Грибодеевич Полина : другие произведения.

1 января 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аклест Мор.
  1 января 2019 года.
  
  Не люблю большие скопления людей. Шум, чужие разговоры, мало свободного места... Люблю приходить в этот большой и светлый зал со сводчатыми потолками только тогда, когда ни здесь никого нет, ни меня никто не сопровождает. Хах, я бы мог сказать, что приехал сюда ради своей племянницы, но нет.
  Азалия весь вечер провела со своим издавна любимым Ханнесом, который чуть ли не силой меня сюда приволок (и смешно от того, что императорская дочка в электронном сообщении попросила приехаь вместе со мной), а позже, сбагрив его мужу, присоединилась ко мне, одиноко стоящему особняком у стола и старающемуся кого-нибудь не убить. Она подошла, светясь противной радостной улыбкой, которую ежедневно копировал из сознания и воспроизводил на своём лице Кадельбург. Жуткое зрелище эта их "доброжелательность"!
  Она встала рядом со мной и сначала молчала минуты две. Я усмехнулся с её тактики, но промолчал. В итоге девочка с лучезарной своей лыбой повернулась и спросила, как у меня дела.
  ...
  И что мне на это ответить?
  Как выяснилось позже, она решила завести разговор ни о чём. А я взял и поддался, куда деваться. Дорогая племянница рассказывала мне о том, как пригодились ей те навыки, каким научил её я, и несколько раз благодарила, нахваливала... Льстится, лиса. А потом зашёл разговор про её мужа, и она стала благодарить меня за то, что приехал на свадьбу.
  - Я вот одного понять не могу, - хмыкнул я, повернув к ней голову, - как этот герой-любовник смог уговорить тебя на свадьбу? Вы же совсем друг другу не подходите.
  - Ну, - она замялась и опустила глаза, смущаясь, - ты не прав, мы хорошо вместе смотримся.
  - Смотреться и на самом деле быть - разные вещи, - фыркнул я.
  - Мы и на самом деле... - Подняв на насмехающегося меня взгляд, она возмутилась и выпалила: - Да мы счастливы!
  - Нет, - я покачал головой, - хотя, он, может, и да. А ты вот нет. Чтобы быть по-настоящему счастливой, ты должна научиться вдохновлять мужчин, а не ждать, пока к тебе придёт один из них, выбрав наобум.
  - Да вдохновляю я мужчин! - Она возмущённо надула щёки. - Знаешь, скольких я уже вдохновила?..
  - Нет, - перебиваю, - ты вдохновляешь мужчин плакать, пить и прятаться. Ты помнишь, как я три дня подряд пил?.. Дорогая, это не то.
  - То есть как?.. - От недовольства у неё не хватало слов. - Чем?
  - Да вот улыбкой своей подозрительной и заставляешь, - по-доброму усмехнулся я, ткнув пальцем в её щеку. Впервые пытаюсь с ней нормально пошутить... - Так и кажется, что ты убить собеседника хочешь. Я бы, лично, спрятался.
  Удивлённо вытянув лицо, "кронпринцесса" опять растянула губы в улыбке и рассмеялась, прикрыв рот рукой. И смеялась заливисто так, довольно, заразительно... Она хотела что-то сквозь смех сказать, даже набрала в лёгкие побольше воздуха, но в одну секунду побелела и упала на пол без сознания. Я тут же подскочил, присаживаясь рядом на корточки, проверил пульс и поднял на руки, стремясь в спешном порядке под изумлённые возгласы гостей унести из душного шумного зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"