Грибанов Роман Борисович : другие произведения.

Место для мыслей. Попросту говоря флудилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  468. Колонтаев Константин Владимирович (kolontaev@inbox.ru) 2017/10/27 09:07 [удалить] [ответить]
   > > 467.strangeserg
  
   Про социализм мы ещё ничего не знаем поскольку он у нас так и не был построен. У нас имел место быть с 1958 (разгон Хрущевым артелей в сфере мелкого производства и бытового обслуживания)по 1987 год всего лишь 100% государственный капитализм http://istor-vestnik.org.ua/6063/
  
   Кстати в отличии от социализма про коммунизм мы можем кое - что знать поскольку он существовал на земле несколько тысячелетий в виде первобытнообщинного строя у белых племен охотников - собирателей и кочевников - скотоводов http://istor-vestnik.org.ua/6057/ 467. strangeserg (strangeserg@yandex.ru ) 2017/10/26 23:03 [удалить] [ответить]
   > > 465.bob970
   >Не смог пройти мимо...)))
  
   Да ладно вам, - тут половина таких!))))
  
   >> > 454.strangeserg
   >> Уважаемый С.В.Лысак - похоже, просто менее "идеологически зашорен"...
   >
   >Чойта?.. "Монархист обыкновенный", с крайне смутными представлениями о той самой монархии...
  
   Не он один такой в современной отечественной фантастике, - в том числе и в АИ-жанре... Тот же "мэтр" Роман Валерьевич Злотников - как говорится, "ваащеее"))))! Да и кроме них - хватает "обожателей Государей-с-Железной Рукой" (причём, - часть "сталинистов" именно к таковым относятся: ИВС для них - практически "Красный Император")!..
   Но их "лубочная имперскость" (даже с уклоном в сторону, так сказать, "квази-монархизма") не так напрягают последнее время, как не менее
   фэнтезийная "коммунистичность" ряда их "идейных оппонентов"!!! Первые - хотя бы просто увлечены "коктейлем" из "романтическо-рыцарских" сказок про "хруст франзуской булки")))) в сочетании с верой в "Владыко-Хозяин - придёт и Порядок наведёт!" (...ага, - от того самого "хруста" и от большого порядка, наверное, - век назад Зимний штурмом брали?!)... Зато вторые - при всех своих глубокомысленных рассуждениях про "НЕДОПУСТИМ в АИ повторения Трагедии/Предательства 1991-го", - в большинстве так толком и не понимают всего комплекса причин и факторов, из-за которых и произошёл распад СССР и СЭВ/ОВД, - но, "на всякий случай", в своих произведениях рвутся строить "коммунизм" уже в начале АИ XXI-го века, а то и раньше!.. При том, что этот самый "коммунизм" - никто никогда ещё "в глаза не видел" (что-то знаем мы - только про "социализм", да и то, весьма ещё несовершенный, - отчего и "неудавшийся"?) и есть лишь смутное представление, каким он вообще "в теории" должен быть!!!
   А ещё больше удивляет и раздражает одновременно то, что эти "господа-товарищи" (ну, хоть НЕ ВСЕ!) - в процессе "виртуального конструирования" своего очередного "Общества Светлого Будущего" - вместо попытки "построить нормально работающую ЭКОНОМИКУ" (с нормальными же "вертикальными/горизонтальными прямыми и обратными связями", - чтоб "без капиталистического рынка" оно всё действовало адекватно!)))) и адекватное же государственное управление, - начинают усиленно "морализаторствовать" и "Нового Человека лепить" ускоренными темпами: типа - Коммунистическая Идеология, она "сама-по-себе Святая, Белая и Пушистая", это Народ какой-то НЕПРАВИЛЬНЫЙ и "несознательный" вечно попадается...
  
   В общем, - "АИ-техносказки" от Лысака и Злотникова после этой "зауми" читаются легко и ненапряжно для мозгов))))!
  
   >>...просто сочинять качественную АИ...
   >
   >Это - "ушибленный перископом")) - качественная АИ?
  
   Ну про известную "подлодочно-перископную" его эпопею - я определённо не скажу (хотя к чисто техническим деталям сей автор отнёсся весьма внимательно..?), а вот другой его не менее известный АИ-цикл - вполне себе добротное "развлекательное чтиво", - а на сильно многое он и не претендует ведь?!..
  
   >P.S. Роман Борисович, сделайте уже народу "флудилку"!..)))
  
   Присоединяюсь, - нужна таки, чтобы не "засорять" основную тему форума!..
   466. Аион Шесть Шесть Шесть (solovev.n@mail.ru) 2017/10/26 20:55 [удалить] [ответить]
   > > 465.bob970
   >>> > 454.strangeserg
   >> Уважаемый С.В.Лысак - похоже, просто менее "идеологически зашорен"
   >Чойта? Монархист обыкновенный с крайне смутными представлениями о той самой монархии.
   >> просто сочинять качественную АИ
   >Это "ушибленный перископом" - качественная АИ?
   Хе, насчёт цикла Лысака про "русско-немецкого" подводника, пытающегося спасти Российскую Империю с помощью переигрывания русско-японской войны - не знаю, не читал. А вот его нагибаторский цикл "Кортес" на мой взгляд неплох, пусть хоть там наши захватят Америку...хе-хе.
  
  
  
   465. bob970 2017/10/26 14:42 [удалить] [ответить]
   Не смог пройти мимо )))
  
   > > 454.strangeserg
   > Уважаемый С.В.Лысак - похоже, просто менее "идеологически зашорен"
   Чойта? Монархист обыкновенный с крайне смутными представлениями о той самой монархии.
   > просто сочинять качественную АИ
   Это "ушибленный перископом" - качественная АИ?
  
   ПС: Роман Борисович, сделайте уже народу флудилку ))) 464. Аион Шесть Шесть Шесть (solovev.n@mail.ru) 2017/10/26 20:58 [удалить] [ответить]
   > > 463.strangeserg
   >> > 462.Аион Шесть Шесть Шесть
   >>> > 457.Чернецкий Михаил
   >>>>>>>>> Да НЕ ВОПРОС ВООБЩЕ, - какие уж тут вопросы/сомнения, - если вспомнить, насколько жОсткая "драка за ресурсы"/"жизненное пространство" шла в мире планеты Гея у Ф.Березина, - и КАКИМИ ВИДАМИ ВООРУЖЕНИЙ (...какого уровня?!) обладали там Империя Эйрарбия и Федеральный Союз Брашей!
   Угу. При этом каждая из веками враждующих сторон считала именно себя "истинными людьми" - ну а противника - лишь внешне похожими на людей, "человекоподобными". Вроде такой термин применялся к брашам в Империи Эйрарбия во время Второй Атомной (по воспоминанию одного из главгероев.) Так что тут Евгенов что с одной стороны - что с другой ждало бы соответствующее отношение.
   А вот насчёт оружия, возможно не всё было бы так просто. Помнится авиацией дальнего действия там обладали лишь браши, так что поначалу вылетая с местного плацдарма, "стратеги" Евгенов могли бы доставить некоторые проблемы имперцам(и понести тяжёлые потери от лазерной установки ПВО\ПРО при налёте на столицу империи). После чего разъярившиеся имперцы действительно могли раздолбать плацдарм дальнобойной артиллерией подводного базирования (АПЛ "Кишка") - или даже захватить его силами десанта (усиленного так называемыми танкоподлодками, использовавшимися в битве за "острова слонов-людоедов"). А вот получилось бы скрытно перебросить через коридор пробоя дифазера подобную артиллерийскую АПЛ в мир Евгенов для "работы" по атлантическому побережью - тут уже вопрос по массе объекта. Но думаю что уже брашская "свиноматка" благодаря своим габаритам(на порядки превышающие ТТХ евгенского "Левиафана") в портал бы точно не пролезла. Так что с "обратным вторжением" в мир евгеники у кровожадных обитателей Геи скорее всего ничего бы не вышло, да и сами "евгены" после сбора разведданных о мире Геи, не исключено что испугавшись, постарались бы оттуда свалить и "дверь" закрыть.
  
   463. strangeserg (strangeserg@yandex.ru ) 2017/10/26 03:50 [удалить] [ответить]
   > > 462.Аион Шесть Шесть Шесть
   >> > 457.Чернецкий Михаил
   >>>> > 451.Аион Шесть Шесть Шесть
   >>>>>От таких рецензий - возникают 2-а вопроса:
   >>1. Какая-такая зверская "евгеника" была у "нацистов", - что ей пугают читателя?..
   >>2. Ну ладно, "зверскую евгенику" придумать можно, - к примеру, всех беременных согнать в концлагеря и там им "что-то насильно впрыскивать". Но, как можно понять, "Хорошие Парни" никакой "евгеникой" не занимаются, - ни плохой, ни хорошей. Возникает подозрение - а не дураки ли они?..
   >
   >К счастью, "альт"-нацисты той книги - до создания "генетически усовершенствованных суперсолдат", - вроде "вархамеровских" астартес, "новых спартанцев" из цикла игр "HALO" или, хотя бы, "старших братьев" из Мичуринского ПА-цикла "Еда и патроны", - дойти в своих экспериментах не успели и к началу своей межпространственной экспансии "наштамповали" орды обычных, хорошо обученных "зомбированных" штурмовиков...
  
   Да, - уж точно, пожалуй, - к счастью!
   Кстати, - прочитал рекомендованный вами "фанфик" по приведённой ссылке http://alternathistory.com/oruzhie-dlya-drugogo-mira - спасибо, понравилось, - даже весьма оригинально!..
   Впрочем, - они со своей "массовой штамповкой" этих самых "ультраарийских зомби-штурмовиков" и не менее массовыми "утилизациями" всех, кого считали "неполноценными", - сами себе изрядную "свинью подложили")))), - существенно уменьшив интеллектуальный потенциал своего же мира "Евгеники": это, между прочим, - одна из причин их "отставания в атомном проекте"! Посудите сами, - развитие реактивной/турбовинтовой авиации (...темпами, даже слегка опережающими таковые в РеИ "нашей" Земли!) ТРЕБУЕТ НЕМАЛЫХ РЕСУРСОВ, - а ведь у "евгенов" даже были уже вполне рабочие пассажирские/боевые (бомбардировщики) "суборбитальные" ракетопланы, - по типу "проекта Зенгера" (из нашей Истории), - на создание/доводку которых должно было уйти сил/средств не меньше, чем на всю "космическую гонку" СССР/США в РеИ вплоть до середины 60-х годов прошлого века!!! Добавьте их затраты на собственно "покорение/освоение своего Мира"; неизбежные потери всех "несогласных" учёных/интеллектуалов, не согласившихся работать на "Евгенику" сразу (да и просто - в ходе боевых действий...); масштабнейший проект того самого "Дифазера" (открывавшего "межпространственные Порталы") с колоссальными затратами, - и роль в нём (с трагической судьбой и "посмертной Победой-Местью"!) Айзека Айнштайна, - тамошнего "аналога" Альберта Эйнштейна, - который, судя по всему, и в "альт"-САСШ "мира Евгеники" поглотил бОльшую часть ресурсов, что могли бы пойти на "Манхэттенский проект" (вернее - его местный аналог?)... Вот и "недозрел" Атомный Проект "того мира" до практического результата - ДО ТОГО, как нацисты-"евгеники" подмяли под себя ВСЮ Землю, - а им самим какое-то время было и "не до того" ("Дифазер" им казался важнее!), да и просто было толком НЕКОМУ ОЦЕНИТЬ важность перспектив "покорённого атома": всерьёз воевать долгое время было просто не с кем, - а особой нужды в судовых/промышленных АЭУ у "евгенов" не ощущалось!..
  
   >...Что же касается вопроса о противостоящих этим "ультраарийским зомбакам" "Первого Нового Поколения" (...отдельные экземпляры которых - носили вживлённые в основание черепа золотые пластины "стандарта качества"!) хороших парнях, - то да, ничего такого в "Мире Воды" не было! Вместо того, чтобы создавать "суперсолдат", истреблять конкурентов и пытаться завоевать мир, - они "всего лишь" мирно развивались и создавали подводные поселения на океанском шельфе!.. Были ли они дураками?.. Да нет, не сказал бы, - те "ботаники" всё же не были совсем уж "пацифистами", - армия и флот у них были на уровне прочих стран-соседей своего гуманного мира...
  
   Вот именно, - "вполне на уровне" (военный флот, - особенно, подводный, - так даже и кое-в-чём ПОЛУЧШЕ, чем у агрессоров-"чужаков"!), - ежели бы ещё и не "предательство Человечества" со стороны "правящей элиты" Великобритании "Мира Воды", - то и вообще "евгеникам" пришлось бы сильно непросто на первых порах (а потом бы - "местное" Человечество "подтянулось" бы в военном деле?)... В конце концов, - те же танки (уровня ~ ИС-2/ИС-3/"Першинга" М26..?) и прочую тяжёлую бронетехнику в "местной" Российской Империи научились делать "с нуля", практически, за какие-то ~ 2-2.5 года! Ядерное оружие (и в РИ, и в США) сделали даже раньше, чем те же "евгены", - и даже с более совершенными "средствами доставки"!.. Ну и так далее, "в том же духе".
   И, действительно, - до всего этого "ужаса межМировой Войны", - на территории большинства стран Евразии (включая АИ Россию) народ "в среднем" жил получше, чем в нашей РеИ в примерно то же время!
  
   >P.S. Вот если бы "ультраарийцы" - вместо "травоядного" "Мира Воды" в мир "Огромного Чёрного корабля" Ф. Березина свой "Портал" открыли, - ещё вопрос, кто кого сожрать бы попытался...хе-хе!..
  
   Да НЕ ВОПРОС ВООБЩЕ, - какие уж тут вопросы/сомнения, - если вспомнить, насколько жОсткая "драка за ресурсы"/"жизненное пространство" шла в мире планеты Гея у Ф.Березина, - и КАКИМИ ВИДАМИ ВООРУЖЕНИЙ (...какого уровня?!) обладали там Империя Эйрарбия и Федеральный Союз Брашей! Одни только лишь брашские "свиноматки" - чего стоили))))?! Три-четыре таких "боевых горы", как пресловутый "Сонный Ящер", - да ещё с парой-тройкой ГИГАТОННЫХ "Лилипутов" впридачу (важные цели на побережье!) и прочих подобных "подарков" (артиллерийская АПЛ типа "кишка" у эйрарбаков, - стреляющая на несколько сот километров своими "кобальтовыми" снарядами!..) - и всему более-менее важному и ценному вдоль побережья Атлантики быстро настал бы конец; остановить "свиноматки"(!) без применения ЯО тем самым "евгеникам" было бы почти нечем, - а "ядрён батоном" в "боевую гору" ЕЩЁ И ПОПАСТЬ НАДО КАК-ТО))))! 462. Аион Шесть Шесть Шесть (solovev.n@mail.ru) 2017/10/26 01:43 [удалить] [ответить]
   > > 457.Чернецкий Михаил
   >>> > 451.Аион Шесть Шесть Шесть
   >>>>От таких рецензий возникают 2 вопроса:
   >1. Какая-такая зверская "евгеника" была у "нацистов", что ей пугают читателя?
   >2. Ну ладно, зверскую евгенику придумать можно - к примеру, всех беременных согнать в концлагеря и там им что-то насильно впрыскивать. Но, как можно понять, "хорошие парни" никакой евгеникой не занимаются - ни плохой, ни хорошей. Возникает подозрение - а не дураки ли они?
   К счастью, альт.нацисты той книги до создания генетически усовершенствованных суперсолдат вроде "вархамеровских" астартес, "новых спартанцев" из цикла игр "HALO" или хотя бы "старших братьев" из Мичуринского ПА цикла "Еда и патроны" дойти в своих экспериментах не успели и к началу своей меж пространственной экспансии наштамповали орды обычных хорошо обученных "зомбированных" штурмовиков:
   "..Следователь:
   - Принимали ли вы участие в казнях и убийствах некомбатантов?
   Допрашиваемый:
   - Конечно же, нет!
   Следователь:
   - Ваше участие в массовых убийствах официально подтверждено. Кроме того, при вас обнаружены соответствующие фотографические материалы.
   Допрашиваемый - находится в явном замешательстве:
   - Но причем здесь казни? - пауза - Убийства? Это была рядовая работа по утилизации. Гезенк-команда не смогла прибыть по расписанию, нам пришлось выполнить ее работу.
   Следователь:
   - С вашей точки зрения сожжение заживо раненых и медицинского персонала не является убийством?
   Допрашиваемый:
   - Убивают людей, это тяжкое преступление. А там была утилизация. Конечно, надо было исполнить уставную процедуру, в общем-то, жечь неполноценных нехорошо - долго, воняет, сложно убирать, но нам не подвезли достаточного количества патронов, и пришлось импровизировать.
   (Особое примечание - допрашиваемый сохраняет умеренное спокойствие, но явно раздражен необходимостью объяснять очевидные с его точки зрения вещи).
   Следователь - после паузы:
   - Чем отличается утилизация от убийства?
   Допрашиваемый - снова в замешательстве:
   - Это и так понятно, я не могу объяснять понятное.
   'Общая манера общения - снисходительно-покровительственная. В речи регулярно поднимаются анималистические мотивы с четким разделением на 'истинных людей' и 'говорящих собак' (точный список эпитетов и терминов см.).
   Допрашиваемый вынужден поддерживать общение из чувства самосохранения и для развлечения, но не более того. Осознание себя как представителя высшего биологического вида (и снова "другой биологический вид") для него естественно и не нуждается в дополнительных конструктах, а так же актах самоубеждения. При этом базовые познания в генетике отсутствуют. Знания об окружающем мире - крайне поверхностны, допрашиваемый - интуитивный геоцентрист. Млечный путь в его представлении - отражение звездного света в некоем Ледяном Поясе. Вопрос о сущности и характеристиках 'Пояса' поверг допрашиваемого в ступор. Ответ - 'он просто есть'.
  
   'Родных не помнит. Насколько удалось понять, семьи в обыденном понимании никогда не имел. Упоминает о неких 'Фабриках жизни' и поправках к законам 'О чистоте крови', согласно которым 'истинных, евгенически пригодных детей' в три года, по окончании грудного вскармливания - изымают на воспитание. При этом, практика не повсеместна, имеются различные ограничения, зависимые от 'чистоты крови', но в точности описать процесс допрашиваемый не смог. Себя относит к 'Первому новому поколению', дать более точное определение затруднился - 'мы новые и лучшие'...
  
   При достаточно гибком и адаптивном понятийном аппарате навыки критического мышления отсутствуют. Любая критика стандартных мыслительных конструктов вызывает реакцию немедленного отторжения. Допрашиваемый не просто отказывается подвергнуть переоценке свои догмы и представления, в его сознании они носят характер физических законов, которые невозможно опровергнуть. Парадоксально, но при том, что допрашиваемый не считает нас равными себе биологически (опять), мы в той же мере не можем оценивать его как полноценную личность. Это скорее строго функциональный механизм с весьма широкими, но в то же время четко ограниченными пределами реакции и мышления. Без сомнения, мы наблюдаем конечный продукт крайне изощренной социальной инженерии и селекции....'
  
   Что же касается вопроса о противостоящих этим ультраарийским зомбакам Первого Нового Поколения (отдельные экземпляры которых носили вживленные в основание черепа золотые пластины "стандарта качества") хороших парней - то да, ничего такого в Мире Воды не было. Вместо того чтобы создавать суперсолдат, истреблять конкурентов и пытаться завоевать мир они всего лишь мирно развивались и создавали подводные поселения на океанском шельфе. Были ли они дураками? Да нет, не сказал бы, те "ботаники" все же не были совсем уж пацифистами были, армия и флот у них были на уровне прочих стран-соседей своего гуманного мира.
   РС Вот если бы ультраарийцы вместо травоядного "мира воды" в мир "Огромного черного корабля" Ф. Березина портал открыли - ещё вопрос кто кого сожрать бы попытался...хе-хе.
  
  
  
   461. Аион Шесть Шесть Шесть (solovev.n@mail.ru) 2017/10/26 01:50 [удалить] [ответить]
   > > 456.strangeserg
   >> > 455.Аион Шесть Шесть Шесть
   >>> > 454.strangeserg
   >>>>> Ну, - лично мне НЕ ПОКАЗАЛОСЬ там всё таким уж "рояльным": там ведь были даны вполне "правдоподобные/наукоподобные" объяснения, - и почему в мире "Евгеники" не дошли "своевременно" до создания ЯО (и атомной энергетики вообще!..), и почему в "Мире Воды" атомную энергетику освоили, но ЯО не создали до начала агрессии "чужих".
   Про отсутствие ЯО у "водников" в общем понятно - нет больших военных конфликтов и соответственно спроса на такие убойные штуки тоже, но учитывая что в своём мире "евгены" вроде бы вели войну с США, они должны были так или иначе столкнутся с последствиями местного "манхэттенского проекта". Признаюсь, этот момент в книге я плохо помню, так что могу предположить что либо тамошние амеры атомное оружие вообще не разрабатывали, либо супер-наци смогли нагнуть США до создания там "бомбы", а затем оккупировав, забрать себе все результаты.
   >> Кстати, - насчёт того, как именно повели бы себя "властные верхушки" СССР и США: ЕСЛИ БЫ да - случилось в РеИ "нечто похожее"?!
   Хе, возможно и те и другие попытались бы сначала договорится как те англы из "мира воды" - что б напустить чужих на соседей. Конечно это при условии, если "чужие" снизошли до возможности пообщаться - как те же "евгены". Или ящеры из "Флота вторжения".
   > Во-первых, - пресловутое "мир, дружба, жвачка" (между странами-участницами Антигитлеровской коалиции) было лишь "иллюзией для Народа" даже в годы "максимально тесного сотрудничества" в период ВМВ/ВОВ, - у руководителей-то относительно друг друга НИКАКИХ ИЛЛЮЗИЙ НЕ БЫЛО!..
   Совершенно верно. Тем более что ВМВ/ВОВ, шла годы, ну а в "Механическом солдате" горячая фаза совместных боевых действий НАТО\ОВД против механойдов заняла считанные часы. Дальше неделями завалы\руины разбирали и трофейные артефакты сортировали, ещё более подозрительно косясь друг на друга. Амерам бы не нравилось что нам досталось больше целых мех, ну а нашим бы очень не понравился урок истории от экипажей пришельцев.
   >>другое дело, что в ходе неизбежной "взаимной интеграции" (на уровне вооружённых сил и ВПК) США/NATO и СССР/ОВД, - из-за описываемого очень длительного и напряжённого "военного противостояния" с высокоразвитым Внешним Врагом (?!), - могли начаться некие "слияния и поглощения" (в духе небезызвестной "Перестройки", - но под "дымзавесой" эдакого "Глобального Патриотизма"?..)!
   Пожалуй, да в случае очень длительной совместной войны. Хотя...Хе, если вспомнить первую книгу цикла "Игра Эндера" - то картина выходит несколько иная. Вроде там СССР с союзным военным блоком не развалился в 90-годы, а ещё чуть ли не до 2200-х годов существовал, внушая тревогу амерам в то время, как над всем человечеством висела угроза новой войны с инопланетной расой инсектойдов-жукеров, уже дважды нападавшей на Землю. Так что не исключено что даже новые общие враги старых государств-недругов друзьями могут и не сделать а лишь кратковременно заставят не драться ещё и с друг-дружкой. 460. strangeserg (strangeserg@yandex.ru ) 2017/10/26 00:12 [удалить] [ответить]
   > > 459.Чернецкий Михаил
   >> > 458.strangeserg
   >> Собственно, какой-то особой "евгеники" как научного направления (чего-то такого, чем не "побаловались" бы у нас, в РеИ, - пускай и в меньших масштабах!) - я у Николаева с Поволоцким в трилогии "Железный ветер" не увидел, - там "самоназвание" АИ-нацистского "государственного образования" было "Евгеника",
   >
   >А, понятно...
  
   Ну вот, - поэтому я и предлагал вам почитать произведение, - чтобы, так сказать, "владеть обсуждаемой темой" - и не попадать в "неловкую ситуацию")))) из-за незнания/неверного понимания чего-либо!..
  
   >> Вот, хотя бы здесь: http://samlib.ru/n/nikolaew_i_i/ - посмотрите...
   >
   >Уже нашёл. Но - ещё не прочитал..:)
  
   Там ещё и несколько небольших "фанфиков-вбоквеллов" были написаны, - но это уже после того, как прочтёте основной текст!
  
   >>>...Но, как можно понять, "Хорошие Парни" никакой "евгеникой" не занимаются - ни плохой, ни хорошей!.. Возникает подозрение - а не дураки ли они?..
   >> По-вашему, - мы, - чтобы "не быть дураками"(?), - ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ "сгонять беременных в концлагеря" и там им "что-то насильно впрыскивать"?!
   >
   >Не понял, - откуда такой вывод? Я же написал: "ни плохой, ни хорошей". Фашистские методы - это "плохая". А пропаганда прогрессивных технологий и социальные программы для поощрения тех, кто ими пользуется - "хорошая"...
  
   Ну, просто такой вывод - пускай и НЕЯВНО, но как бы - следовал из текста вашего комментария!.. Другое дело, - что вы рассуждали о "евгенике", вкладывая в этот термин одно понятие, - а я и уважаемый "Аион Шесть Шесть Шесть" - подразумевали несколько иное, связанное с сюжетом обсуждавшейся трилогии от И.Николаева с А.Поволоцким...
   А так, - если вести дело в "КОНСТРУКТИВНОМ РУСЛЕ", - ну почему бы и нет? Просто сам по себе термин "евгеника" - сегодня имеет негативную коннотацию: зато - можно развивать "перспективные биотехнологии")))) и пропагандировать "трансгуманизм"!
  
   >...Кстати, самая простая и надежная "биотехнология" - та, что используется Человечеством уже тысячи лет, - селекция!.. Думаю, с помощью СМИ - несложно доказать людям, что иметь более здоровое потомство - лучше, чем менее здоровое...
   Ну - уж в "постъядерном"-то мире "Цены ошибки" - эта самая простая и надёжная "биотехнология" будет пользоваться несомненным успехом: особенно, - учитывая количество народа с разной степенью "радиационного/химического поражения" и общее состояние "генофонда Человечества"! Тут уже "здоровье потомства" будет особенно критично...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"