Грибанов Юрий Евгеньевич : другие произведения.

"замороженное время" или синдром императора.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробуем доказать, что в общественном развитии мало что изменилось со дня римских императоров и сената. Сенат, порожденный древнегреческой и древнеримской демократии благополучно дожил до наших дней и является высшим достижением демократичности общества

  
  
  
  
  Физическое понятие времени еще точно не определено. Тем не менее, измерение времени можно достаточно точно разделить:
  
  1 Физическое время
  2 Время, определяемое обществом.
  3 Психологическое время.
  
  Физическое время достаточно точно вычислено, и ведет свое начало с образование нашей вселенной. А вселенная наша " возникла около 15 миллиардов лет назад в виде раскаленного сгустка сверхплотной материи, и с тех пор она расширяется и остывает" (http://elementy.ru/trefil/big_bang). Естественно нельзя утверждать, что это абсолютное значение времени. Так как имеется весьма отдаленное представление о том, что было до большого взрыва. Тем не менее, начало времени, в котором мы существуем определено, хотя само понятие времени еще предстоит и тщательно изучить, и, по всей видимости, переопределить. И этот начальный отсчет времени от которого можно очень точно вести отсчет. Разумная жизнь появилась на земле около 500 000 лет назад
  ( Hofreiter M. et al. Ancient DNA. Nat Rev Genet , 2001, v. 2, p. 353-359). Совершенно очевидно, что относительно начала физического времени 0.5 миллионов лет почти мгновение. А, если учесть, что настоящее осознание жизни началось не более 3000 - 2000 лет, то
  проявлению человеческого разума, относительно начала физического времени, не более чем миг. Поэтому можно сделать весьма точный вывод, что человечество находится в зачаточном состоянии. И, не смотря на все свои знания, данный этап развития,
  нельзя назвать, даже начальным этапом осознано разумной жизни.
  Попытки перейти к осознано разумной жизни наблюдались в последние 100 лет. Но все эти попытки потерпели полнейший крах.
  И в начале третьего тысячелетия наблюдается полное бессилие человечества, как перед природными катастрофами, так и перед социальным хаосом.
  Естественно, человечество отсчет времени ведет, не с начала Большого взрыва и даже не с начала своего появления на Земле, а с начала появления всеобщего бога. Это естественно, потому, что преобладала критическая масса совершенного бессилия человечества перед силами природы и боги, созданные до этого периода, не объясняли всех явлений. Поэтому появление нового всеобщего бога, породило начало нового общемирового отсчета времени. Это и есть то время, в котором сейчас живет общество. Это время познание еденного бога и исследования его влияния, как на общество, так и на непознанные силы природы. И развитие событий идет не в пользу всеобщего бога. То есть всеобщий бог проигрывает реальным законам природы. Так же, как и более 2000 лет назад мультибоги, проиграли современным философам и мыслителям.
  Тем не менее, двух тысячелетнее поклонение еденному богу привело человечество к пониманию его отсутствия, благодаря открытию естественных фундаментальных законов природы.
  Менялось время - менялось общество. Но общество менялось только технологически. Духовно оно оставалось таким, каким и было три тысячи лет назад.
  Таким образом, есть два времени. Первое - это время научных открытий и технологических достижений, которое властвует последние 2000 лет. И "замороженное время", которое неизменно все эти 2000 лет - это ПСИ-время.
   Попробуем доказать, что в общественном развитии мало что изменилось со дня римских императоров и сената. Сенат, порожденный древнегреческой и древнеримской демократии благополучно дожил до наших дней и является высшим достижением демократичности общества. В принципе человечество за две тысячи лет создало три типа управления: единоличное (монархия, диктатура), президентское и парламентское. Не будем рассматривать единоличное правления, так как с древности известно, что нельзя передавать власть по наследству, так как она не является частной собственностью. Об этом говорили и древнеримские, и древнегреческие сенаторы. Хотя личность в истории развития человечества играет существенную роль и даже решающую роль в развитии государства.
   Официальные письма: "Блистательный сенат шлет карфагенской курии привет. Да будет это на благо, счастье, благоденствие и спасение государству и всему римскому миру, - к нам возвратилось право давать законы государству, провозглашать государя, нарекать Августом. (3) Поэтому обо всех важных делах докладывайте нам." (Вулкаций Галликан, Юлий Капитолин, ........
  "Властелины Рима"). Это послание датируется 200-300 годом нашей эры. В это время Римская империя переживала расцвет. Императоры в основном избирались и выдвигались римской армией. Сенат был вынужден полностью подчиняться неограниченной власти императоров. За редким исключением (вышеприведенный отрывок относится к времени правления императора Тацита, который был избран сенатом с согласия армии), когда на недолгое время сенат, как и в древние времена играл доминирующую роль в управлении Империей. Если проследить историю римской империи, то это беспрерывная борьба между единоличной властью и общественной (властью сената). Это явление природное и не зависит от желания биологических видов. Безусловно, более прогрессивное сенатское управление обществом и оно должно было бы стать эталоном для дальнейшего развития всех государств, бывших провинций. Но в естественной природе в эволюционном ее развитии заложен механизм - побеждает сильнейший. И власть принадлежит сильнейшему из биологических видов. И тогда, и сейчас только сильный правитель может руководить государством. И совсем необязательно, чтобы этот правитель был умным и всего себя отдавал заботе о гражданах своего государства. Римской империей управляли и варвары, и выходцы из народа, и люди представляющие высшую знать, и даже евнухи. И редко кто из них радел за развитие и благосостояние граждан.
  Великий и мудрый правитель Марк Аврелий, которого славили и при жизни, и после смерти. И совершенно бездарный правитель его наследник Comod. Здесь очень ярко проявляется природный цикл - после мощной положительной природной аномалии, естественно проявляется мощная отрицательная аномалия. И в те времена понимали это природное явление, так как неоднократно в сенате выступали сенаторы, которые требовали выборности Императоров из числа самых достойных граждан римской империи.
  И естественно, это правление должно быть ограниченно определенным сроком пребывания у власти! И только спустя, практически 2000 лет, в Европе и США осуществлена эта модель управления государством. И все государства на Земле стремятся создать именно такую модель управления государством.
  Совершенно аналогичная Империя - СССР недавно распалась. Хотя создана эта империя была на основе самых передовых идей и философий. Но правители СССР правили, как римские Императоры. Распалась империя СССР, после выступления потомков римского сенатора, которые потребовали настоящей выборности правителей и ограничение сроков пребывание у власти.
  И все независимые республики в своих конституциях провозгласили эти принципы ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМИ.
  Но, практически у всех бывших провинций СССР, у власти пожизненные президенты. И в большинстве случаев на вполне законных основаниях - ИХ переизбирает народ.
  Естественно, у третьестепенных государств, третьестепенные руководители. Нет талантливых и прогрессивных руководителей. А если таковые появляются, то власть предержащие стараются их выдвинуть за пределы своих владений. Поэтому, как и в древнем Риме, президенты в малых государствах правят, как и римские императоры. Весьма яркий пример Северо-Африканские государства. Президенты этих государств свергнуты своим народом, после тридцати летнего правления.
  Отметим одну природную особенность. Это временной цикл развала государственной власти у третьестепенных государств. Если в результате народных восстаний в Северо-Африканских государств были свергнуты пожизненные президенты ( у них у всех была одна и та же болезнь - "синдром императора"), то в бывших советских республиках президентам присваивают титулы древнеримских императоров - "отец народов", или на современном языке - лидер наций. Безусловно, президенты советских провинций, создали свои государства с нуля - по своему образу и подобию. Безусловно, народы этих государства никогда раньше не знали такого достатка и свободы. И как хочется, чтобы эти президенты всегда были у власти, и всегда жили нуждами народа, (хотя они живут нуждами золотых тельцов). Но, к сожалению, законы природы неумолимы и совсем не подчиняются желаниям биологических видов. И после Марка Аврелия, обязательно придет Comod!!!!
  И никакой парламент, и ни какой народ не изменят этого закона природы. Как бы мы не восхваляли умниц президентов, как бы не обожествляли, но они сами порождают себе недостойных приемников. Которые либо продадутся сильным мира, или будут изгнаны своим народом. При расцвете Казахстанской экономики, можно смеяться над автором и его сравнением Казахстана с президентским кризисом Северо-Африканских государств. Но с точки зрения фактов такой сценарий наиболее вероятен.
  И вероятность эта очень высокая, потому что вот уже более 2500 тысяч лет методы и формы правления, как отдельными государствами, так и мировым обществом, практически не изменились! Вот почему можно опротестовать сентенцию древнего философа " Все течет, все изменяется" кроме ПСИ - времени. Пси- время практически не изменилось во времени и вряд ли кто представляет, как его изменить.
  И когда Вы пойдете на выборы или перевыборы очередного президента, вы должны точно знать за кого Вы голосуете - за Марка или Comoda.
  
  Р.S. Учитывая, цикличность физических явлений природы - Марк порождает Comoda, рассчитывается следующая модель развития общества. Для каждого государства рассчитывается период времени, когда эффективна президентская власть и период времени, когда эффективно парламентское правление. Эти временные периоды можно очень точно определить. Даже качественно, после умного и талантливого президента необходимо президентскую власть заменять на парламентскую. Весьма грубую ошибку делают Северо-Африканские государства. На место свергнутых президентов выбирают очередных диктаторов. За которых будут послушно голосовать лет тридцать, а затем снова изгонят. Им необходимо перейти к новой форме правления. У Казахстана остался пятилетний срок для перехода к парламентской форме правления. Отсюда понятно, какой президент нужен - тот который осуществит этот переход, плавно, естественно и без всяких потрясений.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"