Грибанов Юрий Евгеньевич : другие произведения.

Богатая и счастливая, или ......?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вечный спор между богатством и простым эмоциональным восприятием жизни - счастьем. Что же лучше быть богатым или счастливым? И возможно ли, быть богатым и счастливым, одновременно? Как показал недавний анализ, проведенный международной организацией, счастливый народ живет в Финляндии, а не в США - самой богатой стране мира. И, как оказалось в нашей богатой стране живет несчастный народ - 72 место из 110 стран. В чем же наше несчастье. Попытаюсь ответить на этот вопрос, приведя пример из собственной жизни. В 1995-2003гг по независящим от меня причинам задолжал АПК за электроэнергию. В 2003г расплатился

  
  
  
   Конституции РК посвящается.
  
  
  И вечный спор между богатством и простым эмоциональным восприятием жизни - счастьем. Что же лучше быть богатым или счастливым? И возможно ли, быть богатым и счастливым, одновременно? Как показал недавний анализ, проведенный международной организацией, счастливый народ живет в Финляндии, а не в США - самой богатой стране мира. И, как оказалось в нашей богатой стране живет несчастный народ - 72 место из 110 стран. В чем же наше несчастье. Попытаюсь ответить на этот вопрос, приведя пример из собственной жизни. В 1995-2003гг по независящим от меня причинам задолжал АПК за электроэнергию. В 2003г расплатился. Что подтверждается следующими копиями
  
  документов:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  И после того, как выплатил долг, решил посмотреть - какое количество электроэнергии использовал, когда жил семьёй, в той же однокомнатной квартире. Оказалось, что выплатив долг за 80 квт. час/мес. Семья выплачивала в среднем за месяц за 45-50 квт.час. (все это подтверждается документально) Естественно, проживая одиноко, тратить большее количество электроэнергии невозможно. Соответственно с этой логикой подал в суд на АПК, где на фактах доказал свою правоту. И только недавно уже при другом судебном разбирательстве АПК предоставило документ, где об"ективно оценивает потребление электроэнергии в однокомнатной квартире шестидесятилетним хозяином. Копия этого документа приводится ниже ( среднемесячное потребление обвел красным кружком).
  
  
  
  
  До сих пор непонятно, почему АПК потребовало двойной оплаты с одинокого человека. В суде они так ничего и не доказали.
  
  Но тем не менее после оплаты долга в 2003г. уже в мае месяце снова стал начисляться долг. В нижеприведенной квитанции квитанция об оплате долга (обведен зеленым кружком) из которой следует, что владелец квартиры переплатил 122квт.часа. Это было сделано вполне сознательно, учитывая то, что предпенсионнику весьма сложно найти работу, и неплохо подстраховаться на будущие времена.
  
  Смотрим квитанции за январь, февраль, март, апрель,, май ...... Копии приводятся ниже.
  
  
  
  Стандартно, когда переплата указывается в квитанции, но такой нормальности не наблюдается (кружки черного цвета). А вот долг в 11 тенге (обведен кружком фиолетового цвета) появляется в мае месяце. Просчитал самыми разными методами и ни один из них не привел к такому долгу. Возмутился. Подал в суд. В суде юрист АПК и судья так усердно отстаивали правоту своих хозяев, что на какое-то время убедили, что долг в 512 квт.час истец не оплачивал, так как не заполнены графы в счете - "предыд." и "послед." значения не проставлены. Весьма сложно было доказать, что этой квитанцией оплачивался долг. И, тем не менее, юрист АПК не смог объяснить образование долга. Поэтому долги и по сей день бегут на счет истца.
  
  Еще одна квитанции (смотри ниже ) и тоже непонятно, какие надо проводить вычисления, чтобы получить такие результаты! Остаток должен быть равен 147 квт.час
  
  
  
  
  Получаю квитанцию в следующем месяце, долг остается прежний, (обведено красным кружком). Таким образом, выплачивает долги хозяин квартиры или не выплачивает, ДОЛГИ НЕ уменьшаются, а только увеличиваются.
  
  
  Естественно, после такого анализа, истец потребовал освобождения от всех долгов.
  
  В итоге не получил ничего, кроме очередной накрутки долгов.
  
  Во всех инстанциях спрашивал, откуда появилось значение в графе "предыд" значение 1912 квт.час. И в суде, и в конторе АПК ничего не ответили. Это магическое число, оно не менялось годы, независимо от того сколько было реально оплачено кВт.час.
  
  Естественно, за моим счетчиком ведут постоянный мониторинг. И опять цифры представленные в счете-квитанции не соответствуют реальности. Если последнее значение было равно 05068 (июль), то в счете почему-то указано значение 05027. Откуда АПК берет такие значения совершенно необ"яснимо. Нет смысла старому человеку обманывать АПК. Так как сам по себе капитализм основан на цивилизованном воровстве. Поэтому, создавая прибыль любым путем, безусловно, те кто создают эту прибыль потенциальные воры.
  
  Недавно отнес счет оплаты электроэнергии за последний месяц (потребовали). В ответ получил распечатку своих долгов:
  
  
  
  
  Если внимательно посмотреть, то непонятно откуда они начисляются - нет ни среднегодового потребления, ни среднемесячного, хотя мониторинг за мной ведется с особой тщательностью. С чего же начисляется долг?
  
  Откровенно говоря, после последнего судебного разбирательства, думал, что долги накрученные весьма странным путем, будут списаны. Тем более что ответчики никаких аргументов и фактов в опровержение требований и фактов истца не привели. Но все оказалось наоборот. Долги выросли, хотя проводится ежемесячная оплата согласно показаниям электросчетчика.
  
  Не хочется думать, что целенаправленно уничтожается очередной строптивый старпер, пытающийся дыбится элементарной справедливости. Не хочется думать, что наше государство предоставляет своим фирмам любыми путями выбивать гроши из людей, которые верой и правдой ей служили. Не хочется думать, что закон существует только, для богатых.
  
  Не хочется, но об"ективно АПК ведет непримиримую войну против предпенсионников, которые всю свою жизнь трудились на благо своей страны. И, по всей видимости, обогатившиеся коммуняки решили уничтожить любую память о диктатурных коммунистических временах - уничтожив как можно быстрее всех кто не успел обогатиться и хочет спокойно дожить свой век. Совершенно понятна их цель. Ну не может существовать на этой земле и в их государстве элементарный простой гражданин, Который не хочет воровать и обогащаться за чет себе подобных. И ОСОБЕННО ЗА СЧЕТ ПЕНСИОНЕРОВ И СТАРЫХ ЛЮДЕЙ. Никогда нормальный человек не согласиться с политикой современных партий, который во имя достижения власти как хотят так и жонглируют обещаниями по защите старости и интеллектуальному развитию детей.
  
  Богатая страна КАЗАХСТАН. Нет другой такой страны на Земле, где 16 миллионов граждан обладали бы такими несметными богатствами земных недр. Нет такой страны, где без проблем живут разные национальности. И НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ ГДЕ НАРОД ТАК НЕСЧАСТЛИВ, КАК И БОГАТ, в независимости от национальной принадлежности.
  
  Из этого об"ктивного анализа следует, что БГАТСТВО НЕ ПРИНОСИТ СЧАСТЬЯ.
  
  Продолжение этой поговорки может быть самым разнообразным, в зависимости от страны, от социального уровня и т.д. Приведу лишь одно из бесконечного множества. Это продолжение принадлежит одной шестнадцатилетней американки - " не в богатстве счастье, но оно помогает достигнуть его или хотя бы даёт возможность приблизится к нему".
  
  Следуя этому интуитивному определению наше государство должно в рейтинге счастливых государств занимать, по крайней мере, 10-15 место. Но мы занимаем эти места , если вести отсчет с конца списка.
  
  Почему так получается, следует из об"ктивного анализа спора старпера с АПК. Мертвая хватка АПК, безусловно, рано или поздно затянется на его иссохшей шее.
  
  Так как совсем недавно АПК вновь внесло несчастного стартпера в черный список. И вы совершенно не правильно подумали - нет, НЕ КАК ЗЛОСТНОГО НЕПЛАТИЛЬЩИКА, А КАК САМОГО ПОРЯДОЧНОГО, ВОВРЕМЯ ОПЛАЧИВАЮЩЕГО КОМ. УСЛУГИ ГРАЖДАНИНА. Двое молодых людей с документами подтверждающими, что они сотрудники АПК пытались отключить электричество. Основание очень простое - стартпер произвел оплату коммунальных услуг за август 2010г 18.08.2010г. Они требовали, чтобы стартпер сознался, на каком основании он оплатил счет за ком. услуги именно 18.08.2010. При этом долго выясняли 08 месяц АВГУСТ или нет. Поняв, что стартпер еще не сошел с ума, принялись составлять протокол (копия приводиться ниже).
  
  Сразу обнаружили сорванную пломбу на счетчике. Естественно, не стал объяснять, что это результат бескомпромиссной борьбы с АПК. Работники АПК именно во время судебных разбирательств приходили и отключали электроэнергию. Хотя по закону во время судебного разбирательства накладывается мораторий на действия сторон. Тем самым подчеркивали, что АПК выше всех законов РК. И, естественно, потребовали проверить электросчетчик. На протяжении четырех лет стартпер пытается установить новый счетчик. Показал новый счетчик сотрудникам АПК. Они квалифицировано осмотрев цифровой прибор казахстанской фирмы "ЭЛЕКТРОН", вынесли вердикт - электросчетчик устарел. Так, что папаша копи таньгу на новый счетчик, но мы тебе его все равно не установим. Складывается впечатление, что своими атаками на стартпера АПК зарабатывает миллионы и при этом не важно, что цель развития нашего государство - это прежде всего Человек и его благосостояние (Конституция РК).
  
  И им совершенно непонятно, что своими противоправными действиями они попирают будущие РК. Они воспитывают молодежь, а не партийные молодежные организации.
  
  Весьма убедительный пример продемонстрировали на одном телевизионном Шоу. Речь зашла о пенсионерах. Безусловно, старшее поколении воздавало всевозможные хвалы президенту и его "неустанной заботе" о пенсионерах. Встает в зале молодой человек и говорит, что все это хорошо, но мой сосед, пенсионер, перебивается на пенсию в 15000 тенге, и я НЕ ХОЧУ НА ПЕНСИИ ЖИТЬ КАК ОН. Лучше до 50-ти лет жить на всю "катушку". Председательствующие на Шоу пенсионеры и предпенсионники стали яростно убеждать молодого человека, что когда он достигнет пенсионного возраста, то все будет по другому и он получит достойную Человека пенсию. Они очень долго и путано говорили. Из зала их прервала молодая девушка. Она невинно резюмировала их об"яснения - а! понятно, это им(совкам) сейчас мало платят, нам будут платить так, что мы сможем достойно провести свою старость. Весь зал облегченно вздохнул, так как в зале были только молодые люди. Председательствующие пенсионеры одобрительно закивали. И никто не возразил этому невинному и прекрасному творению природы. Нет и нет дорогая девушка, вы не будете получать достойную Человека пенсию! Вы живете в таком обществе, где за каждую таньгу необходимо бороться. И если начнется серьёзный кризис, то вашу заработанную честным трудом пенсию отнимут и отдадут банкирам. И тому пример ВСЕ западные "ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ" страны. Из кризиса эти страны выходят за счет пенсионных накоплений своих граждан, а не за счет умных и талантливых решений в экономике. И это правда, только потому, что если бы были сейчас в РК умные и талантливые решения, то и сегодняшние пенсионеры получали ДСТОЙНУЮ ЧЕЛОВЕКА ПЕНСИЮ. Жаль разочаровывать юное создание, но тяжкий труд во имя коммунизма, которое испытало поколение 50-60 годов, ни в какое сравнение не идет с нынешними трудовыми подвигами.
  
  Конечно, буду совершенно далек от истины, утверждением, что власти не помогают нищим и убогим. Особенно сейчас в канун юбеляя Конституции РК. С экранов TV рапортуют все и власть имущие и богатые, что в своем районе не забывают помочь бедным своего района. Как это мило звучит. Даже слезы наворачиваются на глаза.
  
  Ах, как это справедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  На самом деле - это самое страшное действие, которое может быть совершенно против Человека . И то, что эти лидеры творят, только усугубит положение нищих и обездоленных. Давно в мире известна поговорка: если хочешь человека превратить в обезьяну, корми и помогай ему бесплатно, если хочешь, чтобы человек жил достойно и творил добро научи его зарабатывать деньги. Обучите своих нищих и убогих зарабатывать деньги. И они обретут человеческое достоинство. И общество будет умным и прогрессивным. Только в Казахстане есть уникальная возможность сделать всех богатыми и счастливыми. Только в Казахстане есть несметные богатства, которые могут обеспечить безбедную жизнь всего населения. Только в Казахстане старики и дети могут жить и учиться не зная что такое голод и нищета. Это все только теоретически.....
  
  А пока:
  
  Мол, что бы ты там не доказывал, а все равно останешься у нас на крючке.
  
  Ах! Как мало надо человеку для СЧАСТЬЯ. И здесь дело не в ДЕНЬГАХ, а элементарной справедливости.
  
  Если бы истец обратился к президенту, как недавно сделал один несчастный 56-летний работяга, которого выкинули с работы, несмотря на его опыт и знания, и президент всенародно нашел ему работу. Как это умиляет, и весь народ РК был счастлив за этого работягу. И восхищался СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ президента. Но ведь это самое БОЛЬШОЕ НЕСЧАСТЬЕ, КОГДА ГЛАВА ГОСУДАРСТВА УСТРАЕВАЕТ НА РАБОТУ
  
  НЕСЧАСТНОГО ПРЕДПЕНСИОННИКА. Большего несчастья быть не может. Так как каждый понимает, что таких предпенсионников тысячи, и все они отработали свой век и никому не нужны. А пенсионеры вынуждены вести кровавую конкуренцию за те немногие места, где могут работать, ТАК КАК НА ГРОШОВУЮ ПЕНСИЮ ПРОЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Впечатление такое, что современному поколению стыдно, что им приходится содержать пенсионеров, которые жили при диктатуре, а поэтому не имеют право на достойную старость. И ЭТО БОЛЬШОЕ НЕСЧАСТЬЕ.
  
  И не поможет самая демократическая конституция, когда идет непримиримая борьба за уничтожения стартперов. И нет других способов выхода из кризисных ситуаций, как отбор средств существования у прошлого и будущего, ради выживания настоящего. Это закон природы - слабые погибают (дети и старики). Тем самым остаются сильные и жизнеспособные. Но без достойного образования молодых государство не будет достойным в будущем. Как и без достойного содержания стариков, государство не может считать себя достойным.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"