Грибодеевич Полина : другие произведения.

20 сентября 1927 года 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 сентября 1927 года.
  
  Мы приехали днём, и в городе, на месте нашей конечной остановки, нас уже ждал посланник от императора. Он передал записку, ключ от городской квартиры моего сира и платье для Элизабет.
  Мы оставили чемоданы в квартире. Кайл со своей спутницей отправился по магазинам в поисках подходящих им нарядов. А я повёл Элизабет по местным салонам красоты, чтобы полностью стереть след долгой утомительной дороги. Она и вправду выглядела после этого непривычно долгого для неё пути ослабшей и изнурённой.
  - Очень жаль, но на празднике Возрождения меня рядом с вами не будет, - говорил я, пока её, уже вымытую, мазали за ширмой разными кремами и маслами. - Ты... - Как бы это правильнее сказать? - Наш неприкасаемый символ, важнейший гость торжества, без которого оно не состоялось бы вообще. Но при этом получается так, что тебя покажут остальным лишь на несколько минут, так что не бойся возможности оказаться среди нас.
  - Но если без меня оно не состоялось бы, - откашлявшись, негромко проговорила она, чуть подрагивая от усталости, - то почему мы опаздывали? По-моему, моя важность самостоятельно устанавливала дату празднества, а это значило, что все остальные могли бы и подождать. - Быстро она задрала нос... - Разве нет?
  - В этом гожу нам выпал отличный шанс именно на официальную дату ночи Возрождения, - поджав губы, попытался я объяснить. - Нужное созвездие ночью будет в нашей половине видимой сферы пространства, а оно открывает... М-м-м... Скажем так, коммуникационный канал между нами и нашими богами. Такую ночь упускать нельзя. Благодаря ей ты не только будешь врождённо отмечена своей особенностью, но и благословлена на дальнейшую жизнь, дальнейшие действия, какими бы они не были; вся Вселенная будет тебе благоволить. - Она молчала, всё ещё слабо хмуря брови. - То есть тебе будет легче... - Я задумался, подбирая слова.
  - Легче? - Хрипло переспросила.
  - Всё, - закончил и повторил: - всё будет легче.
  Этого ей хватило. Боле вопросов не последовало.
  Мне не верилось, что уже совсем скоро нам с ней придётся расстаться. Я больше не увижу её в том виде, в каком она есть сейчас... И слава Баалу. Больше не буду лицезреть этого гадкого утёнка.
  
  *
  
  На месте назначения, в замке Нойшванштайн, нас встретили двое - помощник Его Вечности и "рядовой" из прислуги. Едва мы вошли, они твёрдо попросили девушку с каштановыми волосами следовать за ними. Она попыталась неповиноваться, и сородичи силой потащили её за собой. Её уводили так быстро, что я даже не успел сказать ей своё последнее "прощай".
  Что ж, может, оно и к лучшему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"