Грибодеевич Полина : другие произведения.

20 сентября 1948 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 сентября 1948 года.
  
  Мы с Азалией приехали в Фюссен и сняли на трое суток номер в отеле. Балауру не терпелось встретиться со своей дочкой спустя три года, но она, как я видел по лицу и мог прочитать в глазах, не горела желанием встретиться с родителем.
  На встречу с ним и Вишневецким мы шли через многолюдный городской центр. "Кронпринцесса" держала крепко мой локоть, прижавшись и боясь отпустить. Несмотря на обиду, чувство самосохранения в ней работало лучше. Пусть она и жила под Фюссеном около 6 лет, в нём самом, к сожалению, ни разу не была. Император постарался.
  В толпе я временами замечал сородичей, поглядывающих на нас удивлённо и настороженно. Когда толпа чуть рассеялась, нам наперерез на дорогу вдруг выскочил мальчик лет семи. Он горящими любопытством глазами исследовал всю Азалию, и, когда я попытался увести её, чтобы обойти пацанёнка, девушка чуть дёрнула меня назад и остановилась.
  - Ты что-то хочешь? - Глядя на него величественным взглядом с высоты своего роста, безэмоционально спросила она, заглядывая в голубые глаза ребёнка. От такого обращения мальчонка не стушевался, ожидая, видимо, этого изначально.
  Недалеко впереди я увидел тех, с кем здесь у нас намечалась встреча. Они также заметили нас и ускорились, остановившись в шести-восьми метрах. Странно, что Балаур младшая не заметила их появления.
  - Вы ведь наша принцесса? - С ходу задал ребёнок нескромный вопрос, сверкая своими глазёнками.
  И теперь я понял, что как раз моя племянница ребёнком не являлась уже давно. Рядом со мной была мудрая женщина, навеки заточённая в подростковом теле. Вот она - действительно проклятая. Стоп, но откуда этот мальчуган?..
  - Ты знаешь меня? - Без особого энтузиазма удивилась зеленоглазая.
  - Ханнес! - Откуда-то со стороны громко позвала женщина, выглядевшая моложе своего возраста, но была остановлена одним только моим угрожающим взглядом. Азалию заинтересовал этот ребёнок, значит, мы можем потратить на него пару минут.
  Мальчик, непонятно каким образом связанный с одной из нас, продолжал рассматривать живыми человеческими глазами мою давно неживую внешне, но живую внутри спутницу.
  - Вы дочка нашего императора, - с лёту выдал он, из-за чего стали оборачиваться простые прохожие.
  - Вот как? - Хмыкнула она.
  - Да, - активно закивал головой и изобразил поклон, тараторя: - Азалия Балаур, кронпринцесса и Спасение всего нашего Рода, Ваша младшая Вечность. - Закончив выговаривать её небольшой титул большого значения, он поднял голову и заворожённо добавил: - Когда я вырасту, я стану вашим личным помощником и буду служить вам до конца своей жизни.
  Я чуть нахмурился. И что это значит? Может, это кто-то подослал шпиона? Я как-то раз слышал, что в какой-то стране практикуют такое - ссылают детей в военные лагеря и воспитывают солдат с младенчества.
  - Вот... как? - Повторила девушка с каштановыми волосами, с задумчивой улыбкой глядя на подозрительного пацана.
  - Аз...
  - Подожди, - перебив, отмахнулась она. А вот я не понял!..
  Покопавшись быстро в кармане своей кофты, он вынул руку, протянул к ней, отчего я напрягся, и раскрыл кулак. А там лежал маленький цветок. Берёзка, кажется, называется.
  - Вот, - сделал шаг ближе, - возьмите. Положите его между страницами книги, и пусть хранится до того момента, как придёт время. Когда вырасту, я найду вас и попрошусь в помощники. - Он вдруг нахмурился и серьёзно заявил: - Но вы не берите меня к себе только потому что мы друзья. Я буду много учиться, и докажу вам, что я лучший в своей сфере. И тогда вы возьмёте меня к себе на работу.
  Впервые за долгое время я услышал искренний смех племянницы. Хотя, наверное, я не слышал его никогда. С тех пор, как я забрал её с собой и буквально "за уши" вытащил из депрессии, она была холодной, как глыба метеорита, и улыбалась только изредка. А сейчас смеялась так легко и непринуждённо...
  - Хорошо, - с уже мягкой, а не стальной улыбкой кивнула мальчику и приняла его подарок. - Но скажите мне хотя бы своё имя, сэр, чтобы я знала, кого ждать.
  Просияв, тот засмущался и с почтением повторил поклон:
  - Ханнес Кадельбург, Ваша Вечность.
  - Что ж, приятно познакомиться, Ханнес, - она протянула ему руку, лыбясь так, как никогда не лыбилась! По-доброму! - К сожалению, сейчас мне пора, но напоследок хочу сказать, что я буду ждать вас столько, сколько понадобится. Но не ищите меня, маленький сэр. Вы можете прийти в замок Нойшванштайн, где вам всегда будут рады, остаться на время работать там, у моего отца, а позже я приеду, чтобы удостовериться в вашей уникальности.
  Радостно блеснув глазёнками, мальчик активно закивал, пропел "До свидания" и убежал, счастливый, к матери. А вот я был недоволен.
  - Не смотри на меня так, - поморщилась "кронпринцесса", но улыбаться не перестала. - И вообще, тебе же только что сказали, я кронпринцесса, так что это мой приказ: не смотри на меня таким хмурым взглядом.
  Ах вот как?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"