Гриб Евгения Сергеевна : другие произведения.

Глава 4-5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ( Следующая запись датируется 20 августа 2014 года)
  
  ...пытка страшная... рука вся исколота, но все мало, ее начинают выкручивать... хотят ее вообще отнять... надо помешать... надо.
  надо мной склоняется женская голова "прекратите дергаться , необходимо сменить перевязку"... женщина... неужели палач - женщина... какая садистка согласилась на такую работу... блин больноооо... и все. Почувствовал, как боль отпустила, только что-то неприятное осталось в предплечье...
  
  Приподнялся на второй руке... где я?? Где моя команда??... попытался приподняться полностью...
  
  - Может помочь??
  
  ... быстро оглянулся на подошедшего и обомлел... да и было отчего... передо мной стоял... МЕССЕР. Полевой доктор "Диких кабанов"
  
  Я охренел, другого слова просто не подберешь...
  
  ... но как... я попытался собраться с мыслями... ведь кабанов разбили год назад... я сам видел... мы тогда не успели на какой-то час... побоище было ужасным... опознавали в основном по документам или по личным вещам...
  
  -Как видишь, нас не добили - он улыбнулся, очевидно все мысли просто читались - мы живы здоровы. Но мы и мертвы.... Вроде как...-
  
  очевидно, на моем лице было такое идиотское недоумение, что медик, решил меня не мучить.
  
  "Командованию было приказано, нас ликвидировать, но не все "наверху" были с этим согласны, нас предупредили... мы успели уйти в леса... а вместо нас подбросили свежих "нищеков" ... нам пришлось уйти в глубокое подполье... примерно так.
  
  .. я пытался собраться с мыслями... "нищеки"... мертвецы без роду и племени, над которыми поработали мародеры... значит действительно было важным сохранить "диких кабанов", если смогли быстро достать кучу трупов, и сделать их похожими, на людей из подразделения...
  
  -Но как вы тут оказались, какое у вас задание?-
  
  Мессер отвернулся. - Мы его уже выполнили... генерала казнили позавчера на рассвете...
  
  - ...Казнили?? Но как, ведь мы... - я запнулся своими словами. Внимательно осмотрел помещение, окна были закрыты решетками, а у двери дежурил часовой... повернул голову направо... Серый едва был виден из под бинтов... дальше кровать Родиона... он спал под капельницей... посмотрел налево... двух кроватях заметил Крота и Флага... всматривался в третью... пустую... на которой даже наволочка была в крови...
  
  -КТО ??????-
  
  -Князь... осколочное поражение... он на операции... пытаются вытащить осколки... Хирург, я понимаю, что тебе сейчас трудно, но я скажу... Вы в плену у команды "феникс", вы и коты. Сейчас поправляйтесь разговоры начнутся потом... Вам сильно повезло не упускайте шанс-
  
  -Интересно какой??? ... я даже не пытался скрыть сарказма - просвети меня-
  
  -Вы живы, вы все и это главное. Остальное зависит только от вас. Мы не стремились убить вас, только обезвредить. Нам это удалось.
  
  -Да неужели, - несмотря на боль я чувствовал, во мне растет гнев, - а если мы откажемся не захотим быть с вами, что тогда???? Что вы нам сделаете??? Расстреляете у стенки?? Ну?? Что же ты молчишь??
  
  ... я видел, что Мессер отвернулся... ему было трудно, и он явно не хотел ничего говорить... я попытался проглотить ком в горле... что же это такое мысленно кричал я... мы же друзья, мы же были вместе... почему мы теперь по разные стороны...
  
  - Мы не расстреляем вас у стенки... по той простой причине, что вы будете с нами.
  
  Голос сухой и уверенный привлек внимание. Я посмотрел на вошедшего... невысокий и худой... одет во флектарн... в толпе он бы не выделялся... я почувствовал, что знаю его... но никак не мог вспомнить кто он...
  
  - Макс, зачем ты пришел?
  
  Я с изумлением посмотрел на него... это Макс??? ... как он тут оказался???... ведь был обвал и ... блин, неужели все выжили... невероятно
  
  -Тебя вызывают. Просили быть поскорее.-
  
  МЕССЕР торопливо поднялся... я знал, что медик храбрый человек... но вести уговоры, это был не его конек... и он это знал...
  
  Кабаны... или правильней сказать "фениксы"... пошли на выход. Возле самого порога Макс обернулся.
  
  -Может тебе будет приятно... Князя прооперировали... успешно. Скоро его привезут. А стали бы вы делать операции своим врагам???? Стали бы их спасать?? А, Хирург?? Ответь мне???... в его голосе, было, столько боли, что я не смог ответить... да и нечего мне было ответить...
  
  ... фениксы вышли... я тяжело опустился на подушку... во мне бушевали самые разные чувства - боль, гнев, бессилие, тревога и где то в глубине души... радость... радость встречи...
  
  Еще раз взглянул на своих В.О.Л. чят... Мессер прав... мы живы, и это главное... что будет дальше посмотрим...
  
  
  
  
  22 августа 2014 года
  
  ... мне разрешили встать... за это время только пару раз увидел Мессера, выполняя свои прямые обязанности врача, он вынужден был заходить к нам... но к разговорам больше не возвращался...
  
  ... я не знал, что с котами, где они находятся... на все мои вопросы, я не получил ничего вразумительного, единственное, что я точно знал, что с ними все в порядке...
  
   во время очередной перевязки попросил медсестру передать командиру отряда, что я хочу с ним поговорить... не ожидая особого успеха, я был очень удивлен, когда за мной пришел Мессер, и проводил в штаб...
  
  Мы шли молча... в голове вертелась куча вопросов, но задать их я не решился... никак в голове не укладывалось, что нахожусь в плену... мало того, в плену у тех кого я считал друзьями... может это было и глупо, но я не чувствовал страха, ненависти, только беспокойство и недоумение... и все...
  
  Уже подходя к штабу, я не выдержал:
  - МЕССЕР, не томи, с котами?? Где они?? Я ведь знаю, что они живы, но что с ними???
  - Не могу Хирург, я слово дал... мы все дали, что о состоянии и места нахождения пленных будем молчать... они тоже не знают где вы находитесь... просто прими к сведению, что с ними все в порядке.
  
  - Не принимаю - я начал раздражаться, - не желаю принимать. Мы уже у вас неделю и за это время никаких новостей...
  
  - Все с ними в порядке, Сухой получил ранение в голову, сейчас в коме, но прогнозы оптимистические, у Чипа был вывих кисти, у Пирата сломана рука. Остальные отделались сотрясением мозга и ссадинами. Ты это хотел услышать.
  
  Я обернулся на голос... возле стены стояла женщина с закрытым лицом, и спокойно, даже как-то скучно обо всем этом говорила.
  
  -Кстати, насчет вашего командира заставы, ... REXS, кажется, с ним тоже все нормально, жив и это главное. На данный момент, это все... или еще что-то желаете??? Нет?? Я так и думала.
  
  Девушка пошла дальше, а я стоял, как громом пораженный... можно закрыть лицо... сменить одежду, но голос... голос нельзя изменить... я не мог поверить... просто не мог... медленно повернулся к Мессеру...
  
  - Рыжая???-
  
  - Это была Рыжая???-
  
  Мессер медленно кивнул:
  -Да, это она. Только Хирург ... лучше не откровенничай, что ты ее только что видел, не стоит... поверь мне.
  - Почему, что здесь такого??? Мы ведь знали, что она у вас, точнее предполагали.
  
  Медик повел меня дальше:
  Ты ведь не отстанешь, пока не узнаешь? Я ведь прав?
  -Нет, не отстану, но обещаю, что распространятся, не буду.
  
  -Она ненавидит вас, точнее котов, зато, что бросили... там в горах... после обвала... ее Макс вытащил, вместе и начали пробираться к своим, а когда дошли... получили обвинение в предательстве и дезертирстве... их расстрелять хотели, но смогли сбежать... месяц прятались в горах... мы на них случайно наткнулись... когда патруль обход делал, увидел... еще бы 2 дня и было бы 2 трупа от истощения... поправились... остались у нас... Рыжая ведь хороший снайпер... навыки не растеряла... да и Макс, боец что надо, к котам у них путь заказан... они их не примут, да и не стремятся они к этому...
  
  Мессер закурил. Я попытался собрать мысли в кучу:
  -Но коты не могли обвинить их в предательстве, они ее прекрасно знают.
  -Значит смогли... утверждает, что приказ о расстреле был подписан Кольтом... да кстати, то что она с закутанным лицом ходит, заметил?? Последствия того обвала, никак не заживало... пришлось сделать ей операцию... если бы сделали простую промывку в течение 2 дней все было бы хорошо, а так... что с ней будет неизвестно...
  
  Я молча переваривал полученную информацию:
  -Не верю... Рыжая не может так поступить... это же ее команда... не может... уж кто - кто, а она должна знать, что коты никогда от своих не отказываются, и не бросают...
  - Я не знаю, но факт остается фактом. Она уверены, что коты наплевали на нее, первый раз когда бросили, второй раз - когда дали приказ расстрелять... А насчет того, что знает или нет... возможно ты прав, может именно это знание ее еще не до конца озлобило... Может поэтому, вы и живы... она не стремилась никого убить, только вывести из строя, подумай над этим. Опасных пулевых ранений у вас нету и это ее заслуга... только ее...
  
  - А коты знают, что она здесь?? Видели ее??
  -Догадываются, но мы ничего не говорим, а они и не спрашивают.
  - Почему же сейчас сказала мне о них,? Что с ними все в порядке?
  
  Мессер пожал плечами:
  -А фиг ее знает, никогда нельзя было сказать, что она скажет или сделает в следующий момент. Это не реально.
  
  
  Да, действительно это было не реально, не зря говорят, что чужая душа - потемки.
  
  Я задумался... то что Коты могли бросить своих на произвол судьбы не верилось. Если в ситуацию с обвалом я еще мог поверить, то в предательство... это в голове не укладывалось...
  
  Мы остановились. Пришли.
  
  Глубоко вздохнув вошел в кабинет. Мысленно настроился, что увижу бывшего командира "вепрей" - Егеря, но ошибся. Хотя личность сидящая за столом было мне тоже знакома...
  
  - Здравствуй Лебедь-
  - Здравствуй Хирург. Рад видеть, что ты пришел в себя. Насколько знаю с твоей командой тоже все хорошо. Опасных ранений у вас нет. Все идут на поправку.
  
  - Да, все хорошо. Ни у кого нет опасности жизни.
  
  ... Пока мы с Лебедем обменивались любезностями, осмотрел помещение. Никогда бы не сказал, что это кабинет офицера, скорее было похоже на гостиную... единственное, что портило впечатление... куча оружия, которое находилась буквально во всех углах комнаты.
  
   В дверь постучали... ввели Кольта. Вид у него был неважный, но держался он с достоинством, я бы даже сказал с наглостью, если это подходило к нашему положению.
  
  Лебедь не стал тянуть резину и пригласил нас присесть. Мы как-то сразу перешли к делу, решив оставить все личные вопросы на потом...
  
  - Парни, вы знаете, что генерал, которого вы должны были сопровождать казнен. Он был расстрелян. Для вашего командования вы миссию не выполнили, провалили, а раз провалили одну, то можете не справиться и с другой. Никто из них, не будет вами интересоваться, что с вами, где вы и т. п. Если кто из вас и вернется, то станет пушечным мясом. Не думаю, что для вас и ваших однокомандников, это хорошая перспектива...
  
  - И что ты предлагаешь... в полном составе перейти к вам??? К "фениксам"??? Пойти против своих же....??? Лебедь, неужели ты думаешь, что кто-нибудь из моих ребят на это решиться??? Да тот, кто это сделает, станет трупом в течение часа...
  
   Кольт говорил не спеша, будто через лень, но чувствовалось, как он недоволен. Я задумался над его словами "в течение часа" интересно, а он знает, что Рыжая и Макс сейчас здесь. Как он отнесется, когда узнает, что как минимум уже двое его бойцов перешли на другую сторону...
  
  - А как ты отнесешься к тому, что уже двое твоих людей с нами??? И не просто с нами, а активно работают???
  
  Может Лебедь прочитал мои мысли... может он просто хотел уколоть Кольта, но так или иначе он коснулся запретной темы...
  
  -Среди моих людей нет перебежчиков, а то недоразумение, которое у вас считается людьми из моего отряда, так это предатели... к котам они не имеют никакого отношения... Хотел бы я взглянуть в глаза тому, кто осмелился прикрываться нашим именем...
  
  Я догадывался, как тяжело ему дались эти слова. Кольт был не дурак и отлично понимал, кого Лебедь имел ввиду,... но продолжал делать вид, что ему все пофиг...
  
  - Кольт, пожалуйста, не делай вид, что тебе все равно. Человеком из "горных котов" просто так не назовешься. Надо быть или самоубийцей или психом, а эти люди явно не такие. И насчет того, что хотел бы увидеть могу это организовать. Подожди две минуты.
  
  Лебедь вышел. Мы остались вдвоем...
  
  Я не имел ни малейшего представления, что говорить, как держаться... я не мог ничего посоветовать Кольту ... попытался представить себя на его месте, но не смог... просто не смог...
  В коридоре послышались шаги... двух или трех человек... точнее сказать не мог... непроизвольно подошел к окну, хотел иметь возможность видеть комнату как можно лучше... так на всякий случай.
  
  Дверь открылась, и вошел человек, это явно был не тот кого я ожидал увидеть, но личность вошедшего тоже была мне хорошо знакома, в комнату вошел... Дионис.
  
  ... ДИОНИС... командир спецотряда "Закат"... одного из самых элитных подразделений, которые остались на службе нашей страны... нашей Украины... еще в мирное время "Закат" выделялся своей организованностью и исполнительностью...
  
  Не знаю как Кольт, но я офигел по полной... кого - кого, но увидеть здесь Диониса я даже не представлял... это было просто нереально... в голове ни одной здравой мысли...
  
  ... "Закат"...
  
  ... связь с ними была потеряна еще в самом начале войны. Я ничего не знал о них, ни где они находятся, ни чем занимаются. Только иногда, через третьих лиц слышал, что подразделение "Закат" успешно выполнило поставленную задачу... но я был рад и этому... хоть какая-то, но информация... информация о том, что люди которых я знал... живы...
  
  И тем не менее, данная ситуация ничуть не прояснялась, что здесь делал Дионис? как он вообще оказался у "Фениксов"?? и самое главное... какая у него была задача ???? ... в его теперешней миссии... я боялся это предполагать... я вообще уже боялся предполагать что-либо...
  
  Мы все смотрели друг на друга минуты две, не меньше... просто стояли и смотрели ни произнося ни слова. Я не знал, о чем думает мои однополчане, или было бы правильней сказать - бывшие однополчане, но чувствовал, что испытывали они примерно тоже, что и я... а я как ни странно, был просто рад, что еще как минимум несколько людей, которых я знал, до этой проклятой войны, живы...
  - Хирург ... Кольт, здравствуйте мужики... до чего же я рад вас видеть.
  
  Денис явно был взволнован нашей встречей, но не удивлен... и я догадывался почему...
  
  Кольт обменялся с Деней рукопожатием.
  
  - Дионис, рад, что с тобой все в порядке, надеюсь, что с твоими ребятами из "Заката" тоже?? У вас хороший отряд.
  
  Эти простые слова вернули мне спокойствие духа, гораздо быстрее чем все заверения, что нами будет все в порядке... по тому как они были сказаны, я действительно понял, что нам рады, и опасаться чего либо, по крайней мере в ближайшее время, действительно нечего...
  
  - Я не думаю, что ты сам приехал, я в таких вещах не ошибаюсь. Что тебя к нам привело... или точнее сказать к "фениксам"?!!
  
  Кольт улыбался, шутил, он изо всех сил старался казаться человеком, который рад старому другу. Так оно и было... частично. Я слишком хорошо знал Кольта и знал, что это все игра на публику... правда смысл его игры я еще не понял...
  
  - Привели меня к вам дела насущные, дела военные - ДИОНИС явно решил подыграть Кольту - в частности связанные с вами... Лебедь говорит, что вы не хотите принять наше предложения, а зря... будет вам здесь и почет и уважение...
  
  -Деня!!!! Какие почет и уважение... ты о чем?!!! Нет такой силы, которая заставит перейти нас под ваше непосредственное руководство...
  
  ДИОНИС как-то хитро на нас посмотрел.
  
  - Думаю я все-таки смогу вас переубедить и даже знаю как... Лебедь, я прошу разрешения поговорить с пленными наедине. Недолго ... 5 минут.
   Когда за Лебедем закрылась дверь, стало не до веселья. Мы знали, что разговор будет серьезным... и не переход под командование "феникса" был его причиной...
  
  - Дионис... какая ваша настоящая задача??? Ты ведь явно не склонять нас к сотрудничеству собираешься?! Здесь что-то другое и я знаю, что наше участие здесь тоже понадобиться.
  
  Деня устало присел... ему, явно не нравилась его теперешняя задача, но поделать с ней ничего не мог... я видел, что в первую очередь ему было трудно не физически, а морально...
  
  - "Закат" получил задание... уничтожить вражескую группировку. "феникс". Мы получили приказ, внедриться к ним, работать с ними, чтобы они ничего не заподозрили. Операция засекречена. Наше главное задание... уничтожить всех , до единого человека. Для выполнения операции еще подойдет "Восток". Узнав, что вы попали в плен... в общем я должен склонить вас к сотрудничеству... в противном случае уничтожить.
  
   ДИОНИС говорил спокойно, без эмоций, как робот... но только у роботов не белеют костяшки пальцев сжатые в кулак и не дергается веко...
  
   Я молча переваривал информацию, Кольт тоже. Задание было четкое и ясное, как и любое на войне "убей сам или убьют тебя". Но никогда еще с таким желанием я не хотел переложить эту миссию на кого-либо другого.
  
  - ПОЧЕМУ МЫ?!!! ДЕНЯ... ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ!!!!!!!
  
   Дионис как-то странно на нас взглянул.
  
  - потому что они нас знают... еще по миру... когда мы были вместе... и соответственно не ждут такого... предательства от нас.-
  
   Не ждут предательства......
  
   Интересно, а что они ждут?! Понимания, сотрудничества... я не знал, но явно не предательства... когда тебя лечат, заботятся о тебе, то последнее дело обманывать таких людей... и теперь нам приказывают так делать...
  
  Кольт подошел к окну.
  
  - Дионис... мы не сможем, я не смогу. Да, они наши враги, да мы в плену, но я не дам приказа. Будь это стычка или атака... это было бы совсем другое, но не так...
  
   Я молча перевел взгляд на Диониса. Мысленно я был согласен с Кольтом на 100%... но все же я нему не присоединился, я ничего не сказал, просто молчал...
  
  - Кольт, Хирург ... мне тоже тяжело. Я ведь многих знаю, многих помню, помню какие они были еще до войны, но сейчас это ничего не значит. Я не хочу, чтобы их смерти были на моей совести, но если этого не избежать... я не хочу присоединять к ним ваши...
  
  Дионис пошел к двери.
  
  - Парни, времени у вас до вечера. В 22.00 я должен получить ответ. И еще... задумайтесь, как бы они с вами обошлись не будь вы ранены. Многие из вас выведены из строя, а если бы нет...
  
  - НО ВЕДЬ ОНИ И ХОТЕЛИ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ НАС ИЗ СТРОЯ... -
  
  Кольт и Деня молча смотрели на меня. Я сам переваривал сказанное... только сейчас до меня дошли слова.
  
  - Они только хотели вывести нас из строя... никого не хотели убивать.
  
  -"Феникс" знал, кто будет сопровождать генерала, кто-то знал, что это будут ваши отряды. Ведь ни среди твоих людей, ни среди людей Кольта потерь нет... так не бывает... о том, КТО сопровождал объект, я узнал только после проведения операции... кто-то предупредил командование "феникса", что вы охраняете этого человека, и предупреждение было получено накануне атаки. Иначе я бы о нем узнал...
  
  Кольт ошалело смотрел на Диониса.
  
  - Но кто предупредил, зачем ?? !!! вы ведь не ушли, не пытались с нами связаться... а ведь это было бы намного проще и потерь вообще не было бы никаких...
  
  - я не знаю Олег, я не знаю...
  
  Я попытался понять. "Вепри" никогда не отличались мягкостью нрава. Их отличительной чертой были быстрота и внезапность. Зная, что перед ними враг, никто бы не остановился, пока противник не был бы окончательно и бесповоротно повержен.
  
  В дверь постучали, вошел Лебедь.
  
  - Дионис, 5 минут истекли, каков ваш ответ?
  
  - Кольт и Хирург передадут наше предложение своим отрядам, сегодня вечером в 22.00 они дадут нам окончательный ответ.
  
  Лебедь кивнул соглашаясь.
  
  - Добро. Вас проведут обратно к вашим людям.
  
  Обратно меня провожал не Мессер, конвоир был из молоденьких бойцов, я его не знал. Да и не хотелось мне вести разговоры.. слишком много мыслей. Только возле самого госпиталя решил попросить о встрече.
  
  - Боец, передай своему капитану Егерю, что майор Титанов хочет с ним поговорить.
  
  - Никак нет, товарищ майор, не могу. Капитан со своим подразделением уже с неделю как отсутствуют на базе.
  
  - Подразделение "Дикие вепри" !??
  - Так точно. Когда капитан вернется на базу, я доложу ему, что вы хотели с ним поговорить.-
  
  Я невольно улыбнулся. Паренек был еще совсем молоденький и честно пытался действовать по уставу.
  
  - Молодец солдат, правильно отвечаешь. Быть тебе генералом. Вижу, что твое командование зря времени не теряет, делает бойцов себе на смену.-
  
  -Нам не надо никого делать, товарищ майор, у нас все солдаты опытные.-
  
  -А ты что же, не солдат? Насколько я знаю ваших командиров, не бойцам тут не место.-
  
  - Я здесь только 2 месяца товарищ майор... меня... нас... патруль подобрал, на берегу, мы в Турцию плыли, а возле Карадага подорвались... мне повезло, на скалах были патрули... кого смогли, выловили...
  
  Я почувствовал себя гаже некуда... нет ничего хуже, когда тебе напоминают о твоих потерях... особенно, о потере близких тебе людей...
  
  - Сколько же тебе лет?
  -17 товарищ майор, будет через неделю.
  -Как тебя зовут?-
  -Михаил-
  
  Остаток пути мы прошли молча...
  
  В госпитале мне пришлось еще тяжелее... предложение, переданное Дионисом, у каждого парня вызвало разные реакции, они все были разные кроме одной, никто не желал принимать в этом участие. Я знал, мы все знали что, приняв соглашение "Востока", и мы и коты, не просто предадим людей которые помогают нам, в первую очередь мы предадим себя, а этого не хотел никто...
  - Парни, ваши предложения,... что нам делать???
   Мы не можем играть в молчанку, сегодня вечером должен быть готов ответ... и я не знаю такого, который бы помог нам с обеими сторонами.
  
  - Хирург, у нас еще несколько часов, давай не будем сейчас ломать голову, а отдохнем... может решение придет само...
  
  Я поспешил согласиться... может действительно решение придет само...
   Прилег на кровать... скорее по привычке, чем по надобности осмотрел своих "В.О.Л.чят" все мы шли на поправку, это радовало. Ни у кого не было угрозы жизни.. даже у Князя, за которого я больше всех опасался, процесс заживления шел полным ходом.
  
  Я обдумывал слова, сказанные в кабинете Бекаса "они никого не хотели убить... только, обезвредить", то, что мы все были живы наглядное этому доказательство...
  
  Думая об этом я попытался как можно подробнее вспомнить атаку на нас... действительно ли бойцы из "феникса" знали кто сопровождал генерала...
  
  
  ... Мы выехали в 14.10 как и планировали, впереди на БТР ехали несколько котов во главе с Кольтом, сзади - под командованием Бати. Нам доверили прямую охрану объекта, REXS не пожелал вернуться на свой блок-пост и поехал с нами. Наверное, думал, что сопровождение такого объекта зачтется для награды, наивный... сейчас он наверняка об этом сожалел.
  
   Нападение состоялось вечером около 8 часов, солнце уже заходило, но жара стоящая целый день сделала свое дело, мы расслабились.
  
   В первый момент я даже не понял, что нас атакуют, только удивился, что экипаж с БТР резко исчез... коты прыгнули в разные стороны и попытались укрыться за техникой или залечь вдоль дороги... я увидел как упал Пух, Немец, видел как Дикарь нырнув под колеса, пытается достать противника, а Чип схватив медсумку оттаскивает кого-то на перевязку...
  
   Все это фиксировалось в памяти, а тело делало, что должно было. Остановив машину, мы все успели нырнуть внутрь... кроме Князя... яркая вспышка, и он исчез. Серый быстро открыл нижний люк, и по одному мы начали выползать наружу... нам повезло, это еще была мертвая зона. Еще на базе мы решили, когда будет атака занимать оборону под днищем БМДа, считалось, что это одно из самых безопасных зон, к тому же вести огонь было проще...
  
   Заняв точки по периметру БМД, оценил обстановку. Мы были не просто в плохом положении, мы были в безнадежном. Дорога была отрезана, и спереди и сзади... БТР котов спереди горел, слева - камни, справа - обрыв... Дороги вперед не было. БТР, который сопровождал нас, был тоже подбит, я четко слышал, как попытки завести его, ни к чему, ни приводят. Я не видел противника, только слышал, невозможно понять, где враг и его место передвижения, как он атакует, в каком количестве. Меня это разозлило
  
  - Парни, коты оттянули противника на себя, быстро ползем под обрыв. По возможности пытаемся отступить, попробуем зайти с тыла... -
  
  Вспышка. Не теряя ни секунды побежали... пытался отстреливаться сам не зная куда... мне повезло, я успел... Следом за мной попрыгали остальные. Веер осторожно выглянул и стал докладывать обстановку.
  
  - Мы окружены, техника захвачена противником, коты рассредоточены по всему участку дороги, я их не вижу, противник также не обнаружен-
  
  ... Положение безнадежное... мы должны были воевать с тенями...
  
   - Хирург ... Хирург - голос Бати был еле слышен - слушайте приказ, берите этого генерала и отступайте. Мы попытаемся отбить второй БТР. Коты рассеяны, наши потери неизвестны. Командование переходит к вам. Мы их задержим. Как понял? -
  
  - Батя, понял тебя. Генерал с нами. Есть принять командование на себя.-
  
  Связь оборвалась...
  
  - Все слышали... отходим, прикрываем груз. На счет три. Флаг, Вектор вы впереди, прокладывайте нам дорогу. Крот, ты прикрываешь... Удачи на мужики... Раз, два... ТРИ...
  
  Мы побежали, рядом рванула граната, а я бежал,... споткнулся о чье-то тело, но продолжал бежать дальше. В голове только одна мысль "бежать, дойти, выжить" Вот и БТР, нырнул под него. Втянул генерала, следом за мной пролез Серый.
  
  - Серый, а где?...
  
  Вадим молча показал на дорогу... Крот лежал на дороге лицом вниз. Он был еще жив, пытался ползти, скрыться, но не мог. Бондарь рванулся к нему, но не успел... граната довершила мученье...
  
  Скорбеть не было времени, надо было думать о живых. Перед тем как залезть в БТР, последний раз глянул на дорогу. Кто-то уже был возле его тела, враг все сильнее сжимал нас в кольцо.
  
  Влез в БТР, задраил люк... Хоть одно везение - машина работала. Мы начали потихоньку выезжать. Из котов был только Игорь, Арсен и Пират, а из своих... сердце болезненно сжалось... кроме Крота и Князя, не было Родиона.
  
  Наш "груз" сидел в углу и тихо дрожал, ничего толкового он сделать не мог. Черт, как же выбираться!!!!!!!
  
  - Командир, мы не можем выехать, сзади блок-
  
  Голос водителя меня отрезвил... твою мать... все было продумано и учтено... оставался только один выход.
  
  - Мужики держитесь. Приказываю полный вперед. Будем идти на прорыв. -
  
  Встал сзади водителя, следил за дорогой. Поехали. Это действительно был рывок. Все кто был на дороге просто испарились... еще чуть-чуть... мы почти вышли ... почти вышли...
  
  Я даже не понял, что случилось. Дорога перед нами была свободна, от пуль мы были надежно защищены, но резкая остановка и я лечу головой вперед... удар и темнота.
  
  Мне казалось, что кто-то звал меня, но я почему то не мог ответить, потом было жарко, очень жарко, и кто-то меня волок... еще удар и все окончательно потерялось...
  
  Я вынырнул из воспоминаний.
  
  - Крот, а как ты выжил??? я помню гранату, там был такой радиус поражения, что остаться целым было просто нереально!!!
  
  - Дим, я не помню, очнулся уже здесь. Как, кто, когда ... я не знаю.
  
  - Твою мать, ну кто-то же должен знать, как мы здесь оказались, как мы все здесь оказались, как мы смогли остаться в живых!!!!!
  
   Я лихорадочно думал, время шло, а что делать, просто не представлял. Сомнений не было, если мы не ответим утвердительно на предложение "Заката" мы будем убиты, а если согласимся... я не хотел думать чем обернется для "феникса" наше согласие... Предложений не было, казалось, что все только и ждут, что ситуация как-то разрешиться... сама.
  
  - Димыч...-
  
  - Князь... Олег... очнулся...
  
  Мы все бросились к Князю... наконец-то, очнулся, значит будет жить...
  
  - эээ... парни... Хирург... я давно вас слушаю... мне кажется, что там... эти "фениксы" заранее знали как себя вести... где кто находится и как нас легче будет брать... все было слишком красиво, слишком правильно, как по учебнику, так не бывает - Князь говорил через силу но уверенно.
  
  С чего такая мысль???
  
  Помнишь начало атаки... я тогда не успел за вами... ослеп, но сознания временами было. Я помню, как меня волокли, старались быстрее доставить в укрытие. Короче оберегали, как могли, если это подходит к нашему положению...
  
  Но зачем им это нужно было?!!
  
  Яснее ясного, доставить нас сюда живыми, по возможности невредимыми и переманить на свою сторону.
  
  Я задумался, все правильно и понятно, но вот только мотив??? С мотивом не складывалось, не мог поверить, что после захват в горах мы все живы... и предложение Лебедя, и Дин с "перебежкой" все это напоминало какую-то игру, смысл которой от меня ускользал.
  
  Высказал парням все свои мысли по этому поводу, но новых идей не услышал. Где-то раздался звон часов, насчитал девять ударов. Через час должна была решиться наша судьба и неизвестно, какая она будет...
  
  - Черт, я так не могу- Вектор, вскочил с кровати и начал ходить взад вперед - мужики, они нас вытащили, понимаете вытащили... всех... вспомните Токари, Мокрицу... я не могу так, ну нельзя так... Хирург прости, но против "фениксов я не пойду... я могу пожертвовать жизнью, но не честью.
  
  Я осмотрел комнату... молчание, вспомнился девиз "Заката" еще в то довоенное время "жизнь отечеству - честь никому" . Правильный девиз, жаль что мы о нем забыли... глубоко вздохнул и подошел к кнопке вызова дежурного...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"