Грибодеевич Полина : другие произведения.

11 июня 1945 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11 июня 1945 года.
  21:18.
  
  Очень жаль, но я так и не смог поднять девочку на ноги. За весь день разговора, по большей части являющегося монологом, она отвечала мне от силы только два-три раза.
  Дациан ехидничал. Ярослав предпочитал молчать. Моё терпение иссякало слишком быстро. К вечеру третьего дня я принёс Азалии суп на подносе и поставил перед фактом:
  - Через сорок минут мы - ты и я - уезжаем в ваш особняк в Врсаре. В течение этого времени прислуга будет собирать твои вещи, а ты - есть. По сути, мне плевать, поешь ты или нет, - заберу-то я тебя в любом случае, - но поехать обессиленной, беззащитной куклой или хоть немного вменяемой больной девчонкой - решать тебе. - Я постоял ещё несколько секунд, вглядываясь в безэмоциональные тёмно-зелёные глаза, пожелал спокойно: - Приятного аппетита, - и ушёл. Перед тем, как отвернуться, правда, заметил на её груди блестящий красным кулон. Хм, не помню, чтобы видел его вчера или позавчера...
  По тихим перешёптывающимся голосам и "охам" служанок в комнате я, Дациан и Ярослав поняли, что "кронпринцесса" приняла верное решение.
  - Спасибо, - с улыбкой кивнул мне император, - но я всё ещё не уверен, что вам необходимо ехать вдвоём. Уж на свою персону я точно намекать не могу, возьмите хотя бы Вишневецкого.
  - Знакомые лица ей будут только мешать, - фыркнул я, уходя в выделенную мне гостевую комнату, чтобы забрать походный рюкзак.
  Когда вернулся, она была уже одета, - уверен, не без помощи девушек-слуг, - лежала всё на тех же подушках и неизменно смотрела в открытое окно. По лицу и бледному оттенку кожи было сразу понятно, что суп-то особо сил ей не прибавил. Поэтому я вытащил из бокового кармана своей дорожной сумки маленький пузырёк с тёмно-алой (почти чёрной) жидкостью.
  - Пей, - приказал, протянув. Она с подозрением покосилась и не взяла. - Это железо, - хмыкнул, открывая для неё крышку, - не кровь, не бойся.
  Ярослав нёс её на руках только на первый этаж, а от лестницы и до самой машины у главных ворот замка она шла самостоятельно, лишь вынужденно опираясь на свою няньку. Что ж, она стремится за мной последовать, это уже хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"