Грибодеевич Полина : другие произведения.

13 февраля 1945 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дациан Балаур.
  13 февраля 1945 года.
  
  Когда достоверные источники донесли мне, что мой Цветочек всё же навещал нашего главного больного, я остался недоволен. Когда сказали, что Роллс-Ройс ещё и отхлебнул её крови, сначала не поверил. Вернувшийся с совместного с ней завтрака Ярослав подтвердил, что отметины, уже почти зажившие, виднеются. Вот такой подставы от своего дорого преемника я не ожидал.
  Тогда я отправился в его комнату, где молча сидел в углу на кресле и задумчиво рассматривал его на глазах приходящее в норму тело. Когда Хьюго без чьей-либо помощи встал, обошёл кровать и остановился перед открытым окном, туманно улыбаясь, у меня уже не оставалось сомнений в правдивости всплывшей информации.
  - Она спасла тебя, - бесстрастно констатировал я, заставив парня тут же обернуться. Осуждающе глядя на него, я крутил в руке срезанный сегодня с небольшого куста азалии в оранжерее на верхних этажах цветок. - Ничего не хочешь мне рассказать?
  - А смысл? - Пробормотал, возвращаясь к кровати, чтобы достать из-под неё чемодан и переодеться. - Вам уже и так всё, наверняка, принесли на блюдечке с голубой каёмочкой. - Он поднял абсолютно здоровый взгляд на меня. - Только хочу сказать, Её младшая Вечность сама пришла ко мне и сама предложила свою кровь как лекарство.
  - Но ты знаешь наши законы, - парировал я, сжимая тонкий стебель пальцами сильнее, - и ты знал заранее о том, что тебя ожидает за осквернение нашей святыни.
  - Знал, - не стал отпираться Хьюго, выпрямился и серьёзно посмотрел мне в глаза. - И готов ответить за это.
  
  *
  
  Мы в напряжённом молчании спустились втроём в подвалы, - я, Хьюго и каратель с железными нервами, - прошли в нужную комнату, посередине которой был возведён столб. Уже зная, что делать, мой ученик без лишних приказов снял с себя белую рубашку, просто бросив её на пол у стены, прошёл к столбу и покорно позволил заковать свои руки, встав на колени и с готовностью опустив голову.
  - Это во имя урока, - непонятно зачем высказался я.
  - Не беспокойтесь, сир, - как можно спокойнее выдохнул он, - я на вашем месте поступил бы точно также.
  Я промолчал и кивком головы подал знак крепкому каиниту в чёрном приступать. Плеть с оглушающим свистом рассекла сначала воздух, а потом и плоть провинившегося. Первый удар всегда был самым больным. Зарычав сквозь сжатые зубы от боли, Роллс-Ройс стиснул что было силы кулаки и постарался как можно больше расслабить туловище. После восьми ударов красные полосы-следы стали накладываться друг на друга, доставляя ещё большие страдания.
  Где-то над нами я услышал сквозь вскрики и толстые каменные блоки какие-то разговоры. Через пару минут я услышал тихий стук костяшек по камню и робкое:
  - Папа, мне сказали вы меня иска... - Она запнулась на полуслове, разглядев, что творится в помещении, и поспешил войти без разрешения. - Что происходит?.. - Не веря своим глазам, сипло спросила и хотела, наверное, кинуться к прикованному к столбу парню, пока каратель менял плеть, но я остановил дочь, выставив руку, как преграду для неё.
  - Вершится закон, милая моя, - холодно ответил, не сводя взгляда с искалеченного ученика. - В нашем мире, как и в человеческом, есть свои духовные ценности, одной из которых является идол Спасения. Испить крови идола - всё равно что плюнуть в икону по человеческим меркам.
  Палач уже снова занёс руку, чтобы нанести очередной удар, и у меня под ухом раздался пронзительный крик:
  - Нет! - С которым девочка бросилась вперёд.
  Не знаю как, но в мгновение ока она оказалась перед Хьюго, закрывая его собой и попадая прямо под траекторию удара. Тот каинит, что был при мне карателем, среагировал не сразу, потому что Азалия появилась под его рукой настолько неожиданно, что даже я не успел её остановить. Как бы он ни старался увести хлесткий удар, кончик орудия наказания всё же задел её щеку, нещадно оставляя кровавую рассеченную отметину. Пискнув, дитя прижала обе ладони к лицу, тут же испачкав их в собственной крови, но выдержала и не сдвинулась с места.
  - Азалия, - из последних сил агрессивно огрызнулся парень у столба, - ради Баала, уйди!
  - Нет, - набрав побольше воздуха и надув щёки, она испуганно, но решительно посмотрела на мужчину перед собой и отрицательно покачала головой.
  - Тупица! - Зло зашипел я, крепко вцепившись в её плечо, и оттащил подальше. - Ты хоть понимаешь, что натворила? Ты знаешь, что ты значишь для нашего рода? Ты понимаешь свою ценность? - Я с силой тряхнул её. - За каким Дьяволом ты раздаёшь свою кровь?! - Она молчала, в ужасе глядя на меня заплаканными глазами, и даже не пыталась вырваться, только безмолвно всхлипывая. - Может, в таком случае, будем раздавать части тебя всем? Раздадим твою кровь! - Я оттолкнул её от себя, взбешённый тишиной в ответ. Она упала на пол и перестала двигаться. С секунду наблюдая за стремительно белеющим лицом, скрытым наполовину упавшими на него каштановыми кудрями, я холодно приказал ожидающему моего слова карателю: - Продолжай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"