Грибодеевич Полина : другие произведения.

20 января 1928 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 января 1928 года.
  
  За последнюю неделю сегодня выдался единственный довольно солнечный день без сильного ветра. Хороший день, если честно, чтобы выйти на улицу прогуляться. Зеленоглазая высказала желание пойти в лес и даже вытащила из дома вместе с нами Ярослава. Конечно, он не мог ослушаться её слова, но меня всё же удивлял тот факт, что он в итоге согласился без моего приказа.
  Снег здесь, в Хорватии, огромная редкость, поэтому гулять по хрустящему белому ковру, пусть и тонкому, было особенным удовольствием на ближайшие года.
  - Мы с братом всегда снеговиков лепили, - с широкой улыбкой рассказывала девочка. - Каждый год, как только начиналась зима, у нас начиналась снежная "война", и на улице всегда приходилось быть начеку, потому что оба любили выкидывать что-то новенькое каждый раз.
  - Брат? - Тем временем моё внимание отчего-то заострилось не на том, о чём она пыталась донести.
  - Орислав, - спокойно объяснила, подпрыгивая и ударяя по голым заснеженным веткам, стряхивая с них снежинки. - Сын отца от первого брака. Старше меня на 7 лет.
  - Первого брака, - эхом повторяю. - Но имя не похоже на английское.
  - Отец... - Она запнулась и немного смутилась. - То есть Купер долгое время жил в России. Эх-х, хотела бы я там однажды побывать... - солнечный луч упал сквозь ветки на её лицо, и Азалия сладко прищурилась.
  - Интересно, - протянул я, немного замедлившись, а девушка наоборот ускорилась, восторженно позвав:
  - Смотрите, озеро застыло! - Она в прыжке повернулась ко мне лицом, идя теперь вперёд спиной. - Если сапоги скользить будут, давайте покатаемся? - Не дождавшись от меня ответа, она снова развернулась и вприпрыжку направилась к цели.
  Среди деревьев располагался идеально ровный, полностью белый диск, окружённый пологим спуском и большими тонкими стволами. Вода? Застыла?
  - Дациан, сомневаюсь, что следует позволить ей это, - негромко заговорил Ярослав, всю дорогу до этого молчавший. - Этот водоём ни на одной карте не значится на этом месте.
  - Ну и что? - Отвлечённо парирую.
  - Да даже если опустить этот факт, - нахмурился он, - в Врсаре температура воды не опускается даже зимой ниже +10˚С ни один водоём никогда не застывает, здесь и снег-то равносилен солнечному затмению. Лёд, раз уж он здесь всё-таки появился против всех природных законов этого города, очень тонкий.
  - Я тоже об этом подумал, - нехотя признал. Тем временем юная леди добралась до места назначения, аккуратно ступила на твёрдую, но хрупкую поверхность, повернулась к нам, помахав рукой, и оттолкнулась ногой от берега, заскользив. - Но в мире существует много вещей, идущих вразрез со всякими, там, законами. Выдержал же, - констатировал я.
  - Сомнительно, - буркнул он. Ещё один толчок, и до нас долетел неясный, почти неслышный треск, а после него - всплеск воды. - Азалия!
  Парень среагировал быстрее: в то же мгновение сорвался на скорость ветра, сбросив свою куртку, и за считанные секунды вытащил жертву глупости на берег, укрыв в свой элемент верхней одежды. Но она уже успела наглотаться воды и сейчас активно пыталась откашляться. Я подоспел в тот же миг и укрыл её ноги своим пальто.
  - Вот это приключение, - стуча зубами и кашляя, выдавила она и попыталась улыбнуться, - зато будет что в старости вспомнить.
  - Ты идиотка! - Рявкнул Ярослав и без колебаний ударил её раскрытой ладонью по лицу.
  Зеленоглазая застыла в шоке, и я видел, как на глазах у неё наворачиваются слёзы.
  - Прекрати, - отрезал я, аккуратно поднимая её на руки так, чтобы не появились щели в одежде. - Поставишь чайник, сходи за врачом.
  Мы оба сорвались на стремительный бег до дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"