, я поняла, у нас получилось. Деймон снова с нами. Через несколько секунд я оторвалась от него и улыбнулась.
  
   - Наконец-то ты вернулся, надеюсь ты идешь с нами?
  
   - Да, если можно. Нам с Марусей и правда некуда пойти. - он рассмеялся. - Спасибо! Это была лучшая мотивация.
  
   - Ну, теперь я знаю, как можно тебя хорошо мотивировать. Пойдем, все ждут. Мне надо еще всем сообщить о том, что ты точно едешь с нами. Только не говори Райли откуда ты, пока не говори, а то она меня прибьет.
  
  - Не буду.
  
   Мы пошли назад в помещение. Маруся залезла на руки к своему хозяину и начала тереться мордочкой о его плечо. Какие они хорошие. Марья, очень испугалась за Дея и я это прекрасно поняла. Она очень любит его и в обиду не даст, возможно, отдаст свою жизнь за него. Она очень верная, да и Деймон в своем питомце души не чает, просто скрывает. А, вообще, за ними очень весело наблюдать, как Марианна жалуется, а Дей смотрит на нее так недоверчиво, насмешливо даже, а потом скажет что-нибудь такое, что у Маруси глаза выпучивались, а рот бессвязно открывался и закрывался. В общем, у них определенно очень веселая компания, в которой все друг друга любят и защищают. Наверное, мне бы хотелось стать частью чего-то такого. Ну, впрочем, не будем о грустном. Мы только вчера познакомились, еще рано делать какие-то выводы. Сейчас, мне надо хоть немного разобраться, что я чувствую по отношению к иномирянину. И чувства это не личные. Я могла бы его использовать, но не получится. Проблема в том, что он хороший человек, а хороших людей, как я считаю, использовать нельзя. Райлет, сестрица, наверное, да, запросто, обвела бы его вокруг пальца, не задумываясь на тему чувств, отношения к человеку или то, какой он - хороший или плохой. А я? Постороннего, может быть, но не Дея. Его не смогу. И от этого только противнее. Ладно, надо найти Райли и узнать, когда мы выезжаем. Все будет зависеть, конечно же, от сестрицы, ее мнение в таких походах самое важное. Черт, надо еще к Лейтону зайти, надеюсь, у меня хватит времени...
  
  С такими мыслями, я пошла искать свою сестру. Оказалось, что Райли, заскучавшая одна, нашла себе милую черноволосую компанию на вечер, а может даже ночь. Я без стеснения оторвала сестру от такого важного занятия, как поцелуй, сказав, что мне срочно нужно с ней поговорить. Сказала я это громко, с выражением так, что двое увлеченных друг другом вздрогнули и, оторвавшись от своего занятия, синхронно посмотрели на меня.
  
   - Сейчас, Хейли, подожди пару минут меня внизу, закажи чего-нибудь из еды, я безумно хочу есть.
  
  Я смиренно пошла выполнять просьбу-приказ своей старшей, всеми уважаемой сестры. Через далеко не пару минут сестричка, наконец, спустилась.
  
   - Чего ты хотела, Хейлз? И не надо смотреть на меня таким взглядом, меня не пробирает, а люди пугаются, волнуются. Да, я тоже если б тебя не знала, подумала, что ты в туалет хочешь. - сестра рассмеялась, а я сменила выражение лица.
  
   Я часто его меняю, как маски. По-другому с придворным дамами в замке нельзя выжить. Я вспомнила, этих мерзапакостных гадюк и вздрогнула. Райли заметила.
  
   - Эй, ты чего? Малышка, я ведь не со зла. Просто, у меня хорошее настроение, не сердись. Прости, что я так долго.
  
  Кажется удивительным то, что Райли просит у меня прощения? Это неправильно. Мы с сестрой очень любим друг друга и Райли подкалывает меня, шутя с самого детства. На глазах общества мы холодны друг к другу как ледышки. Никто, не должен знать про наши отношения. Иначе, все становится под удар. Слишком неустойчив сейчас порядок. Сейчас, когда наш Создатель покинул свой мир. То есть наш мир. Никто не знает правда это или ложь, но большинство верят в Создателя. Можно сказать, что на Атланте это самая популярная вера. Но что-то я не туда свернула в размышлениях вон, как сестра смотрит, подозрительно. Я улыбнулась.
  
   - Хейли, милая, скажи, ты общалась с этим Деймоном?
  
  - Да. - серьезно ответила я.
  
   - Надо отвести тебя к магу.
  
   - Зачем?
  
  - Как зачем? Ты то вздрагиваешь, как ненормальная, и сидишь с грустным взглядом, то вдруг тупо смотришь в окно и на вопросы мои не отвечаешь, то вообще, лыбишься, как идиотка. Мне кажется, это пришелец околдовал тебя.
  
   - Чем? - мне вдруг вспомнилась улыбка Дея, его глаза, поцелуй... Ой, что-то меня опять не туда.
  
   - Как чем? Пылким взглядом, горящим сердцем, обольстительной улыбкой... - мечтательно произнесла Райли, что как нельзя лучше смотрелось с ее ангельским личиком и белыми кудряшками.
  
   - Чччем? - вдруг, она видела нас?
  
   - Вот, балда, на мою голову. Магией, конечно. Чего ты тормозишь? Или... Неужели ты влюбилась?
  
   - Нет, Райли. Просто, я сегодня одну новость услышала. Вот хожу сегодня целый день и думаю.
  
   - Да? Что за новость?
  
   - Это сюрприз! Ты узнаешь, когда мы прибудем в замок.
  
   - Ладно, считай, я тебе поверила.
  
   Фууух. Хоть вопросы не начала задавать, с нее станется поиздеваться надо мной, а потом разозлить до такой степени, что я признаюсь во всех смертных грехах, лишь бы это чудовище отстало.
  
   - Так, мы отвлеклись. Это все ты виновата. Так вот, на самом деле, я хотела узнать, когда мы в столицу отправляемся?
  
   - Ты из-за этого меня отвлекла? Ты издеваешься? Спросила бы Черчика, он бы сказал.
  
   Черчик, это второй главный в нашем отряде, после меня и Райли. Он обычно следил за расположением на привалах, контролировал запасы и готовность ребят и, вообще, был очень хорошим другом, помощником и советником. В детстве, именно он подготавливал нас с сестрой, хотя старше всего лет на семь. Мы должны были по приказу папы стать не только принцессами, но и воинами. Нам дали выбор в десять лет. До этого за физической формой следил Терсинтор. Суровый гном, который просто гонял нас целыми днями по полю с деревянными палками, пытаясь научить обращению с мечом. Были конечно и другие виды оружия, и рукопашка, но в основном - меч. Самый хороший и практичный выбор. Вообще, у меня и Райли на виду только он. И все думают, что если выбить меч, мы будем безопасны. Но это только думают. На самом деле у меня в каждом сапоге по три кинжала. Под свитером на спине высококачественная боевая плеть, или кнут по-простому. Под волосами на шее ядовитые, зачарованные дротики, которые на меня не действуют. Ну, и на ремне метательные звездочки. Все это качественно прикрыто магией и делает из нас сестренкой боевые мини-танки, женского варианта. На войне или в походах без такого набора не обойтись. Мы же не эльфы все-таки с молниеносной реакцией и ошеломляющей скоростью. В общем, в десять лет мы выбрали Черчика нашим учителем. Мы к тому времени были друзьями, да и его умения позволяли тренировать принцесс.
  
   - Я не подумала. Скажи мне, когда выезжаем и я пойду. У меня еще дела есть.
  
   - Скорей всего через три дня, не считая этого.
  
   - Побудем три дня и на утро четвертого свалим?
  
   - Хейлор, где твои манеры? Что за слова?
  
   - Манеры мои спрятались, испугавшись жить в моей голове с моими инстинктами, а слова обыкновенные, народные.
  
   - Да, вот же не повезло нашему народу. Такая принцесса у него... Простая....
  
   Я окинула сестру хмурым взглядом, а она рассмеялась.
  
   - Видимо, сильно тебя эта новость сегодня...ммм...удивила. У тебя настроенье скачит, как горный козел. Ладно, пойду я. Может еще не поздно и он остался.
  
   Я удивленно посмотрела на сестру. С чего это ей волноваться о ком-то? Не похоже на нее. Ну, впрочем, она сегодня ко мне не лезла, и я не буду доставать своими многочисленными вопросами.
  
   - Удачной ночи. - весело подмигнула я.
  
   - Я, кстати, пойду, погуляю, ты не против?
  
   - Нет, Хейли, гуляй, только не долго и возьми охрану. Пока. - она потрепала меня по волосам, улыбнулась и ушла, погрузившись в собственные думы.
  
   Ну, что ж, а теперь можно и повеселиться. Я побежала в комнату переодеваться, здесь такие вечера. Кирс славился артистами. Сюда приезжали со всего света певцы, актеры, музыканты, даже цирковые труппы. Каждый вечер были какие-то мероприятия. Как раз, возьму Лейтона. И пообщаемся, и удовольствие получим. С такими весело-приятными мыслями я надела на себя длинное вечернее платье. Да, по сравнению с бантиками, рюшами и кружевами на нарядах местных дам, мое скромное, но красивое платье не будет выделяться. А мне, оно очень нравится. Лиловое, с корсетом, немного пышной юбкой и россыпью бриллиантов на подоле и лифе, очень изящное. Благо, фигурой меня наш Создатель не обидел, мы с ним неплохо уживались вместе. Оно на мне, я в нем. Усмехнувшись, я надела туфли с плоской подошвой, под цвет платья. Кстати, кнут, пришлось оставить, а все остальное я распихала под юбку. Правда, не знаю, как буду доставать... Но, будем решать проблемы по мере их поступления. Завязав волосы в немного неаккуратный, но милый хвостик и накинув плащ, я спустилась вниз. Охрану брать не буду, для встречи с Лейтоном она мне не нужна... Я уже было хотела выйти на свежий воздух из помещения, как вдруг с лестницы меня позвал Деймон:
  
   - Хейли? Ты куда-то пошла? Не поздно?
  
   - Нет, Дей все в порядке. Я должна встретиться со своим другом. - сейчас, главное не предложить составить мне компанию. Иначе, встреча с Леем, полетит к чертям.
  
   - Да? Ты уверена, что это не опасно? Может тебя проводить? Вдруг, там маньяки, бандиты...
  
   Я кинула на него уверенный взгляд и твердо сказала:
  
   - Не надо. Я справлюсь. Иди спать, ты, наверняка устал. Пока, меня уже ждут. - парень нахмурился, но ничего не сказал.
  
   Вот и ладненько, вот и договорились... Я вышла на улицу и вздохнула. Как приятно. Я давно, не чувствовала себя на свободе... Вперед, на встречу приключением. С этими мыслями я пошла в сторону дома своего знакомого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"