Гриб Евгения Сергеевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хирург, ракета. -
  
  Голос Крота вернул меня в реальность. На несколько секунд наш подвал залило зеленым светом. Не теряя ни секунды рванул к окну, так и есть ракета, сигнал к атаке. Посмотрел на часы - 10. 15. Значит ' Восток' или кто-то там еще уже давно начали атаку.
  
  - Волки, быстро к дальней стене. Флаг ко мне, занимай пост у окна и докладывай обо всем, что видишь - Есть -
  
  Кольт встал рядом. Его люди также перешли к моей команде. Сейчас это было самое безопасное место.
  
  Буквально через секунду раздался взрыв. В ход пошли ракеты. За нас взялись всерьез. Ударило где-то рядом но стены пока держали. Граф, минер 'котов' определил навскидку - ' Это 'бельгиец' ( 1) Отличное средство против всякой защиты и укрытий. 2 - 3 таких попадания в подвал и писец'
  
   Офигеть... просто класс, мы либо окажемся под обломками, либо задохнемся без воздуха... Между тем шум нарастал. Хотя 'фениксов' и застали врасплох, но отпор они дали оперативно. Как позже я узнал ' Восток' двумя штурмовыми группами одновременно напал с флангов. Облачность была переменной, и группу засекли только за 15 метров от первого блокпоста. Именно оттуда 'фениксами' была дана ракета, об атаке противника.
  
  После обнаружения 'Восток' сразу дал по лагерю ' Ураганку' ( 2 ). В одну минуту была ликвидирована техника и арсенал. Зевс или кто-то там еще явно знали куда бить. Все оказались в ловушке. Единственный выход - море. Но о побеге 'фениксы' и не думали...
  
  ... После первой успешной атаки 'Восток' вынужден был занять оборону. Несмотря на план лагеря, продвигаться было трудно. Каждая яма, каждая щель была ловушкой. Не желая терять людей 'Восток' сосредоточил все силы на массированной бомбежке. Сначала воспользовались помощью ПТУРа (3). Они уничтожили те немногие средства передвижения, что еще оставались... Потом минометный обстрел. Тут все шло по-принципу 'главное не качество, а количество' За 5 минут были уничтожены почти все корпуса, кухня и штаб...
  
  ... Когда мы поняли чем стреляют все отошли к стене. Крот порывался остаться у окна, но приказ проигнорировать не посмел. Как ни странно мы были не в таком ужасном положении, по сравнению с тем, что творилось наверху. Стены были крепкие и держали удар, даже стекла еще каким-то чудом были на месте.
  
  Перекрикивая шум, Кольт подошел ко мне.
  
  - Димыч, там сейчас не захват, там бойня. Сколько мы еще тут продержимся, неизвестно. Надо попробовать открыть дверь. Если нас завалит, мы будем похороненными здесь заживо.-
  
  Я кивнул. Олег был прав, хоть этот подвал и был для нас сейчас самым безопасным местом, лучше сделать себе путь к отступлению...
  Мы выбрали еще двоих. Кольт - Пуха, а я - Родиона. Из всех наших команд мы были самые крепкие... Но выбить дверь не получилось. Со второй и третьей попытки тоже...
  
  - Твою мать да что такое. Дверь не бронированная, да и мы не слабаки.
  
  Родион подошел к двери и постучал.
  - Зря старались, не выломаем. Ее или обшили деревом, чтобы казалось легкой, или просто вставили вовнутрь железную пластину. Короче фигово.
  ... Блин... Надо искать другое решение проблемы.
  
  ...Снаружи тоже стало тихо. Не знаю, чем была вызвана эта передышка, но 'фениксы' ее воспользовались... Подошел к окну. Из-за пыли видимость была почти нулевой, но разговоры слышал четко...
  
  ... Дрозд бери курсантов и за мной...
  ... врача сюда, ранение осколочное...
  ... оставить корпуса, всех раненых к воде, кто может управлять лодками на борт...
  ...но капитан...
  ... Отставить. Сержант, ты старший. Всех садишь в лодки и вывозишь. Идете вдоль берега под скалы. Ты знаешь, что искать. Выполнять.
  -Есть.
  
  Топот ног показал, что человек семь убежало.
  
  ... Егерь, нам не удержать. У нас куча АК, есть пара подствольников. Но толку от них как от козла молока. Ни патронов, ни нарядов почти не осталось. У каждого есть либо 'Стечкин' либо Макаров, но патронов там... только застрелиться... Сколько у нас времени... полчаса максимум. Эта передышка пугает. Нехорошая она.
  
  ... Дон, а что ты вообще ждал хорошего. Передай всем. Забирать все оружие у трупов. Каждый магазин, патрон. Все отходим к админке. Нельзя им дать прорваться к воде.
  - Сколько их уйдет... два десятка... три???... а сколько останется???
  - Зато хоть кто-то из них да выживет... Антон ты ведь все знаешь, мы не можем иначе. Но там пацанчики просто, вдруг им повезет. Иди выполняй приказ.-
  - Есть-
  
  ... Пыль немного улеглась. Кто-то убегал, видимо к берегу, но рассмотреть не успел. Егерь все еще продолжал стоять возле нашего подвала... Кольт начал стучать по стеклу...
  
  - Егерь мы здесь, ты слышишь. Это Кольт. Я здесь... мы все здесь...
  - Спокойно Кольт я тебя слышу- Егерь сел возле окна - Можешь не кричать. Как вы? Как волки? нормально...
  - Да все нормально, все живы. Слушай Егор, что ???...
  - Дим, Олежа ничего не говорите. Скоро все опять начнется, так что слушайте. К окну не подходите. Сейчас подвал это самое безопасное для вас место. Дин знает, где вы, он вас вытащит. Как выйдите не делайте глупостей, свои умозаключения оставьте при себе. Уезжайте из Крыма. Куда угодно в Карпаты, в Россию, в Польшу, но быстрее. Целее будете.
  - Егерь...
  
  ... Что я мог сказать... Он знал, что за 'фениксами' прийдут, знал, что уничтожения не избежать... но как? почему? Ответами делиться не желал...
  
  Дим, вот еще. Как поедешь в Россию... Белгород, детдом ?47, там моя малышка. Возьми ее. Она тебя помнит и Ленку твою.
  - А Марина...
  Я не знаю где она. Ее колонну разбомбили, но среди трупов ее не было. Если жива она тебя найдет...
  
  ... Щелкнула рация - 'Капитан, противник начал движение. По ходу готовится залповый удар'. 'Понял. Иду.' Прощайте парни. Выживите и вернитесь.
  
  ... Егерь ушел. Хотелось его удержать, но смысл?? Он нужен был своим людям. Не знаю, был ли он капитаном в полном смысле этого слова, но точно знаю, что офицером Егор был...
  
  - ХИРУРГ... БЫСТРО К СТЕНЕ... ЛОЖИСЬ...
  
  ... Удар был такой силы, что все здание вздрогнуло. Окно не выдержало и лопнуло, засыпав весь подвал звонкой крошкой. К счастью очки были надеты на каждом и глаза как самая не защищенная часть не пострадала.
  
  - Быстро прикройте раненых. Какая ткань лишняя, режьте и закрывайте открытые участки тела. Отойти...
  
  Фразу я закончить не успел. Горячая волна воздуха подняла меня и бросила прямо на стену. Кажется я успел выставить вперед руки...
  
  ... Хирург, Кольт, вы здесь??? Эй ответьте хоть кто-нибудь... Мужики отзовитесь...
  
  Кто-то пытался пробиться к нам с другой стороны. Я попытался подняться. Слава богу, стены выдержали дар, но нас обвалилась, вся штукатурка... видимость была как в тумане.
  
  - Бондарь, Крот вы как? Хоть что-нибудь видите? Флаг ты ближе всех к окну, попробуй посмотреть, что там происходит.
  
  - Хирург, ни черта не вижу, все в пыли.
  
  ... Осторожно поднялся. Так руки-ноги целы, это уже хорошо. Черт угораздило же их долбануть по нашему подвалу, по голове шарахнуло будто кувалдой получил, причем дважды. Так в первую очередь проверить своих людей, потом будем думать, как выбираться. Слава богу, пыль хоть немного улеглась. По крайней мере, мог уже видеть, кто, где находиться.
  
  Бондарь
  Я
   Веер
   Я
  Князь Крот Родион Флаг
  Я, я, я...
  
  Так хорошо вроде все... Стоп Князь? Князь??? Подай голос у нас перекличка... Черт, Леш пойди, проверь его. Так Волки слушай мою команду.
  
  Договорить мне не дали... Дверь, которую мы безуспешно пытались открыть, поддалась. Очевидно, стоявшие в коридоре устали ждать, и недолго думая подорвали ее.
  
  Взрыв был компактный. Как только дверь сняли, в подвале появилось куча народу. Дин со своей командой, куча мужиков в халатах, очевидно медики, сразу пошли к нашим раненым. Стало тесно...
  
  Дионис подошел ко мне.
  
  - Вы как?
  - Живы, твоими молитвами.
  
  - Ну слава богу. Знал где вы, но что тут? Как? не имел ни малейшего представления.
  
  - Я так понял победа была за вами, ну или точнее за 'Востоком', что с 'фениксами'?
  
  - Нету больше 'фениксов' - все повернулись на голос. Зевс стоял в дверях нашего подвала. - сгорели-...
  
  
  
   1. (Противотанковый гранатомет Blindicide RL 83/100 изобретен в Бельгии)
   2. РСЗО 'Ураган' реактивная система залпового огня кал 220
   3. Противотанковая управляемая ракета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"