Грибодеевич Полина : другие произведения.

16 сентября 1948 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 сентября 1948 года.
  
  Гостиная. Темнота за окном. Едва тлеющий огонёк в камине, не согревающий дом, а, скорее, создающий атмосферу уюта. Тишина, нарушаемая только тиканьем часов на кофейном столике и обволакивающим мягким голосом Азалии, читающей вслух одну из множества книг:
  - "...Вздохнув, я смиренно кивнула, мысленно отметив вернуться к этому вопросу позже, и снова максимально спустилась в воду..."
  Как только она открывала рот и погружалась в воображаемый мир, созданный автором-демиургом буквами на бумажных страницах, голос её мгновенно становился нежным, блаженным. Вот, что творят мечты с неокрепшим умом, - он расслабляется и перестаёт ощущать реальность. И очень зря себе такую роскошь позволяла "кронпринцесса", потому что реальность, жестокая, алчная, желающая сломать её саму и сломить её дух, всё ещё была здесь, и, не будь меня рядом, она точно воплотила бы свои планы. Как тогда, когда Спасение хранил Дациан.
  Однако мне льстило, что рядом со мной Зали может расслабиться, полностью доверяя мне свою безопасность. Но тогда вопрос состоял в другом: а не зря ли она доверяет?
  Как я понял, до меня она была действительно наивным ребёнком, которого холили, лелеяли и не рассказывали о страшном внешнем мире, неизменно сохраняя её целомудренность в стенах неприступного сказочного замка.
  И её оптимизм, я знаю, не угас и до сих пор. Он скрылся за маской агрессии, используя шипы для защиты нежной сердцевины. А, как известно, чем мягче эта самая сердцевина, тем острее, длиннее и опаснее меры её обороны. И как раз "шипы" я и пытаюсь отрастить нашей ранимой девочке с чересчур тонкой душевной организацией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"