Грибодеевич Полина : другие произведения.

21 сентября 1948 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ярослав Вишневецкий.
  21 сентября 1948 года.
  1:18.
  
  Азалия вернулась в город вчера днём в моём сопровождении. Мы нашли-таки дом, где живёт тот мальчишка с площади со своей семьёй, и пригласили их на праздник 21 года с ночи Возрождения. Сначала, конечно, зеленоглазая оповестила - да-да, именно оповестила, а не спросила разрешения - отца о своём намерении и только потом потащила меня в город.
  Когда мистер и миссис Кадельбург (оба сородичи) увидели на пороге своего жилища Спасение, напугались и впали в ступор. Но та поспешила их успокоить, что за смелость сына им ничего не будет, как они думают. И улыбалась она при этом так, как улыбалась всегда... до всплеска идиотизма императора.
  После трёх лет тишины я увидел её вчера сначала издалека, но по спокойному лицу было понятно, что прежнюю Её, которую я полюбил, как ребёнка, мне больше не увидеть. Но маленький Ханнес спас Азалию. И меня. Я буду молиться за него Баалу, чтобы тот смиловался над дитя и уберёг его от мук.
  Сейчас среди пар каинитов пошла интересная идея. Хотя более интересно: как она между ними передаётся? Сами стали догадываться до такого извращения?
  Суть в том, что влюблённые - что бессмертные, что смертные - ещё на инстинктивном уровне желают продолжить свой род, создать семью. Вот только у сородичей это невозможно. Если ещё у сына Каина и человека могут рождаться полукровки, то у двух детей братоубийцы никогда не появится отпрыск. И сородичи сами нашли выход: из дома малютки они забирают себе брошенного ребёнка ещё младенцем, воспитывают его до определённого возраста, а затем даруют Объятья Тьмы. Вообще-то пока это считается незаконным, но Балаур уже думал об этом и хочет составить подходящий документ.
  Так и семейство Кадельбург. И бояться при виде императорской дочки им стоило, как минимум, по двум причинам: младший член семейства обратился к ней без разрешения, да ещё и в неподобающей форме, и этот самый младший у них был. Им очень повезло, что Зали вернула себя прежнюю, иначе гореть им всем в священном пламени. Но мы пришли к ним тем днём не за арестом.
  
  *
  
  Супруги стояли в стороне, чувствуя себя в бальном зале резиденции императора Дациана I не особо комфортно. А вот Ханнес чувствовал себя просто лучше всех. Азалия таскалась с ним весь праздник, посвящённый, кстати, ей. Почти все танцы она танцевала с мальчиком, они вместе смеялись, всё время разговаривали. Надеюсь, у неё не атрофировались мозги...
  - А они хорошо спелись, - заметил Его Вечность, стоящий чуть впереди меня и по правое от меня плечо. - Как думаешь, может оно и к лучшему? Азалии будет не так одиноко.
  - Может, и так, - не стал спорить я. Если взглянуть на это объективно, оставалось всё также много вопросов, но была очевидна возможность сближения этих двоих.
  - Мой император, - подал голос только подошедший и поклонившийся Аклест.
  - Брат, - кивнул тот в свою очередь и усмехнулся, - поднимайся.
  Он, видимо, ждал этого, поэтому буквально взлетел по ступеням возвышения и встал на моё место, в то время как я отодвинулся к правому плечу нашего правителя.
  - Так ты не рассказал ей, кто она такая? - Негромко прошипел Мор, явно находясь в не особо положительном расположении духа.
  - О чём ты? - Переспросил самый древний каинит.
  - О твоей дочери, - фыркнул. - Она спрашивала меня о сущности Баала, кто это такой. Сделав некоторые выводы, я позволил себе предположить, что всю настоящую её ценность девочке ты не рассказал, это ведь так?
  - Так, - подумав, спокойно ответил Балаур.
  - Почему?
  - А какой смысл?
  - Она должна знать, - огрызнулся, - ты так не считаешь?!
  - Знать о чём? - Шикнул Дациан, повернувшись полностью к нему. - Что этот мир - всего лишь груда мусора, из которой невозможно выбраться? Что все мы - просто мусор, забытый всеми существующими Богами? Что она мне дочь только биологически, а на самом деле является дочерью Баала? Что все в этом подлунном мире только и мечтают о том, чтобы поскорее умереть? Что она призвана сюда ради эксперимента? Что она и есть эксперимент? Это, ты хочешь, чтобы я сказал? Это, Аклест?!
  - Она должна знать, - сквозь зубы стоял он на своём.
  Тяжело вздохнув, сородич только отвернулся и отмахнулся от брата:
  - Уйди. Тебе не понять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"