Грибодеевич Полина : другие произведения.

21 января 2019 года 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дациан Балаур.
  21 января 2019 года.
  
  Я перестал что-либо понимать.
  Когда её привели обратно в замок окровавленной, "ищейки" сказали, что нашли уже такой. Сама она ничего не сказала. Когда я обратился к ней, только с презрением посмотрела мне в глаза, развернулась и ушла. Она закрылась в комнате и на протяжение двух часов мы слышали внутри рык, яростные крики и грохот, оповещающий о том, что моя девочка устроила внутри погром. Странно, но факт: мне стало не по себе называть её своей дочерью. А Азалия ли она теперь?
  Я надеюсь на одно: лишь бы всё было не зря. Столько лет попыток, столько лет поисков, столько нервов и сил, потраченных на реализацию этого договора - только бы не зря!
  Я ощущал смешанные чувства. Ужас, отчаяние, растерянность, безысходность. По нашему Договору самым сложным являлось вырастить Спасительницу и воспитать в ней силу, достойную богам. Но теперь я понял, что самое сложное для меня и всей моей цивилизации наступит после выполнения договора. Весь мир покачнётся от получения мной того, за чем я гнался целыми веками. Сейчас, находясь в непонятном для меня самого страхе, я начинаю задумываться: а необходимо ли оно мне до сих пор? Я молод тогда был, необуздан, жаждал свободы и революции...
  Это был конец XIV века. Я прожил полтора века в теле проклятого сына Каина, - будь он трижды неладен вместе со своим братом! - и понял, что Вечность - не такой уж и сладкий плод, каким все грезят. Я осознал тогда, что впереди нет манящих вселенских познаний. Увидел, что впереди только пустота. Я двадцать один раз пытался себя убить. Двадцать. Один. Раз... Было невыносимо больно. И когда ко мне явился Баал, я думал, что он моё спасение. Он обещал мне насыщенную жизнь. Обещал мне смысл жизни. Он обещал мне всю Вселенную. А я, дурак... взял и повёлся.
  Дверь моего кабинета открыл и вошёл мрачный Ярослав, закрывая её за собой и медленно проходя к моему столу, за которым я сидел в задумчивости последние два часа. После того, как шум в её спальне утих, мы, наконец, смогли открыть дверь. Но внутри никого не обнаружили. Она исчезла. Искали всем замком.
  - Нашли? - Тихо и даже без тени надежды спросил я, переведя на него пустой, обречённый взгляд.
  Он не кивнул, не покачал головой... Только заговорил. Знал, что, получив ответ, я не стану слушать дальше.
  - Абсолютно все комнаты замка пусты. - Сородич смотрел на меня отчаявшимся взглядом бездонно-чёрных глаз. - В гостиной мы нашли обезглавленное тело Исаака. - У меня из рук выпал стакан с недопитым миттвоком, вынужденно разбиваясь о каменный пол. Ассистент констатировал: - Она убила своего мужа. И скрылась.
   п р о д о л ж е н и е с л е д у е т . . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"