Грибодеевич Полина : другие произведения.

16 октября 2018 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хьюго Роллс-Ройс.
  16 октября 2018 года.
  
  В замке Нойшванштайн у меня есть свой человек, который докладывает мне все важные события. Тайно, разумеется. Поставлял информацию он исправно и всегда без опозданий. С появлением компьютеров, интернета и соцсетей это стало даже легче. Мне доложили, когда Спасение вернулась в родную резиденцию. Докладывали её ежедневные действия и дела, будь они важными или нет. Доложили и о её заболевании, когда оно только появилось. Я хотел сорваться в тот же день, взяв билет на первый же самолёт до Фюссена, но остановило следующее сообщение:
  
  "Его Вечность следит за всеми пристальнее обычного. Боюсь, мои с вами переписки будут также вскрыты, если мы их продолжим. Предлагаю прекратить обмен инф-ей на некоторое время. Я отпишу, как всё поутихнет."
  
  И я остался сидеть в томительном ожидании. Две с половиной недели я ждал, а потом позвонил Дациан и предложил приехать по причине "мы так давно не виделись". Сомневаюсь, что год для самого древнего сородича - много. Но тогда для чего я ему там нужен?
  
  *
  
  Когда мы приехали, Кайл и Изабелла отправились с чемоданами в комнаты. Я поспешил к Азалии, весь путь утопая в мыслях и представлениях, как всё пройдёт. А перед дверьми остановился и осознал, что не решаюсь войти. Что она мне скажет? Выгонит? Или всё же обрадуется? Может, она вообще спит?
  Собрав волю в кулак, я постучал и, не дожидаясь ответа, вошёл. Внутри царствовала темнота и холодный воздух, но никаких признаков кого-нибудь живого не обнаруживалось. И, кажется, здесь давненько никого не было, тем более болеющей императорской дочери - все окна открыты нараспашку. Закрывая за собой дверь, я вышел обратно в коридор и как раз поймал одного из слуг. Он указал мне её верное местоположение - кухня.
  Робеть перед новой деревянной преградой мне не пришлось. Как только я оказался перед ней, широко открыв эту дверь, вышла девушка, держа на подносе глубокую тарелку с супом, над которой клубился пар. Служанка, едва не налетев на меня, только нервно ойкнула, отскочила в сторону и стремительно ушагала прочь. Глубоко вздохнув, я вошёл в тёплую комнату с витающими в воздухе пряными запахами. У стола стояла она.
  Современный стиль одежды ей очень шёл. Свитер с длинными рукавами (длиннее, чем сами девичьи ручки), облегающие эластичные штаны... которые по-особенному ей шли, пока девушка стояла ко мне спиной.
  - Азалия, - изумлённо и одновременно заворожённо позвал я, остановившись, едва переступил порог.
  Она быстро, но плавно обернулась ко мне, держа в руках сквозь рукава большую кружку. Её странно бледная кожа была теперь одного тона с моей, под глазами выделялись тёмные круги, губы не аллели, как раньше, а насыщенные теперь глаза нездорово блестели. Её вид сразу говорил о плохом состоянии здоровья.
  Увидев меня, девушка улыбнулась обычной своей доброжелательной улыбкой и заговорила:
  - Привет, Хьюго. Не знала, что ты приехал. Как дела твои? Как Кайл? Изабелла? Они с тобой?
  - Я... - Все слова комом застряли у меня в горле, не давая хоть что-то ответить, и я будто бы физически ощутил, как широко расширены мои зрачки и как глупо смотрится выражение моего заторможенного лица.
  Смущённо и одновременно понимающе улыбаясь, она опустила глаза и отвернулась, возвращаясь к своему делу на кухонном столе. Потеряв возможность тонуть в Бермудских треугольниках её глаз, я всё же отмер и осознал в полной мере каким дебилом теперь кажусь в голове "кронпринцессы". Моргнув несколько раз, я решил сделать вид, что ничего не было, и как можно спокойнее ответил, кашлянув нервно в кулак:
  - Мы приехали все вместе, - кивнул, - сейчас МаккльМернаги разбирают вещи и обедают, а я... - А действительно, что я? - предпочёл поскорее тебя проведать, беспокоясь о твоём самочувствие.
  - МаккльМернаги? - Удивлённо переспросила она, не оборачиваясь. - Всё-таки связались официально? Надо будет поздравить... Тебе налить чай?
  - Нет, спасибо.
  В ответ кивок.
  - Мне льстит твоё внимание, - продолжила Азалия, - но причём тут моё самочувствие? Насколько мне известно, поводов беспокоиться оно не давало.
  Не понял. Она же даже выглядит больной. Что за?..
  - Но как же... - Я растерянно сделал шаг к ней. - Мне сказали, ты больна - подхватила какую-то заразу... - Вынул и продемонстрировал бутылёк с густой тёмно-багровой жидкостью. - Я даже привёз лекарство.
  - Боюсь, тебя дезинформировали, - виновато улыбаясь, выдохнула она, налила кипятка в большую кружку, взяла её сквозь длинные рукава, чтобы не обжечься, и вышла в коридор, дожидаясь, пока я присоединюсь к ней. Мы направились к какой-то из комнат. Я предложил свою помощь и забрал горячую бокал, отдав лёгкую склянку густого настоя. - Не я больна - мой муж.
  - Исаак? - Удивился я, повернув голову к девушке.
  - В очередной экспедиции подцепил от заболевшего чем-то коллеги неизвестную болячку, - кивнула.
  - Неизвестную? - Да что со мной такой?!
  - Этот коллега умер, и врачи не успели определить, что его убило. - Она опустила на пару секунд глаза.
  - И они до сих пор не могут найти решение?
  - Я не даю им приближаться к Иссу, - спокойно ответила. - Я знаю, как ему помочь, а медики будут только мешать.
  - Ты уверена? - Нерешительно кошусь на неё. - Они квалифицированные специалисты и могли бы быстрее помочь ему.
  - Они нарушат его спокойствие, - фыркнула, - а сейчас это самое важное - покой. - Когда перед нами появилась нужная дверь, дочка императора остановилась и повернулась ко мне. - Давай скажем ему, что ты привёз это специально для него? Это, конечно, мелочь, но ему будет очень приятно. - На мой вопросительный взгляд добавила: - Ему сейчас и так мучительно, и я не хочу, чтобы он переживал ещё и из-за твоего ко мне внимания.
  - Я понимаю, - грустно улыбнулся я и получил в ответ дружелюбное её отражение на лице собеседницы.
  - Спасибо, - пробормотала и открыла дверь.
  Внутри царили запахи трав, современных медикаментов и самой болезни. На большой двуспальной кровати громоздились друг на друге несколько одеял, прикроватная тумбочка была заставлена маленькими коробочками, пузырьками, пластинами с таблетками. А сам больной нашёлся у открытого окна на подоконнике.
  - О, сладкая, - широко растянув губы в улыбке, протянул глухо блондин, сразу закашлявшись, - а я тут заскучал уже без тебя.
  - Исаак! - Нахмурившись, громко возмутилась она, поставила привезённое мной на тумбочку и поспешила к нему, на ходу ругаясь: - Ты идиот? Вот скажи мне, совсем больной на голову? Раздетый, встал с постели, окно открыл, ещё и рядом сидишь!
  - Мне жарко было, - хмыкнул, весело наблюдая, как девушка, привстав на носочки, закрывает окно, - а потом я просто понял, что обратно самостоятельно не доберусь. Решил тебя тут подождать. - Он притянул её лицо к себе, обняв щёки ладонями, и мимолётно поцеловал. Вот как она заразилась. Ну что за осёл! - К тому же, надо было проветрить, - хитро добавил, медленно сползая с подоконника на пол, и поднял взгляд на меня. - Привет, Хьюго. Какими судьбами?
  - Привет, - я кивнул в ответ. - Да вот услышал о твоей болезни и решил проведать. Мало ли помрёшь сегодня-завтра, а я попрощаться не успею.
  Хотя я был бы только рад.
  Азалия округлёнными от изумления глазами посмотрела на меня с возмущением, а её супруг, напротив, рассмеялся и с улыбкой согласился:
  - Продуманно, ничего не скажешь. Засчитано.
  Спасение утянула его вглубь комнаты от окна и уложила в постель. Я подал мужчине кружку поостывшего уже чая и, придвинув стул к кровати, сел напротив него, пока Сатанешская стала понемногу прибираться в комнате.
  - Ну, рассказывай, - закинув ногу на ногу, произнёс я, - как ваши дела? Что нового произошло, пока мы не виделись?
  - Мы очень давно не виделись, - усмехнулся парень, попивая какую-то тёмно-зелёную бурду, - тебе с чего начать: с Ледникового периода или Куликовской битвы?
  - Давай немного и обо всём, - ухмыльнулся я, поглядывая за девушкой. Мне было интересно узнать о ней побольше. Даже самую неважную мелочь. Раз уж она сама не хочет рассказывать, спрошу у главного Сатанешского.
  - Ну, тогда коротко о главном, - согласился он. - Мы когда в последний раз виделись? На... Забыл, как называется, - наморщил нос.
  - Праздник Совета, - в унисон ответили мы с дочерью императора и невольно переглянулись.
  - Да, спасибо, - улыбнулся он. - Как раз сразу после этого мы уехали втроём в Россию.
  - Втроём? - Не понял я.
  - Мы с Азалией и её хвостик, - с ухмылкой ответил человек, отпивая снова из кружки, и добавил на мой вопросительный взгляд: - Хан Кадельбург.
  - Ханнес мой ассистент, - недовольно напомнила девушка, подняв на него раздражённый взгляд, - поэтому я беру его везде с собой, как ты не понимаешь? Скажи спасибо, что в Клайнвельке мы жили вдвоём. Уж несколько раз его можно было с собой взять в путешествие.
  - Вот так и не понимаю, - фыркнул, - хоть убей. У тебя есть муж, другая семья. Он не думает, что...
  - Пусть я и сменила фамилию и принадлежность к семье, - гневно заговорила, поднимаясь с колен с некоей угрозой в движениях, - я всё ещё по крови Балаур. Я всё ещё мой народ!
  - А, вот как ты теперь заговорила? - Жёстко усмехнулся блондин, бросив искоса на неё раздражённый взгляд.
  - Исаак...
  - Азалия. - Его голос звучал твёрдо, холодно, неумолимо. Назвав лишь её по имени таким тоном, он пресёк любые её восстания против него. Раньше я не понимал утверждения моего мэтра о его с охотником схожести, но теперь ясно понимал: власть над этой бунтарской леди имеют только избранные. Хотел бы и я войти в их число, но мой поезд ушёл... А жаль.
  Кареглазая опустилась снова на пол и, не поднимая головы, всё своё внимание вернула комоду. Мужчина повернул голову ко мне и улыбнулся тем же насмешливым оскалом, как ни в чём не бывало.
  - В России возобновилась активная деятельность Мумтаз Бегумов тогда. У этих зверей закончилась малая спячка... - Я, честно говоря, о чём он говорит, не понимал вообще, и это, по-видимому, отразилось на моём лице, потому что мужчина решил мне объяснить: - Ну, это такие похожие на гривистых волков животные с человеческими лицами. Они питаются травами и животными, но главное угощение для этих тварюшек - человеческое мясо. В период спаривания (летом) они впадают в спячку на месяц-два. А после спячки становятся агрессивными и пожирают жителей близлежащих деревень. Вот мы и поехали туда. Я по долгу профессии был призван, а Зали увязалась за мной чисто из интереса. - Он перевёл взгляд на супругу. - И я был приятно ею удивлён.
  - Ты позволил ей погрузиться в опасность и участвовать в противостоянии с чудовищами-людоедами, отличающимися в то время особой кровожадностью? - Изумился я, обернувшись на секунду на бесстрастную девушку.
  - Ты бы видел её тогда! - Постарался убедить он. - Там в опасности были только сами Мумтаз Бегумы. Я ещё переживал всё время, как бы она всех их не переубивала.
  - А чего они такие мерзкие? - Скривившись, обернулась на нас "кронпринцесса". - Так и хотелось выстрелить в это морду, так сильно напоминающую лицо человека, чтобы больше они не смели подражать людям.
  Исаак рассмеялся. А мне было не до смеха.
  Позже она вышла, чтобы сходить за перекусом для мужа, а он заговорил:
  - Азалия, похоже, заразилась от меня.
  - То есть?.. Думаешь, она тоже скоро сляжет? - Я вскинул одну бровь.
  - Ну, ты не видишь? - Он оторвал, наконец, глаза от двери, которую девушка за собой закрыла минуту назад, и посмотрел на меня. - Её тоже одолевает слабость. Но я ещё не в состоянии хоть что-то сделать. Пока что я прикован к постели и не могу за ней ухаживать также, как она ухаживает всё это время за мной... - Он закашлялся ненадолго. - Может, приедет Хан?..
  - Приедет? А где он сейчас?
  - Дациан отправил его к своему брату, - спокойно ответил мужчина, отмахнувшись, - чтобы под ногами у нас не мешался. - Тяжело вздохнул. - Я беспокоюсь о Зале.
  - Меня пригласил приехать лорд Балаур, - вспомнил я, - может быть, за этим? Чтобы ухаживать за ней?
  Посмотрев на меня удивлённо, Исаак рассмеялся и покачал головой, хохотнув:
  - Только приблизься к ней, Роллс-Ройс, я даже ослабленным встану и сверну тебе шею. - Весело подмигнул. - Не рискуй лучше, не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"