Грибодеевич Полина : другие произведения.

17 сентября 1948 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 сентября 1948 года.
  
  Мы снова сидели в гостиной. Мы появлялись здесь каждый вечер. Я считаю, всё сложилось как нельзя лучше - я любил слушать, а моя племянница любила говорить.
  - Аклест, - негромко позвала она, возвращая меня из мыслей обратно в действительность. Странно, я даже не заметил, как она перестала читать минуты три назад. Не дожидаясь моего ответа, девочка задала неожиданный вопрос: - Кто такой Баал?
  - К чему ты это? - Прищурив глаза, переспросил я. - Насколько я понял, в книге речь шла совсем не об этом...
  - Мне просто интересно, - покачала головой, глядя на меня с обычно свойственной ей теперь безразличностью.
  - Ну, раз интересно, - хмыкнул и сел ровнее. - Это самый древний и самый кровожадный демон. Раньше ему поклонялись как главному богу, но потом решили, что он всё же главный демон.
  - А почему тогда каиниты поклоняются ему? - Тут же последовал следующий вопрос, как только я закончил мысль. - Ему, а не Каину?
  - Потому что Каин вообще не бог и даже не демон, - фыркаю в ответ. - Он всего лишь прародитель цивилизации, но не её покровитель.
  Повисло недолгое молчание, в итоге которого девушка открыла книгу и продолжила спокойно читать. Что-то как-то странно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"