Александрова Анастасия : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, вы когда-нибудь мечтали попасть в другой мир? Нет? Ну, вот и я тоже не мечтал. А, кто меня спрашивал, собственно говоря, мечтал я или не мечтал? Вот именно никто, тем более если это мое предназначение... Оставляйте комментарии,очень интересно узнать Ваше мнение

  Глава 7
  
  От лица Арины
  
   Был поздний вечер, я поднималась к себе в номер. "И все-таки не люблю каблуки" - подумала я, немного запнувшись на лестнице. И куда интересно пропал Дей? Даже на банкете его не было. Я открыла дверь и сняла свои туфли, из-за которых на ноге назревала мозоль .Уфф... Как же я устала. С энтузиазмом бревна я рухнула на постель, пообещав себе найти Диму утром.
  
   На следующее утро я встала довольно поздно, чуть не опоздав на завтрак. А сразу после него отправилась в номер к Дею, во мне поселилось легкое чувство тревоги за этого недотепу и хотелось скорее его увидеть, чтобы понять, что с ним все хорошо. Но, к моему сожалению, его комната была абсолютна пуста. Когда я туда зашла, то сразу почувствовала легкий ветерок. Окно было нараспашку открыто. Постель не убрана, чемодан лежал около нее. Значит Деймон еще не уехал. Наверное, он на тренировке. Я спустилась вниз и направилась прямиком к тренировочной площадке, но там тоже было пусто. И где его демоны носят? Я побывала у озера, в магазинчиках, в холле, но Дея ни где не было. И тут я вспомнила: " У меня же есть его номер!". Я звонила раз десять, но никто мне не отвечал, а когда я уже решила на него обидеться, то вдруг услышала музыку. Я оглянулась, вокруг ни кого не было. " И что это? У меня, что уже глюки?" - тревожные мысли проскакивали в голове, я в который раз набирала номер этого простофили. Но вдруг, поняла откуда доносится звук. Около старой башни, прямо в кустах надрывался телефон Дея. Вот же Маша-растеряша. Подняв телефон с травы, я собралась уходить, как вдруг заметила еще одну странную деталь. Замок был взломан. И куда смотрит охрана? Я осторожно приоткрыла дверь. На лестнице были чьи-то следы. Неужели Дей здесь был? А ведь он рассказывал мне про встречу с Евгением и еще пытался узнать подробности легенды. Поднявшись по лестнице, я подошла к двери, ведущей в самую верхнюю комнату башни, она была открыта. Но Деймона там не было, а была только старая мебель, покрытая белой тканью. В центре комнаты стояла застекленная картина, я решительно подошла к ней и увидела густой, мрачный лес. Я протянула руку, чтобы потрогать, но рука прошла сквозь нее, я решив, что это фокус, просунула туда голову и... Да, провалилась, моя удача всегда при мне. Последней мыслью было, что Дея я так и не нашла...
  
  Утром меня разбудил прохладный ветерок и чудное пение птичек. Стоп... какое пение, каких птичек. Я открыла глаза. И уставилась в чистое голубое - преголубое небо. Это что еще за фокусы? Где я? Я поднялась стряхнула землю и траву с одежды. Обернувшись вокруг своей оси, я убедилась, что стою на берегу какого-то небольшого озера, а вокруг тот самый лес с картины. Я начала судорожно вспоминать, что делала до того как оказалась здесь. Я вспомнила, как искала Дея, как нашла его телефон, как провалилась в картину... Не может быть! Я что прошла через портал? В другой мир?...
  
   *****
  
  В детстве мама каждую ночь рассказывала мне сказки о волшебном мире, где царят добро и справедливость. Она рассказывала мне об удивительных народах их традициях, законах, говорила о природе и животных, а больше всего она любила говорить со мной о магии, ненавязчиво объясняя строение разнообразных заклинаний, рассказывая какие есть виды магии, она как будто учила меня ей владеть. Говорила, что существует нити силы, что они оплетают весь магический мир. И тогда я спросила у нее: " Почему же у нас нет никаких нитей?", на что мама отвечала: " Они были здесь когда-то очень давно, но произошло нечто ужасное и нити исчезли". Я просила ее рассказать, что же произошло, но она отказывалась говорить, сказала лишь , что когда придет время я все узнаю. С каждой новой историей мне все больше и больше хотелось попасть туда, в мир, где есть и эльфы, и гномы, и лесные феи, где царит магия и гармония. Казалась, во всей вселенной нет места, которое сравнится с этим удивительным миром. Однажды я спросила у мамы:
  
  - Откуда ты знаешь столько об этом мире? Мы ведь никогда там не были.
  
  - Я его создала и он у меня вот тут - положила она руку на грудь немного левее, туда, где находилось сердце. - Отланта ( так мама называла ее мир) и у тебя должна быть не тут - мама поднесла руку к моей голове. - А здесь. - И она уперлась пальцем в мою грудь.
  
  Через несколько месяцев мама куда-то исчезла. Мне так ничего толком и не объяснили, сказав, что она уехала далеко-далеко, по каким-то неотложным делам. И тогда я решила, что мама ушла от меня в тот волшебный мир и жутко на нее разозлилась. А потом долго мечтала получить волшебный дар и улететь к ней.
  
  Меня никто не понимал, и я злилась на нее еще сильнее, потому что она единственная может поддержать меня, но она так далеко. А потом я злилась на себя за то, что не могла попасть на эту Отланту. И казалось бы надежда на то, что мама вернется уже умерла, когда однажды она мне приснилась. Мама сказала, что очень жалеет, что не смогла взять меня с собой, но так было надо. А еще попросила, что бы я всегда носила на шее талисман, который дала мне той же ночью. Я хотела поговорить с мамой еще, но она вдруг исчезла, сказав напоследок, что мы еще обязательно увидимся. С тех пор ее я больше не видела даже во сне.
  
  Я подросла, у меня практически не было друзей, я была замкнута в себе. С каждым годом мне было все больнее вспоминать об Отланте и маме. Я считала ее виновной в том, что меня никто не понимает. А когда мне стукнуло 15 , я и вовсе хотела забыть об этом и чуть не выкинула мой талисман. Но я не сумела это сделать. Непонятным образом эта висюлька предавала мне уверенность и чувство, что меня кто-то защищает. Он был необыкновенным, даже когда я плакала, мне чудилось будто бы я не одна и кто-то очень близкий и родной рядом. Часто вспоминая маму, я думала, что она меня обманула, что никакого мира нет, и я туда никогда не попаду. А еще мне было обидно за то, что она бросила меня в таком маленьком возрасте, мне было-то всего 8 лет. Когда я выросла, то ясно почувствовала эту обиду и решила, что всегда буду заботиться о себе сама. Я пошла на курсы самообороны, стрельбы из лука. Я стала совсем взрослой, но в глубине меня еще сидела надежда, что когда-нибудь я все же увижу свою маму. И вот сейчас, когда я стою в лесу совсем одна, я вдруг поняла, что мама не обманула, мы еще увидимся...
  
   *****
  
  Неужели, это и есть моя мечта? Я перестала верить в чудо умом, но душой и сердцем надеялась, ждала этого момента. Момента счастья, чуда, веры...На глаза вдруг нахлынули слезы. Я огляделась, мне казалось, что все вокруг мне знакомо. Восторженным взглядом я посмотрела на небо и показалось, я увидела самое дорогое и любимое лицо - лицо, моей матери. Теплая улыбка, Чистые, как весеннее небо, глаза и золотистые волосы. Я улыбнулась, грусть от воспоминаний прошла, уступив место светлой надежде на будущее. Я почувствовала себя живой...
   Потом вдруг я вспомнила про мой талисман и сняла с шеи блестящий камешек на золотой цепочке. На моей ладошке ранее прозрачный камень начал менять цвет. В середине стали появляться небольшие искорки-смерчики и расходиться к краям. Бежевый, белый, синий, голубой, розовый, серебристый, золотой. Все они вылетели и остановились по краям, образуя круг. Я не могла отвести взгляд, завороженная этим необычайным зрелищем. Вдруг все опять закружилось, в центре появилась дыра, которая стала засасывать цвета, как будто водоворот. Последний цвет исчез, отверстие захлопнулось, камень вновь стал прозрачным.
  
  - И что же это значит, а? - спросила я сама у себя.
  
  Мне показалось, как кто-то погладил меня по волосам. Я обернулась, но никого не было.
  
  - Мам!? Ты здесь?
  
  Тишина была мне ответом.
  
  Я все сидела на берегу одна и смотрела на камень, который все еще красиво переливался, не решаясь одеть его обратно. Другой бы побоялся остаться в лесу совсем один. Но мне было не страшно, я знала, что это именно тот волшебный мир, который я полюбила еще в детстве, который создала моя мать. Мне было уютно, как будто раньше я жила тут. А еще я точно знала, что мама сейчас где-то не далеко. Но я не могу долго тут сидеть, мне нужно идти. Куда? Я не знаю... Я просто чувствую. Все же надев талисман на шею, я поднялась.
  
  - Красивый мир ты создала, мама! - я посмотрела на озеро, перед тем как отправиться в путь.
  
  Я шла по лесу. Вокруг было много знакомых мне растений, о которых я слышала из уст своей родительницы. Вот там, например, тот куст - это ланкордия. Она цветет в самом начале осени, значит сейчас у них сентябрь. А то дерево называется валира, оно очень ценное в этих краях, в начале лета оно дает плоды, из которых делают противоядие от укусов одной из самых опасных змей этой местности. "Почему же оно такое ценное, если таких деревьев тут много?" - спросите вы. Просто плоды у них крайне редко дозревают до нужной стадии, а не созревшие они обычные фрукты, которые имеют кисло-сладкий привкус. А вон те ягоды очень даже съедобные. Я подошла к кусту и сорвала несколько темно-красных маленьких ягодок. Они были очень сладкие, ведь давным-давно созрели и уже долго висят на этой ветке. Еще немного и они упадут. Скоро наступит октябрь, а потом и морозы вместе с ним. Не знаю почему мне так хорошо запомнилась вся эта информация, наверное, я еще тогда чувствовала, что знания пригодятся мне и впитывала их, как губка. Мне было интересно все это увидеть своими глазами. Вообще Отланта очень похожа на Землю. Только здесь вокруг царит магия, я чувствовала это очень четко, такого ощущения у меня не было на той планете.
  
  Я все шла, и шла, и шла, все с интересом разглядывала, вспоминала рассказы мамы. Солнце уже было высоко, а мне идти уже надоело, и я решила присесть где-нибудь.
  
  Может быть, мой талисман подскажет, куда дальше? Я опять достала камешек, разноцветных смерчиков больше не появлялось, а по прозрачной поверхности иногда проскакивали искры, но такие короткие, еле различимые. Интересно, а он не может подсказать в какую сторону мне идти?
  - Хей, талисманчик, мой, просигнализируй мне непутевой в какую сторону направлять мне мои пяточки, а то я уже даже не знаю где я...
  
  - Смотря куда тебе нужно, - поведал вроде как камень, а вроде, как и нет.
  
  Я оглянулась, никого не было. Да что же это такое? Второй раз уже чувствую, что кто-то тут есть. Неужели это камень? Я всегда знала, что если хорошо попросить-помогут. Тут вдруг до меня дошло, что обращались со мной по-эльфийски. Мама пела их песни, но мне был не понятен их язык, и тогда я попросила научить меня ему. Она согласилась, и с тех пор это был наш секретный язык, я до сих пор использовала некоторые эльфийские словечки, когда хотела, чтобы меня никто не понимал. А еще мне жутко нравилось на нем петь, все-таки очень мелодичный язык у эльфов.
  
  - Так куда тебе нужно? - раздался вдруг тот же голос.
  
  - Я не знаю - немного растерянно ответила я.
  
  - Как так? - удивленно ответил голос.
  
  - Вот так. А кто ты такой? Ты ведь не мой талисман?
  
  - Да вроде как не твой, но могу им стать, за определенную плату, конечно - появилась, наконец, передо мной чья-то фигура. Я увидела перед собой парня
   лет двадцати трех-двадцати пяти. Красивый! Длинные блондинистые волосы, убраны в простой хвост,открывая немного заостренные уши, глаза были, пожалуй, самыми необычными из всех, что я видела. Серые с фиолетово-сиреневой радужкой и вертикальным зрачком. Высокий, на голову выше меня, бледная кожа и аристократичные, узкие черты лица.
   Тонкая линия губ производила ехидную улыбку. Судя по всему, эльф. Видела я их предводителя в виде иллюзии. За спиной незнакомец держал лук, расписанный запутанными узорами зеленого цвета и колчан со стрелами. Меня очень заинтересовала его оружие, я любила луки с детства. И поэтому я была уверена, что его лук очень удобный. Говорят эльфы самые лучшие стрельцы в этом мире, хотя некоторые люди им не уступают. Я оглядела одежду. Парень был одет в легкую светлую рубашку, а поверх темно-синюю жилетку, украшенную замысловатыми узорами из серебряных нитей. Также на нем были темные брюки и довольно длинные сапоги из белой кожи. " Настоящий, среднестатистический эльф" - подумала я с улыбкой. Наверное, он заметил мой взгляд.
  
  - Что не похож я на твой талисман?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"