Гриб Евгения Сергеевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что так долго не писала рождение ребенка надолго отвлекло от компьютера. Редактирую 7 главу. Скоро выложу еще 2.

  
  
  
  В дверь постучали, чисто символически, ясно ведь, что наше разрешение никого не волнует. Не знаю, что испытали остальные, но мне стало страшно, причем почему-то не за себя, а за своих волчат. Может, потому что за последние несколько дней я мог не раз умереть, может, потому что был солдатом, но страха смерти как такового я не ощущал...
  
  В палату зашел Мессер и несколько солдат
  
  - Хирург, пора.
  
  Солдаты, что пришли с медиком, переложили на носилки Князя и вышли. Остальные волчата пошли своим ходом... Сердце ухнуло, все, теперь точно конец. Единственное что могу, это принять смерть с достоинством... Мессер повел всех по коридору, все остальные молча пошли за ним... мелькнула дикая мысль, может все таки нас просто переводят, ага щас, когда это для перевода использовались солдаты, а не мед. персонал. Мы потенциальные трупы, это уже точно...
  
   ... Вошли в какой-то подвал. Очевидно, раньше здесь была прачечная, запах вещей не просто выветрить. Как для камеры смертников здесь было довольно сносно. Чисто, просторно, под потолком небольшое окно. Даа умирать мы будем в комфорте... интересно только как? Голодом нас захотят уморить что ли?
   Все так же молча сопровождавшие нас люди занесли носилки с Князем, аккуратно поставили у стены и вышли, остальные расположились, кто, где хотел.
  
  Медик подошел ко мне с каким-то пакетом.
  
  -Хирург... здесь вещи ваши, ну личные... часы там зажигалки, фото... короче потом разберете, что к чему...
  
  - Хорошо, Володя, спасибо.
  
  -Скоро приведут котов, вам будет веселее, поговорите... время незаметно пролетит...
  
  -Ага, заболтаемся до смерти.
  
  Острота медика, претендующая на юмор, повисла в воздухе, почувствовав это, Владимир повернулся, чтобы закрыть дверь.
  
  - Мессер подожди, нам надо поговорить.-
  
  Мысль о том, что через несколько часов многие мои друзья будут уничтожены, придала мне сил.
  
  - Я понимаю, что вряд ли вы, 'фениксы' мне сейчас поверите, но все же. Не верьте Дионису, я не знаю, с какой целью он здесь... да хотя нет, знаю, чтобы вас уничтожить. Он...
  
  - Хирург, успокойся. Мне тоже тяжело, что вы оказались в таком положении, но не раскисай. Мы с 'Закатом' работаем уже полгода, они не могут на нас охотиться. Знал бы ты, какие мы операции проводили... Я знаю, вам трудно, но не пытайся очернить парней из заката, глупо.
  
  Врач повернулся и вышел.
  
  ... Я тупо продолжал смотреть на закрытую дверь... Может, медик перегрелся на солнце и у него болит голова, или, находясь в горах, получил камнем по башке. А может он просто неадекватен... Только так я могу объяснить, то что он отмахнулся от моих слов. Не то что не поверил, это вполне понятно, а просто даже не выслушал.
  Всегда, любой даже самый зеленый солдат знает, 'Никогда не пропускай никакую информацию, 95% из того, что ты можешь узнать - это деза, но 5% - чистая правда, главное ее не пропустить'
  
  Ко мне подошел Бондарь.
  
  -Ну что поговорили?
  
  - Ага, обстоятельно и продуктивно... Видел, что он сделал?, ничего. И это самое странное... Черт, я не догоняю. Мессер хоть и врач, медик, но в первую очередь он солдат, и насколько я помню неплохой. Так какого х... он себя так повел?!! Он мог мне не поверить, это вполне понятно. Но обязан был выслушать - это аксиома.
  
  А фиг его знает Димыч. Тяжело человеку, видеть, что мы почти покойники, вот и ведет себя так. Еще неизвестно как бы мы себя повели в такой ситуации.
  
  -Я бы обязательно выслушал -.
  
  -Ну, это ты,... а Мессер решил поступить по иному. Дим, не кипятись, все и так на взводе, еще тебя не хватало 'почему не выслушал', 'почему так поступил'. Присядь.
  
  - ПРИСЯДЬ?!!! Бондарь, ты хоть понимаешь, что говоришь? Вы что смирились?? ВАМ все равно??... Присядь! Нас привели в камеру смертников, через несколько часов всех казнят как врагов и все что я могу сейчас сделать для нас это...
  
  - Сесть -
  
  Я подавился своими словами... Моя команда смотрела на меня... все парни... По их лицам я понял, что крупно ошибся... им было не все равно, каждый бы из нас сейчас использовал бы любую возможность, чтобы бежать отсюда, из этого подвала, из этого лагеря, но это было просто невозможно. И это тоже все понимали... Сейчас, я уверен все хотели только одного,... чтобы всё побыстрей закончилось.
  
  Я послушался Бондаря и сел. Теперь уже все равно, послушает меня Мессер или нет, будет докладывать своему командованию или промолчит... все стало безразлично...
  
  ... На автомате потер левую сторону груди, в сердце закололо. Мелькнула какая-то левая мысль, скоро колоть не будет. Машинально посмотрел время, хорошо, что медик смог вернуть нам наши вещи, всего лишь 10.15. Странно, а показалось что уже прошел целый час. Так всегда бывает, время в таких случаях течет медленно... Постарался привести мысли в порядок. Если уж я не могу жить, то хотя бы умереть надо с достоинством.
  
  Рядом присел Крот, похоже, не один я стараюсь успокоиться...
  
  -Боишься??
  
  - А? Что?... Не Дим, не боюсь, ну может немного. Просто... предков вспомнил и Таню, она ведь так и будет ждать... я знаю. Она ведь у меня красавица. За ней там, в тылу многие пытались,... а она меня каждый раз ждет. Теперь уже точно не дождется...
  
  
  -Я знаю Кость, моя Ленка тоже из таких. Даже когда эта чертова война закончится, все равно ждать будет...
  
  Что я мог ему еще сказать. Посмотрел на остальных... лица сосредоточено-задумчивые, наверняка тоже вспоминали родных, друзей, которых больше никогда не увидят...
  
  ... А ведь это было страшно... действительно страшно, смотреть на лица людей, которые настраивают себя на смерть. Да мы были солдатами, и каждый из нас был готов к смерти. Но одно дело в бою и совсем другое вот так... в подвале...
  
  За дверью послышались шаги... ведут котов. Интересно Кольт догадался, что нас подставили, хотя какая разница сейчас все равно все узнаю. Дверь открыли, и команду ввели. Было видно, что им досталось больше чем моим людям. Если из всей моей группы один Князь не мог двигаться, то коты внесли две пары носилок с телами своих товарищей. После того как зашел последний человек, дверь сразу закрыли. Я услышал, как опустилась щеколда и наступила полная тишина...
  
  Секунд 30 было действительно тихо, потом, как и мы до этого, коты начали устраиваться, кто, где хотел. Носилки со своими ранеными отнесли к Князю и поставили рядом с ним. Укутав их всех ватниками, чтобы не мерзли, все окончательно уселись.
  
  Кольт с Пухом подошли ко мне. Молча указал глазами на носилки.
  
  -Кто??
  
  Сухой, Немец, у него открылось какое-то внутреннее кровотечение, сейчас вроде остановили, REX, и какой-то молоденький паренек, по ходу даже не солдат, а местный.... Дим, Мессер сказал, что в 11 часов... ты вообще как? Вы готовы???
  
  Я покачал головой. - Олег присядь, тут все не так просто, и похоже мы все, и моя команда, и твои коты, будем играть не последнюю роль во всей этой х...е.
  
  Кольт и Пух устроились рядом со мной. Я постарался коротко и по существу изложить мои мысли по поводу атаки на 'фениксов'. Не упустил ничего, рассказал о Тигре, которого видел на пирсе, и о том, как Мессер отреагировал на мое предупреждения, вообще обо всем.... Оба, и Олег, и Петр слушали внимательно и не прерывали...
  
  ... - Значит, ты считаешь, что Деня, точнее 'Восток' заранее спланировали всю эту операцию с этим генералом, сделали так, чтобы нас назначили в его охрану, а потом донесли все это до 'фениксов' и подали мысль, а почему бы не воссоединиться старым друзьям??? А что неплохо придумали, инфа - верная, они нас взяли, нападения не ждут, да и от кого, ведь мы у них в плену, можно и расслабиться чуток. - Кольт подошел к окну - а ведь все правильно просчитали... сейчас самый идеальный момент... вот СУКИ...
  
  Олег со всего размаху ударил по решетке окна. Один раз, второй. Все смотрели, на него, но с комментариями не лезли, зачем? и так все ясно. Уверен, что каждому, из присутствующих, также хотелось согнать на ком-то, или на чем-то злость. Обидно, что жизнь заканчивается вот так, но вдвойне обидней знать, что тебя просто подставили, пожертвовали как пешкой.
  
  Кольт подошел обратно к нам. Похоже, что боль не только отрезвила его, но и помогла собрать мысли в кучу.
  
  -Хирург, давай думать логически. Пускай 'Восток' или 'Закат', вообщем неважно кто, подал 'фениксам' идею о захвате. Предположим, что все твои соображения верны и по поводу нас, якобы переманить на свою сторону, а потом уничтожить весь отряд. Это все вполне понятно и вписывается в схему... все кроме одного... . Зачем Дин предложил нам перебежку??? Мало того, посвятил в планы уничтожения лагеря... Он ведь не дурак, и понимал, что с большой долей вероятности кто-нибудь из нас рассказал бы об этом их предложении либо людям из 'феникса' либо из 'вепрей' и тогда вся операция по уничтожению базы вылетит в трубу. С чего бы ему так рисковать?!!
  
  
  ... я выпал, а ведь действительно... зачем??? в альтруизм не верилось. В первую очередь Дин солдат, его главная задача уничтожить базу и всех кто будет у него на пути, а эмоции, дружба, это все дело десятое. Блин как все сложно, ну почему нельзя как всегда, вот ты и вот твой враг... и все. Все просто. Но не в нашем случае...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"