Александрова Анастасия : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, вы когда-нибудь мечтали попасть в другой мир? Нет? Ну, вот и я тоже не мечтал. А, кто меня спрашивал, собственно говоря, мечтал я или не мечтал? Вот именно никто, тем более если это мое предназначение... Оставляйте комментарии,очень интересно узнать Ваше мнение.

  Глава 6
  
  Деймон
  
  И куда это Хейли отправилась? Да еще и в платье? А если действительно на нее маньяк нападет? Она ведь девушка хрупкая, сама за себя постоять не сможет. Если с ней что-нибудь случиться, то я себе этого не прощу. Может быть, все же пойти за ней?
  
  Я быстро вбежал в комнату, накинул на себя плащ и взглянул в окно. Хейлор, не торопясь, шла по улице и чему-то улыбалась. Я решил, что легче будет через окно, второй этаж - это не проблема. Аккуратно спустившись по карнизу и спрыгнув на стог сена, так удачно расположившийся, прямо под моим окном, я пошел за Хейли. На улице уже давно наступил вечер. Вокруг тишина. Редкие фонари, освещавшие мокрую после дождя дорогу, серые дома и, наконец, необыкновенно большая полная луна придавали некую таинственную, можно даже сказать зловещую атмосферу. Я на мгновенье представил себя шпионом секретной организации, выполняющим особо важное задание, поэтому старался идти как можно тише, растворяясь в тени домов. Хейли довольно долго шла по центральной улице, а потом вдруг повернула в какой-то подозрительный переулок. Ага, вот где прячется маньяк! Ну, держись, я Хейли в обиду не дам!
  Я свернул с дороги вслед за девушкой, но она резко остановилась. Благо реакция у меня хорошая, успел скрыться за углом ближайшего дома. "Чуть операцию не провалил! " - подумал я и мысленно засмеялся. М-да, Дима, телевизор поменьше надо смотреть! Пока я рассуждал о вреде зомбоящика, чуть не проворонил момент, когда к девушке стала приближаться темная фигура. Вот и маньяк собственной персоной! Говорил же, опасно выходить на улицу одной хрупкой леди в столь поздний час. А тем временем фигура все приближалась к Хейли. "Нужно переходить к активным действиям" - подумал я и достал кинжал. Спросите откуда холодное оружие? Все просто, оно нашлось в моем комоде, вместе с плащом, штанами, рубашкой и запиской " Оденься подобающе жителю нашего королевства, у нас не очень-то и любят странников с востока. А кинжал для самообороны. Хейлор". Собственно текст мне помогла разобрать сам автор написанного. Что-то я отвлекся. Вот фигура уже довольно близко, пора! И я с криками: " Бей маньяка!" набросился на того. Но не успел я и пальцем его тронуть, как какая-то необъяснимая сила приложила меня к стене одного из домов. Потом меня будто бы оплели сетью, причем раскаленной, которая начала душить вашего покорного слугу. Последнее, что я помню - это крик Хейлор : " Стой! Что ты делаешь, он мой друг! Остановись!"
  
  Темнота... Я будто проваливаюсь в угольно-черную яму, которой нет ни конца, ни края. Такая вот черная-пречерная бесконечность, охватывающая тебя с ног до головы, предающая спокойствие, умиротворение. И больше ничего не нужно. Здесь можно остаться навсегда. Просто поддаться темноте и все. Я вечный ее пленник. Тону, полностью растворяюсь в ней. И вдруг удар, второй. Чувствую жжение на щеках.
  " Дей, очнись! Прошу тебя!" - Послышалось где-то вдалеке и растворилось серебристой пылью надо мной.
  Потом светло-голубое свечение вокруг меня. Я ясно вижу, как мое тело оплетают яркие нити. Такие холодные, как лед, и необыкновенно чистые, светлые. Им не место в этой угольной яме. Но они продолжают оплетать мою разгоряченную кожу. Вдруг, неожиданный рывок вверх и все перевернулось, темнота исчезла...
  
  Я открыл глаза, глубоко вдохнул воздух. Что это было? Голову пронзила резкая боль. Я поморщился. Вновь открыл глаза и увидел, что лежу уже на диване в чьем-то доме, а надо мной две фигуры. Одна принадлежала очень встревоженной Хейли , а вторая какому-то мужчине. Незнакомец выглядел лет на 24-27, короткие волосы цвета пшеницы, изумрудные глаза, прямой нос, чуть темнее прически брови. Одет он был в тот темный плащ, который был на " маньяке". Кажется, ошибочка вышла. Этого парня я бы никогда не принял за маньяка, ну в светлом помещении и без плаща.
  
  -Дей! Слава всем богам! Ты жив! - меня сжала в своих объятиях девушка. С одной стороны приятно, а с другой жутко больно. Мне, кажется, сломали пару ребер. Черт...
  
  - Осторожнее. Он еще слаб - обратился к ней незнакомец.
  
  - Я Лейтон Джордак, давний друг Хейлор. Прости, глупо вышло! - уже ко мне
  
  - Сам виноват - я попытался встать. Лучше бы я этого не делал. Ребра вновь дали о себе знать, и я поспешил лечь обратно.
  
  - Лучше не двигайся. Подожди минуту, я сейчас все исправлю. - Лейтон положил руки мне на поврежденные участки тела, а то есть на шею (на ней был не хилый ожог) и на грудь. От его рук постепенно начала разливаться по всему телу тепло, стало намного лучше. Приглядевшись, я увидел, все те же нити, они оплетали мою шею и туловище. В голове вновь возник вопрос: " Что это? Неужели магия?" И та сила, которая швырнула меня о стену, это вовсе не сила, а эти нити? Вот о чем говорила Маруся! Здесь действительно есть магия!
  
  - Ну как лучше? - поинтересовалась у меня Хейли. В ее взгляде я видел искреннее беспокойство.
  
  - Да, гораздо, спасибо
  
  - Не за что
  
  - А эти нити, что это - решил поинтересоваться я
  
  - Ты видишь нити? - спросил Лейтон, слегка нахмурившись.
  
  - Какие нити? - одновременно с ним произнесла Хейлор
  
  Друг Хейли внимательно посмотрел на меня.
  
  - Как я раньше не заметил! - покачал головой он - Он и правда их видит. Нити силы.
  
  - Не может быть! И ты скрывал от меня это? - возмутилась девушка.
  
  - Вы о чем - до жирафа не дошло.
  
  - Ты одаренный, причем очень даже сильный.
  
  - Стоп. Это значит, что я маг? - удивленно воскликнул я - Разве только они видят нити?
  
  - Ты не знал - синхронно удивились они. Мне даже смешно стало. Надо же так, даже выражения лица одинаковые. Прямо как брат и сестра.
  
  - Нет - легко ответил я
  
  Хейли и Лейтон посмотрели друг на друга, потом на меня и одновременно покачали головой. Нет, ну вылитые близнецы!
  
  - Значит, по приезду в столицу будем решать вопрос о твоем обучении - скорее констатировала факт, чем спрашивала меня Хейли
  
  - Да, столь сильный дар, нельзя зарывать в землю - согласился с ней Лейтон
  
  - То есть вы хотите сказать, что я маг и буду обучаться в столице? - после лечения я как-то туго соображаю.
  
  - Да - кивнула Хейли
  
  Как камнем по голове, честное слово! Совсем недавно меня чуть на тот свет не отправили, а я уже маг. Кстати надо поинтересоваться подробнее о личности этого лжеманьяка.
  
  - Ну ладно, раз все в порядке, то мы можем перейти к более важному вопросу. - она повернулась на Лейтона
  
  - Слухи подтверждаются. Он действительно сбежал. Мы отправили на его поиски несколько отрядов профессиональных сыщиков, но пока результатов нет. Сама понимаешь сейчас он старается лечь на дно, но долго бездействовать не будет. Так, что нам нужно готовиться к серьезному сражению, а для этого нам нужны сильные маги - он повернулся ко мне. - Дей, твоя аура просто переполнена энергией! Я могу рассчитывать на помощь с твоей стороны?
  
  - Чтобы помочь, мне нужно хотя бы понимать суть проблемы.
  
  - Разве ты...
  
  - Он не из наших краев - Перебила его Хейли.
   - Ладно, тогда начнем сначала. - Лейтон присел в кресло напротив окна. - Я состою в совете магов королевства тер-Сантинион. Неделю назад мы обнаружили пропажу одного камня, его называют Глазом Огненного Дракона. Все бы было просто, если камень тот был обычным артефактом или драгоценностью, но камень предназначен для другого. Тысячи лет назад такие камни использовались как тюрьмы, в них заключали самых опасных преступников тех времен с помощью магии крови, очень древней и могущественной магией. Их хранили в особых помещениях, под строгим надзором. После Великой Войны, таких мест осталось всего два. Да, в них были обнаружены камни, но маги доказали, что после выброса энергии, все они потеряли силу. Но оказалось мы ошиблись, один камень все же сохранил ее. Мы начали исследования, для них нам нужно было перевести камень в наше королевство. Это было довольно сложно, но камень был доставлен в замок знаменитого мага-эксперементатора Нобиса Оуртена. Шли годы, но исследования не давали плодов, и мы решили свернуть этот проект. Позже до нас дошли слухи, что камень был подменен при перевозке. Мы проверили их и были шокированы результатами, камень оказался фальшивым! По нашим данным, в этот камень был заключен Валфрик хон' Осбеорн, именно он начал Великую войну. Мы не можем допустить начала новой войны. И сейчас пытаемся решить проблему в корне, а то есть, найти врага, пока он еще слаб. И мы надеемся на твою помощь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"