Gremlin1024 : другие произведения.

О современном человеке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера в прозе. Оставляйте комментарии. Остапу Вишне посвещается.

   Меня можно назвать современным человеком.
   Я люблю гаджеты. Прихожу домой - за компьютер, прихожу в школу - за телефон, иду в кафе - с ноутбуком. Я не вижу жизнь без различных устройств, облегчающих её.
   Сегодня утром я проснулся по звонку будильника на телефоне в 6:30, взял еду, включил ноутбук и быстренько проверил свою страничку в соцсети. В 8:17 стало понятно, что я опаздываю в школу. Захлопнул ноутбук, собрал рюкзак (вечером я был занят: у меня только закончилось улучшение штаба и строительство двоих турелей) и побежал.
   На первом уроке - контрольная по биологии. Как каждый современный человек, я вошёл в класс после звонка и, извинившись, "упал" за последнюю парту. Задачи несложные, ведь я - современный человек. Итак, первый вопрос: "Что такое цикл Кребса?" Взял телефон, ввёл вопрос в поиск и... И что выбрать? Ладно, допустим Википедию: "Цикл Кребса - центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический процесс, в ходе которого ацетильные остатки окисляются до диоксида углерода. При этом за один цикл образуется 2 молекулы CO2, 3 НАДН, 1 ФАДH2 и 1 ГТФ (или АТФ). Электроны, находящиеся на НАДН и ФАДH2, в дальнейшем переносятся на дыхательную цепь, где в ходе реакций окислительного фосфорилирования образуется АТФ". Что ж, просто и понятно: Википедия не подходит. Через десять минут я нашёл более-менее краткий ответ и перешёл ко второму вопросу...
   Я успешно ответил на четыре вопроса, и начал искать ответ на пятый, но меня остановил звонок.
   Второй урок - литература. Урок - не нужный, чем я и решил воспользоваться, посмотрев последние новости по телефону. Правда, учитель по литературе, не понимая бессмысленности своего предмета, поставил мне единицу, сказав, что на уроке заниматься посторонними вещами запрещено. Я прекрасно понял, почему учитель сделал мне замечание. Несомненно он - ретроград, и возможно даже считает на счётах! Ну ничего, мне не обидно, ведь я - современный человек.
   Следующим уроком шла физкультура. Я на неё принципиально не хожу. Зачем, если будущее за техникой, которая и будет выполнять всю физическую работу. Плохо, что учитель физкультуры этого не понимает и ставит мне каждый урок единицу. Даже жаль его - ограниченного.
   Наступила большая перемена. Перемена большая - времени много. Заглянул в стратегию - собрать ресурсы. Вдруг - звонок.
   Начался четвёртый урок, мой любимый - информатика. Программирование, создание сайтов - это всё сюда. Записал с доски тему - "Создание рисунков в графичеких редакторах". Тьфу! Лучше ещё поиграю в стратегию. Странно, никогда не думал, что учитель информатики - такой ярый реакционер. Что ж, одной единицей больше, одной единицей меньше...
   На последние три урока я вообще не пошёл: все учителя против прогресса. Эх, будет в табеле "заборчик из колов". Но мне всё равно, оценки - дело десятое, главное быть современным человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"