Грибодеевич Полина : другие произведения.

11 января 2019 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исаак Сатанешский.
  11 января 2019 года.
  
  Супруга всё больше пугает меня в последнее время. Обморок первого числа, нервность, частая бессонница, синеющие круги под глазами... Факт того, что она подхватила ту заразу, которой страдал я, был очевиден. Но почему та всё ещё сидит в ней спустя столько времени? Меня спас именно конец срока действия этих болезнетворных бактерий, а вот в Азалии... Её организм, кажется, совсем не справлялся с инфекцией. И я не знал, чем ей помочь. Никто не знал.
  Я бы не хотел потерять её. Ещё и таким постыдным образом - самому заразить болячкой! Да я свою жизнь готов Дьяволу продать! Кстати о нём... Однажды, в очередной ссоре, ещё до помолвки, Зали высказала мне всё, что думала о Князе Тьмы.
  - Как можно быть таким жестоким? - Возмущалась она, крича. - Ты хуже, чем 5 утра. Да ты просто демон во плоти. Сатана! У тебя даже в фамилии скрытое послание: САТАНешский. - Я тогда от такого толкования моей фамилии в осадок выпал и как-то не особо понял, а вот девушка моё молчание приняла по-своему, самоуверенно фыркнув: - Что, съел?
  Порой она ведёт себя как ребёнок... Но оно и понятно. Навечно застрять в подростковом теле - такое себе удовольствие, как я уже говорил. Однажды в пасмурный зимний вечер, когда ей стало грустно, а рядом оказался только я, она призналась, что часто проклинает свою жизнь и ненавидит себя за то, что родилась такой.
  - Я, получается, и не каинит, и не человек. Просто гибрид, мутант, по ошибке появившийся на свет. Неизвестный биологический вид. Мерзкая аномалия поднебесного мира.
  - Прекрати, - прошептал я ей тогда, притягивая к себе ближе и заключая в объятия. И переживая, как бы за это не получить по морде. Мало ли... она такая - очень загадочная, девушка-настроение. А настроение - вообще отдельный зверь, пути к которому я не нашёл даже до сих пор. - Ты же знаешь, что это не так. Знаешь ведь. Ты появилась не по ошибке, а с одной конкретной целью. Ты была рождена особенной, призванной для спасения целой цивилизации. - Я поцеловал её в лоб и утешительно погладил по волосам, продолжая шелестеть на ушко: - И спасения меня. Ты же помнишь, что я тебе говорил?..
  - Помню, но... Если я спасаю всех, то кто спасёт меня?..
  Мне жаль, что она вынуждена терпеть эти душевные терзания. И я с ней только год. А что было до этого? Последние 90 лет, что она живёт жизнью сородича? Страшно представить, какие мысли имеют место быть в её голове. И страшнее от того, что в её глазах я вижу больше мира, чем за окном...
  Невольно выплывая из задумчивости, я остановился перед дверью в нашу спальню и открыл её. На пороге стояла Азалия, собираясь, видимо, тоже открывать дверь. При виде меня она широко улыбнулась и пробормотала:
  - Ой. - Взяла меня за руку и потянула в комнату. - А я как раз тебя хотела искать.
  - Зачем? - Хмыкнул я, обхватывая её талию одной рукой и приподнимая над полом, тем самым показывая своё маленькое превосходство. Ей обычно это нравилось, и вот сейчас она довольно закряхтела, замахав ногами и руками. - Неужели соскучилась? Ну, тогда пойдёмте, мисс, будем вас... Хех!
  - Что? - Завопила она, хихикая, пока я тащил её к кровати.
  От её веселья мне тоже становилось как-то не до самобичевания и размышлений на тему жизни и смерти. Кинув девушку на кровать, я тут же навис сверху, злобно хохоча и легко кусая её плечи, щёки, захватывая игриво губами волосы. Она заливисто смеялась и пыталась отбиться, выгибаясь и извиваясь. Мы оба как дети. И мне это нравится.
  Постепенно, как и всегда, наша шуточная драка переросла в нечто более интересное, и я уже показательно намекнул жене, к чему идёт дело, как вдруг она резко задрожала подо мной и негромко вскрикнула, тут же перекатываясь на бок и сворачиваясь клубком.
  - Зали? - Ошарашено пробормотал я, попытавшись повернуть её к себе. Спрыгнул на пол и, присев на корточки у края кровати, заглянул в лицо, искаженное сейчас мукой. - Азалия, что случилось? Что-то болит? Где?
  - Везде, - на выдохе выдавила, жмурясь и сжимаясь сильнее. Она снова закричала, а я в шоке пытался что-то придумать, чисто машинально надавливая некоторые нужные точки на её теле, нажатие которых способствовало автоматическому расслаблению всего тела. Но ни одна из них не работала.
  Я не знал, что делать: нести её к врачам или звать их сюда? Тревожить и так страдающую Азалию не хотелось. И оставлять её здесь одну тоже не хотелось. А ведь если я просто выйду в коридор и громко позову на помощь, никто не откликнется, как в фильмах!
  - Прости, родная, так надо, - пробормотал я, приняв решение, что медлить и ждать, пока всё само пройдёт, нельзя.
  Я поднял её на руки и максимально быстро зашагал по коридору, с обливающимся кровью сердцем слушая её крики и всхлипы. За что ей это? А мне за что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"