Грибодеевич Полина : другие произведения.

17 ноября 2018 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ярослав Вишневецкий.
  17 ноября 2018 года.
  
  Мы с Азалией сидели в гостиной и уже долго обменивались историями из того периода жизни, когда мы не могли быть рядом. А не виделись мы давно - с самого 1980го года. В день её свадьбы у меня не было возможности выкроить свободную минутку с ней, а в январе 2017 лорд Балаур оставил на мне все бумаги и уехал один.
  Сейчас, глядя на её миловидное девичье личико, я почему-то не скрывал своей опекунской к дочери императора любви. Наверное, свою роль сыграло и чёткое осознание, что я сильно скучал и по раздражающей меня ранее наивности в Бермудских глаза, и по странно-несуразной улыбке, которой постоянно светилось её лицо, по живому взгляду, по тому, как она не выговаривает "л"... Мне сильно не хватало её в рутинные будни, как ярких цветов на чистой палитре.
  Мы смеялись и пили чай. Она сказала, что сейчас со мной легче общаться. Она поведала об их с Исааком "весёлых" выходных, и я в тему про выходные решил рассказать свою историю из позапрошлого века. Повествование шло плавно, без каких-либо неожиданностей, но "кронпринцесса" вдруг вздрогнула, сжалась и вся окаменела.
  - Что? - Удивлённо спросил я, разглядывая её испуганное, напряжённое лицо. - Я же ещё ничего такого не сказал. - Она только сжала зубы и медленно покачала головой. - Азалия, тебе плохо? - Я обеспокоенно подался вперёд и коснулся её плеча.
  Через несколько секунд молчания она выдохнула и пробормотала:
  - Нет, всё нормально, прошло. - На мой вопросительный взгляд виновато улыбнулась, как делала это всегда, и призналась: - Всё тело как будто иголкой прошило, я и вздохнуть-то не могла, не то что ответить тебе.
  - Может, к врачам? - Взволнованно предложил я, ободряюще погладив её по руке.
  - Нет, не надо, - девушка снова покачала головой, - всё уже окончательно прошло. Такое бывает, не обращай внимание. Пустяк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"